Всё о Ходорковском М.Б.

10 years

-3

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml

Сократий
24 February 2009

Всё о Ходорковском М.Б.
108K
views
151
members
3,2K
Amaton
1 September 2015

-1

Xomyak1337:

Мне кажется Ходорковский нужен народу.
Кто еще поддерживает мое мнение?

Выйди из темы и зайди вновь... Не забудь постучать
Аналитик
1 September 2015

Xomyak1337:

Мне кажется Ходорковский нужен народу

Это смотря какому народу. Нашему народу - он точно не нужен.
SPARTAKUS
29 February 2016

2

Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов Ходорковского

posted image

цитата:
Сегодня московский городской суд постановил, что в деле Михаила Ходорковского, обвиняемого в убийствах, достаточно доказательств его вины, решение об аресте принято с учётом Европейской конвенции и не нарушает его прав. Таким образом, апелляция адвокатов Ходорковского стремительно летит в сторону мусорного ведра. Напомню, что Михаил Ходорковский в бытность своего руководства нефтяной компанией ЮКОС вёл преступную деятельность, которая может быть подробно изложена только в нескольких десятках толстых томов уголовных дел.

ДАЛЕЕ:

http://politikus.ru/v-rossii/71176-mosgorsud-ot...go.html
Amaton
29 February 2016

цитата:
Таким образом, апелляция адвокатов Ходорковского стремительно летит в сторону мусорного ведра.

Что-то мне подсказывает, что и со стороны ходорковского такое же отношение... Постановление моссуда летит в мусорку
SPARTAKUS
20 April 2016

2

Суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд акционерам ЮКОСа

posted image
http://www.rbc.ru/economics/20/04/2016/5716c58e...om=main
Аналитик
20 April 2016

2

небо над территорией бывшей украины - а также над местонахождением "либералов" в России - снова покрыто следами от их разорвавшихся пуканов.
-Ал-
22 April 2016

-3

posted image
http://www.rbc.ru/economics/20/04/2016/5716c58e...om=main
"не входило в компетенцию" потому и отменили. А не потому что не украли.
Аналитик
25 April 2016

5

ай-ай-ай
цитата:
Интерпол заявил, что готов пересмотреть свою позицию по вопросу объявления в международный розыск Михаила Ходорковского, обвиняемого в причастности к убийству мэра Нефтеюганска, и попросил для этого дополнительные материалы по делу от российской стороны
SPARTAKUS
1 May 2016

2

posted image
Аналитик
30 August 2018

Ходорковский прекратил финансирование ЦУР и принял отставку главреда
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/08/2018/5b8705069...ewsfeed

Троих журналистов отправил туристами на смерть - и в кусты. Ну а чо - вот он такой - кумир "либералов"
Kuntsev
30 August 2018

1

Аналитик:

Троих журналистов отправил туристами на смерть - и в кусты. Ну а чо - вот он такой - кумир "либералов"

Когда читаешь какие "инструкции" они давали журналистам и чего добивались, результат вполне ожидаемый. И вообще берега попутали. Привыкли, что в России можно делать что угодно и ничего за это не будет, кроме пиара и дополнительных бонусов за "борьбу с кговавым режимом". Решили что и в Африке такой цирк прокатит. Не прокатил.
Аналитик
30 August 2018

1

K
Kuntsev:

Когда читаешь какие "инструкции" они давали журналистам и чего добивались, результат вполне ожидаемый. И вообще берега попутали. Привыкли, что в России можно делать что угодно и ничего за это не будет, кроме пиара и дополнительных бонусов за "борьбу с кговавым режимом". Решили что и в Африке такой цирк прокатит. Не прокатил.

Ты про это? https://riafan.ru/1092756-budte-pozhestche-fan-p...listami
Ну так одни погнались за баксом, а другие - сознательно гнали их на смерть.
Да и сжигание поддельных пресс-карт - явно нужно было для того - что бы продемонстрировать - как "злые музыканты" наплевали на журналистский статус - и затыкают свободу слова.
Но что-то пошло не так.
Но наивные "либералы" думают, что с ними такого точно не произойдёт.
ну, в принципе, они правы. В ЦАР по указанию мишки-воришки они точно не поедут. Но то, что мишка-воришка, как, впрочем, и любой из их кумиров и кураторов, кинет их в любую минуту - это 100%.
-Ал-
30 August 2018

K
Kuntsev:

... Решили что и в Африке такой цирк прокатит.
Просто в Африке бы прокатил. Но в Африке с российским присутствием - это хренушки.
Kuntsev
30 August 2018

1

Аналитик:

Ты про это?
Ну так одни погнались за баксом, а другие - сознательно гнали их на смерть.

Я бы сказал, что по незнанию. Обычная история для России. Высокоэфективный менеджер начинает рулить денежными потоками. О том, что там происходит на физическом уровне, понятия не имеет. Можно вспомнить энергетику и Чубайса в 90е. Тут то же самое. Сидят в Москве координаторы и основываясь на своем представлении о том как надо вести себя с представителями власти в России и путешествиям в Европу дают указания журналистам в Африке вести себя "пожестче", типа а чего вы хотите, а что я нарушил, я буду жаловаться, прорываться на военные базы и вообще игнорироовать "недемократичные" законы. Напоминают начинающего уголовника из Петровск-Забайкальска, который в армии не служил, на зоне не сидел, и не понимает что такое часовой. Типа с ним можно как с ментом обращаться. Права качать, наезжать. В общем демонстрировать свою значимость. А тут такая незадача. Оказывается часовой это такое лицо, что застрелит любого на охраняемой территории и ему даже не надо никаких объяснений давать почему он это сделал. В общем идиоты, кандидаты на премию Дарвина. Только один сам полез, а другие руководили чужими действиями.
-Мангуст-
30 August 2018mobile

K
Kuntsev:

Я бы сказал, что по незнанию. Обычная история для России. Высокоэфективный менеджер начинает рулить денежными потоками. О том, что там происходит на физическом уровне, понятия не имеет. Можно вспомнить энергетику и Чубайса в 90е. Тут то же самое. Сидят в Москве координаторы и основываясь на своем представлении о том как надо вести себя с представителями власти в России и путешествиям в Европу дают указания журналистам в Африке вести себя "пожестче", типа а чего вы хотите, а что я нарушил, я буду жаловаться, прорываться на военные базы и вообще игнорироовать "недемократичные" законы. Напоминают начинающего уголовника из Петровск-Забайкальска, который в армии не служил, на зоне не сидел, и не понимает что такое часовой. Типа с ним можно как с ментом обращаться. Права качать, наезжать. В общем демонстрировать свою значимость. А тут такая незадача. Оказывается часовой это такое лицо, что застрелит любого на охраняемой территории и ему даже не надо никаких объяснений давать почему он это сделал. В общем идиоты, кандидаты на премию Дарвина. Только один сам полез, а другие руководили чужими действиями.
часовой еще к мамке в отпуск поедет, на 10 суток. И от биомусора избавил и сам отдохнет. Везде профит.
Аналитик
30 August 2018

-Ал-:

Просто в Африке бы прокатил. Но в Африке с российским присутствием - это хренушки.

Уровень доказательств у дедули, как обычно, мамой клянусь!
цитата:
Я бы сказал, что по незнанию.

Не согласен. Они в этих расследованиях и т.д. - не первый год. Не мальчики, только-что окончившие школу - а вполне себе взрослые мужики.
цитата:
Обычная история для России.

Они были у него в штате? Нет, все на добровольной основе. При чем тут Россия?
цитата:
Напоминают начинающего уголовника

Ну какой же он начинающий? Как я понял - он пол-жизни на зоне провел.
цитата:
на зоне не сидел

сидел.
цитата:
и не понимает что такое часовой.

пьяному - море по колено. Ну и отсутствие мозгов изначально.
цитата:
В общем идиоты, кандидаты на премию Дарвина.

Они поехали в ЦАР сами, добровольно. Решили срубить бабла по быренькому. Но у нормально думающих еще бы на этапе подготовки возникли бы вопросы.
Да я поездки на реальный отдых планирую тщательнее - чем они готовились к вояжу в страну беспредела!
Но у них - они не возникли.
Сами себе злобные буратины.
жаль, дедули с ними не было.
Аналитик
30 August 2018

-Мангуст-:

часовой еще к мамке в отпуск поедет, на 10 суток. И от биомусора избавил и сам отдохнет. Везде профит.

Полагаю, его действия полностью соответствовали УГиКС. Но сейчас ему, личному составу караула, начальнику караула, командиру подразделения - и всем остальным причастным и непричастным - военная прокуратура выворачивает коё-чего наизнанку.
Kuntsev
30 August 2018

Аналитик:

Не согласен. Они в этих расследованиях и т.д. - не первый год. Не мальчики, только-что окончившие школу - а вполне себе взрослые мужики.

Они ничего не решали. Их наняли и руководили ими дилетанты. А им пришлось выполнять указания дилетантов. Как любым другим наемным работникам.
Аналитик:

Ну какой же он начинающий? Как я понял - он пол-жизни на зоне провел.

Это интересно, а как ты понял?

Аналитик:

Они поехали в ЦАР сами, добровольно. Решили срубить бабла по быренькому. Но у нормально думающих еще бы на этапе подготовки возникли бы вопросы.

Работы у людей нет. А как-то кормиться, содержать семьи надо. Кстати, один из них потерял работу из-за Навального и Собчак. Типа думал они все соратники.
Kuntsev
30 August 2018

Аналитик:

Полагаю, его действия полностью соответствовали УГиКС. Но сейчас ему, личному составу караула, начальнику караула, командиру подразделения - и всем остальным причастным и непричастным - военная прокуратура выворачивает коё-чего наизнанку.

Да ничего они им не выворачивают. Часовой лицо неприкосновенное. Больше прав чем у него ни у одного должностного лица в России нет.
Аналитик
30 August 2018

цитата:
А им пришлось выполнять указания дилетантов. Как любым другим наемным работникам.

Они были сотрудниками ЦУР? Или, официально, они к ЦУРу никакого отношения не имели?
цитата:
Работы у людей нет.

Журналистом надо быть - а не жураншлюшкой.
K
Kuntsev:

Да ничего они им не выворачивают.

Ты Мне это только не рассказывай, ладно?
Я уж и часовым был, и начкаром, и командиром подразделения - от которого снаряжался караул, и дежурным по части/караулам - так что прекрасно знаю, что происходит даже при случайном выстреле. И какой треш начинается - когда часовой произвел предупредительный выстрел вверх.
А когда часовой успешно открыл огонь на поражение - то каждый из причастных к событию - исписывает чуть ли не пачку бумаги.
Это я тебе как нештатный военный дознаватель говорю.
цитата:
Это интересно, а как ты понял?

Неправильно понял, мой косяк - не сидел он. Но я ж не некоторые с Карелии, или там специалисты с авиации - вертящиеся ужом на сковородке - не не признающие своих ошибок.
Kuntsev
30 August 2018

Аналитик:

Они были сотрудниками ЦУР? Или, официально, они к ЦУРу никакого отношения не имели?

А какая разница? Можно не выполнять указания того кто тебя нанял, хоть ты в штате, хоть нет. Но денег не получишь. И в том и в другом случае.
Аналитик:

Журналистом надо быть - а не жураншлюшкой.

Мы вроде другую тему обсуждаем, а не их нравственные и профессиональные качества. Мы обсуждаем была ли у них возможность не выполнять указания дилетантов.
Аналитик:

Ты Мне это только не рассказывай, ладно?
Я уж и часовым был, и начкаром, и командиром подразделения - от которого снаряжался караул, и дежурным по части/караулам - так что прекрасно знаю, что происходит даже при случайном выстреле. И какой треш начинается - когда часовой произвел предупредительный выстрел вверх.
А когда часовой успешно открыл огонь на поражение - то каждый из причастных к событию - исписывает чуть ли не пачку бумаги.
Это я тебе как нештатный военный дознаватель говорю.

Неправильно понял, мой косяк - не сидел он. Но я ж не некоторые с Карелии, или там специалисты с авиации - вертящиеся ужом на сковородке - не не признающие своих ошибок.

Чем больше бумаги, тем чище жопа. Случаев открытия огня и ппощрений за это мне известно немало. А вот случаев наказания часового ни одного. Вот в чем суть вопроса. Ну а умение бумаги писать это всего-лишь вопрос навыка, необходимого практически на любой работе. И обрати внимание на уровень подхода. Если в любой другой ситуации подобное проишествие будут расследовать профессиональные криминалисты, причем из другой организации, то здесь дознаватель. То есть человек вообще посторонний в профессиональном смысле. Можно сказать случайно проходивший мимо. К тому же член коллектива, который сам завтра окажется ровно в такой же ситауции. Он будет бумаги писать, а его сослуживец будет дознаватель.
Аналитик
30 August 2018

цитата:
Мы обсуждаем была ли у них возможность не выполнять указания дилетантов.

была. Как только поняли, что вляпываются во что-то коричневое, липкое и дурно пахнущее.
цитата:

Ну а умение бумаги писать это всего-лишь вопрос навыка, необходимого практически на любой работе. И обрати внимание на уровень подхода. Если в любой другой ситуации подобное проишествие будут расследовать профессиональные криминалисты, причем из другой организации, то здесь дознаватель. То есть человек вообще посторонний в профессиональном смысле. Можно сказать случайно проходивший мимо.

1. На каждую в/ч не напасешься прокуроров.
2. Расследование - все-равно будут вести профи. Задача военного дознавателя - провести первичный сбор информации.
3. Не посторонний - а наиболее подготовленный.
цитата:
Чем больше бумаги, тем чище жопа. Случаев открытия огня и ппощрений за это мне известно немало. А вот случаев наказания часового ни одного.

Истину глаголешь
огромное количество - согласен
Если тебе неизвестно - это не значит - что их не было.
Но. еще раз, пока длится дознавание, следствие - нервы так всем вымотают...
Это как если пешехода сбить на МКАД - водитель и ехал не более 100 км/ч, и трезвый, и возможности избежать ДТП у него никакой не было - но мозг вынут. Причем даже не чайной - а горчичной ложкой.
Kuntsev
30 August 2018

-1

Аналитик:

была. Как только поняли, что вляпываются во что-то коричневое, липкое и дурно пахнущее.

Так у них вся жизнь в этом коричневом, липком и дурно пахнущем. Никакой симпатии ни сам этот Орхан ( он там был главный исполнитель заказухи, два других случайные люди по сути), ни то чем он занимался и о чем постоянно вещал, ни то зачем поехал и в этот раз, у меня не вызывают. Поехали они опять для изготовления очередной фальшивки про Россию. Но у них оказались жадные и некомпетентные заказчики. Это их и сгубило. Инструкции, что в столице надо проводнику и водителю платить меньше, меня умилили.

Аналитик:

На каждую в/ч не напасешься прокуроров.

Ну и хорошо. Это опять же против твоего утверждения, что кто-то там будет на них давить. Некому давить. Прокуроры заняты более важными делами.

Аналитик:

Расследование - все-равно будут вести профи. Задача военного дознавателя - провести первичный сбор информации.

Не волнуйся, информацию соберут ту что надо.
Аналитик:

Не посторонний - а наиболее подготовленный.

Вот и я о том же. Наиболее подготовленный правильно собрать и преподнести НУЖНУЮ ВСЕМ интерпретацию событий. От часового до командира части. И даже скажу больше, командующего округом и не побоюсь сказать что и министру обороны.

Аналитик:

Если тебе неизвестно - это не значит - что их не было.

Я человек технический. А у нас есть такое понятие как в пределах погрешности. Или говоря математичексим языком данной величиной можно пренебречь ввиду ее малости. Так что если и есть какие случаи, то ими можно пренебречь в части общей оценки ситуации.
Аналитик:

избежать ДТП у него никакой не было - но мозг вынут

Не обращай внимания на всякие страшилки, стой на своем и все будет хорошо.
Аналитик
30 August 2018

цитата:
Поехали они опять для изготовления очередной фальшивки про Россию.

Ну вот и нарвались. От судьбы - не уйдешь. Русофобия - ведет к гибели. Маккейн не даст соврать.
цитата:
Не обращай внимания на всякие страшилки, стой на своем и все будет хорошо.

Ты это мне будешь рассказывать?
цитата:
Наиболее подготовленный правильно собрать и преподнести НУЖНУЮ ВСЕМ интерпретацию событий.

Казалось бы. Но потом, в один прекрасный момент, и сам командир может попасть под дознание.
цитата:
И даже скажу больше, командующего округом и не побоюсь сказать что и министру обороны.

На этом уровне - уже действуют не дознаватели. Так что "инетрпретированные" события - больно ударят по самому дознавателю.
Kuntsev
30 August 2018

Аналитик:

Казалось бы. Но потом, в один прекрасный момент, и сам командир может попасть под дознание.

Так и часового посадят, если он что с охраняемого поста украдет. Тебя посодют, а ты не воруй.
Аналитик
30 August 2018

K
Kuntsev:

Так и часового посадят, если он что с охраняемого поста украдет. Тебя посодют, а ты не воруй.

Я тебе совершенно про другое.
- Красный -
31 August 2018

Жаль Краснокаменск!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2