FAQ по замене механического привода сиденья на электрический.
Необходимые запчасти:
- Моторчик
- Проводка
- Кнопка
- Накладка.
Фотоотчет по установкеДальше снимаем сиденья, откручиваем 4 болта торксом на 50
Фото утеряноРазъединяем разъем предварительно открутив винт на 7. (сразу обращаем внимание в колодке должно быть не меньше 11 проводов.
http://i073.radikal.ru/0912/4a/c7a8899ad647.jpg
Снимаем ручку регулировки спинки и накладку.
Фото утеряноОткручиваем два болта на 10 чтоб снять сидушку.
Дальше берем зубило и срубаем 4 заклепки которыми приклепан механизм
Откручиваем торксом на27 стопорный болт
Дальше пошел процесс установки: Ставим моторчик на заклепки.
Вот сами заклепки.
Делаем отверстие под кнопку, место для установки выштамповано.
Фото утеряноСобираем всё в обратном порядке и устанавливаем на автомобиль и наслаждаемся от проделанной роботы.
Фото утеряноx
YuryFF
20 December 2009
Установка привода сидения водителя
VitaR
3 August 2012
1
цитата: |
а у титаниума уж она точно полней некуда |
Спорный момент
Надо развинтить коробку контактную под водительской сидушкой. Если в самом большом гнезде есть разъём с проводом. то "колхозить" ничего не надо. Если нет, то надо "тянуть" "плюс" и "минус" к колодку электропривода.
VitaRну эт я по старой памяти о проводке для адаптивных фар) там у Гии было все пучком как раз, а у Амбиента все совсем плохо) надеюсь, что и тут так!
за фотки спасибо! очень наглядно!
Vladimir333
24 August 2012
Моторчик- 3600 р., кнопка-1012 р., накладка на сиденье-2800, плюс-минус проводка, итого 7500 р. (ПО ЭКЗИСТУ) Электрорегулировка...-а стоит ли игра этих свеч???
pilot636@rambler.ru
24 August 2012
Vladimir333Это смотря где искать. Я нарыл салазки с лифтом в сборе ( мотор, планка и накладка с кнопкой) за 3000. Правда пользовался лифтом всего пару раз.
Зато седло не садится со временем, как на механическом лифте.
Vladimir333
24 August 2012
pilot636@rambler.ruОго
...а если не секрет, где такое за 3000 можно нарыть?? На сайтах полазить?
pilot636@rambler.ru
24 August 2012
Vladimir333В купи-продайках надо рыть.
Всем привет! ФФ С-макс 2005 Гия. У меня такой вопрос: в чем может быть проблема? Когда я нажимаю кнпку вверх/вниз, моторчик жужжит с треском и сиденье сдвигается гдето на 1 см и дальше не двигается, моторчик продолжает жужжать? Кнопка с завода.
duma1981Посмотри может моторчик перекосило
Спасибо за оперативность! Посмотрю
А для этого не нужно сиденье снимать? плосмасовая накладка с кнопкой на защёлке держится или нато чтото откручивать?
Нужно
Ну если лень снимать сидушку то открути да болта на 10
Смотри в фотоотчете
Подниму тему.
Нарыл эту тему поиском. На си-максе 07-й год рестайл мех. регулировка водительского сиденья не держит в одном положении. Выход - ставить эл. регул-ку. Но вот засада - ценник ого-го за мотор. Где его взять по-дешевле?
Наконец на втоой авто установил электро привод сидения.
) правда 2х канал.
Сын помогал
))
Итог
mirko80
27 June 2013
2
Привет всем!! Вот наконец то год спустя нашёл время и до установил привод пассажирского сидения,мотор был от водительского сидения и с подсказками уважаемого Jennik1 я всё же наконец то установил,мне в своё время нужна была фотография как это выглядит с мотором от водительского сидения но не нашёл,вот выложу может кому то пригодится.
Мотор переворачивается в обратную сторону,провод от кнопки до мотора надо удлинить(нарастить) так как не дотягивается и срезать пенопласт с внутренней стороны накладки сидения,полярности менять негде не надо,всё сразу работает в нормальном режиме.
serhio87
25 June 2014mobile
Приветствую,может глупый вопрос но от чего подойдет моторчик?
Коллеги у меня моторчик заклинивает, может кто разбирал? Где купить можно за разумную цену?
моторчик от стеклоподъемников подойдет?
duma1981
была такая проблема но не долго, поначалу трещало потом в холостую крутил, заклинил, постучав по нему начал крутиться но в холостую, когда разобрал обнаружил что одна из промежуточных шестеринь дуралева ее и облезало, думаю у вас такая же беда.
Установил 2-х канальник на водительское кресло.
Сложностей не возникло. Польная проводка была. Судя по времени фоток "до" и "после" установил за 55 минут с вытаскиванием кресла из салона.
Заклепки высверливал.
Вопрос: как правильно должны прокладываться провода от кнопки до колодки?
Я проложил сверху салазок. Побоялся, что под салазками пережмет провод
За ремонт мотора ОТГРОМНОЕ СПАСИБО Диме
Sholoiko
Привет всем! Классная штука электролит! Парни подскажите, имея только мех.лифт водительского седла где можно достать все остальное для водительского и посажирского, по гуманной цене?
Тоже хочу набор для установки 2- х канального эл.подъёмника. Достало меня уже самоопускание сидушки. Может подскажет кто, где взять?
Подскажите, что должно быть сдесь:
Мужики правильно ли я понял что проводка с 3 штекера и которую нужно докупать дополнительно одним разъемом черным идёт в главную колодку сидения на фото её как раз не хватает
noxx
Да, не хватает черного разъема.
Посмотри на 4 поста вверх фото моей колодки
P1S
так этот чёрный разъём идёт с проводкой которую докупать надо?
Черный разъем это проводка привода сиденья.
Не важно 2-х канал или 6-ти канал. Подается только +12 и минус.
Подскажите как снять барашек-ручку регулировки наклона спинки
Serj B
23 February 2018mobile
1
noxx
Вставляешь плоскую отвертку между барашком и сиденьем и резко дергаешь (ближе к центру). Всё.
В моторчике привожа сломалась шестерня внутри корпуса
кто сталкивался отчего подойдет?