Ребят, а из зимнего нешипованного на 195/65/15 что посоветуете?
Бриджик Норанзу брат из Питера предлогает,а Гисловед Н-Фрост 5.у приятеля лежит новая.Ценик одинаковый вот идумаю что взять.
javascript:quote_sel('AlekSin', '') На рабочем Пежо Партнере стоит Гудьер,не помню точно какой но рисунок елочкой то по городу она не плохо себя ведет.За город не ездил дальше Крекшено.
strannik2471:
|
Bridgestone Noranza 2 EVO Производят вроде как в Финляндии на заводе Нокиа. |
И во всеволожске тоже.
AlekSin:
|
Ребят, а из зимнего нешипованного на 195/65/15 что посоветуете? |
Моё мнение если фрикционка то премиум, нокиан миша контик
AlekSin:
|
Ребят, а из зимнего нешипованного на 195/65/15 что посоветуете? |
Я откатал пару комплектов Nokian WR G2, для этой размерности считаю оптимальным выбором, что и доказал покупкой второго комплекта.
В городской эксплуатации шина отлично себя показала. Слякоть, шуга, снег едет хорошо. Эпизодически выезжал за город, по зимникам едет также прилично.
Слабые места (ну тут наверное как у всех липучек) это чистый лёд и снег укатанный до льдообразного состояния (при перепадах через ноль когда утрамбованный, плотно слежавщийся снег, и протектору не за что зацепиться)
Что еще в плюс, цена, покупал где то в р-не 3 рублей за балон.
Однако есть нюанс первый комплект я покупал только при выходе резины на рынок, он был пр-ва Финляндии, второй был уже Российского пр-ва. Финская лучше была, мягче. Что актуально для зимней шины. Правда резина сейчас уже уходит но найти можно.
Если эксплуатируется автомобиль в городе думаю не плохой вариант, тем более если найти остатки от больших партий.
https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=10360796&a...n+WR+G2На этот сезон хочу попробовать Continental ContiWinterContact TS 850
AlekSinПрошлую зиму начал эксплуатировать в этом размере по Москве Goodyear UltraGrip Ice+. Мне понравилось, а если учесть еще и стоимость, то просто зашибись.
Mr_Romanovсреди них и выбираю
что-то отзывы про них плохие... а вот Continental ContiWinterContact TS 850 интересная резина, спасибо.
цитата: |
Goodyear UltraGrip Ice+ |
тоже идея хорошая
В общем, с претендентами определился:- Goodyear UltraGrip Ice+
- Continental ContiWinterContact TS850
- Michelin X-Ice Xi3
- Continental ContiVikingContact 5
Голову, чувствую сломаю
Душа лежит к Continental, а по отзывам лидирует ContiWinterContact TS850. Пока расклад такой..
Об этой точно забудь, это европейская липучка, у нас это
Хаку R2 у нокии смари
Хаку R2 у нокии смари |
а как она вообще? что-то сложно отзывы и тесты найти. кто-нить пользовал или она только вышла?
-Walter-
19 July 2013
Mr_Romanov:
|
Об этой точно забудь, это европейская липучка, у нас это |
Что выходит что Москва более Еуропа чем С-Пб
а то я что то 4 зимы откатал как один день, правда сел один раз в прошлом году...на защиту, пришлось посмотреть какого цвета трос...
AlekSin:
|
а как она вообще? что-то сложно отзывы и тесты найти. кто-нить пользовал или она только вышла? |
Ну эт новинка будет, первая зима так сказать
-Walter-Это резина для европейской зимы, у нас на ней ездить я бы не стал.
Шина для мягкой зимы. В России рекомендована только для Южного Федерального округа. |
Mr_Romanov:
|
ContiWinterContact TS850 |
там может тогда лучше проверенного бойца ContiWinterContact TS850 взять лучше
AlekSin:
|
там может тогда лучше проверенного бойца ContiWinterContact TS850 взять лучше |
Это европейский боец!!!
Нужно смотреть скандинавки
Скрытый текстNokian Hakkapeliitta R
Nokian Nordman RS
Michelin X-Ice Xi3
Continental ContiVikingContact 5
Nokian Hakkapeliitta R2
Michelin X-Ice Xi2
Continental ContiVikingContact 3
x
Mr_Romanov
а как отличить европейского от скандинавского?
AlekSin:
|
а как отличить европейского от скандинавского? |
Самое простое, это банально зайти на сайт производителя, они этого не скрывают. У скандинавки на много больше ламелей насосов, она мягче. Европейка на оборот, более плотная, ибо она как правило всегда имеет больший скоростной индекс, и рассчитана больше на воду, чем на снег.
Вот банально что пишет контик.
Скрытый текстContiVikingContact™ 5
Нешипованная шина для суровых зимних условий
ContiWinterContact™ TS 850
Новые зимние шины, предназначенные для мягкой европейской зимы
x
YYYYY
19 July 2013
Все так, но откуда в столицах суровые зимние условия... асфальт голый почти всю зиму, мягкая пилиться будет быстрее да и управляемость не та.
В Финляндии зимой дороги снежные в основном...
512
НУ надо просто определится что ты покупать будешь, зимнею резину, или управляемость не та.
Я так понимаю, что европейская зима - это чистые, очищенные от снега дороги, ну или утрамбованный снег.
Суровая зима - это неубранный снег, каша из грязи и реагентов, ямы и т.д.
Суровая зима это зимник... снег, никакого асфальта и -20. А управляемость для меня важна, я быстро перемещаюсь, да и в Москве по городу зимой 120 все едут... про МКАД и говорить нечего, а у мягкой зимки 160 предел, в реальности и на 130 стремно
AlekSinНа украине или у нас на побережье зимой был? Это зима -5 -10 в этой температуре лето уже тютю, редкий снег который сразу тает.
YYYYY:
|
Суровая зима это зимник... снег, никакого асфальта и -20. |
ну ну.
YYYYY:
|
А управляемость для меня важна, я быстро перемещаюсь, да и в Москве по городу зимой 120 все едут... про МКАД и говорить нечего, а у мягкой зимки 160 предел, в реальности и на 130 стремно |
Да я на хаке 7 зимой и 190 езжу иногда, и что теперь? И не страшно. Хотя это совсем не европейка!
Так что надо определится, если ты покупаешь зимку что бы гонять вваливать на ней в повороты, и когда выдает снег и на дорогах ахтунг, ты едешь сжав булки, или пересаживаешься на метро. Ибо в такой стихий европейская фрикционка тоже самое что лето.
Или ты покупаешь, зимку что бы зимой в любую погоду была уверенность, и просто включаешь в голове зимний стиль езды, без вваливания в повороты на пределе, итд
Лет 15 уже, как бросил ездить на шипах и беру европейку, т.к. пару недель за зиму можно и спокойно проехать, зато на асфальте всегда успеешь затормозить и в поворотах уверенно себя чувствуешь... Разумеется у каждого свой выбор, но думаю процентов 80 автолюбителей зимой в городе ездят так, что не почувствуют разницу межу любой зимкой ) разве что по шумности )
512
Спору нет, плюсы и минусы есть у каждой шины, а дальше уже каждый для себя выбирает какие плюсы и минусы ему важнее
Добрый день. Зима не за горами, встал вопрос - какую резину купить? Интересует в R17 размере, именно 225/45 или 205/50. Какой размер посоветуете взять и какой фирмы? Цена не важна, главное безопасность .
Раз цена не важна то бери любую,а вот по размеру бери 205 на 50 по комфортнее будет.
ебят, а из зимнего нешипованного на 195/65/15 что посоветуете? |
Мишлен икс айс 2 лучше всего!
Очень хороши хаккапелита R, и континенталь. Ничего другого я на зиму из липучек и не купил бы...
GRIG1осторожно с цитированием, а то за мат забанят
Спасибо за мнение.
Посоветуйте с выбором зимней шипованной резины размерности R16 205\55 среднего ценового диапазона ,т.к. Нокиан,Континенталь не потяну.Выбираю из этих шин,стоимостью до 5000р.(указаны цены одного интернет-магазина)
1.Good Year Ultra Grip Ice Arctic-4530p.
2.Bridgstone Ice Cruiser 7000-4030p.
3.Dunlop Ice Touch-4310p.
4.Gislaved Nord Frost 5 -4170p.
5.Nordman4-4620p.
6.Toyo Observe G3-Ice-4430p.
7.Pirelli Winter Carving Edge-4290p.
AlekSin
28 July 2013
1
Shok64:
|
Pirelli Winter Carving Edge |
Сезон ездил на Bridgstone Ice Cruiser, но 5000 и сезон на Pirelli Winter Carving Edge.
Bridgstone в целом неплохая резина, но гудит аки самолет на взлете, особенно на скорости 45-65.., но может на 7000 эту проблему исправили.
Pirelli хороший вариант, у меня нареканий к этой резине не было.