K Kuntsev: |
Какая тут может быть ирония? |
Ну и ну .

цитата: |
,а может десять ?? Или сто ?? |
Пуя наверное сегодня корёжит

Какая тут может быть ирония? |
,а может десять ?? Или сто ?? |
![]() Сократий: |
Ну и ну . ![]() |
Я еще одного вижу. Можете добавить в список. |
О ,ещё признак ![]() ![]() |
Поясни Володя пожалуйста , не понял . |
Да , ещё добавлю , только за то , что МБХ не сломался в лагере , не скурвился и остался человеком , это дорогого стоит снимаю шляпу . Мог сбежать ещё 10 лет назад ,но не сбежал и спустя 10 лет не предал чтобы выйти на свободу . |
![]() зодчий: |
руки у него по локоть в крови |
никто из них в лагерях не умер |
я прекрасно знаю лагерную жизнь |
![]() ALEKSANDR60: |
... По другую сторону |
Е Евгений из Питера: |
Надо же, у Ходорковского сколько завистников. Это насколько ничтожную жизнь надо иметь, чтобы завидовать тому, что у отсидевшего треть жизни человека деньги имеются и его без загранпаспорта и шенгена в Берлин вывезли. |
Как ты знаешь я прекрасно знаю лагерную жизнь |
Е Евгений из Питера: |
Надо же, у Ходорковского сколько завистников. Это насколько ничтожную жизнь надо иметь, чтобы завидовать тому, что у отсидевшего треть жизни человека деньги имеются и его без загранпаспорта и шенгена в Берлин вывезли. |
и руки у него по локоть в крови. |
со всеми жрал баланду, давал по вечерам попу и убирал говно в лагерном сартире? |
Вспомни всех вождей революции, того же Сталина к примеру. |
Снимать шляпу перед Ходором? |
За то что даже положенный срок не отсидел? |
А еще есть такая штука как ШИЗО |
Проходим в здание ШИЗО; потом я стану его частым посетителем. Обыск. Отъем всего, что «не положено» в этой конкретной зоне. Не спорю, да и нет ничего особо важного. Книги, тетради оставили, только пролистали — это главное. Я же и работал, и общался с администрацией на любом уровне, но при этом сидел в ШИЗО больше, чем любой, а в «стукачестве» никому даже в голову не приходило меня заподозрить. Разговаривал со всеми представителями «блаткомитета», но никогда и ни в чем им не подчинялся |
... Не хочется наблюдать как из него пытаются вылепить некий эталон морали... |
![]() -Ал-: |
А куда же делись миллионы? Не считая расстрелянных сразу. На Марс улетели? ![]() |
В красной зоне сидел? ... там да, как на срочной, это точно. ![]() |
Один из таких «деятелей», которого оперотдел поселил в бараке рядом, крайне боялся перевода в другой барак, где содержался его недруг. Его этим шантажировали, и в какой-то момент он для себя решил, что лучший способ избавиться от давления — перевестись в другой лагерь. Задача непростая, но он нашел интересный путь (надо заметить, завершившийся частичным успехом) — ударить меня ножом. И ударил ночью, во сне, в лицо. Хотел попасть в глаз, но промазал в темноте и просто распорол лицо. Кровищи натекло… Воспользовавшись предлогом, многомудрое начальство решило сделать меня изгоем и поместило в одиночную камеру, объявив всем, что я попросился в «безопасное место», испугавшись за свою жизнь. Такого допускать было нельзя. «Безопасное место» — прямой путь на кладбище, в прямом и в переносном смысле. Потом любой выход в «зону» или на этап делается смертельно опасным, да и на самом «безопасном месте» бывают «неожиданности». Помирать — так с музыкой. Объявляю «сухую голодовку». Вторую за время пребывания в тюрьме. Первая была в «Матросской Тишине», когда Платона кинули в карцер. Шесть дней. Когда его выпустили, я был на грани. При «сухой» сгущается кровь, резко растет давление. У меня было 180 (надзиратели мерили). Дальше — тромб или инсульт. Преимущество такой голодовки — она заставляет быстро решать вопрос. Риск с третьего дня. Больше 10 почти никто не живет. Обычная («мокрая») голодовка переходит в угрожающую стадию через 30–60 дней. Итак, «сухая». Очень тяжело. Видимо, здоровье уже не то. На четвертый день не могу ходить. Кружится голова. Приходит врач: начальник лагеря принял мое условие — объявлено, что я помещен в одиночку по его решению. Слова врача подтверждает начальник и «блаткомитет». Меня переводят в санчасть, где я несколько дней жестко расплачиваюсь со своим организмом (точнее — он со мной). Выход в лагерь. Опять ШИЗО, опять суд, опять отмена. |
За то что не позволил сломить себя |
Дело в аморальности поведения пу. Вот на его фоне и ходор получается чуть ли не ангелом. Все же относительно, в сравнении. ![]() |
Не, ну тогда у нас точно еще пара святых на подходе. Сердюков и Васильева. |
И вообще если считать что Ходорковский не преступник |
Так и будет без шляпы стоять. |
Боюсь ничего не получится. Как мне кажется Ходорковский это понимает. Поэтому к Путину каких-то моральных претензий не имеет. Впрочем и юридических тоже. |
Ходорковский извиняется за то, что не сможет вдаваться в подробности. «У меня в тюрьме остаются мои товарищи по несчастью. Мой друг Платон Лебедев, Алексей Пичугин. Многие по-прежнему находятся в ситуации, когда неназванные представители силовых структур заявили, что не снимаются все вопросы по отношению к тем, кто еще не на свободе. Думал, что «третье дело ЮКОСа» ушло в прошлое после заявления Путина (на большой пресс-конференции), но, видимо, это не так. |
Прикидываться-то дураком не надо , может стать другой привычкой . Эти по 10 лет на зонах отсидели ?? Или комфортно под домашним арестам шляясь по бутикам ?? ![]() ![]() |
Да практически никто здесь не пишет что НЕ преступник , первое решение суда ,на мой взгляд ,было справедливым . |
... обоснуйте мне, что Путин аморальнее Ходорковского... |
Ну то есть если ту же Васильеву посадят, то дальше по той же схеме: адвокаты, Геншер, помилование, все снимаем шляпы? А если Сердюкова не дай бог? Боюсь даже подумать о том, в каком моральном долгу может оказаться перед ним вся Россия. |
И тем что украл его деньги (байкалфинансгруппенфюрер), |
Тем, что отправил в тюрьму (не думаете же вы что это суд что то решал? ![]() И тем что украл его деньги (байкалфинансгруппенфюрер), а потом врал, что они народу достались. Ну и так, по мелочи, типа "по локоть в крови" и тп. |
Неужто кто-то из любви к Ходорковскому убирал мешающих ему людей? |
Это общецивилизационная практика – человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его вину», – объяснил президент. |
Этого не будет , даже гипотетически , они же не личные враги Пу ,скорее наоборот . Так что о каком долге может идти речь ?? ![]() ![]() |
Может от любви ,а может и нет , рассуждать можно лишь гипотетически , суд же любые попытки притянуть сюда Ходора как это ни странно отверг . Что там пуй по этому поводу глаголил ? Ась ?? |
Вот если бы ТОГДА ,в 2003м ,Пу посадил десяток , другой олигархов ,но он посадил только того кто не желал ему подчинится . При нём этих олигархов стало в 10 раз больше . |
А ведь придется, если быть последовательным. |
И потом откуда мы знаем враги они Путину или нет. Может и враги. |
Тема интересная. Вот обоснуйте мне, что Путин аморальнее Ходорковского. Боюсь ничего не получится. Как мне кажется Ходорковский это понимает. Поэтому к Путину каких-то моральных претензий не имеет. Впрочем и юридических тоже. |