Одиночество

15 years ago

Как Вы считаете, отчего люди бывают одинокими?
Имеется в виду- отсутствие своей семьи.
Люди самого разного возраста, мужчины и женщины, живут без семьи, не имеют детей. И даже не пытаются её создать.
Что мешает им это одиночество нарушить?

Внешность или финасовое положение в опросе - хочется поставить на последнее место, т.к. самые некрасивые люди или самые небогатые, часто счастливы в браке, подчас счастливее, чем иные богатые или привлекательные.

Конечно, на каждый пункт опроса можно найти контраргумент.
Люди с ужасным характером, вздорным и сварливым, вполне уживаются с кем-то (или кто-то с ними уживается ).
И необщительные женятся или выходят замуж.
И после жутких душевных страдний люди находят наконец свое счастье.
И всё же... Почему некоторые живут и даже не пытаются искать кого-то?
Это лень? Привычка? Боязнь? Инфантильность, желание предаться воле случая?

Лида
6 March 2009

Одиночество
10,4K
views
42
members
135
Lfemme
6 March 2009

одинокие люди - это те люди которые любят быть одни, они такие и все, ничего с этим не поделаешь, черта характера, у них в одиночестве счастье.
есть временно одинокие люди - в силу конкретных обстоятельств (расстались с любимыми, потеряли близкого человека, переезд и т.д.), но это проходит, было бы желание.
есть периодическое ощущение одиночества - это уже нервно-психическое, когда человек ощущает себя одиноким, ему кажется что его никто не понимает, не любит и никому он не нужен.
кроме нас самих - никто нам не поможет и если человек не хочет быть одиноким, он им не будет
Лида
6 March 2009

цитата:
а разве такая жажда поддержки не эгоизм? Облегчить себе жизнь, за счет ресурсов другого.

Один священник сказал моей подруге, которая вступала в брак, что семья- это две палки, которые сами по себе стоять не могут, а когда упираются друг об друга- тогда не падают, и могут многое преодолеть... Считаю это мудрым.. У этого батюшки кстати пятеро детей...

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 14:37)
Л
Лида:

Людей искусства я не обсуждаю 
"Они творят, а мы прозябаем" (с) 

не суди обо всех по себе

Слушайте, щас всем всё отвечу, на эту фразу, которая многих смутила

Это фразу сказал (надеюсь, в шутку ) руководитель одной нашей рок-группы... когда в Питере были состязания... певцов.. по ТВ показывали.. давно это было...не помню, как это называлось...Там и Корнелюк был, и разные прочие исполнители... Вот этот руководитель рок-группы сказал всему залу и всем в эфире, когда ему приз вручали:
"Мы творим, а вы (обыватели) - прозябаете".

А что, у кого-то есть иллюзии, что люди искусства к нам по-другому относятся?
Alexander47
6 March 2009

п.у.п.с.
Не надо ловить меня на отдельных фразах. Разумеется я не знаком с замыслом бога. Более того это основной вопрос на который с возрастом всё больше хочется найти ну если не ответ, то хотябы проблеск ответа. Какого хрена он нас создал. Речь у меня шла о том, что раз бог создал мужчину и женщину, значит это было надо? И кстати из их различия и возникла разная их роль в развитиии человечества. Сейчас развитие человечества достигло уровня при котором эти различия уже вроде не имеют особого значения. Вот уже даже и детей можно делать чуть ли не в пробирке. Это угодно богу? Так задумано планом? Он изменил свой план? Если нет - тогда это против природы. Если да - тогда всё нормально и видимо в человеке должны произойти какие-то глубинные изменения. У меня нет ответов на эти вопросы.
Лида
6 March 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 14:38)
а они смотрят на тебя, и думают про тебя то же самое

Во-во, наверное

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 14:45)
Православие головного мозга - это серьёзно, это тебе не хиханьки-хаханьки

завидно?
может Вы тоже когда-нибудь будете православным...

Dr.Flyer:

Л
Лида:

Людей искусства я не обсуждаю 
"Они творят, а мы прозябаем" (с) 

Лида, что же у вас один депресняк-то прёт! Начните изменять мир вокруг себя, начиная с самой себя! Пока вы не изменитесь, так и будете прозябать! Возьмитесь уже за себя! Примите себя и полюбите себя такой, какая вы есть!

Это депресняк называется?
Я тут о судьбах мира рассуждаю...
Лида
6 March 2009

Fantastika:

Ой, Лида! Познакомьте меня с кем-нить из этой вашей армии классных людей, а?))

Я с удовольствием! Только большинство друзей у меня- верующие.
Если это интересно- познакомлю.
may_be
6 March 2009

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 14:25)

я нахожу самодостаточность качеством мудрости Одно без другого - невозможно.

А приведешь пример не одиноких мудрецов прошлого?

Ну, самодостаточность, мудрость, а одиночество тут при чем?

Сократ, к примеру
dmt49
6 March 2009

1

Fantastika:

Р
репко:

Я коплю деньги на ипотеку. Как куплю квартиру, так женюсь. Кстати сколко стоит сыграть свадьбу в Москве так тчоб без излишеств, ну и не совсем бедственно?

10-15 тыс долл)

трамвай до загса 2*20рублей.
Fantastika
6 March 2009

Л
Лида:

Fantastika:

Я с удовольствием! Только большинство друзей у меня- верующие.
Если это интересно- познакомлю.

Все мы верующие в той или иной степени...
Как будем знакомиться?
Лида
6 March 2009

Fantastika
Я придумаю что-нибудь
Fantastika
6 March 2009

Л
Лида:

Fantastika
Я придумаю что-нибудь

Класс!
atotsup
6 March 2009

1

Л
Лида:

Если по Библии, то человеку была создана пара, причем из его же кости, из его ребра.

Если по той же Библии, то человек был создан по образу и подобию Бога. А Бог, как известно у христиан один, и нет у него друзей и сотоварищей

цитата:
"Плохо человеку быть одному".

наверное по этому Бог еще создал печеночных сосальщиков, ленточных червей и гельминтов, до кучи... Что бы человек не скучал

цитата:
А про одиночество в Евангелии сказано- "кто может понести". Т.е одиночество не для всех.

так ведь мудрость она тоже не для всех

Fantastika:

небось, такие же жизнерадостные молодцы, как и сама Лида
atotsup
6 March 2009

Л
Лида:

...которые сами по себе стоять не могут, а когда упираются друг об друга- тогда не падают, и могут многое преодолеть...

это он из чего такой вывод сделал? Уж не из того ли что сам толком стоять не научился, и без опоры на свою жену ничего преодолеть не мог?

цитата:
А что, у кого-то есть иллюзии, что люди искусства к нам по-другому относятся?

к кому это нам? Я не знаю как именно люди искусства к тебе, Лида относятся, но у меня с людьми искусства полное взаимопонимание и консенсус

Alexander47:

Речь у меня шла о том, что раз бог создал мужчину и женщину, значит это было надо?

Знаешь, почему люди все время ищут ответ на этот вопрос, но не имеют даже проблеска ответа? Потому что сам вопрос предполагает некоторые безосновательные утверждения. Все спрашивают зачем Бог создал человека, но никто не спрашивает что такое Бог, и что значит создал. Усомнись в изначальном утверждении и быть может вопрос отпадет

цитата:
Если нет - тогда это против природы.

ну ты сам подумай, как может быть против природы, то что имеет место быть? да и планирование, это чисто человеческая парадигма мышления. Зачем абсолютному и свободному творцу какой-то план?
atotsup
6 March 2009

[QUOTE=Лида,Сегодня в 15:19] [QUOTE=п.у.п.с.,Сегодня в 14:45]Православие головного мозга - это серьёзно, это тебе не хиханьки-хаханьки [/QUOTE]
завидно?
может Вы тоже когда-нибудь будете православным...
[/QUOTE]
Конечно завидно! Всегда хотел быть таким же унылым И как тебе это удается?

А вообще... Зависть имеет место там где хочется, но не можется. А что мешает мне стать православным, кроме нежелания?

[QUOTE=may_be,Сегодня в 15:44]

А приведешь пример не одиноких мудрецов прошлого? [/QUOTE]
Ну, самодостаточность, мудрость, а одиночество тут при чем?

Сократ, к примеру [/QUOTE]
а что такое самодостаточность?

Ну... Сократ - плохо кончил А как на счет Лао Цзы? Или Сидхартхи Гаутамы? Джидду Кришнамурти? Или Дона Хуана Матуса?
зодчий
6 March 2009

1

цитата (п.у.п.с. @ Сегодня в 18:29)
А как на счет Лао Цзы? Или Сидхартхи Гаутамы? Джидду Кришнамурти? Или Дона Хуана Матуса?

Мало ли в Бразилии Пэдров?!
без имени
6 March 2009

А пункты 6 и 7 - в смысле, что с этим все СЛИШКОМ хорошо?
И вообще, где вариант "я слишком хорош для этой отстойной планеты?"

Шутка, есличе
Лида
6 March 2009

без имени:

И вообще, где вариант "я слишком хорош для этой отстойной планеты?"

Отличный вариант!!!
Евгений из Питера
6 March 2009

Одиночество (И.Бунин) 1903

И ветер, и дождик, и мгла
Над холодной пустыней воды.
Здесь жизнь до весны умерла,
До весны опустели сады.
Я на даче один. Мне темно
За мольбертом, и дует в окно.

Вчера ты была у меня,
Но тебе уж тоскливо со мной.
Под вечер ненастного дня
Ты мне стала казаться женой...
Что ж, прощай! Как-нибудь до весны
Проживу и один - без жены...

Сегодня идут без конца
Те же тучи - гряда за грядой.
Твой след под дождем у крыльця
Расплылся, налился водой.
И мне больно глядеть одному
В предвечернюю серую тьму.

Мне крикнуть хотелось вослед:
"Воротись, я сроднился с тобой!"
Но для женщины прошлого нет:
Разлюбила - и стал ей чужой.
Что ж! Камин затоплю, буду пить...
Хорошо бы собаку купить.
Muxomor
6 March 2009

Евгений из Питера
а своё мнение на этот счёт есть?просто слышал что вы очень умный и нтелегентный человек,а который пост стихами бомбите
Евгений из Питера
6 March 2009

По поводу одиночества высказываться не буду. Мнение есть, но оно глубоко личное. Извините.
Alexander47
6 March 2009

п.у.п.с.
цитата:
Усомнись в изначальном утверждении и быть может вопрос отпадет

Не отпадает.
цитата:
как может быть против природы, то что имеет место быть?

Человек своей деятельностью создаёт то, чего не было в природе. Это может нарушать гармонию и вызывать ответную реакцию природы. То что нарушает гармонию я и называю против природы.
цитата:
да и планирование, это чисто человеческая парадигма мышления

Откуда знаешь? Развитие эмбриона идет по некоторому графику т.е плану. А это ведь природный процесс.
Mike69
7 March 2009

Странный вопрос...
"Отчего бывают одинокие люди" - разве есть ЕДИНСТВЕННО верный ответ?
Бывает и то, и другое, и третье.

Если этот опрос адресовать ТОЛЬКО одиноким - тогда, возможно, он будет корректным.
А лично я не знаю, что отвечать (честно) - наверное, хорошо, что не знаю...

Л
Лида:

Люди самого разного возраста, мужчины и женщины, живут без семьи, не имеют детей. И даже не пытаются её создать.
Что мешает им это одиночество нарушить?

Кстати, можно быть очень одиноким и имея семью...
Наверное, это самый страшный вид одиночества...
Click
7 March 2009

Л
Лида:

У вас нет семьи? Откуда такие опросы рождаются?
Лида
7 March 2009

Click
И у меня нет семьи, и у многих моих друзей... И знакомых... Самого разного возраста, благосостояния, и внешнего благополучия.
И вот пытаюсь выяснить, почему так?
Вдруг кто чего умного или полезного скажет?

Mike69:

Кстати, можно быть очень одиноким и имея семью...
Наверное, это самый страшный вид одиночества... 

Такие тоже знакомые у меня есть... Но я пока боюсь эту тему открывать...
Бэки
7 March 2009

Лида

А расскажите, что Вы делаете, чтобы у Вас была семья?
Сократий
7 March 2009

Р
репко:

Я коплю деньги на ипотеку. Как куплю квартиру, так женюсь.

Судя по тому как ты выглядишь на фото ,к тому времени пока ты накопишь ,да ещё в условиях кризиса , женилка отсохнет .

Встречаются два приятеля .
"Как живёшь ?"
"Как арбуз "
"Это как ?"
"Живот растёт , а хвостик сохнет " .

А по теме ,ни один пункт опроса не подошёл ,не было такой проблемы, хотя женат второй раз , наверное потому что выбирают мужчины , а женщины утверждают выбор . Но ведь утверждение вторично ? Да , в большом городе , с его суетой , выбрать сложнее , хотя люди женятся по инету . Герой Баталова в электричке со свой суженой познакомился. У моей жены сокурсница , Люда , познакомившись в инете , собирается замуж , живёт в Москве ,видел я её ,активная и симпатичная дама . Не всё так плохо
Tamara
7 March 2009

Иногда одиночество бывает просто оттого, что человеку так суждено, а от судьбы не уйдешь, как не крути, рожденный быть повешенным не утонет
Mike69
7 March 2009

Tamara:

Иногда одиночество бывает просто оттого, что человеку так суждено, а от судьбы не уйдешь, как не крути, рожденный быть повешенным не утонет

Tamara
Хорошее "оправдание"?
atotsup
9 March 2009

Alexander47:

п.у.п.с.
цитата:
Усомнись в изначальном утверждении и быть может вопрос отпадет

Не отпадает.

То есть, не зная что есть Бог, и что значит "Создал", ты по прежнему считаешь вопрос "Зачем Бог что-то создал?" - правомерным или по крайней мере корректным?

Любая тварь, создает что-то что до селел не было. Птицы вьют гнезда, хотя до птиц гнезд не было. Саранча превращает зеленые рощи в пустыни. Кроты роют норы, в полях где не было никаких нор. Микробы и бактерии убивают целые популяции животных. Плющ разрастаясь вытеснят прочую растительность. А в тени хвойных лесов не растет почти ничего. Это же касается не только животного и растительного мира. Приливы меняют береговую линию. Реки подтачивают горные хребты. А вулканы и землетрясения образуют новые горы и меняют ландшафт. Ледники меняют облик целых континентов. И все эти изменения, в гармонии с природой. И все изменения - есть НОВОЕ, то чего ранее не было. Пустыни, вызженые пожарами леса, высохшие реки, бушующие вулканы заливающие лавой и засыпающие пеплом все в радиусе сотни километров, так же гармоничны в природе, как и зеленые луга, солнечные пляжи, и дремучие леса. Всю свою историю природа сама себя трансформирует, и в каждый момент времени не менее гармонична чем в любой другой. И человек тут ничего нового не добавляет. Такой же участник глобальной трансформации одного в другое, как и все остальное.

цитата:
Откуда знаешь?

Оттуда же откуда ты знаешь это: "Жить одному это против природы человека. Ну так уж бог задумал." Я показал тебе другой угол зрения, другое отношение, другой способ трактовки. Что за желание, на свое ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ усмотрение определить что есть промысел божий, его план, его график, а что таковым не является? Это сродни представлениям бройлерного цыпленка на птице фабрике, что все в этом мире для него, и согласное определенному им плану. Ему и в голову не приходит что он нужен только для того что бы кормить своей плотью людей.

Tamara:

осталось дело за малым, как понять что тебе суждено заранее? Рожденный быть неучем, не поступит в институт. А рожденный профессором - может не открыть ни одной книги, ему не надо, у него судьба все равно им быть! Однако, я не знаю ни одного человека который бы не предпринимал ничего, ссылаясь на то что судьба его уже обо всем позаботилась
atotsup
9 March 2009

Л
Лида:

И вот пытаюсь выяснить, почему так?
Вдруг кто чего умного или полезного скажет?

Ты не готова слышать. Слушаешь, но не слышишь. Нельзя помочь тому кто не готов сам меняться
без имени
9 March 2009

Л
Лида:

Потому что на адекватных людей сейчас дефицит.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up