ГИБДД готовит новый сюрприз водителям
Глава ГИБДД Виктор Кирьянов считает, что российским водителям следует надевать специальную светоотражающую одежду в случае ДТП. Главный гаишник страны предлагает позаимствовать опыт испанской дорожной полиции в вопросах безопасности.
После визита на международный форум по безопасности движения, который проходил в Мадриде, Виктор Кирьянов предлагает перенять полезный опыт испанских коллег, сообщает "Российская газета". В этой европейской стране, если что-то случилось с машиной или произошла авария, водители, останавливаясь на дороге, надевают на себя светоотражающие майки - наподобие тех, в которых дежурят на дорогах автоинспекторы. Благодаря световому элементу количество наездов на дороге может заметно сократиться. Спецформа должна находиться все время в машине вместе с аптечкой, а ее наличие проверяется при проведении техосмотра
Им ещё осталось предложить всем ездить в белых тапках сразу .
Илья с Питера
4 March 2009
-Alexx-пустой разговор, пока гром не грянет мужик не перекрестится . пойду от сюда
Anglerтебе удачи она понадобится .
Илья с Питера
Спасибо. И тебе того же.
Разрешите и я выскажусь. Мое мнение что для начала можно было бы обязать производителей выпускать авто с трансформируемым задним диваном в детское кресло а продавцов комплектовать наборами со всем необходимым, а уже потом браться за остальных. Конечно я понимаю что в итоге это все будет оплачиваться покупаелями:-) Кстати и жилет(правда строительный) и кресло у меня есть...
Nordik:
|
Angler Nemo Всё, больше ничего не буду пытаться доказывать, оставайтесь при своем мнении. |
Зачем кипятиться?
Если Вы думаете, что я жадный, то ошибаетесь.
Мне не в лом купить за 200 р. жилет и бросить его в багажник...
Но если это всё, что от меня требуется, то о какой тут безопасности мы говорим? А если я положу в багажник 2 жилета - это вдвое безопасней будет?
Вот мы и подошли к РЕГЛАМЕНТУ его применения... тут то и начнётся...
я бы мог по фантазировать на эту тему, да у ГАИшников всё равно фантазия круче.
Начинание правильное, но считаю что все это лучше представлять в рекомендательных формах... Для заботящихся о себе людей на заметку, ну а дуракам все равно закон не писан... сам в командировки зимой одеваюсь в теплую пуховую куртку ярко желтого цвета... теплая чтоб при "если что" не замерзнуть, а ярко желтая чтоб видно было если вдруг шататься придется...
Англер, у меня дочери 9 лет. Ездит на бустере, пристегивается штатным ремнем. В т.ч. и на переднем сиденье. Машина - нетонированная. Ни один расовосибирский гай даже не почесался чтобы остановить по этому поводу! А даже если остановит - в бардачке лежит официальное письмо из НИИ БД гайского, в котором черным по белому написано - бустер является "специальным удерживающим средством" и соответсвенно - по ПДД может применятся и для перевозки детей младше 12и лет на передних сидения а/м. Бустер для детишек, которые еще не могут быть пристегнуты штатным ремнем - стоит буквально копейки. У меня фирменный бритакс-ромеровский, обошелся полторы тыры. Заметь, полторы тыры! У дилера т.е. с переплатой, можно найти и дешевле. И все счасливы и довольны - и безопасность соблюдена, и ПДД, и ребенок может совершенно спокойно сидеть на переднем сиденье и наслаждатся пейзажем.
Так что это не экономия, это эКВАномия на спичках. И на безопасности собственного ребенка... Вот и получается, что цена его жизни для тебя - нулевая...
-Alexx-:
|
Angler ну почему.. я вот сейчас ВЫНУЖДЕННО купил батон, бутербродик то хочется скушать |
не несите чушь!
когда тебя заставят покупать батон стоимостью 5000р, а при не согласии будут штрафовать, тогда ты сможешь сравнить эти 2 случая!. А пока у тебя есть выбор не покупать батон, а сходить кору с веточек погладать забесплатно!
очень интересная тема, хотел плюсануть топику, извините, почему то не получается
Nordik
5 March 2009
Nemo:
|
Nordik:
| Angler Nemo Всё, больше ничего не буду пытаться доказывать, оставайтесь при своем мнении. |
Зачем кипятиться? Если Вы думаете, что я жадный, то ошибаетесь. Мне не в лом купить за 200 р. жилет и бросить его в багажник... Но если это всё, что от меня требуется, то о какой тут безопасности мы говорим? А если я положу в багажник 2 жилета - это вдвое безопасней будет?
Вот мы и подошли к РЕГЛАМЕНТУ его применения... тут то и начнётся... я бы мог по фантазировать на эту тему, да у ГАИшников всё равно фантазия круче. |
Да какой нафиг регламент, о чем вы говорите??? Вы ВСЁ в жизни привыкли делать из под палки?? Неужели невдомек, что если этот триклятый жилет увеличит вашу заметность (фигасе, сказал!) пусть не на 10%, а хотя бы
0,000000001% перед проежающими рядом машинами, то он стоит того чтобы самому, без указки гаишников его одевать??
Nordik
Лично у меня всегда было и есть непреодолимое отторжение всего, что мне навязывают. Даже если это нечто полезное. И пристегиваюсь я лишь из экономии. Это как когда-то меня забрали в армию. И я пошел, ибо выхода не было. Но Родину любить меня заставить не смогли!
Anglerцитата: |
Лично у меня всегда было и есть непреодолимое отторжение всего, что мне навязывают. |
Всё Дима, лично к тебе вопросов больше нету. Так бы сразу и сказал, что ты лучше уши отморозишь, лишь бы назло маме.
ЗЫ: Ты когда ремонтируешь например розетку, тоже электричество не вырубаешь только из-за того что на это есть элементарные типовые инструкции, придуманные сверху? Ты трясешься в конвульсии назло всем? или же все же сначала попробовал еще в детстве, что это больно, а теперь принимаешь элементарные меры предосторожности? Так может тебе все же стоит в темноте постоять на дороге до момента когда тебя снесут нафиг, и только потом может дойдет? Всегда крестимся после прогремевшего грома?
три дня назад менял колесо.2 ночи.подмосковная второстепенная дорога.габариты,аварийка,обочина(колесо с левой стороны)-еле успел отпрыгнуть от фуры,достал из багажника жилет(куплял в икея)доделал всё без проблем(все 3 машины объезжали заблоговременно).жилет форева!!!
Nordik
Видимо, пробный шар удался. Клиент повелся:) На самом деле, прикольно на каком-нибудь форуме, допустим собачников, написать что-нибудь типа "все Ваши четвероногие друзья - полное говно". Там такое начинается! Попробуй - тебе понравится.
Nordikне уверен, что после того, как его снесет фура - он сможет дойти до Икеи и купить жилет
Nordik
5 March 2009
rogojindzeЕсли честно, то дочь его жалко, что папа её такой безалаберный...
Хорошо что она этого что он написал, никогда не прочитает.
AnglerНе совсем понял про пробный шар с собачниками...
Angler
пристегиваюсь я лишь из экономии. ты экономишь деньги или жизнь?год назад меня спасли только ремни...и подшка которая сработала по сигналу от ремня
T9t
Моя жизнь - это только моя жизнь. И как ей распорядиться - это только мой выбор. Форумчан, уважаемых и прочих, это совсем не касается.
Angler
Я вообще согласен, что надо пристёгиваться. Но так же считаю, что заставлять это делать нельзя. Но ... если ты попал в ДТП и ты не был пристёгнут, то не имеешь права требовать от виновника никакого возмещания по своему здоровью. То есть это твоя проблема, что ты не пристегнулся. Тебе и отвечать. Пропаганду вести, но ни в коем случае никого не наказывать. Это личное дело - жить или умереть.
Nordik
6 March 2009
2
Angler:
|
T9t
Моя жизнь - это только моя жизнь. И как ей распорядится - это только мой выбор. Форумчан, уважаемых и прочих, это совсем не касается. |
Кардинально несогласен. Из-за твоего расп...ского отношения к собственной жизни, могут пострадать другие. Ну ушатал тебя мужичок на фуре, тебе себя не жалко. А ЕМУ СЕБЯ ЖАЛКО!! Ибо его затаскают по судам, ему вдруг что, размазанные твои потроха хоронить за свой счет и кормить твою дочь до ее совершеннолетия!!! Когда же тебе дойдет-то??? Мне, если честно, плевать на таких как ты, но из-за таких и страдают другие!
ЗЫ: Вспомнил случай из далекого детства: Еду с батей вдвоем, темно, ночь, федеральная трасса. Тут батя резко руль в сторону, по тормозам, и выскакивает с машины. Стало любопытно, оглянулся: смотрю, кого-то мутузит. Короче какой-то колхозник из соседней деревни ужрался, и решил идти домой прям посреди дороги, петляя. Благо бате опыта хватило, и он вовремя заметил пьяное чмо посреди дороги в
темной фуфайке. Отлупил малёхо, и на обочину вышвырнул. А так, если и не посадили бы , то грех на душе был бы.
ЗЫ-ЗЫ: без обид.
strike eagle:
|
Angler Я вообще согласен, что надо пристёгиваться. Но так же считаю, что заставлять это делать нельзя. Но ... если ты попал в ДТП и ты не был пристёгнут, то не имеешь права требовать от виновника никакого возмещания по своему здоровью. То есть это твоя проблема, что ты не пристегнулся. Тебе и отвечать. Пропаганду вести, но ни в коем случае никого не наказывать. Это личное дело - жить или умереть. |
Полностью за!
Сам неоднократно уворачивался от пешеходов, гуляющих по дороге ночью в темной одежде.
Я вообще предлагаю сделать как в где-то в Европе (во Франции кажется): пешеход всегда прав только на пешеходном переходе. Вне перехода - пешеход всегда неправ. Вышел погулять в темное время суток без светоотражающих элементов на одежде - сам виноват если пострадал от авто. Тоже самое с ремнями безопасности: не пристегнулся и попал в ДТП - лечись сам, с виновника требовать ничего не можешь.
Тогда законопослушные, да и просто вменяемые граждане страдать не будут
strike eagleyahnichСогласен, вполне нормальные предложения. Только не будет этого в обозримом будущем. Ибо не нужно это никому ни власти ни ГАИшникам.
Короче эти жилетки это такой же развод на бабки как ОСАГО и доп кормушка для гаишников...Пускай он сам в ней ходит!!!
Три года уже жилет лежит на задней полке багажника. Купил подумав, а не по указанию. И не выкину из чуства протеста. Другое, что мы любое здравое дело всегда в итоге опошлим.
Господа. Светоотражаюшие жилеты это полезная штука. Сам пользуюсь ностоянно, особенно загородом. Так что руками и ногами за. Ещё бы я ввел в обрашение ФЛИКЕРЫ светоотражаюшие. Некое подобие браслена светоотражаюшего, стоит копейки. Так поступили в Белорусы. Смертность на дорого сокрашают и что самое интересное это у них получается. Так что я за массовое внедрение жилетов и фликеров.
Nemo
8 March 2009
Nordik:
|
... пусть не на 10%, а хотя бы 0,000000001% перед проежающими рядом машинами, то он стоит того... |
Я не утверждаю, что именно так, но если взять за основу Ваши цифры, то
вывод следует делать другой: "Бесполезен!" Это Вам любой математик скажет.
А то, что он "стОит" - эт точно, но в данном случае - выброшенные деньги.
Но не это главное, а то, что в так называемых развитых странах: жилет не основное средство, а дополнительное.
А у нас начинают с "жилетов" каждый раз, и это уже надоело.
ну и до кучи: авто-аптечка, которую все возят... что, тоже необходимый предмет? В теории да, а на практике: много ли от неё пользы?
З.Ы. У меня есть свои предложения (надо отправить их в ГБДД):
1. Вместо аптечки возить "спец-чемоданчик" с которым врачи скорой помощи приезжают (вот там всё есть).
2. Для обозначения себя и авто в тёмное время суток использовать фальшвеер.
NemoВы поймите, что все эти правила написанны чьей-то кровью и жизнью для того, чтобы больше такого не повторялось вообще, или хотя бы минимизировать людские потери!
ЗЫ: уже в багажнике лежит жилетик- знакомый нач. ДЕПО подогнал!
Nordik
Отвечу на несколько твоих душераздирающих постов:
1. Ты тут вступился за водителя фуры, который меня убьет:) по причине моей непристегнутости. А ты гарантируешь, что при столкновении с фурой я выживу, если буду пристегнут? Или у меня "будут выше шансы"? А представляешь, как обидно погибнуть пристегнутым:) Или такого не бывает? А возвращаясь к водителю, убившему меня, к твоему сожалению сообщу тебе, что мне будет глубоко на него наплевать. Примерно также, как тебе на меня, хотя я тебе ничего не сделал. Тебе просто на меня наплевать. Ну вот такой ты человек. Кремень, а не человек. Одним словом, ПАЦАН!
P.S. На всякий случай, я пристегиваюсь. Но из других соображений.
2. Ну вот лежит у тебя в багажнике жилетик. Огнетушитель новенький. Аптечка с неистекшим сроком годности. Куча подушек безопасности. Пристегнулся. Каско, наверное, прикупил. Думаешь от судьбы уйдешь? Наивный:)
Angler:
|
Nordik Думаешь от судьбы уйдешь? Наивный:) |
В образе Инспектора ГИБДД?