Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;
При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?
Borka
27 February 2009
КАСКО в современных реалиях
Klensis:
|
И "в связи с тем, что другой цвет внутренностей оригинальной фары не ухудшает технические хар-ки авто и не влияет на безопасность передвижения, мы вам отказываем". |
Есть еще товарный вид, который явно пострадал)
Думаю требовать замены второй фары действительно бесперспективно, но заставить сервис забрать новую фару, а страховую выплатить фару деньгами можно попробовать. Если самостоятельно найдешь где-нибудь в магазине запчастей правильную фару.
Sarumjan:
|
а страховую выплатить фару деньгами можно попробовать. |
Без фары ездить не айс...
Sarumjan
Вот как-то не очень получилось хорошо, с одной стороны они правы, работы произведены, установлены оригинальные новые запчасти, а с другой пострадал товарный вид.
Я своему знакомому юристу показал ответ, посмотрим что он скажет.
Che Guevara
29 December 2014
Никто страховку не считал, чет я залез и афигел если чесна, в этом году заплатил около 50, на след. год уже сотка
И ОСАГО 8К, это че за фигня такая?!
Я считал. В прошлом году было 52, а в этом 50. ОСАГО да, подорожало. В прошлом году 2700 отдавал, а в этом 3 с чем-то. Грабеж кругом кароч вообще.
Che GuevaraВ случае продления при безаварийной езде могут сделать скидку, как было в моём случае (РГС). По сайту на VW Поло выдало 72 тыс против 43 в прошлом году. Со скидкой вышло в 41. Звони, требуй скидку
Похоже вариант с продлением только и работает. Голое КАСКО по калькулятору где-то 77 тыщ. По продлению отдал 59
Che Guevara
30 December 2014
Меня больше смутили цифры по ОСАГО, в прошлом 4К отдавал, в этом калькулятор выдает 8К... ппц А что грядущий год нам принесет? На фоне кризиса еще все подорожает...
Che Guevara:
|
Меня больше смутили цифры по ОСАГО, в прошлом 4К отдавал, в этом калькулятор выдает 8К... ппц А что грядущий год нам принесет? На фоне кризиса еще все подорожает... |
Чот странно. Оно настолько не дорожала.
MapToBckuu
30 December 2014
подорожала осага из-за повышения выплачиваемого лимита. подорожает еще.
на днях оформлял осагу. 8к, если без ограничения 15к.
Народ,
оказалась в непонятной ситуации со страховой, нужны мысли, советы, идеи
Если кратко, то так:
24 декабря ДТП, виновник скрылся с места ДТП, КАСКО
машина на эвакуаторе доставляется на платную стоянку
4 января страховой комиссар приезжает и делает фотки авто
14 января доставляем машину в ремонт - АвтоМир на Иркутской
Два с половиной месяца был ремонт, на этой неделе приехала забирать машину, и обнаружила серьезные повреждения - вмятина и царапины на заднем крыле, бампере, двери (а чинили всю переднюю часть)
Сначала подумала, что в сервисе повредили, подняли фотки из страховой и повреждения там уже есть - получается, стукнули на стоянке. Я этого вовремя не заметила и в страховую естественно не заявляла
Каким образом теперь можно оформить страховой случай? и можно ли?
mileena
если фотки в страховой уже есть, скорее всего не получится вариант забрать машину, а потмо заявить.
Есть же срок давности на заявления.
Ну да, в рамках текущего дела вряд ли получится что-то замутить. Забрать и оформлять новый случай
Sarumjan
как оформлять? страховая уже в курсе повреждений
mileena:
|
Sarumjan как оформлять? страховая уже в курсе повреждений |
Повреждения же получены в период страхования. Вероятно будет сложнее все это дело оформить, придется оформлять не через ГИБДД, а через полицию-участкового, справок прибавится, но сам факт, что страховая знает про повреждения не должен стать непреодолимым препятствием.
Sarumjan
по-моему, вы заблуждаетесь...
Страховая принимает заявление о только что совершенном ущербе застрахованному имуществу (обычно срок на заявление - неделя), чтобы получить справки понадобится время, да и ДАТА в справках будет стоять позже, чем дата фотографирования машины.
Если делать в лоб - то это прямая дорога к обвинению в мошенничестве.
-Ангел-вот и меня сомнения мучают
mileena:
|
-Ангел- вот и меня сомнения мучают |
насколько критичны повреждения?
тут дело очень тонкое, насколько будет въедлив эксперт СК и будет ли он лезть в такие нюансы, не угадаешь. Просто попробовав в лоб можно нарваться - знаю прецеденты, к сожалению.
Нельзя ли подождать и потом оформить, когда уже наверняка не будет сохраненных фоток или еще лучше эти повреждения сделать немного непохожими
-Ангел-:
|
Если делать в лоб - то это прямая дорога к обвинению в мошенничестве. |
Не вижу никакого мошенничества. Вы же не будете делать фиктивные справки и симулировать дтп. Заметили повреждения - вызвали полицию, оформили порчу машину неустановленными лицами. Возможно, есть подводные камни и причины не платить у страховой, но уж точно мошенничества никакого в этом нет.
Вопрос, что может быть в таких случая стоит вызвать полицию прямо в сервис, в тот момент когда вы обнаружили повреждения. А там уже пусть участковый разбирается кто и как повредил машину и дает справку о своем "расследовании".
Vortex
1 April 2015
mileenaНапиши заявление в страховую, пусть видео с камер снимают, устанавливают - у них на стоянке получены повреждения или нет.
Вообще, не понимаю, как осуществлялся осмотр ТС - все повреждения, в т.ч. явно не относящиеся к ДТП, должны бить внесены в Акт осмотра, который клиент подписывает. То, что попало случайно в кадр, но не зафиксировано, не является обнаруженным в момент фотографирования.
-Ангел-:
|
о только что совершенном ущербе застрахованному имуществу |
Не совсем так - отсчет идет от момента обнаружения повреждений. Человек может быть в отпуске, приехать через две недели и обнаружить повреждения на авто. В заявлении в МВД будет указано, что обнаружил сегодня, а предполагаемое время случившегося интервал в в 14 дней. Если в ходе следствия выяснится, что авто повредили 14 дней назад, а срок заявления 5 дней - это не повод для отказа. Срок исчисляться будет от момента заявления.
По факту, эксперт не внес в АКТ повреждения, а, следовательно, либо так же не увидел их, либо намерено скрыл от клиента.
Sarumjan
как это нет мошенничества?
Вы вызываете наряд ДПС и пишите в объяснениях что?
сегодня, такого-то числа машина пострадала...
-Ангел-
а если они будут "непохожими" это будет трактоваться как новый страховой случай?
Повреждения критичные - три кузовные детали
mileena:
|
-Ангел- а если они будут "непохожими" это будет трактоваться как новый страховой случай? Повреждения критичные - три кузовные детали |
конечно
никто не запрещает получить повреждения поверх старых..и вот тут уже очень маловероятно, что при наличии справки и непохожих повреждений, сраховая начнет докапываться
Sarumjan
1 April 2015
-Ангел-:
|
Sarumjan как это нет мошенничества? Вы вызываете наряд ДПС и пишите в объяснениях что? сегодня, такого-то числа машина пострадала... |
Пишу, что сегодня обнаружил повреждения. Как правильно заметил товарищ Vortex, получены они могут быть хоть месяц назад, если я машиной не пользовался и не видел их. Обнаружил - вызвал полицию. Все честно.
Vortex
стоянка обычная, не от СК
камеры там вряд ли имеются
в акте указаны только повреждения, относящиеся к ДТП, а фотки по всему кузову
Vortexцитата: |
либо так же не увидел их, либо намерено скрыл от клиента. |
а при разборках найдет и уууух
Vortex
1 April 2015
-Ангел-:
|
Вы вызываете наряд ДПС и пишите в объяснениях что? сегодня, такого-то числа машина пострадала... |
Нет, сегодня обнаружил, а когда пострадала не знаю.
-Ангел-:
|
а при разборках найдет и уууух |
Да, это повод написать жалобу на сотрудника, который осуществлял осмотр ТС. По факту, он накосячил.
Вообще, я не понимаю: владелец не увидел, эксперт не увидел, сервис принимал машину в ремонт не осматривал или тоже не увидел. Машина должна была осматриваться, как минимум два раза с описанием всех повреждений под роспись клиенту.
Vortex
в акте приема-передачи машины в сервис они тоже не указаны.
я реально о них узнала только при приемке авто
mileena:
|
Vortex в акте приема-передачи машины в сервис они тоже не указаны. я реально о них узнала только при приемке авто |
в идеале надо было прям туда наряд и вызывать)))