Россия - великая страна!?!

15 years ago

Владимир Путин: “У нас есть все возможности доказать, что Россия — это действительно великая страна”.

Хотелось услышать обоснованное мнение, согласны ли Вы с этим утверждением или нет и почему?

JokerSPb
8 March 2009

Россия - великая страна!?!
26,2K
views
70
members
668
Злой Пионер
10 March 2009

страна-то большая , да два человека ...
=9xwHVKe
10 March 2009

-2

Евгений из Питера
цитата:
Подумай, не стОит ли извиниться

Не стОит, т.к. не думаю, что сильно отошел от твоей риторики
Сократий
10 March 2009

D
dmt49:

в их виртуальном пространстве наверное небольшая

В " их" пространстве и страна УЖЕ великая "...Россия — это действительно великая страна..." (ВВП)

F
felony:

Цифры по большому счету честные. Ваши же друзья не только голосуют, но даже уже члены партии

Ну мои друзья НЕ все голосуют , да и после НАЧАЛА кризиса люди умнет начинают . Тема выборов никому здесь же не интересна , а я почитал , ЧТО там творилось и посмотрел , количество прозревающих становиться больше .
Евгений из Питера
10 March 2009

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера
цитата:
Подумай, не стОит ли извиниться

Не стОит, т.к. не думаю, что сильно отошел от твоей риторики

Ладно.
Ты можешь говорить что угодно про меня, это вопрос споров, риторики, мы, в конце концов мужики.
Но ты высказался оскорбительно в адрес моей семьи, жены, дочери, сына.
Это хамство и скотство. Соответственно ты скотина и хам.
Посему всякое общение с тобой прекращаю. Ты для меня стал "нерукопожатым".
=9xwHVKe
10 March 2009

-1

Евгений из Питера
Как скажешь, мне на тебя то же по-фиг Но ты перегибаешь палку
Евгений из Питера
10 March 2009

9
=9xwHVKe:

Евгений из Питера
Как скажешь, мне на тебя то же по-фиг Но ты перегибаешь палку

За оскорбление семьи могу палку и сломать, не то что перегнуть.
Сократий
10 March 2009

9
=9xwHVKe:

на тебя то же по-фиг

НЕТ ,смотрю "лектор" и НЕ поумнел "тоже" пишется вместе и от хамства НЕ излечился .
Вот ведь город один , а от порядочного до один пост разделяет .
Равновесие
10 March 2009

leonbn
Евгений из Питера
Хотите поругаться-в личку, здесь не нужно.
Евгений из Питера
10 March 2009

Равновесие:

leonbn
Евгений из Питера
Хотите поругаться-в личку, здесь не нужно.

Принято.
pansky
10 March 2009

А зачем России быть великой? Ну, докажем мы это всем, ну, скажут завтра Обама/Меркель/Саркози и пр. что Россия - великая страна, - и дальше что?
Сократий
10 March 2009

9
=9xwHVKe:

1) Умник, сочетания местоимений с частицами пишется раздельно, например, "Я читал то же, что и вы."

Сам то понимаешь что пишешь ? В том посте смысл совсем другой .

P
pansky:

А зачем России быть великой? Ну, докажем мы это всем, ну, скажут завтра Обама/Меркель/Саркози и пр. что Россия - великая страна, - и дальше что?

Ну наверное это даст возможность некоторым носить звание Великий Президент или Великий Премьер .
Harry33
10 March 2009

leonbn
Если я правильно понял вы ЖД перевозками занимаетесь и с ваших слов весьма успешно? А можно поинтересоваться что и куда возите? Может расскажете нам как у нас дела обстоят с пассажирскими перевозками? Может вспомним историю развития ЖД перевозок в РФ с 2000г.? Как "естественный" монополист РЖД в период взрывного роста этих самых перевозок взвинтил тарифы и угробил ни одну начинающую компанию?
А может вы, как специалист, поведаете нам кто проектировал эту самую модернизацию ветки ОЖД Питер-Москва? Может поведаете о судьбе единственного приобретенного еще одним "естественным" монополистом завода в Дассау?
Может расскажете о том кто и при каких условиях разрабатывал стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ?
Может вы еще знаете на каком уровне технического развития находятся крупнейшие машиностроительные предприятия ЖД отрасли?
Возможно Ваши ответы прольют свет хоть на эту сторону "величия"
=9xwHVKe
10 March 2009

-1

Harry33
цитата:
Если я правильно понял вы ЖД перевозками занимаетесь и с ваших слов весьма успешно? А можно поинтересоваться что и куда возите?

Ты не понял
цитата:
Может расскажете нам как у нас дела обстоят с пассажирскими перевозками?

Что рассказать? Пассажирские перевозки всегда были убыточные (в СССР и России) и покрывались убытки за счет грузовых перевозок. ну и что?
цитата:
Может вспомним историю развития ЖД перевозок в РФ с 2000г.? Как "естественный" монополист РЖД в период взрывного роста этих самых перевозок взвинтил тарифы и угробил ни одну начинающую компанию?

Кого угробил? В этот же момент был бум авоперевозок и конкуренция была очень приличная
цитата:
А может вы, как специалист, поведаете нам кто проектировал эту самую модернизацию ветки ОЖД Питер-Москва?

ЛенГипроТранс, ГТСС, ПГУПС
цитата:
Может поведаете о судьбе единственного приобретенного еще одним "естественным" монополистом завода в Дассау?

Не знаю.
цитата:
Может расскажете о том кто и при каких условиях разрабатывал стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ?

Что интересует, я принимал участие в нескольких конференциях, посвященных этому вопросу.
цитата:
Может вы еще знаете на каком уровне технического развития находятся крупнейшие машиностроительные предприятия ЖД отрасли?

Знаю.

А так же знаю, что пенсия ж/дорожников на порядок выше остальных (80% от оклада), з/платы выше, соц. защищенность значительно выше. Это плохо???
dmt49
10 March 2009

цитата:
А так же знаю, что пенсия ж/дорожников на порядок выше остальных (80% от оклада), з/платы выше, соц. защищенность значительно выше. Это плохо???

это хорошо
есть еще Газпром, где песионеры тоже неплохо живут с надбавками, оплатой комунальных услуг,
медобслуживанием и при этом подключение к газовой сети в Тамбовской области 100 000 рублей
для ветерана войны.
baraNEO
10 March 2009

цитата:

а мне как раз кажется что это плохо, т.к. каждый раз покупая билет или включая газовую конфорку мы платим за этих пенсионеров.
а "обычные" с голоду пухнут. они чем хуже?
dmt49
10 March 2009

baraNEO:

а "обычные" с голоду пухнут. они чем хуже?

сейчас leonbn раскажет, что это проблема их детей.
Сократий
10 March 2009

D
dmt49:

baraNEO:

а  "обычные" с голоду пухнут. они чем хуже?

Ответ может быть другим ,канцлер вытащит из ...говна . У него два варианта , не более .
Malabar
10 March 2009

dmt49
цитата:

"преподающих" в Финляндии.
hatha
10 March 2009

dmt49
цитата:
при этом подключение к газовой сети в Тамбовской области 100 000 рублей

Такого не может быть , т.к. руководители родной партии и правительства всегда держат своё слово . Так, например, вице-премьер тов. Медведев Д.А официально заявлял ( неоднократно ) в 2007 году , что " подключение к газ.сети " в сельской местности НЕ БУДЕТ превышать 20 000 рублей.

Но в Тамбовской обл.ещё не дорого, осенью у нас ветеран " подключился " за 166 000 рублей ( со скидкой ).
ALG
10 March 2009

hatha
цитата:
Но в Тамбовской обл.ещё не дорого, осенью у нас ветеран " подключился " за 166 000 рублей ( со скидкой ).

в великой стране - великие расценки
И вообще - раз платят, почему бы не просить такие деньги

цитата:
Медведев Д.А официально заявлял ( неоднократно ) в 2007 году  , что " подключение к газ.сети " в сельской местности НЕ БУДЕТ превышать 20 000 рублей.

когда-нибудь так и будет
Сократий
10 March 2009

hatha:

Трубу бы на шею намотать подключальщикам , за такой грабёж .
=9xwHVKe
10 March 2009

baraNEO
dmt49
Malabar
цитата:
а мне как раз кажется что это плохо, т.к. каждый раз покупая билет или включая газовую конфорку мы платим за этих пенсионеров

О... Господа, вам плохо оттого, что где-то старики относительно лучше устроены?
Кстати, каждый раз, когда я получаю з/плату в универе, буду знать, что это деньги некоторых форумчан
baraNEO
10 March 2009

leonbn
цитата:

мне плохо от того что лучше они устроены за мои в том числе деньги, но устроены почему то тольок избранные пенсионеры.

leonbn
цитата:
Кстати, каждый раз, когда я получаю з/плату в универе, буду знать, что это деньги некоторых форумчан

а в чем состоит ирония?
dmt49
10 March 2009

9
=9xwHVKe:

напрягает, что все эти РЖД, Газпромы и почившие РАО не включают даже голову по поводу сокращения издержек.
Alexander47
10 March 2009

leonbn
цитата:

О это интересно. А за счет чего идут выплаты. По какой статье. И все пенсионеры ежегодно подают декларацию о доходах? Это что любая стрелочница получает доплату?. Можно поподробнее?
BIG Sunny
10 March 2009

9
=9xwHVKe:

Господа, вам плохо оттого, что где-то старики относительно лучше устроены?

тема не про то, что кому-то плохо оттого, что где-то "старики устроены лучше". Она про то, что если где-то старики все же устроены ПЛОХО, то над этим надо РАБОТАТЬ, а не делать вид, что все и так хорошо. И уж конечно называть страну "великой" при такой данности никак нельзя. Моя теща более 30 лет проработала на оборонном предприятии, ветеран труда и все такое. Пенсия у нее со всеми надбавками - не более 7 тыр. Это нормально по-твоему? ЧЕМ она это заслужила? Тем, что в годы смуты не бросила родную страну, не побежала устраиваться во всякие коммерческие фирмы, хотя как талантливый технолог всюду была востребована? И это ей такая благодарность от дядюшки Пу? Таких историй по стране - миллионы! А мы тут еще обсуждать что-то пытаемся... Ну а про чиновников-зассанцев "великой страны" в соседней теме достаточно говорено...
=9xwHVKe
10 March 2009

-1

baraNEO
Они устрооены лучше не за твой счет, а т.к. РЖД часть прибыли пускают на социалку внутри своей организации, а завод ВАЗ, например, не хочет этого делать А может ООО "Пупкин и Ко" открывает своим работникам пенсионные счета?
Alexander47
цитата:
О это интересно. А за счет чего идут выплаты. По какой статье. И все пенсионеры ежегодно подают декларацию о доходах? Это что любая стрелочница получает доплату?. Можно поподробнее?

Ведомственная пенсия - по типу военных, милиции и т.д.
baraNEO
10 March 2009

leonbn
цитата:
Они устрооены лучше не за твой счет, а т.к. РЖД часть прибыли пускают

как это не за мой? а за чей?
а прибыль они откуда берут? у нас большинство перевозок - железнодорожные, следовательно, в каждом товаре, покупаемом мной заложена эт а саммая прибыль РЖД.
кстати всегда хотел спросить у специалиста: почему у нас пассажирские перевозки, дороже чем в Европе, а качество гораздо хуже? и при этом пасажиропереовзки еще и убыточный бизнес?
Анатолий Г.
10 March 2009

9
=9xwHVKe:

Сократ
Я понял мысль. С т.з. индийца - Индия не великая, для китайца - Китай гавно, для американцев - США сливает , ну а в России и вовсе полный слив

Работал с китайцами.Для них предел мечтаний свалить из Китая куда угодно,лучше в Америку.
Евгений из Питера
10 March 2009

Alexander47:

leonbn
цитата:

В РЖД существует негосударственный пенсионный фонд. Из Положения о фонде:

6. Участник-вкладчик выполняет следующие функции:
а) вносит в Фонд пенсионные взносы в свою пользу в соответствии с настоящим Положением и пенсионным договором..

Так что не спешите радоваться за пеенсионеров РЖД. Кто распоряжается средствами этого фонда, и главное как и что в нем останется к моменту выхода работника на пенсию - большой вопрос.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up