6 сентября на трассе Вологда - Новая Ладога первый раз за 10 лет отобрали права. Как и 90% этой трассы данный участок имеет по одной полосе в каждом направлении. Еще издали я приметил стоявшие на обочине трактора - во всю шла погрузка мешков в их прицепы. На всякий случай сбросил скорость – мало ли выскочит еще кто. Один из тракторов отъехал от обочины, пришлось еще сбрасывать скорость, убедившись что встречных нет – обогнал его, через метров 300 был остановлен идпс, которые сказали мне что прямо за местом погрузки стоит знак «Обгон запрещен», на мой вопрос «а как я мог его разглядеть?» последовал ответ «а надо было внимательнее смотреть!». В протокол вписали 12.15.4. Поскольку опыта подобных дел не было и знакомых таких на память не пришло - в протоколе ошибочно написал «прошу рассмотреть дело по месту жительства» (да теперь я знаю, чем это отличается от «…по месту учета ТС»). В объяснениях написал как было - «знака не видел, разметка стерта».
Первое заседание в мировом суде было только сегодня. В суде подал два ходатайства «о прекращении производства по делу об административном правонарушении, в соответствии с п.2 статьи 24.5.1 КРФоАП.» (основание «В момент совершения мною данного маневра я не знал и не мог знать, что обгон в данном месте запрещен, ввиду отсутствия достаточной информативности на проезжей части» -отклонено) и «о вызове как свидетелей идпс» (удовлетворено частично – вместо вызова судья сказала, что запросит письменные их объяснения, выразив сомнение в том что оно будет отличаться от рапорта идпсов имеющегося в деле. Следующий суд назначен на 18 ноября (а 19 у меня уже истекает срок), времянку судья мне продлила только до 28 ноября (мотивация 18 + 10 дней).
Для меня пока не ясным осталось несколько вопросов:
1. Не могу понять смысл переноса слушанья. Если судья меня хотела лишить – почему не отклонила все ходатайства (я на всякий случай и о переквалификации на другую статью заготовил) и не лишила? Дала шанс не придти по больничному/командировочному?
2. Какой смысл запрашивать пусть даже письменные показания идпсов – если следующие заседание через 2 рабочих дня. Чтобы в постановлении написать «Из за неполученных свидетельских показаний идпсов – суд руководствуется показаниями данных сотрудников изложенными в их рапорте»?
Если у кого есть соображения на этот счет, или может у кого была схожая ситуация – с удовольствием выслушаю.
строймастерПодскажите, встречка это или нет.
На фото ниже мой маршрут обозначен красной линией. Я ехал по крайней левой полосе (снизу вверх по картинке) и совершил левый поворот на улицу, по середине которой проходят трамвайные пути. Левый поворот я совершил, не доезжая центра перекрёстка (как показано красной линией). В этот момент на центре перекрёстка стоял автомобиль (обозначен чёрным кружком), который тоже собирался повернуть налево, но пропускал встречный транспорт (на фото он не совсем в центре, но в реальности он был в центре).
Я, совершив левый поворот, помех никому не создал, т.к. встречка перед трамвайными путями притормаживает. При этом тот, кто стоит в центре перекрёстка должен всех пропустить, а если начать манёвр чуть раньше, то можно проехать.
Мой случай похож на эту картинку, которая вроде как нарушением не является. Но в моём случае, я повернул на улицу с разделительной полосой с трамвайными путями.
строймастер
31 October 2013mobile
1
vlad_31
Хм, вопрос странный. При желании, менты могут квалифицировать как им угодно. Суд - в зависимости от защиты и своего усмотрения. Моё имхо- нет.
строймастер
Спасибо, понял.
угу, поэтому безопаснее с правого ряда налево поворачивать - если поймают, то только штраф )))
цитата: |
угу, поэтому безопаснее с правого ряда налево поворачивать - если поймают, то только штраф ))) |
или в бочину себе поймаешь кого нибудь. а может и взад
Тут был выезд на встречную? Уж не далековато ли сплошная за стоп-линию нарисована?
dimcher
был. встречная начинается с границ перекрестка...нефиг умников с правой полосы пускать в левую.
dimcher
13 July 2015
Brodjaga
там с обеих полос можно налево
не так понял
Отчитаю супругу, ездит невнимательно!
dimcher:
|
Brodjaga
там с обеих полос можно налево не так понял |
Можно с обеих, но как бы надо рядность соблюдать, с правого ряда в правый, с левого в левый.
строймастер:
|
Можно с обеих, но как бы надо рядность соблюдать, с правого ряда в правый, с левого в левый. |
вот кстати всегда напрягал этот момент:
траектория левого поворота и предписание "рядности" в пдд отсутствует, зато присутствует "помеха справа в неоговоренных ситуациях" у того кто прав...
И что это будет в итоге, если будет ДТП?
Brodjaga:
|
вот кстати всегда напрягал этот момент: траектория левого поворота и предписание "рядности" в пдд отсутствует, зато присутствует "помеха справа в неоговоренных ситуациях" у того кто прав...
И что это будет в итоге, если будет ДТП? |
Не нужно напрягаться.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67, от 14.12.2005 N 767)
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части.
8.7. Если транспортное средство из-за своих габаритов или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил,
допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам.
строймастер
а на видео пункт 8.7 не прокатил бы?
строймастер:
|
или по другим причинам не может выполнить поворот с соблюдением требований пункта 8.5 Правил, допускается отступать от них при условии обеспечения безопасности движения и если это не создаст помех другим транспортным средствам. |
Так вот чем руководствуются 32расы поворачивающие вторым и третьим рядом и плюя на помехи
Другими причинами...
строймастер
14 July 2015mobile
dimcher
Для супруги? Её же не заставляли лезть на встречу. Есть педаль тормоза.
строймастер
то бишь либо тормозить, либо таранить в бок того, кто лезет из правого ряда?
строймастер
14 July 2015mobile
Derini
Ну да. А как иначе?
строймастер хм, лучи поноса...)
Нарушитель тут в более выгодном положении, получается.
строймастер:
|
Не нужно напрягаться. |
Там из обоих рядов можно налево...