Про чечню :(

15 years

1

Мне не понятно ради чего там было столько русских и чечен положено? Ради того что бы чечня вернулась к средневековью? Ради этого:

Грозный (Чечня) - Выйдя из мечети после дневной молитвы, чеченский президент - коренастый мужчина с бычьей шеей - с пугающим хладнокровием объяснял, почему семь молодых женщин, убитых выстрелом в голову, заслужили такую участь. По словам Рамзана Кадырова эти женщины - их тела были брошены у дороги - вели себя 'аморально', и родственники справедливо покарали их, защищая честь семьи.

'Если женщина гуляет, если мужчина с ней гуляет, то их обоих убивают', - заявил Кадыров, беседуя с журналистами в столице этой северокавказской республики.

Тридцатидвухлетний президент - в прошлом полевой командир - проводит кампанию по внедрению исламских ценностей и укреплению традиционных обычаев в Чечне, населенной преимущественно мусульманами. Тем самым он борется с влиянием исламских радикалов-сепаратистов и усиливает собственную власть. Однако, по словам критиков, результатом становится установление диктатуры, неподвластной российским законам.
Партнеры
Некоторые в России считают, что попытки Кадырова создать в республике исламское общество противоречат федеральной Конституции, гарантирующей равноправие женщин и предусматривающей отделение церкви от государства. Однако Кремль неизменно оказывает ему поддержку, считая, что он играет главную роль в обуздании чеченского сепаратизма, и это позволяет президенту навязывать свою волю жителям республики. 'Кадыров сознательно усиливает влияние местных обычаев в Чечне, поскольку это дает ему абсолютную власть в республике', - отмечает московский политолог Юлия Латынина.

Однако похвальба Кадырова свидетельствует о его полной уверенности в прочности своих позиций. 'Никто не вправе запретить нам быть мусульманами, - заявил он журналистам, выйдя из мечети. - Если кто-то скажет, что я не должен быть мусульманином, он станет моим врагом'.

Мало кто осмеливается в открытую бросить вызов Кадырову, возглавляющему эту республику на юге России с населением в миллион с лишним человек, только сейчас начинающую преодолевать разруху, вызванную двумя войнами за последние 15 лет. В боях между исламскими сепаратистами и российскими войсками, сопровождавшихся зверствами с обеих сторон, погибли десятки тысяч людей; мирное население подвергалось настоящему террору.

Кадыров считает женщину собственностью мужа и полагает, что ее главное предназначение - рожать детей. Он призывает мужчин к многоженству - несмотря на то, что полигамия в Росси запрещена. Женщины и девочки теперь обязаны носить платки в школе, университете и всех госучреждениях. Некоторые чеченки поддерживают - или по крайней мере не возражают против жестких указаний Кадырова на этот счет. 'В платке женщина выглядит красивее', - утверждает Зулихан Накаева; она учится на врача. Ее длинные черные волосы выбиваются из-под платка, большие карие глаза подведены.

Многих, однако, подобные ограничения раздражают. 'Как живут женщины в Чечне? Так, как им говорят мужчины', - считает двадцатилетняя Таисия; она просила не упоминать ее фамилию, опасаясь поплатиться за свои слова. Отправившись по магазинам в центр Грозного, Таисия не стала надевать платок; она утверждает, что таким образом выражает свой протест.

Большинство женщин теперь появляются на публике в платках, хотя они редко закрывают всю голову и в некоторых случаях выглядят скорее как яркие банданы. Те, кто выходит из дома с непокрытой головой, обычно носят платок в сумочке, чтобы надеть его, когда потребуется.

Многие подозревают, что, преподнося гибель семи женщин в конце ноября как защиту чести, Кадыров преследует собственные политические цели. По его словам, убитые женщины собирались уехать за границу, чтобы заниматься проституцией, и родственники, узнав об этом, их покарали.

Мало кто в республике верит в такую версию. 'Если женщин убивают по обычаю, это делают в глубокой тайне, чтобы посторонние не узнали о недостойном поведении кого-то из семьи', - объясняет видная грозненская правозащитница Наталья Эстемирова. Она рассказывает, что двое из погибших женщин были замужем; каждая из них имела двух детей. Мужья устроили им пышные похороны, их погребли рядом с другими членами семей, чего никогда бы не случилось, если бы женщины опозорили семью, добавляет она.

Федеральная прокуратура в Москве также не подтверждает кадыровскую версию; ее следователи считают, что родственники к убийствам непричастны. Никаких арестов пока не проводилось, расследование продолжается. В администрации Кадырова отказались комментировать выводы следствия.

Московская 'Новая газета' сообщила, что некоторые из женщин работали в борделях, часто посещаемых людьми Кадырова. Многие чеченцы подозревают, что женщины были убиты в ходе полицейской операции. Правду об этих преступлениях мы, возможно не узнаем никогда - Кадырова в республике боятся.

Правозащитники опасаются, что одобрительный отзыв Кадырова о произошедшем может побудить мужчин к совершению новых убийств в защиту чести, которые считаются одним из чеченских обычаев. Официальные данные на этот счет отсутствуют, но по оценкам правозащитных организаций в республике каждый год жертвами убийств становятся десятки женщин. 'Слово президента - закон, - говорит Гистам Сакаева, активистка, специализирующаяся на защите прав женщин. - Поскольку президент сделал такое заявление, многие попытаются завоевать его расположение, убив кого-то, даже без причины'.

По словам Сакаевой, ее также беспокоит, что теперь чеченские власти не будут проявлять рвения в наказании мужчин за убийство женщин.

Нынешний президент унаследовал свой пост от отца - Ахмада Кадырова, мусульманского священнослужителя, в прошлом одного из командиров мятежников, сражавшегося против русских в ходе чеченской войны за независимость 1994-1999 г. Вскоре после начала второй войны в 1999 г. Кадыров-старший перешел на сторону России и вернул Чечню под контроль Кремля. Рамзан Кадыров возглавил у отца службу безопасности; в ее адрес звучали обвинения в похищении людей, садистских пытках и убийствах. В 2004 г., после гибели Ахмада Кадырова в результате теракта, власть перешла к сыну.

Владимир Путин - тогдашний президент и нынешний премьер - поддержал Кадырова-младшего, а тот, в свою очередь, покончил с волной терактов, прокатившейся по России в первые годы пребывания Путина у власти. Однако в процессе консолидации власти Кадырова многие его критики или политические соперники были убиты. Некоторых - в том числе журналистку Анну Политковскую, чья гибель в 2006 г. потрясла весь мир - пули киллеров настигли на улицах Москвы.

Жертвой одного из последних убийств стал чеченец, обвинявший Кадырова в том, что тот лично подвергал его пыткам: в прошлом месяце этого человека застрелили, когда он вышел из супермаркета в столице Австрии Вене. Кадыров отрицает свою причастность к этим преступлениям.

Похоже, Кремль готов предоставлять Кадырову карт-бланш при условии, что тому удается не допускать новых вспышек насилия в республике. Многие чеченцы скрепя сердце отдают ему должное за то, что он восстановил в регионе относительное спокойствие и стабильность. 'Людям хочется верить, что жизнь налаживается, - объясняет правозащитница Сакаева. - Они устали от войны'.

источник

Boryan
5 March 2009

Про чечню :(
10,1K
views
221
members
763
prihlop
9 January 2010

там много полегло наших молодых пацанов. не надозабывать про это. особенно под новый год 1995-ого. а теперь там отдыхать? на костях?

интересно, а если на месте Освенцима или Дахау сделать санатории? там интересно, на костях, тоже будут отдыхать?
ADD
9 January 2010

prihlop
Тебе на ВВК..какую категорию поставили?
prihlop
9 January 2010

ADD:

prihlop
Тебе на ВВК..какую категорию поставили?

с ограничениями
ADD
9 January 2010

prihlop
С какими..

В-
Murtasik
9 January 2010

Есть игра пейнтбол, а есть игра пейтбол, но тока в Чечне... Найдите 10 отличий
ADD
9 January 2010

Murtasik

Жизнь...Игра намного интересней...
Murtasik
9 January 2010

Представляете, Вам от работы, за особые трудовые подвиги, заслуги так сказать перед коллективом, обществом и государством дают путёвку на курорт, нервишки подлечить...
Вы радуетесь, счастливы, а когда приходите домой вскрываете конверт с путёвкой а там... Ну вы вообщем поняли
ADD
9 January 2010

Murtasik
Первая часть впечатлила...Это где про Заслуги...
LaFemme
9 January 2010

1

prihlop:

там много полегло наших молодых пацанов. не надозабывать про это. особенно под новый год 1995-ого. а теперь там отдыхать? на костях?

интересно, а если на месте Освенцима или Дахау сделать санатории? там интересно, на костях, тоже будут отдыхать?

не надо путать два разных понятия, концлагерь и территорию военных действий...как же вы в Москве живете? сколько на ее просторах народу полегло... со времен царя гороха
ADD
9 January 2010

LaFemme
Эстонский...Коршун...
LaFemme
9 January 2010

ADD
кошко
ADD
9 January 2010

..Мышко...
LaFemme
9 January 2010

ADD
ах ты крыско

ADD
9 January 2010

LaFemme
Тебе так нравится прикинуться слабой и беззащитной..
LaFemme
9 January 2010

ADD
ну что ты, я действительно слабей тебя... и жутко беззащитна в этом коварном мире интернета
Murtasik
9 January 2010

LaFemme:

ну что ты, я действительно слабей тебя... и жутко беззащитна в этом коварном мире интернета

Давай я тебя возьму в жёны и буду защищать всей силой своего клана:lol: Будешь моей второй женой, интернетной

Скрытый текст
ADD
9 January 2010

LaFemme:

ADD

...Ссссс... ерена

LaFemme

На самом деле..у меня было примерно пять ответов на твой вопрос...Я...подумал...Думал..долго.. ..Это тебе..не хухры..эээ...мухры.. ..И выбрал лучший...
LaFemme
9 January 2010

ADD
цитата:
...Ссссс... еренада 

спой Ссссолнышко

Murtasik
млин, ну кто так делает?
подождал бы немного, я бы поломалась... а потом ты бы уже выкладывал всех своих жен

зодчий
9 January 2010

1

идея курорта не нова. Все республики Северного Кавказа имеют планы развития туристического бизнеса. Лучшие условия в Дагестане. Море, горячие источники, высокие горы... Тем не менее развить там курортную зону не получается - массовый обыватель в ужасе от Чечни, которая отголоском бьет по Дагестану и всему Северному Кавказу в целом.

Я был на отдыхе в Дагестане. Многое понравилось, многое нет.
Минусы:
- отсутствие развитой инфраструктуры развлечений (аквапарки, дельфинарии...) и местный менталитет (русских мало).
- на пляже можно увидеть местных женщин купающихся одетыми (естественно не все, но есть случаи, как правило старшего поколения, спустившиеся с гор).
- очень мало людей славянской внешности, помню лежал на песке и поймал себя на мысли что я один голубоглазый и светловолосый. Пока ходил за арбузом какой то местный джигит начал "знакомиться" с моей женой.
- пляжи в районе Махачкалы имеют крутые глубины - буквально два-три шага и с головой - для детей плохо. Часты ветры и волны, по-этому вода мутная. Вода почти пресная.
- горы очень красивые, что-то среднее между Сочами и Ялтой (есть и лес и скалы), но туризма там нет в принципе. Все дикое.
Плюсы:
- все фантастически дешево. Маршрутки, офощи, фрукты, кафешки... Я ловил себя на мысли что часто цены ниже логики рентабельности прибыли. Превосходная кухня в местных кафе. Порции большие, сервис в общем-то пристойный, и цены сказка.
- в магазине или в кафе вам готовы вылизать задницу. Один пример. Подошел к киоску на пляже и у продавщицы попросил воды помыть фрукты. Она что-то буркнула, закрыла окошко и куда-то убежала. Блин, я в недоумении, вернулся к семье и говорю, надо идти в город и там искать воду, жена говорит, ладно обойдемся. И вот проходит минут пятнадцать прибегает эта продавщица киоска и приносит бутылку воды. Я очень удивился, говорю сколько должен, она говорит ничего. Я спрашиваю - зачем такие жертвы, - а она мне - а вдруг вы у меня потом что-нибудь купите. Вот так. Ничего подобного в Сочах или в Крыму представить невозможно.
- очень чисто. Нет пьяных, бомжей, инвалидов и хроников. Нигде нет.
- Махачкала очень красивый город. Есть район частной застройки (называется Санта-Барбара) - дворцы. Помню в подмосковье мне показали дом Брынцалова, так в Махачкале я на него даже и не посмотрел бы.
- пляж - песок. Камней нет вообще.
ADD
9 January 2010

LaFemme:

ADD
цитата:
...Ссссс... еренада  

спой Ссссолнышко

Опять Эта Фигня..Солнышко...Спой... ..Ты можешь хоть сегодня..в этот День обойтись без банальностей...

зодчий
Военный..Это Ваши речи..или ?
LaFemme
9 January 2010

зодчий
так аппетитно расписал... захотелось вцепиться зубами во что-нибудь вкусное

ADD
фигасе банальности...мне например еще никто песен не пел
сплошные глупые отмазки, нет голоса, слуха, времени...и да это так банально
ADD
9 January 2010

LaFemme:

ADD
фигасе банальности...мне например еще никто песен не пел
сплошные глупые отмазки, нет голоса, слуха, времени...и да это так банально

...Да...брось...это только с утра...
LaFemme
9 January 2010

ADD
погоди, попадешься мне вечером...
ADD
9 January 2010

LaFemme
...Приходи Вечером на Нарву... ..Может..Я..а Может Еще..Кто попадется...
LaFemme
9 January 2010

ADD
да да, там как раз хор дальнобойщиков пытается прорвать оборону
ADD
9 January 2010

LaFemme
..А твои Бастионы конечно не сдаются...
Alexey2
9 January 2010

MexaniK:

Чечня может стать одним из туристических центров России, заявил президент республики Рамзан Кадыров...

Да уж... курорт...
"Лучшие ямы" можно назвать.
Вспомнился сразу почему-то фильм Алексей Балабанова
posted image
ADD
9 January 2010

Alexey2
На самом деле очень позитивно...ИМХО..пусть лучше вспоминается фильм Балабанова...Чем..что-нибудь..Иное...
LaFemme
9 January 2010

ADD
в том-то и вся печаль, Российская граница работает медленно...
а мои бастионы, под надежной защитой традиционна
ADD
9 January 2010

LaFemme
...Во всем есть своя прелесть..Традиционно..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up