FAQ по замене механического привода сиденья на электрический.
Необходимые запчасти:
- Моторчик
- Проводка
- Кнопка
- Накладка.
Фотоотчет по установкеДальше снимаем сиденья, откручиваем 4 болта торксом на 50
Фото утеряноРазъединяем разъем предварительно открутив винт на 7. (сразу обращаем внимание в колодке должно быть не меньше 11 проводов.
http://i073.radikal.ru/0912/4a/c7a8899ad647.jpg
Снимаем ручку регулировки спинки и накладку.
Фото утеряноОткручиваем два болта на 10 чтоб снять сидушку.
Дальше берем зубило и срубаем 4 заклепки которыми приклепан механизм
Откручиваем торксом на27 стопорный болт
Дальше пошел процесс установки: Ставим моторчик на заклепки.
Вот сами заклепки.
Делаем отверстие под кнопку, место для установки выштамповано.
Фото утеряноСобираем всё в обратном порядке и устанавливаем на автомобиль и наслаждаемся от проделанной роботы.
Фото утеряноx
YuryFF
20 December 2009
Установка привода сидения водителя
Друзья! Не могу установить лев.мотор на прав.сидение кто даст фото как он крепиться, не могу защелкнуть накладку...
урррррррррррра поставил
просто ПЫВА мало было, поэтому и не подходило
sedanoffмолодец конечно, но вот где полный отчет по установке привода на пассажирское сидение?
Silver_Age
согласен! Вечером выложу!
Silver_Ageа сопс-но отсчет та и не нужен! т.к. на правом седле у меня стоял механический привод!
меняеться аналогично левому, с некоторыми переделками!
1. моторчик привода ставим верх ногами
2. на накладке срезаем пенопласт
3. если нет пинов в разьеме, то параллелим от левого сидения
вот и все
предлагаю переименовать тему на "ЗАМЕНА МЕХАНИЧЕСКОГО ПРИВОДА СИДЕНИЙ НА ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ"
Хорошая тема!
Сейчас деньжать подкоплю и тоже займусь переделкой, если лифты еще останутся в продаже
Прочитал фотоотчет по установке.
Фраза из отчета
(сразу обращаем внимание в колодке должно быть не меньше 11 проводов.)заставила полезть под сиденье и посмотреть.
Открутил, посчитал - 10 красненьких колодочек.
Иду смотрю тему - хм и здесь на картинке 10 колодочек.
Или нужно считать провода в самой косе?
Махмуд
20 July 2010
Интересно, а заменить пассажирское сиденье на регулируемое будет сложно и дорого?
Например от праворукого фокуса.
Я так понимаю, там нужно поменять лишь нижнюю часть, причем только саму железяку,
а набивку, чехол и вертикальную спинку оставить прежней?
У меня статичное кресло и сидеть на нем, скажем так, не айс
Хочется, чтобы было поглубже и с наклоном.
Судя по фото, у
sedanoff, именно такое кресло.
Махмуд
пин на привод, самый крупный в разьеме, наход. Прямо за болтиком крепления. А по поводу ридений, я заказывал ГИА со всеми возможными, на то время ,допами. У меня оба сидения с механическими регулировками в 8-положениями! Поэтому поменять приводы , не составила особого труда! Кстати ты не из Казани?
цитата: |
пин на привод, самый крупный в разьеме, наход. Прямо за болтиком крепления. |
Ясненько, спасибо. Значит у меня должно все получиться.
Кстати ты не из Казани? |
Нет. Забайкалье.
YuryFF
9 September 2010
Махмудцитата: |
Фраза из отчета (сразу обращаем внимание в колодке должно быть не меньше 11 проводов.) |
Именно проводов, а нечего другого
Или нужно считать провода в самой косе? |
Угу именно их
Интересно, а заменить пассажирское сиденье на регулируемое будет сложно и дорого? |
Ищи Испанский салон
только на них есть регулировка
Jennik1
17 September 2010
Оживлю малость тему...
Електрикой вод.сид. пользуюсь иногда канеш но приколько и удобно, и мне важно что места сбоку стало больше, а так ручка мешала... я там зонтик порой складной держу...
Так вот теперь страшно хочу пассаж.регулировку сделать тоже електро
Если регулировки сидения пассаж. Нет
то что для этого надо напомните плиз
- можно купить новое по Микрокату и установить? и что для этого нужно? хотя нужно поглядеть..
- можно ли взять салазки с разборки с кресла пассаж. с регулировкой и переставить сидение?
- можно ли взять салазки с Водит. сидения и переставить ( мож так тоже верх ногами получится как и с приводом?
- хм, может проще заказать сидушку б.у с Британии она по сути водительской будет? ( у нас относ. за не дорого возят)
YuryFF у мну салон испанский собсно как и мобиль весь - а регулировки нету пассажира! Вот и думаю как и что.
Silver_Age
17 September 2010
Jennik1
у меня на комфортике регулировки пассажирского сидения по высоте нет, так вот там другие салазки, имхо, найти салазки от ручной регулировки и переставить, т.к. покупать новое я думаю дорого будет
переставлять с водительского кажется ваще не вариант
Я бы тоже не отказался от салазок на пассажирку
Silver_Age
ясно спасиб, я вот бороздя недра микроката нашел фичу - електрорегулировка поясн.подпора? вод.сид! или я совсем перепутал
Вижу отдельно мотор сидения, отдельно привод педалей, и отдельно привод на уровне подпора поясничного
левый и правый? - что это? Кто видел такое?
ПС. Как скан с микроката выложить - покажу
Jennik1Ну не знаю у меня салон от испанской ГИИ так на пассажирском и водительском есть регулировка по высоте
Хочу поставить электрический привод на сиденье пассажира.
Машина испанский Ghia дорестаил механический регулятор тока у водителя. В жгуте проводки на пассажирском сиденье вроде как 11 проводов, но как я не пытался разглядеть салазки куда крепить моторчик электропривода не нашел.
Короче кто что скажет?
Taras7
никак
нужен мех. регул. и на сотроне пассажира...салазки менять
я о том же думаю...мои посты выше
Машина испанский Ghia дорестаил механический регулятор тока у водителя. |
Taras7Как то странно что на Испанской ГИИ только водительское сиденье с регулировкой
Обычно они шли с регулировкой на 2 сидушки
У меня лично и пассажирское сиденье регулируется по высоте
Mr President
30 September 2010
YuryFF
На всех испанцах-дорестайлах только водительское седло по высоте регулируется. Пассажирское - только вперёд-назад.
YuryFF
просто повезло, такая компл. заказана была видимо дилл. вот и пришла
у мну напр. чудом оказалась Вся проводка для Блютуза ( на форуме таких не много было)! вместе с тем не было проводки для датчика омыв.жидк.( докупал и ставил отдельно)
...тут как повезет
syl1kon
c полным приводом чего? - всех регул. сидений?
или еще чего-то...
я просто такого не встречал ранее
Никто полностью не поставил регулировку?
meteorchikставили и я даже потестировал
Silver_Age
Как это по техническим возможностям и по затратам?
Silver_Age
Слушай, расскажи - интересно)))
Тут не нашел отчета.
902ххпо затратам не помню
meteorchikна разборке было найдено сидение с полным приводом, кожанное, со стрельнутыми подушками, так вот просто перекинули новую подушку и одели новые чехлы
Silver_AgeПижоны
Нет, интересно, сам кто нить собрал из комплектующих?
meteorchik
10 October 2010
У меня мондео - их мало на разборах, кресло пассажира хочу довести.
Ну и как тут, так и у нас на форуме много народу интересуется по электрификации кресла. Так что попробуем.