Сократий:
|
Поясни Володя пожалуйста , не понял . |
цитата: |
Да , ещё добавлю , только за то , что МБХ не сломался в лагере , не скурвился и остался человеком , это дорогого стоит снимаю шляпу . Мог сбежать ещё 10 лет назад ,но не сбежал и спустя 10 лет не предал чтобы выйти на свободу . |
Ну как тебе сказать, тут ряд моментов.
Попробую получше объяснить.
1. что значит не сломался, ни скурвился, остался человеком? Начнем с того что не каждый смертный за решетку попадает, а Ходор туда попал мягко говоря "по совокупности" и руки у него по локоть в крови. Далее. Неужели ты думаешь что он наравне со всеми жрал баланду, давал по вечерам попу и убирал говно в лагерном сартире? Я тебе по секрету скажу, что 99% зэков за время отсидки не видят телека, не получают писем и не читают газет. Уверен что Ходор к этим 99% не относится. А еще есть такая штука как ШИЗО (попасть туда проще простого), где прогулка 15 минут в сутки в любую погоду без верхней одежды и обуви, где нет постельных и умывальных принадлежностей, где меню из трех блюд - соль, хлеб, кипяток. Плюс через день кусочек селедки (обычно голова или хвост).
2. История знает очень многих людей прошедших лагеря и тюрьмы, причем лагеря периода Сталина и царя, где даже селедки по праздникам не было, не говоря уже об медицинском обеспечении. И людей в общем-то достойных, никто из них в лагерях не умер, многие прожили долгую и счастливую жизнь с большой пользой для страны и общества. Вспомни всех вождей революции, того же Сталина к примеру. А еще были всевозможные Георгии Жженовы, братья Старостины и прочие С.П.Королевы.
3. Как ты знаешь я прекрасно знаю лагерную жизнь. Поверь мне, даже если ты простой человек, но честный и не падла, то и в лагере ничего особенного с тобой не случится. Режим очень близок к казарменному периода срочной службы. Примерно такой же распорядок дня, условия проживания, питания, медицины, конечно с некоторыми ограничениями и нюансами. В тюрьме (лагере) реально туго тем кто сидит по ряду "интересных" статей (типа изнасилование, совращение и пр.) или сам по себе ты сволочь. Там таких быстро вычисляют и "лечат".
4. Сбежать с зоны, и уж тем более из тюрьмы очень не просто. Можно сказать почти невозможно и удается это очень и очень не многим. Про книжки типа Графа Монтекристо забудь. Современный побег без помощи извне невозможен.
5. Снимать шляпу перед Ходором? За что? Он отправил человека на Марс? Осчастливил регион здравоохраением? Выиграл Курскую битву? Он даже в армии не служил (в отличии хотя бы от Дерипаски). За что? За то что даже положенный срок не отсидел? Да он должен был сдохнуть от укуса бешенной мыши или спидоносного комара еще в первые два года отсидки, вот это было бы справедливо.