Собственно вопрос такой, мама инвалид второй группы, я являюсь единственным кормильцем, и соответственно в армию меня не берут, пока,
сейчас собрался жениться, как повлияет моя женитьба на статус единственного кормильца?
Заранее спасибо за ответ.
П. Р)l(евский
ну приобретала же она по ДКП от страховой
Baracus
17 January 2015
П. Р)l(евский
И что это меняет,если другие перекупы не вписаны в ПТС?У неё должен быть копия ДКП по которому она покупала и продавала авто
П. Р)l(евский
17 January 2015
Baracus:
|
П. Р)l(евский И что это меняет,если другие перекупы не вписаны в ПТС?У неё должен быть копия ДКП по которому она покупала и продавала авто |
а если сделку будут признавать ничтожной ? и будут доказывать, что она знала, чтр машина в угоне, у них номера же снимали? Первый владелец может дать показания какие сведения ей сообщил.
кстати, я так и не понял что там с угоном и как угнанную машину уже 2 раза оформили
П. Р)l(евский
Так она в момент покупки не знала что авто в угоне!Номера сняли после подписания ДКП
П. Р)l(евский
ну она в ДКП не дописывала пункт:что авто неявляется в угоне и т.д
как тот простофиля будет доказывать что она гарантировала что автомобиль ничем не обременяется и не находится в угоне?
П. Р)l(евский
17 January 2015
Baracus:
|
П. Р)l(евский ну она в ДКП не дописывала пункт:что авто неявляется в угоне и т.д как тот простофиля будет доказывать что она гарантировала что автомобиль ничем не обременяется и не находится в угоне? |
уверен, что этих пунктов нет? Да даже если их нет... Уже повод понерничать.
Короче, моя рекомендация не давать хода делу и постараться замять. Хз во что это все выльется и какие моменты менты выяснят.
BaracusП. Р)l(евскийс номерами и угоном я вообще не поняла. Про угон сказали на посту, мол "машина в угоне, была снята с учета в сентябре, но номера не вернули в ГАИ"(в декабре),кто заявлял не сказали).Сняли номера на посту(после подписания ДКП прошло дня 2), В ГАИ на учет поставили без проблем(если не считать, что долго vin найти не могли. Если бы машина была в угоне - ее не поставили бы на учет, а изъяли. Да и кто бы заявлял, если первый владелец получил компенсацию и показал доки? Второй? Второй был вписан при покупке. Номера от машины бывают в розыске?). Новые покупатели тоже уже успешно поставили ее на учет.
Baracus:
|
П. Р)l(евский ну приобретала же она по ДКП от страховой |
у физика, и не этому физику страховая продала авто. ни страховой, ни Питеровца в ПТС нет.
А как поставили на учет авто если в угоне?
Жевский:таких пунктов я уверен нет в ДКП,так что продаван покупашке не давал гарантий)
Вывод:пусть подруга спит спокойно,максимум что могут сделать это у крайнего покупателя машину как вещьдок изьять из-за угона и все.
Baracus
менты могли просто номера искать?
Nevska
не знаю,по идеии при угоне номер кузова пишут
Baracus
я и говорю, может разыскивали номера, а не машину? машину ведь не забрали. сняли номера и отпустили...
Baracus:
|
Вывод:пусть подруга спит спокойно,максимум что могут сделать это у крайнего покупателя машину как вещьдок изьять из-за угона и все. |
она переживает, что если у последних конфискуют авто, то те придут денег требовать.
Nevska
По закону тем которым она продавала авто,не имеют право ничего с неё требовать.
Если только она сама из-за угроз им ничего не заплатит
Так что пусть спит спокойно.
На счет номеров,так гаец сказал что именно АВТО в угоне,но не номерные знаки
Вот тут противоречие.
Baracus
сказал так, но снял номера и отпустил...
Baracus
18 January 2015
Ну номера же он не мог снять по собственному желанию,надо смотреть протокол.Он ведь брал объяснительную в письменном виде и какие-то документы составлял?
П. Р)l(евский
18 January 2015
бессмысленно так гадать. Надо брать документы и дуть к юристу.
У меня одни вопросы по этой истории.
Такой простой вопрос: гражданин1 по договору к-п купил авто, но на учет в ГАИ еще не поставил. Может ли он продать это авто гражданину2? Либо надо сначала поставить на учет, а потом уже продавать?
(Право собственности на авто у гражданина1, я так понимаю, возникло с момента подписания Акта приема-передачи)
Лисма:
|
Такой простой вопрос: гражданин1 по договору к-п купил авто, но на учет в ГАИ еще не поставил. Может ли он продать это авто гражданину2? Либо надо сначала поставить на учет, а потом уже продавать? (Право собственности на авто у гражданина1, я так понимаю, возникло с момента подписания Акта приема-передачи) |
Если у гражданина 1 есть выход на первого собственника (продавца), то самое простое, переделать с ним договор к/п на гражданина 2 и тот уже идёт ставить авто без проблем.
BlinkerНет, этот вариант не подходит
ЛисмаТогда, думаю, придётся всё таки ставить на учёт. Гражданин 1 стал собственником авто и должен как минимум заплатить транспортный налог за время пользования.
Blinker
Я выяснила в ГАИ: продать без постановки на учет в моем случае можно, при условии, если гражданин1 вписан в ПТС.
Налоги платит тот, кто указан в базе регистрации.
У товарища произошла такая ситуация...И самому стало интересно,есть ли какие варианты в этой ситуации.
Товарищ дал своему знакомому авто на неделю,страховка только ОСАГО без ограничения,и этот знакомый возвращаясь обратно вылетел с трассы,машина пострадала(на сколько сильно ни знаю).ДТП оформили и т.д и т.п...ни кто не пострадал
Вопрос: Если он подаст в суд на этого знакомого на возмещения ущерба.Есть смысл?
Экспресс:
|
У товарища произошла такая ситуация...И самому стало интересно,есть ли какие варианты в этой ситуации. Товарищ дал своему знакомому авто на неделю,страховка только ОСАГО без ограничения,и этот знакомый возвращаясь обратно вылетел с трассы,машина пострадала(на сколько сильно ни знаю).ДТП оформили и т.д и т.п...ни кто не пострадал Вопрос: Если он подаст в суд на этого знакомого на возмещения ущерба.Есть смысл? |
ачо нето то ? есть ущерб, есть виновник
Sop1n:
|
А вообще договор нужно внимательно читать. У коллеги недавно задержали срок поставки кровати на 30 дней, а в договоре прописано (мелким шрифтом), что срок может быть увеличен на 2 месяца. Соответственно писать претензию бессмысленно. |
Гражданский кодекс основополагающий документ. Если какие-то пункты договора противоречат Гражданскому Кодексу, эти пункты можно считать недействительными. Их вносят вероятно для отпугивания юридически неграмотных граждан.