Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).
Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.
HaosZero
2 February 2012
-1
Muxomor
Меня недавно Ингос приятно удивил, даже не ожидал, что столько выплатят.
TranjiRRa
2 February 2012
-1
ну у ингоса и каско стоит нормальнА
мне порядка 70к насчитали в том году
только что посчитал в онлайн калькуляторе, 68к каска стоит
печаль.
цитата: |
ну у ингоса и каско стоит нормальнА |
Ну да, за все надо платить
У меня мелкое дтп было по моей вине, сразу Осагу под 6К на след год выкатили, ушел в Ресу
+к ингосу.
уверен в том, что всё выплатят если что и всё починят.
У меня там каско + расширенная осаго. дороговато правда...
во время кризиса спрашивал у сервисменов, как там страховые со взгляда из сервиса - сказали что ингос и ресо оплачивают работы стабильнее всех...
Alexey2
2 February 2012
1
Ch1p:
|
Привет всем. Не давно горячий 308 лев прилетел в зад, в результате треснул весь задний бампер. Обратился по прямому возмещению в свою страховую РОСНО, насчитали 5,3 т.р. Машина 2008 года зарегистрирована в Москве, влетевший из Подмосковья... вопрос к опытным людям сколько реально можно требовать с страховой. Не знаю сколько стоит поменять бампер, но бу он стоит в районе 3тр судя по объявлением... + покраска и сам процесс установки. Такое чувство, что амортизацию считали на все. |
Сумму выплаты реально можно увеличить вдвое, но только через суд (в данном случае мировой)
Для этого нужна калькуляция от независимого оценщика (лицензированного), калькуляция от страховой (того, что выплатили) и заявление в суд на выплату разницы между этими двумя калькуляциями (типовой образец такого заявления очень легко найти в интернете)
Такие дела обычно прямо с первого раза судьи решают в пользу пострадавших.
Собираете документы, несете заявление в суд, платите госпошлину (ее потом вернут, и деньги заплаченные оценщику тоже вернут, только чеки сохраните все), далее ждете заседания (около месяца), далее ждете две недели (время на обжалование) исполнительного листа, несете его в банк страховой компании, и Вам выплачивают разницу.
Я сам отсудил у страховой таким образом 45 тыс. рублей.
Всем привет.
Подскажите знающие люди, обязательно ли при ДТП заполнять извещение о ДТП? Если оно не заполнено, может ли страховая встать на дыбы и отказать в выплате?
FloG
23 July 2012
rombik
Это по Каско или осаго?
P.S. У меня просто каско - при любых дтп или повреждениях авто я эту фигню не заполняю. Просто приезжаю в страховую (ингосстрах) и заполняю там у них заявление.
rombik
1) Нет
2) Не имеет права.
Тема не раскрыта. А что мешает его заполнить? Думается, что извещение о ДТП для страховой компании - основополагающий документ.
Игорище
Основопологающий документ для страховой это справка из ГИБДД, документ об оценке ущерба и заявление о компенсации.
FloG по ОСАГО
Суть в том, что тетенька виновница дтп, отказалась что-либо заполнять, типа стресс у нее и все такое, со своей стороны я заполнил, с ее - нет. В 2009 помню не заполняли и страховая выплатила. Просто может сейчас что изменилось.
rombik:
|
тетенька виновница дтп, отказалась что-либо заполнять |
Ну понятно, силком же ее не заставишь. Ее проблемы.
rombikНу раз есть опыт, чо спрашивать-то?
rombik
тогда ок. Ты свою сторону заполнил главное... Вообще я думаю, что у тебя этот листочек даже и не возьмут в страховой.
rombik:
|
тетенька виновница дтп, отказалась что-либо заполнять, |
А представь, не дай Бог, что тетеньку увезли на скорой? Какое тут извещение. Не обязательно.
В страховой этот листочек возьмут, но его без проблем заполняешь в самой страховой или в оценочной компании, куда тебя отправят. Заполняешь сам, все данные, которые сможешь добыть из справки о ДТП.
Бесполезная бумажка, но тем не менее.
Самое смешное, что в пятницу поехали с другом на его машине, в него въехала девушка в зад. В субботу поехали на моей, т.к. его разбита, въехали в меня...вот кто притягивает неприятности...
rombikВ автобеседке
ОСАГО-вопросы и ответы не спрашивал? Там есть тема, в ней спецы пишут...
Извещение о ДТП нужно, но его действительно можно заполнить в страховой.
может и отказать. причину отказа так и напишет - не было извещения. (по-русски - они не знали даже).
тогда придётся в суд идти.
rombik
24 July 2012
Salavat
Был с утра в страховой, ни в чем не отказали, просто заполнил при них, даже бланк свой предложили, но я заполнил на своем.
rombik
ну вот - заполнил же.
rombik...есть противная сторона,или в одиночку повредил авто? ОСАГО...КАСКО ??? Мало вводных...По заполнении извещения,видно,что ОСАГО...так в чем проблема была заполнить с указанием данных протиФФной стороны??
rombik:
|
Суть в том, что тетенька виновница дтп, отказалась что-либо заполнять |
...даааа...подкованная тетка.
цитата: |
...даааа...подкованная тетка. |
да и подковала она меня тоже со знанием дела
рассчитала все, когда точно нужно выехать
во ссылка на видос с регистратора
Прекрасный пол за рулем! (сообщение #12576344)