Вопросы по ОСАГО

15 years ago

1

Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).

Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.

mkondras
25 February 2009

Вопросы по ОСАГО
10,1K
views
339
members
1,4K
AndCam
5 October 2010

Это я как понял началась предвыборная агитация???
Click
5 October 2010

Хорошая новость
Click
5 October 2010

nicko:

может тогда уж сразу обязать всех КАСКО покупать... ну а фигли

Отличная идея
Спутник
5 October 2010

Ну да. Розовощеким дядькам, хозяевам СК, мало того, что мы, как холопы, ОБЯЗАНЫ покупать у них товар по их ценам, так пришло время и цену поднять.
Supreme
5 October 2010

Ниче не поняла с этой статьи. Пачиму максимальная выплата 50 тыс.? Пачиму при реальном ущербе в 60 тыс. выплата составляет 25? Абисните, откуда ноги-то растут у автора статьи?
nicko
5 October 2010

Supreme

имеется ввиду ущерб без согласования с ГАИ. Сейчас до 25 тысяч
Amaton
5 October 2010

По плану Путина, холопы должны отдавать ровно столько, сколько зарабатывают, а в идеале залезать в кредит, что бы рассчитаться с текущими платежами
Спутник
5 October 2010

Кстати, а помните была такая объявленная золотом и мрамором "программа-план Путина" из нескольких пунктов... Дааавненько что-то не слышали. Скучно даже.
Supreme
5 October 2010

nicko
а что такое "при реальном ущербе в 60 тыс. выплата составляет 25" ?
nicko
5 October 2010

Supreme:

а что такое "при реальном ущербе в 60 тыс. выплата составляет 25" ?

это если ты не вызвала гаишников, а согласилась разрулить на месте. В этом случае тебе выплатят предельно 25 тыщ... несмотря на то, что реальный ущерб может оказаться бОльшим.
Dimm 1986
3 February 2011

Добрый вечер всем! Такая проблема. Произошло ДТП с моим участием, вызвали ДПС составили протокол, я виновник. Произошло столкновение двух автомобилей. У меня осаго плюс каско у него просто осаго. Произошло ДТП в начале декабря. Сегодня он позвонил мне и сказал следущее: Стоимомть ремонта заднего бампера его машины стоит 26тр, моя страховая оплачивает ему только 6тр. И он хочет чтобы я ему выплатил 20тр. Естественно я отказался ведь у меня же каско да и осаго тоже, и он хочет подать в суд на виновника тоесть на меня о взыскании этой суммы. Скажите пожалуйста разве это закоонно? И разве сможет он отсудить у меня эту сумму? Мне кажется он должен судится со страховой. Или разве нет?
Plotnikoff
3 February 2011

Если страховая ему уже выплатила и обосновала почему такая сумма. ну там с учетом износа и так далее, то он вправе подать в суд! Но забей на это дело...
ЗОВ
3 February 2011

Dimm 1986
Развод чистой воды Пошли его куда подальше
Илья с Питера
3 February 2011

делай свою машину па каске.
а он пусть судится с твоей страховой(уже закономерность )
Muxomor
3 February 2011

Dimm 1986
пошли его на ***
Poludurok
3 February 2011

Muxomor:

пошли его на ***

на небо за звёздочкой?
FloG
3 February 2011

1

Dimm 1986
братух, ну тут дело лично твое... если бабки ему заплатишь - будет конечно поступок хороший, если уж ты виноват... и если реально ему страховая выплатила мало денег...

Но посоветовал бы ты ему в независимую экспертизу обратиться и с этой справкой идти в страховую опять.

Имхо - угрозы судебным разбирательством - это чушь... не обращай внимания.

решать тебе

P.S. На самом деле это не проблема. Точнее проблема, но не твоя. Ты заплатил за ОСАГО в свое время? заплатил... ОСАГО предусматривает возмещение ущерба потерпевшиму в размере до 120 тысяч рублей? предусматривает... То, что ему выплатели меньше денег - проблема сейчас его. По сути вина не твоя, что страховые обманывают людей. Всё по закону. А закон у нас фиговый )) В суд он сможет подать только на страховую.
Shark
3 February 2011

3

Все верно делает терпила.
Наши страховые не оставляют выбора.
Суд если будет - он выиграет 100%
AlexVIN
3 February 2011

Именно так, купив когда-то полис, ты, грубо говоря, отдал деньги за то, чтобы переложить ответственность за свои поступки (в случае твоей вины в ДТП) на страховую в размере 120000р. Следовательно, сейчас страховая должна отвечать, а ты должен забыть про это. А потрепевший прекрасно понимает, что разбираться со страховой в России - безнадёжное дело, и он попробовал закинуть удочку тебе, вдруг ты стушуешься, испугаешься и отдашь ему деньги, ему меньше проблем и мороки. На сколько я понимаю, юридически ты уже не при чём и отвечает за тебя страховая, таким образом и в суд он подать на тебя не может.
Shark
3 February 2011

2

AlexVIN, не прав. Может, очень даже может.

Другое дело, что ты можешь подать в суд на свою страховую.
Светлый
3 February 2011

все прально написали - развести хотят тебя!
а если будет очень настойчив - припугни его, скажи что напишешь заяву о вымогательстве
FloG
3 February 2011

-AsPilot-
ты когда нибудь сталкивался с этим всем?

С чего ему подавать в суд на свою страховую, которая не выплачивает что-то кому-то. Это его не калышет. Судятся обычно потерпевшие со страховой. Приходят в суд с бумажками из независимой экспертизы, судятся годами, потом получают отворот поворот... т.к. страховые не платят деньги за НОВУЮ деталь, а выплачивают с учетом износа авто и его возраста.
Shark
3 February 2011

FloG, я? Сталкивался. Родственница разбила в хлам жыпа какого-то, на крышу к нему прилетела. Чувак выйграл у нас в суде - 360 000 руб.

И таких примеров масса.

Изучите практику есть много ресурсов на эту тему.
vSAS
3 February 2011

1

-AsPilot-
Сегодня я на твое стороне ты прав. И суд скорее всего признает выплатить 20 или сколько там штук. с другой стороны в суд из-за 20 штук может пойти тока чокнутый или бедный.

А купив осаго, надо понимать, что мы все просто заплатили дань хану бабаю и ничего больше. а за дтп надо отвечать и чисто по человечески надо бы компенсировать невиновному...
Shark
3 February 2011

vSAS, не чисто по человечески на месте топикстартера я бы предложил терпиле максимум сверх того, что выплатила страховая тыщ 5-7 не больше.
Muxomor
3 February 2011

-AsPilot-
в суде даже юрист легко сможет переложить ответственность на страховую или я не прав ?
vSAS
3 February 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:26)
vSAS, не чисто по человечески на месте топикстартера я бы предложил терпиле максимум сверх того, что выплатила страховая тыщ 5-7 не больше.

ну это да, пострадавший наверное сразу больше просит, чем потратил, чтобы потом сойтись на меньшей сумме.
Muxomor
3 February 2011

ещё неплохо было бы если б терпила подтвердил документально что он получил 6 тысяч ,может просто на дурачка решил действовать
vSAS
3 February 2011

Muxomor:

-AsPilot-
в суде даже юрист легко сможет переложить ответственность на страховую или я не прав ?

или не прав. рамки отвественности страховой прописаны в договоре и там копейки по старым авто, а вот твою ответсвенность это не отменяет в полном объеме восстановить авто пострадавшего в смысле оплатить.

вывод если въезжаешь в старое авто, осаго почти не действует, намного лучше в новое авто въезжать.
FloG
3 February 2011

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:22)
FloG, я? Сталкивался. Родственница разбила в хлам жыпа какого-то, на крышу к нему прилетела. Чувак выйграл у нас в суде - 360 000 руб.

И таких примеров масса.

Изучите практику есть много ресурсов на эту тему.

Ну это случай, когда сумма превышает 120 тысяч рублей. Это уже совсем другая песня

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up