Всё о Ходорковском М.Б.

10 years

-3

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский и бывший руководитель группы МЕНАТЕП Платон Лебедев доставлены в Москву для нового судебного процесса. Предприниматели помещены в следственный изолятор «Матросская Тишина», в котором они находились и во время первого следствия.
Во вторник Хамовнический районный суд Москвы получил уведомление об этапировании Ходорковского и Лебедева из читинского СИЗО в Москву, сообщила «Газете.Ru» пресс-секретарь Мосгорсуда Анна Усачева. «Ходорковский и Лебедев этапированы в СИЗО Москвы для обеспечения их участия в рассмотрении дела, возбужденного в их отношении», – сообщила собеседница «Газеты.Ru».
В какой именно из столичных изоляторов помещены обвиняемые, Усачева не уточнила. Позже источник «Интерфакса» в силовых структурах сообщил, что Ходорковский и Лебедев находятся в СИЗО 77/1, известном как «Матросская Тишина», напрямую подчиненном Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН).
http://www.gazeta.ru/politics/2009/02/24_a_2947989.shtml

Сократий
24 February 2009

Всё о Ходорковском М.Б.
108,2K
views
151
members
3,2K
Kuntsev
23 December 2013

-Ал-:

В каком смысле "принципиально"? То есть две руки, две ноги ... ага, не отличается 
А если копнуть чуть по глубже и посмотреть, что сумел сделать один, а что другой, то отличия заметите. 

Да как же я копну, если я наймит, все по методичкам пишу. Другое дело Вы, человек непроплаченный. Покажите пример где и что копнуть, чтобы сразу стала видна принципиальная разница между Сердюковым и Ходорковским. Или как? Сразу в кусты. С криком прочь от меня, наймиты путинские, не смущайте мой девственный мозг.
may_be
23 December 2013

2

K
Kuntsev:

Да какая разница какая неделя беременности? Что 2% что 22%.

Я бы скорее сравнил с процентами ожога кожи - тогда разницей между 2% и 22% будет жизнь - что мы сейчас, собственно, и наблюдаем.
цитата:
принципиальная разница между Сердюковым и Ходорковским

А что, и впрямь нет разницы между бизнесменом и госслужащим? Ну, понятно, оба пришли денег заработать
Булат
23 December 2013

цитата:
Я не имел выбора на этапе своего освобождения, - рассказал Ходорковский о процессе своего освобождения. – Когда в два часа ночи меня разбудил начальник лагеря, мне было сказано, что я еду домой. Потом, в процессе путешествия, я узнал, что оно закончится в Берлине. И конвой ушел в тот момент, когда за мной закрылся люк самолета немецкой авиакомпании.
Подробнее: http://vm.ru/news/2013/12/22/mihail-hodorkovski...93.html
-Ал-
23 December 2013

K
Kuntsev:

... чтобы сразу стала видна принципиальная разница между Сердюковым и Ходорковским...
Бесполезно слепому объяснять сигналы светофора.
Kuntsev
23 December 2013

A
Amaton:

Ну даю ссылку на свой старый пост в этой теме. Есть, что ответить? Попытался объяснить почему Ходорковский менее негативен...

Ничего такого не увидел. Курск и прочее оставим в стороне. Братья Роттенберги и подобное это в тему. Ну и как измерить, что аморальнее? Пользуясь административным ресурсом занять место монопольного торговца нефтью (Роттенберги)? Или пользуясь ровно такими же ресурсами сперва заниматься обналичкой, потом на эти деньги опять же с использованием административного ресурса приобрести в собственность государственные нефтяные компании. Я не вижу разницы. И там и там паразитирование на административном ресурсе. Какой из этих двух паразитов лучше? Мне все равно. Главное что ни перед одним ни перед другим шляпу как тут некотрые призывают, снимать не собираюсь.
Amaton
23 December 2013

-Ал-:

Бесполезно слепому объяснять сигналы светофора.

Наверное, нужно чтобы у Ходора было две головы , например... Тогда это будет "принципиальная разница"
Kuntsev
23 December 2013

M
may_be:

Я бы скорее сравнил с процентами ожога кожи - тогда разницей между 2% и 22% будет жизнь - что мы сейчас, собственно, и наблюдаем.

А что, и впрямь нет разницы между бизнесменом и госслужащим? Ну, понятно, оба пришли денег заработать

Так это лично Касьянову было 2% процента в карман. Сколько лично Путин берет? Я не знаю. Если Вы знаете, скажите. Что касается остальных 20%, то их при Касьянове никто не отменял. И честно говоря сейчас я не наблюдаю ничего такого принципиально худшего по сравнению с тем, что было при Касьянове. Не получается эта разница.
А Ходорковский кстати кто был? Бизнесмен или госслужащий? А Сечин сейчас кто?
Amaton
23 December 2013

K
Kuntsev:

Ничего такого не увидел. Курск и прочее оставим в стороне.

Подожди-подожди... Что ты сразу к нефти то перешел? Отношение к нефти у Ходора и путена. возможно, и близкое. А как же дело Салье с доказательствами, Магнитский, педофилия прилюдная...? Мы же меряем степень аморальности вроде... Вот тебе конкретные примеры. За Ходором такое есть???
Kuntsev
23 December 2013

A
Amaton:

Наверное, нужно чтобы у Ходора было две головы , например... Тогда это будет "принципиальная разница"

Ну вариант в качестве разницы, чтобы Ходор не воровал, видимо изначально не рассматривается, как фантастический. Чего Вы тогда хотите от Путина? Не понимаю. Чем он Вас не устраивает? Тем, что братьям Роттенбергам все отдал, а не какому-нибудь семейству Собчак?
Kuntsev
23 December 2013

A
Amaton:

Подожди-подожди... Что ты сразу к нефти то перешел? Отношение к нефти у Ходора и путена. возможно, и близкое. А как же дело Салье с доказательствами, Магнитский, педофилия прилюдная...? Мы же меряем степень аморальности вроде... Вот тебе конкретные примеры. За Ходором такое есть???

Я не собираюсь спорить кто был лучше, Япончик, Дед Хасан или еще кто другой из этой компании. Для меня в качестве каких-то моральных авторитетов или государственных руководителей не годятся ни один, ни другой. Хотя они может и конкурировали между собой. И даже один другого убил. И похоронили их чуть-ли не с государственными почестями. Хотя допускаю, что для многих россиян они несомненные моральные авторитеты. Да и вообще авторитеты. Это их право. Выбирать кому поклоняться.
Amaton
23 December 2013

K
Kuntsev:

Я не собираюсь спорить кто был лучше, Япончик, Дед Хасан или еще кто другой из этой компании. Для меня в качестве каких-то моральных авторитетов или государственных руководителей не годятся ни один, ни другой.

Безусловно есть люди более подходящие... Тот же Навальный, ах да... он лес украл Но тема о Ходорковском и если бы была фантастическая возможность поменять путена на Ходора - это было бы благом. И разница -есть. Вот о чем речь. Но, походу, Ходорковский совсем не горит желанием этим заниматься, поэтому и разговор в общем-то ни о чем...
Kuntsev
23 December 2013

A
Amaton:

Безусловно есть люди более подходящие... Тот же Навальный, ах да... он лес украл ...

Вишь беда какая. Нет в России никого, кто бы что-то не украл или не украл при первой возможности. Но виноваты в этом геи и евреи. Такая вот интересная диспозиция получается. Чем тогда всех Сердюков не устраивает не понимаю. Добрейший человек. Почти как Брежнев. Его бы в президенты, он бы бабами себя окружил и дальше делай что хочешь. Кстати перестали бы деньги тратить на ненужные железяки. Накупили бы лучше мерседесов за границей и кроватей золоченых. Запад бы сразу успокоился. Зачем Вам Ходорковский, ума не приложу.
Amaton
23 December 2013

1

K
Kuntsev:

Ну вариант в качестве разницы, чтобы Ходор не воровал, видимо изначально не рассматривается, как фантастический.

Допустить человека до власти и надеется, что он не будет ее использовать в том числе для личного обогащения - наивно все же... Проблема путена это ни то,что он прикормил своих дружков, проблема в его тупости и скудоумии, которое не позволяет стране развиваться. Он своим уровнем сильно занизил планку чиновников, практически поставив знак равенства между чиновник=вор. Я скажу так, пусть приворовывают, но знают меру и делают дело. А для этого нужны мозги, а у путена и его окружения их почти нет. Вот в чем проблема. И в этом плане, Ходор был бы не так плох.
Kuntsev
23 December 2013

1

A
Amaton:

Допустить человека до власти и надеется, что он не будет ее использовать в том числе для личного обогащения - наивно все же... .

А тогда не надо сопли пускать и плакаться что Путин плохой. Все такие. Только не всем дали возможность себя показать. Ходорковскому дали. Сами пишите, надо менять. Так давайте менять. Что, мало в России Ходорковских? Да какого губернатора не возьми, ничем не хуже. Кажется и с судимостями есть. Ну хоть Шойгу пусть президентом будет. Ну чем он хуже Ходорковского? А так хоть новый человек. Новые фавориты, еще кому-то перепадет. Или Сердюков. Ну всем хорош. А если еще ему в качестве президентши Васильеву... Никто бы глупых историй про Кабаеву не сочинял.
A
Amaton:

Он своим уровнем сильно занизил планку чиновников, практически поставив знак равенства между чиновник=вор.

А мне казалось это при Ельцине с Чубайсом и Гайдаром произошло.
A
Amaton:

Я скажу так, пусть приворовывают, но знают меру и делают дело.

И что такое за дело делал Ходорковский? Чего на его месте сейчас не делают Сечин и братья Роттенберги. Кстати за гораздо меньшие деньги.
may_be
23 December 2013

K
Kuntsev:

А Ходорковский кстати кто был? Бизнесмен или госслужащий? А Сечин сейчас кто?

А что, кто-то считал Ходорковского госслужащим?
А вот кто сейчас Сечин, Якунин, и прочие миллеры я уж и не знаю...
Кстати, про 20% при Касьянове даже и не заикались. Впрочем, и теперь не заикаются правда уже с другой стороны
Сократий
23 December 2013

-Ал-:

Вот интересно, и кто это такую систему выстроил то? Марсиане прилетели?

Не , её покойный Ельцин выстроил ,а супермен пу 14 лет сломать не может , ему его же "елита" мешает .
Kuntsev
23 December 2013

M
may_be:

А что, кто-то считал Ходорковского госслужащим?
А вот кто сейчас Сечин, Якунин, и прочие миллеры я уж и не знаю...
Кстати, про 20% при Касьянове даже и не заикались. Впрочем, и теперь не заикаются правда уже с другой стороны

Ну а кто он был? Комсомольский работник, занимавшийся обналичкой денег и приватизацией нефтяных компаний. Чуть чуть не дожил до того, чтобы стать губернатором. Как Абрамович. Все смешалось в доме Облонских. Очень удобно. Сейчас кого из чиновников ни ткни, в прошлом успешный бизнесмен. Или в будущем. Оттуда у них и все деньги. Из бизнеса. А то вообще муж/жена, они же чиновник/бизнесмен. Вроде их как двое, а на деле один. То ли бизнесмен, таким образом подвигающий свой бизнес, то ли чиновник, таким образом помогающий экономике государства. И вот в этом борделе обнаружился святой. Ходорковский. Ура. Спасены. Он нас выведет из тьмы египетской.
Сократий
23 December 2013

2

M
may_be:

Хотя для себя считаю, Путин - хуже.

Как там правнучок Достоевского говорил ?? Вот дескать правильно посадили продедуню ,посидел ,осознал ,поумнел .Может стоит в свете этого ролями Ходора и Пу поменять ?? Одного на нары ,другого хотя бы в премьеры ,и так каждые 10лет ,глядишь польза будет
-Ал-
23 December 2013

1

K
Kuntsev:

.. Для меня в качестве каких-то моральных авторитетов или государственных руководителей не годятся ни один, ни другой...
А вывод какой делаешь?
Путина не трогайте, другие не лучше
Kuntsev
23 December 2013

Сократий:

Не , её покойный Ельцин выстроил ,а супермен пу 14 лет сломать не может , ему его же "елита" мешает .

Самое главное, что Ходорковский тут ну совсем ни при чем. Ни систему эту не строил, ни дойкой ее не занимался. А уж чтобы он ее укреплял, такое даже помыслить невозможно. Он ее пытался разрушить. Как Горбачев СССР. В соответствии с его нынешними откровениями.
Kuntsev
23 December 2013

-Ал-:

А вывод какой делаешь?

Да трогайте, только хороводов вокруг Ходора не водите. Его в отбой, сыгранная карта.
Amaton
23 December 2013

-Ал-:

А вывод какой делаешь?

Вот-вот. Самое то главное... Сидим на жопе ровно. Взял бы предложил кого-нибудь. А то этот плохой, а этот такой же...Вывод - не трогайте путена - похоже на методичку - увы...
Сократий
23 December 2013

K
Kuntsev:

И вот в этом борделе обнаружился святой. Ходорковский. Ура. Спасены. Он нас выведет из тьмы египетской.

Да собственно этого никто от Ходора и не ожидает ,но если даже он будет мааааленьким камнем у Пу тоже неплохо , когда -нибудь да этот гляняный колосс и свалится в итоге . И не надо Миша этим кручу - верчу попытаться отмыть друга Кони ,не получится .
Amaton
23 December 2013

K
Kuntsev:

Все такие.

Вот ты упрямый... Сказали же, что путен глупее, жаднее, преступнее и т.д. А ты заладил все такие, все одинаковые. С таким подходом никуда не уедешь.

цитата:
Да какого губернатора не возьми, ничем не хуже. Кажется и с судимостями есть. Ну хоть Шойгу пусть президентом будет. Ну чем он хуже Ходорковского?

Наверняка будет лучше путена, но врядли лучше ходорковского., т.к. это люди из путенского окружения, а значит по умолчанию серые и убогие и воры к тому же... Ходор все-таки на их фоне выделяется.
Kuntsev
23 December 2013

A
Amaton:

Вот-вот. Самое то главное... Сидим на жопе ровно. Взял бы предложил кого-нибудь. А то этот плохой, а этот такой же...Вывод - не трогайте путена - похоже на методичку - увы...

Ага. Нашли виноватого. Путина я им не даю тронуть. Да идите, трогайте. Если что, скажите я разрешил.
Kuntsev
23 December 2013

A
Amaton:

Наверняка будет лучше путена, но врядли лучше ходорковского., т.к. это люди из путенского окружения, а значит по умолчанию серые и убогие и воры к тому же... Ходор все-таки на их фоне выделяется.

Да чем он выделяется? Чего он в жизни умного сделал? Чем он лучше и умнее Березовского? И прочих банкиров? Да только тем, что переоценил свои силы. Типа я такой богатый, не посмеют меня тронуть. А законы в России такие, что запаришься вину мою доказывать. Уж ему то не знать. Однако ошибся. И тут как парадокс с разведчиками. Славу огребают те, кто провалился.
Евгений из Питера
23 December 2013

Никак не пойму, чего все так возбудились
Ходор- икона оппозиции, Ходор- продался и прогнулся. Ходор- богач, утаивший народные деньги, Ходор то, Ходор сё...

На мой взгляд, Ходорковский ведет себя абсолютно адекватно, и более всего желает, чтоб от него отстали и дали ему отдохнуть, поправить здоровье и побыть с семьей.
Он за все ответил и никому ничего не должен. Он заслужил покой, как Мастер в романе Булгакова.
Я горжусь, что в наше время живет такой человек, обладающий чувством собственного достоинства, умом, мужеством, нормальной самооценкой. Я не считаю напрасным, что все 10 лет я выступал в его поддержку, подписывал обращения. Он не подвёл.

На фоне трусливого, мнительного, неумного кремлевского жулика - МБХ - гигант духа и ума. И он был все эти годы внутренне свободен, а Пу -нет.
И теперь у Ходорковского есть семья, Родина, друзья, почет и уважение в мире.
А у стерха- ни семьти ни друзей, сплошной страх за свое положение и жизнь. Призраки Чаушеску. Саддама, Каддафи его не тревожат думаете?
Сократий
23 December 2013

K
Kuntsev:

Самое главное, что Ходорковский тут ну совсем ни при чем.

А что так нервничаем-то ?? Как будто сам ВВП в эфире ,ажно прям трясёт всего , Ходор пока ни на что не претендует ,никому помогать не собирается и угрозой режима не является ,а эпилептический приступ страха вот он ,на лицо .

Ходор 10лет отсидел , писал оттуда , из тюрьмы , может многое понял , осознал , кстати у него мысли были умнее чем у Пу . Может он изменился ,как Достоевский ??
Пу же наоборот ,скурвился до невозможности , последний пример воровского маразма Лимпияда , не говоря об остальных воровских прожектах
Amaton
23 December 2013

Е
Евгений из Питера:

Саддама, Каддафи его не тревожат думаете?

У таких тугих челов как путен очень плохо развито и воображение в том числе... Поэтому спать он может совершенно спокойно, как бы защитная реакция. Дурашкам всегда жилось спокойно и весело, но умирали они точно так же как и все остальные.
Kuntsev
23 December 2013

Е
Евгений из Питера:

На мой взгляд, Ходорковский ведет себя абсолютно адекватно. и более всего желает. чтоб от него отстали и дали ему отдохнуть, поправить здоровье и побыть с семьей.
Он за все ответил и никому ничего не должен. Он заслужил покой. как Мастер в романе Булгакова.
Я горжусь, что в наше время живет такой человек, обладающий чувством собственного достоинства, умом, мужеством, нормальной самооценкой. Я не считаю напрасным, что все 10 лет я выступал в его поддержку, подписывал обращения. Он не подвёл.

На фоне трусливого, мнительного, неумного кремлевского жулика - МБХ - гигант духа и ума. И он был все эти годы внутренне свободен, а Пу -нет.
И теперь у Ходорковского есть семья, Родина, друзья, почет и уважение в мире.
А у стерха- ни семьти ни друзей, сплошной страх за свое положение и жизнь. Призраки Чаушеску. Саддама, Каддафи его не тревожат думаете?

Так то же самое можно написать про Япончика. И многие деятели гордятся знакомством с ним. Вам не кажется, что происходит некое смещение понятий добра и зла. В истории есть примеры почитания, когда преступник раскаивался. Но Ходорковский не раскаялся во всем том зле, что он творил. Поэтому Вы конечно можете его уважать. Это Ваше личное дело кого уважать. Но и другие имеют право высказать свое мнение о нем. И если в России остались только такие гиганты духа и ума, то дела совсем плохи.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
Автобеседка
Летние шины ч.3
FF2 эксплуатация
Панель приборов