Поставил у дилеров шипованные Бриджстоун Айс Круизёр на 15. Написано made in Japan
, во что вериться с трудом, думаю в лучшем случае это China - ибо езжу теперь, как в метро!
. Раньше катался на нешипованной зимней резине - не знал такой проблемы. Да ещё и гул не равномерный, а пульсирующий
, что очень напрягает. По асфальту короче жжесть... Эксплуатирует ли ещё кто сей девайс, поделитесь отзывом плис.
Подскажите плиз где в Москве подешевле купить Bridgestone Blizzak WS-60 195/65 R15 91R ?
А то я уже все интернет магазины обзвонил - нигде нет
Катаю ContiVikingContact 5. Липучки.На снегу и на льду,был на той недели, без нареканий. Даже на пустой дороге пытался снос/занос спровоцировать , чтоб ESP понять, ведут себя очень уверенно.На асфальте в колее немного плавает реакции размазанные.На предыдущей модели ContiVikingContact 3 не так выраженно (На машине жены) Может улучшили снежно-ледовые качества в ущерб асфальтовым? Рекомендую тем,кто часто по области катается.
AlexF-64Rus
1 December 2008
Знающие люди подскажите вобщем досталась на халяву б/у Нокиа Хакка 4 в принципе протектор почти не изношен но половина шипов нет, но самое главное у них размерность 205/65 R15 насколько безболезненно их можно поставить на родные 15 штампы?
той зимой стояли шипи Gislaved NF3 205-55-16 (шипы) по снегу лазил как танк! =)
Этой зимой по совету студента поставил Nokian WR G2 215-55-16 (липучка) , просто слов нет! резина чума! Дорогу держит супер , по трассе суперГуд! а главное шум пропал в салоное! друзья сели , первый вопрос который был задан : ты что шумоизоляция сделал???
вообщем я доволен
alexei2309
1 December 2008
нешипованная резина Goodyear UltraGrip Ice Navi ZEA 195/65 R15
стоит с 1 ноября отлично держит дорогу в слякоть и снег. Льда еще не видел
Dimk@:
|
той зимой стояли шипи Gislaved NF3 205-55-16 (шипы) по снегу лазил как танк! =) Этой зимой по совету студента поставил Nokian WR G2 215-55-16 (липучка) , просто слов нет! резина чума! Дорогу держит супер , по трассе суперГуд! а главное шум пропал в салоное! друзья сели , первый вопрос который был задан : ты что шумоизоляция сделал??? вообщем я доволен |
Шума действительно меньше. но снег я пока никак не испытал...
Я тоже задумался про Nokian WR G2. Хотел Близзак WS 60. Авто ещё не пришла - вот и думаю.
Dimk@CHELВ 1 я уже месяц юзаю nokian wr G2 205/55/16 по асфальту идут идеально как летние и абсолютно бесшумно... на снегу особенно на мокром если не экстримальничать то ведут себя вполне достойно своих денег... я доволен шины супер
roman7705Или тут:
http://www.rus-treyd.ru/shops.php. Стандартная скидка 10 % и шиномонтаж бесплатно.
У меня Близзак ВС 60 - хорошая, вроде, резина (правда, по льду пока не ездил совсем). У товарища на Лансере прошлую зиму очень хорошо, по его словам, показала себя
Uhada:
|
roman7705 Или тут:... Стандартная скидка 10 % и шиномонтаж бесплатно. |
А-ха, стоимость шиномонтажа сключена в стоимость резины. Цены выше чем в МВО.
AlexF-64Rusцитата: |
Знающие люди подскажите вобщем досталась на халяву б/у Нокиа Хакка 4 в принципе протектор почти не изношен но половина шипов нет, но самое главное у них размерность 205/65 R15 насколько безболезненно их можно поставить на родные 15 штампы? |
ставь и не парься, это же халява, чуть колесо пошире будет и все!
Скидка действительно есть, но на шиномонтаж можно даже не рассчитывать.
Покупал два раза резину у них на профсоюзке, чтобы попасть на шиномонтаж нужно как в старые добрые, в пять утра, лучше за день подъезжать и записываться.
Приехал как то к ним в воскресенье к 9 утра, меня даже не стали записывать, потому что уже было записано больше 70 машин! Причем, насколько я понял, там не по времени, а живая очередь. То есть там нужно весь день просидеть в машине...
pa®adiseВот мы все ездим в Москве, ( включая тебя) где ж ты на снегу успел поездить ???
CHELВ 1 вообщето недельки 3 назад в субботу или воскрксенье вечером был большой снегопад... в тот момент я ехал по мкаду и скорость потока не превышала 50 км/ч... а если подзадуматься и напрячь память то в москве было уже как минимум 2 снегопада...
ub5fdp
Цена за 195/65 15 - 3 295 р. - 10 % = 2 965,5 р. - цена нормальная, да была и 2 625 р. что-ли, но за шиномонтаж надо платить рублей по 300 за колесо. Да еще и ехать на Петровско-Разумовскую. А эта контора у меня под боком.
В МВО WS-60 на тот момент не было. Не знаю есть ли сейчас.
MaRoo
Когда я менял (22.11 вроде) - записался в 8.30, а к 11 был свободен, при этом за время пока ждал - купил резину.
AlexF-64Rus:
|
Знающие люди подскажите вобщем досталась на халяву б/у Нокиа Хакка 4 в принципе протектор почти не изношен но половина шипов нет, но самое главное у них размерность 205/65 R15 насколько безболезненно их можно поставить на родные 15 штампы? |
Половины шипов нет? Что-то многовато... Вроде бы, насколько я помню, по рекомендациям шипов должно быть не менее 80%.
MaRoo
смотря в каком магазине покупать, их же сеть, на северо - западе очередь на шиноиантаж не более 5 машин(в будни).
дикий спрос на шиномантаж уже прошел
AlexF-64Rus
Привет.У меня было также и именно с этой резиной.Ток вот 1.трет рычаги подвески 2.расход топлева .3 попав в лужу начинаеш плавать. Так что думай сам . Я их продал через 2 недели поднопряг пузик и купил туже шину но195.65.15. Ощущение столо не описать.У меня вагон 1.8 Гия. Желаю УДАЧИ.
valkir62цитата: |
трет рычаги подвески |
интересно как это у тебя трет, у других нет а у тебя да?
цитата (Joopsky @ 28 Ноября 2008 (Пятница) 15:45) |
Писал ужо, что взял себе липучки на зиму Dunlop Graspic DS2. Теперьчо - отчет: Асфальт сухой - держит очень хорошо, шумка лучше чем у летних Мишленов Примаси ХП ИМХО. Асфальт мокрый/каша/грязь - держит хорошо, старт без буксов, тормоз без проблем (АБС) Снег - держит хорошо, так же как асфальт мокрый (см. выше) Ну, и, наконец, лед - для нешипованной резины считаю очень прилично/ Вывод: Доволен резиной, рекомендую на зиму в городе, изредка загород. |
Могу добавить что шина довольно доступная по деньгам.
Не плохо вела себя на больших перегонах Владивосток-Урал 8 тык км
На перегоне сравнивал с бриджем близаком MZ 2 и 3,екохамой гуардекс 700 и после всегда брал Данлоп.
Есть небольшой недостаток,имеется на льду снос передней оси(в повороте следить за скоростным режимом в повороте,но не критично).
Никак не могу взять в толк, почему все так удивляются, что на "липучке" на много тише? А что должно быть громче? Другой состав смеси (резины) + ламели. Резина более эластична поэтому и тише.
Сегодня поставил Бридж ws-60(хотя сегодня у нас +22,но на вторник уже обещают -2)
Первые впечатления
1.Машина стала немного хуже реагировать на руль
2.Машина стала помягче...Особенно хорошо заметно на мелких неровностях
Хотя может быть изменения в поведении авто вызваны изменением штатных литых R16 на штамповку R15
Еще при шиномонтаже на одной из шпилек заднего барабана обнаружили ,закрепленную шайбу...Предложили снять-отказался,т.к. на шайбе и барабане стоит метка зеленой краской...
Кто знает зачем эта шайба там нужна?Думаю шайба стоит с завода,ну в крайнем случае установили у дилера...
Сергей 1688
7 December 2008
ребят я новичок вашего клуба посоветуйте пожалуйста какую резинк постаить, в салоне посоветовали 2 варианта, но может быть еще какие-нидь вар-ты имеются
Gisloveb notd frost 5dd и Michelein x-ice nord. Что выбрать?