Е Евгений из Питера: |
Kuntsev А Вам, малоуважаемый, от Ходорковского досталось следущее. Созданная им из насквозь криминализованной разрушенной нефтянки мощнейшая российская компания по добыче и переработке нефти. Компания, которая занимала 2 место по объему уплаты налогов, после "Газпрома". МБХ хотел сделать бизнес полностью прозрачным, привлечь западных аудиторов. Не успел. МБХ был великолепным аналитиком и организатором. А кроме того, трудоголиком, по неделям не вылезавшим из тайги в начальный период. Я знаю, о чем говорю, знаком с одним из директоров холдинга "Юкос". В наследство от "Юкоса" можете заправляться на заправках "Роснефть", бывшие юкосовскими. Я, кстати проектировал пять из них. Остался пансионат в Кораллово, через который прошли сотни детей. Остались друзья МБХ, его сотрудники, которые не смотря на нажим и угрозы не стали против него лжесвидетельствовать, поплатившись за это свободой, здоровьем, а некоторые и жизнью. Если Вы в своей жизни создали хоть что-то, должны понимать, что сделал Ходорковский и чего это ему стоило. Человек с выдающимися способностями, несгибаемой волей по капризу и жадности ничтожества просидел 10 лет в тюрьме, вместо того, чтобы преобразить Россию. . |
Знаете, про любого вора в законе можно написать нечто подобное. Про Ореховских, Квантришвили, Кумарина, Малышева. Из мелких криминализованных группировок сколотили отлично организованную компанию, по контролю над финансовыми потоками.
В целом как я вижу Вы не понимаете одного. Что Путин, которого Вы так ненавидите, есть прямое следствие деятельности этих ''эффективных менеджеров". На эту тему так много всего написано, поэтому даже не буду себя утруждать, просто приведу цитату и ссылку:
"Неутешительный баланс
Олигархов в России не любят. Их не любят те, кто по российской привычке приравнивает слово «богач» к слову «преступник» и объясняет собственный неуспех чужой непорядочностью. Их не любят «красные директора» и конкуренты-губернаторы.
Нелюбовь эта во многом несправедлива. Пять лет назад хозяином промышленной России был «красный директор» – с отъевшейся рожей, с золотым унитазом, с бандитами в приемной. Олигархи остановили и бессистемное воровство, и тотальную криминализацию общества.
Но вместо того чтобы употребить свое влияние для уменьшения российских налогов, олигархи употребили его на то, чтобы выжать для себя из бюджета максимально много. Чем меньше налогов платили бюджету, тем условней становилось право собственности, которая в любой момент могла быть отнята за долги. Чем условней становилось право собственности – тем необходимей была близость к власти. Чем ближе был предприниматель ко власти – тем чаще он делал деньги не на свободном рынке, а на обворованной казне.
Дело не в неуплаченных налогах, не в обиженных губернаторах, не в «красных директорах», выброшенных на помойку истории, и, разумеется, не в страданиях экзотического какаду Кеннета Дарта, который просит с ЮКОСа аж 800 миллионов долларов отступного. Дело в том, что благодаря олигархам в России была создана не рыночная экономика, в которой бизнесмен, преследующий личное благо, способствует приумножению блага общего, а феодальный строй, в котором власть является высокодоходным финансовым инструментом.
Логическим завершением такого строя становится исчезновение десятков ссорящихся олигархов и появление одного суперолигарха, именуемого также диктатором. За Термидором обыкновенно следует Брюмер, за угасанием рынка - гибель свободы.
Именно это обвинение и предъявит госпожа история российским олигархам: члену-корреспонденту академии наук Борису Березовскому, удачливому цеховику Александру Смоленскому, руководителю кооператива по мойке окон Михаилу Фридману, бывшему чиновнику МВЭС Владимиру Потанину и талантливому химику Михаилу Ходорковскому."
h*t*t*p://www.compromat.ru/page_26857.htm
Е Евгений из Питера: |
Kuntsev Да что Вам объяснять. Жуйте дальше сапожные шнурки. |
Да я Вам тоже ничего объяснять не буду. Жизнь Вам уже все объяснила. Тем, у кого вор в святых ходят, заслуженно в качестве президента Путин и его окружение. Такие вещи случайно не происходят. Дураков жизнь очень хорошо учит. Столько раз, сколько надо. Вам чувствуется Путин еще не на один срок понадобится.