Травматологи есть?

15 years ago

Угораздило меня слегка поломать руку пару недель назад. Сломал в кисти лодьевидную косточку. Ну, целлокаст наложили, все путем. Сегодня приезжал, типа контрольный снимок, что смещения нет, ок, сделали. Теперь типа еще через 2 недели надо опять на снимок - будут смотреть как срастается... И вот что-то у меня ощущение, что из меня таким образом деньги тянут, вроде и небольшие - 1,5 тыщи рублей, но как-то не хочу лохом себя чувствовать... Или реально при такой травмочке каждые 2 недели надо рентген делать?

Kuznez
2 March 2009

Травматологи есть?
11K
views
197
members
692
DENOZAWR
22 March 2017

Кстати пластины для остеосинтеза я хотел купить в ЦИТО, там самая дорогая стои 10000!
Разьве они плохие?
http://www.cito-pro.ru/index.php?option=com_con...emid=56 Не реклама!!!
DoctorH
22 March 2017mobile

2

DENOZAWR
Это очень не пластина... грубая, толстая, жёсткая. Та что ЦИТО... не реклама нифига.
За 25, даже не знаю, что это... но углостабильные пластины это современно
Ну отеки тем быстрее пройдут, чем быстрее ты разработаешь ногу. Отрез, я бы не рекомендовал, лучше трость. До 3 мес от операции на лодыжках LCP пластинами суть в ранней функции, но не нагрузке. Гиалуронку - по желанию. Но там курс от 15к в среднем.
DENOZAWR
22 March 2017

DoctorH
Теперь все понятно, спасибо!
Xitriy_Dmitriy
22 March 2017

На самом деле ортезы и ортопедические стельки это очень неплохие штуки при травмах. Сам вот только 5 недель отходил в ортезе после травмы передней крестообразной и небольшого перелома мыщелка. Ни дня на больничном не просидел, ходил на работу на костылях, потом с костылем, потом просто в ортезе а теперь вот пешком. И очень сожалею, что поздновато занялся поддержанием тонуса мышц.

В общем главное это диагностические процедуры вроде рентгена, МРТ, КТ, вместе с конечностями это все можно показать в нескольких местах. Диагноз и основная линия лечения, реабилитация очень важно, стельки не лишние, а ортез это просто удобно. Ну я это все через призму повреждения колена правда.

Автора тоже очень понимаю, медицина сейчас это бизнес т далеко не всегда честный. В кабинетах очень много продавцов в белых халатах, обработанных крупными компаниями, вроде Байера например + идет продажа рентгеновских снимков и проч.
Slaventiy
23 March 2017

DENOZAWR:

Я из Нерезиновой.
Если бы знал, то в этот день вообще бы дома остался.

Вы таки меня простите, но может стоит доехать из Москвы до Питера, что бы проконсультироваться с хорошими врачами... Билет на сапсан стоит не так уж много по сравнению с больными ногами.

Или я что то не понимаю в этой жизни?
DoctorH
23 March 2017

2

Zamok:

У DoctorH таких примеров в загашнике воз и маленькая тележка. А оно ему надо?

Золотые слова!
100% OFF
А сейчас вообще нехорошая общемировая тенденция намечается. Многие начали рассматривать медицину ни как оказание помощи, а как оказание услуги, и отношение к врачу соответствующее (ещё раз повторю - общеМИРовая тенденция, то есть не только в России).
Вон Вован (ВВП) тут соловьём пел, как надо с хамством в медицине бороться!
Надо, однозначно! Но может как в Марокко, лучше (как раз тут знакомый доктор оттуда приезжал, марокканец). Пациент повысил на врача голос - заплатил ШТРАФ! В Чехии допускается использование доктором оружия, если ему начали угрожать. Ну вот есть же нормальные страны!
Slaventiy
НЕ, не понимаешь немного. Уровень медицины в Москве, я так думаю, повыше, чем в Питере, в общем и в целом. Тут же не от города зависит, а от врача, а ещё многое зависит от врача, как человека
DENOZAWR
23 March 2017

Сходил к физиотерапевту, обрадовало то, что перед тем как меня слушать и читать мою историю болезни, она осмотрела место перелома!!! Покрутила, помяла, погнула мой "галик")))
Гиалуроновую кислоту сказала по желанию, противопоказаний она не видит но и к показаниям причин нет, ортез рекомендовала если только при сильных болях и отеках, и то только на улице, дома сказала ходить босиком и даже не наматывать эластичный бинт. Направила на ультразвук, магнитотерапию и лфк, сказала что на лфк полезнее всякой там кислоты)
kolomoetsan
23 March 2017

DoctorH:

Да, мне ОЧЕНЬ интересно получать деньги...
откат, прикат, процент, как угодно... вряд-ли тут найдётся человек, которому это не интересно.

Весьма печально такое читать!
Очень жаль что некоторые врачи сегодня так рассуждают. Вместо того чтобы спасать человека, такиевсегда в первую очередь думают как бы набить карман.
Всегда вспоминаю слова своего педагога: - не хочешь нормально работать, иди торгуй конфетами!...
В целом я никогда с таким отношением врачей не сталкивался. И дай бог не столкнусь!
DoctorH
23 March 2017mobile

5

kolomoetsan
Уважаемый, вот только не надо говорить, что Вам не интересно работать за деньги!
Я где то говорил о "набить карман в первую очередь "?
Вам машину в сервисе за идею чинят или за деньги?
Вы за меня не расставляйте приоритеты. Ни за одну консультацию одноклубников я не взял ни копейки!(а, не Нимфа как то пузырь подогнала . )

DENOZAWR
Ну примерно как и говорил, что ЛФК будет полезнее фиксации ортезом. И гиалуронка по желанию.
kolomoetsan
23 March 2017

DoctorH
А я, собственно, не о вас написал, а о системе в целом.
Деньги я люблю, и с удовольствием хожу на халтуры. Я музыкант. И если играю концерт на работе я играю его за зарплату. И не более. И для меня услышать в кабинете врача - это будет стоить столько-то, - равносильно тому, что если я выйду на сцену, спущусь в зал и попрошу бабло от слушателей за более качественное исполнение.
Да и кстати, одноклубников вожу на концерты!
DoctorH
23 March 2017mobile

kolomoetsan
А на концерте Баха "Мурку" за 10000000 забацать ?
kolomoetsan
23 March 2017

DoctorH
Весьма странный вопрос...
Amaton
23 March 2017

DENOZAWR

Без снимков, имхо, невозможно что-то сказать... Раз со смещением - то операция рекомендована. Железки вставили - ок. По идее должны были бы и связки подшить во время операции. А так... Ходи... Отекать нога еще будет, тянуть - тоже. Железки потом нужно снять. Сами они жить не мешают, но если будет повторная травма(тьфу-тьфу) - железки разворотят ногу - а это уже не шутки.
DoctorH
23 March 2017

1

kolomoetsan:

DoctorH
Весьма странный вопрос...

Нисколько. Вот если я говорю больному вам нужен гипс, а он начитавшись интернета просит Целакаст/Турбокаст/прочие КАСТы за ДЕНЬГИ.
По мне гипс имеет свои плюсы и он бесплатный, но пациент прям вот деньги пихает и орёт, что ему целакаст вот прям по зарез надо! Ну чё я буду отказываться?
Вот так и с "Муркой". Чё отказывать то, с тебя же не убудет!

Скрытый текст
Zamok
23 March 2017

kolomoetsan:

И для меня услышать в кабинете врача - это будет стоить столько-то, - равносильно тому, что если я выйду на сцену, спущусь в зал и попрошу бабло от слушателей за более качественное исполнение.

Тезка, анекдот есть такой:
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуйте, неизлечимый больной.

Моя история "это будет стоить столько-то" (с). Мама в больнице, делают уколы отечественного инсулина... сахар скачет от 3 до 30 (реально), а ей надо операцию делать. Ловлю лечащего врача с вопросом: Что делать? Доктор мнется и отвечает: - Не имею права Вам говорить, но нужен импортный инсулин, название у препарата вот такое. - Доктор, а чего же Вы... молчали. - Нам запрещено говорить пациентам и их родственникам о покупке каких-либо лекарств, так как у нас типа "все есть", но отечественное, но не всегда помогает.

После операции, каюсь, заставил доктора взять "откат, прикат, процент..." (с) за светлую, умную голову и золотые руки.

А так, бесплатно лечат только в поликлинике, ну как могут, а если обратитесь в какой-нибудь медицинский НИИ, то сначала в кассу, прям у входа, а потом уже к врачу, на консультацию.
Amaton
23 March 2017

Zamok:

Нам запрещено говорить пациентам и их родственникам о покупке каких-либо лекарств, так как у нас типа "все есть", но отечественное, но не всегда помогает.

Именно. Не нужно забывать что живем в путенской России. Какие к врачам могут быть претензии ? Платите бабло хоть в черную и будет результат... Они тоже хотят кушать не меньше депутатов. Что-то нет леса рук на работу в больничке по локоть в крови по колено в какашках. Все хотят быть менеджерами и порекать врачей, что они чего то там вам обязаны "забесплатно". А так... Получите путенское здравоохранение "где все есть и все свое"
Zamok
23 March 2017

Manimal
Блин, ну давай хоть тут без этой политики, другие ветки есть. А то порой кажется, что зря отменили "карательную психиатрию".
DoctorH
23 March 2017

2

A
Amaton:

Именно. Не нужно забывать что живем в путенской России. Какие к врачам могут быть претензии ? Платите бабло хоть в черную и будет результат... Они тоже хотят кушать не меньше депутатов. Что-то нет леса рук на работу в больничке по локоть в крови по колено в какашках. Все хотят быть менеджерами и порекать врачей, что они чего то там вам обязаны "забесплатно". А так... Получите путенское здравоохранение "где все есть и все свое"

Из общения с моим институтским корешем, ныне гражданином Германии, травматологом в г. Дрезден: В германии вообще ничего не говорят. Как страховая согласовала, так и будет. Вот у человека , например Чрезвертельный перелом бедра, можно малоинвазивно систему PFN установить, а можно морально устаревшую DHS (хотя в некоторых случаях она может оказаться и не хуже) из большого доступа, с более длительной реабилитацией. Так вот если страховая сказала DHS, то больной, даже если может доплатить за лучшее, не имеет такой возможности... ему даже не предложат такого варианта. Ох уж эта меркелевская Бундаслэнд!

ЗЫ, ой, я забыл, я же у тебя в игноре
Amaton
23 March 2017mobile

Zamok:

Manimal
Блин, ну давай хоть тут без этой политики, другие ветки есть. А то порой кажется, что зря отменили "карательную психиатрию".

Где тут политику увидел? Скорее пост о криминале.
Zamok
23 March 2017

Manimal
Тебе сюда Сталик Ханкишиев: "высока вероятность Вашего убийства", там тоже о медицине.
Рыжая
24 March 2017

Zamok:

Тезка, анекдот есть такой:
- Здравствуйте, бесплатный доктор.
- Здравствуйте, неизлечимый больной.

А так, бесплатно лечат только в поликлинике, ну как могут, а если обратитесь в какой-нибудь медицинский НИИ, то сначала в кассу, прям у входа, а потом уже к врачу, на консультацию.

А вот тут ты не прав есть, где лечат бесплатно и отлично лечат
Zamok
24 March 2017

Рыжая
Да я и не спорю, от врача зависит. Но я как-то предпочитаю "по знакомству", благо много друзей-практиков со статусом не ниже "к.м.н.", особенно после того, как в местной поликлинике 2 раза моему сыну "диагноз" ставили - "жить осталось недолго". После чего главврач поимел со мной беседу о квалификации персонала.

А вообще-то еще Семашко произнес: "Хорошего врача прокормит народ, а плохие нам не нужны" (с).
kolomoetsan
24 March 2017

1

DoctorH
В первую очередь меня удивляет то, что мышление современного человека при слове музыкант сразу же вспоминает песню Мурка. Не Бетховена, Моцарта и Баха, а именно мурку. Это хорошо характеризует современное развитие и образование молодежи и не только. Отсюда, собственно, и идет продолжение современного развития любой профессии на гуманитарном уровне. Человек не успел закончить институт, а он уже прекрасно знает, как спокойно выудить у клиента деньги. Да что говорить, у развитых, крупный компаний есть целые школы, которые обучают продажам, а с другой стороны просто напросто обучают выкачивать деньги.
Но медицина это несколько другое. Я имею ввиду только медицину в РФ, а не в Никарагуа, Гондурасе, Чили или всей Европе. У нас медицина пока еще бесплатна. Но вот находятся нелюди, которые в прямом смысле этого слова начинают торговаться за качество услуг прямо в кабинете. Причем у таких врачей всегда найдется отговорка, что это не деньги в карман, а только лишь для улучшение качества услуг пациенту. Брехня!!! Люди такого уровня разучились помогать другим людям по настоящему! И лично меня выворачивает, когда мне говорят что мне нужно купить то-то то-то, но вот вы пойдите туда с моей визиткой, и вам дадут там скидочку. Зачастую такие врачи выписывают лекарство на уровень хуже, только по тому что за пиар этого лекарства они получают процент. Откат - как вы это назвали! Грош цена таким услугам. И нет никакого прощения таким людям, которые сами себе потом дают объяснение: - мне же нужно кормить свою семью...
Еще раз могу сказать, что в целом я не сталкивался с таким обслуживанием. И на моем пути всегда встречались хорошие люди. Например у меня есть знакомая ЛОР из клинико-диагностического отделения больницы Боткина. Которой я буду благодарен до конца жизни. Через которую я попал на хирургический стол нейрохирургии с огромной межпозвоночной грыжей. Она мне никто, просто отличный человек, которого преподнесла сама жизнь. Но это человек, которого воспитала жесткая школа СССР. А вот молодым специалистам этого не понять! Им только бабло, большую квартиру и дорогую машину.
Ну а на счет мурки. Без проблем, могу сыграть! Но только на халтуре в ресторане для гостей, которые празднуют что-либо. А не на сцене Консерватории.
Zamok
24 March 2017

kolomoetsan:

И лично меня выворачивает, когда мне говорят что мне нужно купить то-то то-то, но вот вы пойдите туда с моей визиткой, и вам дадут там скидочку.

Федеральный закон 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" ст. 74.
kolomoetsan
24 March 2017

Zamok
А когда мне очень давно фельдшер скорой помощи сказал прямо в глаза что финансовая помощь не возбраняется...
У меня тогда вся боль прошла сразу же.
Рыжая
3 April 2017

1

DENOZAWR
Как обстоят дела с ного? Давно не писал
DENOZAWR
3 April 2017

Рыжая
Исправно хожу на физеотерепию и стал КМС по ЛФК!
Хожу сам, без подручных средств, немного хромаю.
Суставных болей нет, но осталась ноющая боль в районе пальцев на стопе, она очень мешает жить а в основном спать(((
После физеотерапии она исчезает, и хромота почти проходит.
Такое ощущение, что где-то задет или защемлен нерв, но в один момент что-то где-то должно хрустнуть, и встать на место, потамучто это состояние больше похоже на вывих, а не на перелом
Рыжая
3 April 2017

1

DENOZAWR
Ходишь? Так это уже хопошо
DoctorH
3 April 2017

2

DENOZAWR:

Рыжая
Исправно хожу на физеотерепию и стал КМС по ЛФК!
Хожу сам, без подручных средств, немного хромаю.
Суставных болей нет, но осталась ноющая боль в районе пальцев на стопе, она очень мешает жить а в основном спать(((
После физеотерапии она исчезает, и хромота почти проходит.
Такое ощущение, что где-то задет или защемлен нерв, но в один момент что-то где-то должно хрустнуть, и встать на место, потамучто это состояние больше похоже на вывих, а не на перелом

Стельки купи с супинатором. Ты сейчас про плоскостопие рассказываешь
Ночью сводит стопу?
DENOZAWR
3 April 2017

DoctorH
Это не плоскостопие, стопу не сводит, нога "собрана" кучнее чем здоровая, наступаю на наружнюю сторону.
posted image
где отметил розовым, сверху не чувствую кожу, и в этом месте ноющаяя боль, днем слабее, ночью сильнее(((

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up