Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
V.Nikodim
2 August 2012

посоветуйте что лучше взять на фф2

Nokian Hakkapeliitta 7 205/60 R16
или
Bridgestone Ice Cruiser 7000 205/65 R16

205/65 R16 вообще влезет?
motya36
2 August 2012

V.Nikodim
цитата:
посоветуйте что лучше взять на фф2Nokian Hakkapeliitta 7 205/60 R16
Этот вариант лучше ,даже не обсуждается и сравнивать не надо
V.Nikodim
2 August 2012

смущает качество хаки 7 да и переплачивать нехоца, на айс крузере получается клиренс +2 см что несомненно для зиму плюс
Anikiy
2 August 2012

V
V.Nikodim:

205/65 R16 вообще влезет?

Мне тоже интересно. Влезет или нет? Зимой лишний сантиметр-другой лишним не будет.
Mr_Romanov
2 August 2012

V.Nikodim
Вопрос странный, хака 7 конечно лучше, но раз сразу какие то проблемы появляются, то зачем вообще. Такие вопросы задавать?
dshelepov
2 August 2012

V
V.Nikodim:

смущает качество хаки 7 да и переплачивать нехоца, на айс крузере получается клиренс +2 см что несомненно для зиму плюс

за зиму отъездил 20 тыс, все шипы на месте, видимого износа нет. Управляемость на снегу и льду очень адекватная.

про Ice Cruiser только читал, что какие-то какие-то косяки есть (толи на льду, толи на асфальте), больше ничего сказать не могу.
tonio909
5 August 2012

Nokian Nordman 4 есть какие-то отзывы? Вроде полный аналог хакапелиты 4, которая вполне нравилась.
serg-sarov
5 August 2012

цитата (-tonio-)
Nokian Nordman 4 есть какие-то отзывы? Вроде полный аналог хакапелиты 4, которая вполне нравилась.

Не смотря на то, что фирма одна. Качество интересующих Вас шин точно не дотягивает до хороших Hakkapeliitt.
Здесь отзывы о Nokian Nordman
http://market.yandex.ru/model-opinions.xml...3&hid=90490
Mr_Romanov
5 August 2012

serg-sarov
а по чему она должна дотягивать? Это бюджетная линейка nokian, у нее и цена не как у хакапелиты
serg-sarov
5 August 2012

Mr_Romanov:

serg-sarov
а по чему она должна дотягивать? Это бюджетная линейка nokian, у нее и цена не как у хакапелиты

Человек приравнял Nordman 4 к Hakkapeliitta 4. А это не так.

цитата (-tonio-)
Mr_Romanov
5 August 2012

serg-sarov
правильно приравнял хака4 от нордман 4 отличается только формой шипа.
serg-sarov
6 August 2012

Mr_Romanov:

serg-sarov
правильно приравнял хака4 от нордман 4 отличается только формой шипа.

Я извиняюсь, а Вы резину на вкус пробовали или по цвету сравнили и поняли, что они одинаковые?
А даже такое отличие как шипы не ставит их в один ряд.
Это тоже самое, что утверждать что вода в Москве и во Владивостоке одинаковая. И там и там одby основной компонент.
И последнее, не вижу смысла дискутировать по поводу этих шин, Hakkapeliitta лучшие шины фирмы Nokian.
Mr_Romanov
6 August 2012

serg-sarov
Я там работаю.
vitaly_a
6 August 2012

Mr_Romanov
Уважаемый, подскажите, где сейчас производят Хакку 5?
Mr_Romanov
6 August 2012

vitaly_g
Везде. Но у нас больше
vitaly_a
6 August 2012

Mr_Romanov
Спасибо!
А, чем кардинально отличается Нордман от 5-ой: составом резиновой смеси, качеством вклеивания шипа или чем-то другим? Если и те, и те, делают в России? И, почему такая разница цен? Или Нордман уже китайская?
Mr_Romanov
6 August 2012

vitaly_g
Нордман это бюджетная линейка нокий!!!
Хакапелита это премиум сегмент.
Шипы не вклеиваются.
Естесвенно бюджет стоит дешевле премиума.
tonio909
6 August 2012

Так и что лучше сейчас купить из бюджетного в размере 215/55R16? В пределах до 5500 за колесо? Так и не понял, брать нордман или нет?
vitaly_a
6 August 2012

Mr_Romanov
"Нордман это бюджетная линейка нокий!!!
Хакапелита это премиум сегмент."
Эт я понял, но чем бюджет отличается от премиум сегмент? Есть ли смысл переплачивать?
Mr_Romanov
6 August 2012

1

vitaly_g
Ну что значит чем отличается. Сцепными свойствами, смесью, рисунок протектора, новые типы шипов. Нордман 4 это бывшая хака 4, а она перестала производится в 2008 году. Уже устаревшая. Если есть деньги то конечно хака7 будет лучше.
Magistr
6 August 2012

vitaly_g
цитата:
Есть ли смысл переплачивать?
Есть.
Себе взял липучку Мишлен.
В прошлый год липучку Бриджстоун GZ- самый короткий тормозной путь на льду (среди нешипов)

Ну и переплата не более 1000 за колесо. Примерно.
Magistr
6 August 2012

1

vitaly_g
Про Нокию промолчу лучше.
Ездили, знаем
vitaly_a
6 August 2012

Mr_Romanov
Спасибо!
Но, как когда-то говорил какой-то классик: " Новое, это хорошо забытое старое"
Во всяком случае, сравнивая разные модели Гиславед с 2001 года, прихожу к мысли, что ТА резина, была не хуже современной, хотя и стоила в 2 раза дешевле.
T9T
6 August 2012

цитата:
А, чем кардинально отличается Нордман от 5-ой: составом резиновой смеси, качеством вклеивания шипа или чем-то другим?

Основное отличие в шипе: у 5-ки он четырехгранный, у Нордмана круглый. Ну и так называемый "«Медвежий коготь». Во время торможения резиновый «коготь», или выступ на шашке протектора, удерживает шип в вертикальном положении, препятствуя наклону во время касания шины дорожного полотна, и, таким образом, улучшает сцепление. Таким образом, при торможении и поворотах шип не изгибается и не уклоняется в сторону, что максимизирует сцепление."(с)
vitaly_a
6 August 2012

цитата (ТитоН)
vitaly_g
цитата:
Есть ли смысл переплачивать?
Есть.
Себе взял липучку Мишлен.
В прошлый год липучку Бриджстоун GZ- самый короткий тормозной путь на льду (среди нешипов)

Ну и переплата не более 1000 за колесо. Примерно.

Ну, не знаю: в былые времена "на ручке" и с задним приводом даже всесезонная резина зимой была предсказуема, а сейчас со всякими абээсами-шмабээсами, да на автомате, не рискнул бы взять "не шип", даже по Москве.
Приятель здесь взял Бридж-липучку в прошлом году, поехал на ней домой, в ЯМАО, так оплевался весь, да и там она себя не показала.
IMHO - пусть чуть шумнее и дороже, но лучше шип.
serg-sarov
6 August 2012

Mr_Romanov:

serg-sarov
Я там работаю.

А по конкретнее можете сказать. Не в обиду будет сказано, но я тоже кое-где живу и работаю, но это не говорит о многом.

Nordman - бренд, под которым выпускаются зимние шины по технологии off-take (шины разрабатываются в Финляндии, но делаются на местном оборудовании и из местного сырья). После разрыва альянса компании Nokian Tyres с российским холдингом Амтел право на бренд Nordman осталось за Nokian.
http://www.nokianshop.ru/Tyres/Detail.aspx?Id=260
Mr_Romanov
7 August 2012

serg-sarov
Блин вот почему надо быть таким не верующим, читая чушь столетней давности, да и еще на не официальном сайте.
Nordman это бюджетная линейка шин NOKIAN tyres, собираются варятся тестируются проверяются вместе с шинами хакапелита. Просто это устаревний модели хакапелиты.
nordman 4 бывшая хака 4, нордман РС бывшая хака РСЙ, нордман СУф бышвая хакапелита суф, нордман СХ бывшая хака айтри.
Вот официальный сайт. Посмотрите.
http://www.nokiantyres.ru/product-group-ru?group=1.01
serg-sarov
7 August 2012

Mr_Romanov:

serg-sarov
Блин вот почему надо быть таким не верующим, читая чушь столетней давности, да и еще на не официальном сайте.
Nordman это бюджетная линейка шин NOKIAN tyres, собираются варятся тестируются проверяются вместе с шинами хакапелита. Просто это устаревний модели хакапелиты.
nordman 4 бывшая хака 4, нордман РС бывшая хака РСЙ, нордман СУф бышвая хакапелита суф, нордман СХ бывшая хака айтри.
Вот официальный сайт. Посмотрите.
http://www.nokiantyres.ru/product-group-ru?group=1.01

Читал, но не где не сказано про их полное сходство (кроме шипов). Поэтому не убедительно. На поставленные вопросы ответы тоже не были получены. А жаль. Ведь не в секретном городе работаете и не на секретном предприятии, наверное .

Да если отличия в шипах, даже это говорит о не лучшем качестве Нордмана.

P.S. Отвечать на моё сообщение не обязательно.
Mr_Romanov
7 August 2012

serg-sarov
Что вы конкретно услышать, увидеть хотите?
serg-sarov:

Да если отличия в шипах, даже это говорит о не лучшем качестве Нордмана.

Причем тут качество? На хаке 4 был шип с круглым основание и 4рех гранной головкой. естественно он дороже стоит чем простой круглый шип который ставился в хаку 2 и нордман +.
Magistr
7 August 2012

vitaly_a:

пусть чуть шумнее и дороже, но лучше шип.

На шум давно не обращаю внимания и это не является критерием выбора.
Про дороже сомнительно- я купил 16-е за 26 тысяч.
Для меня лучше Нешип. Так-то не первый год езжу на липучках.

ПС: смотрю сейчас на Авито- шипованные продают без шипов, а на таких ездить нельзя. Или я не прав?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up