цитата: |
Если я правильно понял вы ЖД перевозками занимаетесь и с ваших слов весьма успешно? А можно поинтересоваться что и куда возите? |
Ты не понял
Я занимаюсь наукой, развиваю технологии ж.д. перевозок. |
Да действительно, несколько неправильно понял.
Может расскажете нам как у нас дела обстоят с пассажирскими перевозками? |
Что рассказать? Пассажирские перевозки всегда были убыточные (в СССР и России) и покрывались убытки за счет грузовых перевозок. ну и что?
Технология перевозок - включает пассажирские перевозки? Какие изменения произошли в этой самой технологии за последние 15 лет?
В каких странах со схожей по протяженности ЖД сетью пассажирские перевозки убыточны кроме нашей?
Может вспомним историю развития ЖД перевозок в РФ с 2000г.? Как "естественный" монополист РЖД в период взрывного роста этих самых перевозок взвинтил тарифы и угробил ни одну начинающую компанию? |
Кого угробил? В этот же момент был бум авоперевозок и конкуренция была очень приличная
В автоперевозках действительно была огромная конкуренция, но вот в ЖД эту конкуренцию РЖД свел на нет на самой ранней стадии! Кроме того, стоит учитывать, что дорожная сеть у нас полное говно и тут у РЖД нет никакой конкуренции со стороны автоперевозчиков на дальних расстояниях.
http://www.businesspress.ru/newspaper/arti...aId_401203.htmlВот вам на вскидку статья по Европе.
А может вы, как специалист, поведаете нам кто проектировал эту самую модернизацию ветки ОЖД Питер-Москва? |
ЛенГипроТранс, ГТСС, ПГУПС
Замечательно, а под поезда какой компании заточили данное направление? Не мучайтесь Siemens TS. От организации совместного предприятия с передачей технологий немцы благоразумно открестились.
Может поведаете о судьбе единственного приобретенного еще одним "естественным" монополистом завода в Дассау? |
Не знаю.
БАНКРОТ
Может расскажете о том кто и при каких условиях разрабатывал стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ? |
Что интересует, я принимал участие в нескольких конференциях, посвященных этому вопросу.
Интересует освещение вопроса повышения конкурентности на рынке ЖД перевозок всех видов.
Может вы еще знаете на каком уровне технического развития находятся крупнейшие машиностроительные предприятия ЖД отрасли? |
Знаю.
Ну и? Подробней можно, как обстоят дела на крупных предприятиях таких как ПДМ, БМЗ, КМЗ... особенно с точки зрения тех самых технологий?
А так же знаю, что пенсия ж/дорожников на порядок выше остальных (80% от оклада), з/платы выше, соц. защищенность значительно выше. Это плохо???
Это замечательно! Но с одним важным условием, что такие условия работы сотрудников, компания работодатель смогла обеспечить действуя в конкурентной среде и обеспечивая конкурентоспособный продукт! А так все эти надбавки и т.п. выплачиваются из моего (как налогоплательщика) кармана, все эти социальные радости заложены в тарифах монопольного перевозчика. Я не против этого, но я не понимаю, чем пенсионер ОАО РЖД лучше любого другого пенсионера...