FAQ по замене механического привода сиденья на электрический.
Необходимые запчасти:
- Моторчик
- Проводка
- Кнопка
- Накладка.
Фотоотчет по установкеДальше снимаем сиденья, откручиваем 4 болта торксом на 50
Фото утеряноРазъединяем разъем предварительно открутив винт на 7. (сразу обращаем внимание в колодке должно быть не меньше 11 проводов.
http://i073.radikal.ru/0912/4a/c7a8899ad647.jpg
Снимаем ручку регулировки спинки и накладку.
Фото утеряноОткручиваем два болта на 10 чтоб снять сидушку.
Дальше берем зубило и срубаем 4 заклепки которыми приклепан механизм
Откручиваем торксом на27 стопорный болт
Дальше пошел процесс установки: Ставим моторчик на заклепки.
Вот сами заклепки.
Делаем отверстие под кнопку, место для установки выштамповано.
Фото утеряноСобираем всё в обратном порядке и устанавливаем на автомобиль и наслаждаемся от проделанной роботы.
Фото утеряноx
YuryFF
20 December 2009
Установка привода сидения водителя
Р.Б.С.
Вообщем кто как считает.А лифт закреплен на родных отверстиях,с родной пластмассовой боковиной,ничего невидно.Не знавши не определишь,что там
стоит редуктор с левой стороны.Внешне ничем не отличается от левого сидения.
Если так считать,то можно сказать,что и руль Мондео то же колхоз,ведь платы и часовая пружина тоже переделана.
скорей всего вся фигня у меня из-за "поперечины водительского сиденья", треснула
заказал новую
если у кого нибудь еще такое случится, дуем вот сюда
Скрипят, люфтят сидения! (сообщение #3881104)
Всем добрый день. Подскажите пжл. знающие люди нюансы установки эл. лифта на вод. сиде-е. Провода тянуть нужно будет? Или всё присутсвует в основной колодке на сидение. Мой машин 2007 г.в. Тренд, сидуха с преднатяжителем ремня.
Друзья кто поможет в приобритении данного комплект на 2 сидения. Люди говорят , что на правое сидение привода не бывает, надо будет колхозить
Tamboff11сними колодку с сидения и посмотри сколько там проводов
е762ку116русв продайке же висело объявление, пошурсти
Shagron:
|
Сегодня поставили регулировку водительского сиденья все делали по инструкции выше. Все красиво и работает. Проводки под регулировки правда небыло пока повесили на прикуриватель, как будет тепло сделаем по штату. Спасибо YuryFF за помощь а приобретении комплекта. |
та же фигня. проводки нету (Титаниум 2009-го). буду репу чесать откуда запитаться...
цитата (синников андрей @ 17 Марта 2010 (Среда) 12:04) |
а схему можно штатного подключения привода сиденья |
схема как по штату должно быть
http://djigor3.users.photofile.ru/photo/djigor3/150455554/160417101.jpg
е762ку116рус
бывает от праворукого фф2
Jennik1а в микрокате выдает и правый и левый
Silver_Age
точно, есть такое дело!
igorOK
От прикуривателя запитай и не парься. У человека полгода уже работает и проблем нет.
igorOK
2 June 2010
Shagronпервым делом об этом и подумал
заземлюсь наверное с этого же разъема (земли подогревов) или болт на пороге посмотрю есть ли, а питание из тоннеля кину.
з.ы. посмотрел как по штату, что-то мне лень уже в 5-6-й раз наверное бардак снимать и тянуть один провод от гема
igorOK
Болт на пороге есть.
а кто-нить двигатель с кнопкой подключал "на коленках"? меня интересует, в редукторе есть какой-нить ограничитель крайних положений? я к тому, как понять, что поднято или опущено полностью, пока не загудит? не сгорит мотор от нагрузки или редуктор не разлетится, если передержать кнопку?
igorOKОн крутится не переставая. Как перестало кресло двигаться кнопку отпустил. У меня если честно мысли не было на установленном долго кнопку держать. Но несколько секунд держал ничего не сгорало. Там система простая. Кнопку нажал, цепь замкнул.
Silver_Age уже не висит продано наверное, но это не главное, хотел бы уточнить на счет правого сидения... Если ставить так на оба седла
вот и трабл, из-за которого у меня кресло перекашивало
лопнувшая поперечина сидения
из-за трещины поперечину перекосило
купил новую в екзисте за 1300, снял сидение, поменял
осталось поставить сидение на место и все проверить
У меня чёто нет жилания такую фичу себе ставить,за три года раза два пользовался лифтом.А вот пассажирское сиденье,регулярно лифтят,жена в верх,сын вниз.
Думаю они и вручную смогут сиденье под себя отрегулировать
kotiara 2.0:
|
Чёт тему я проспал , надо тоже ставить... |
Вроде постоянно на форуме
Не порядок
YuryFF
а 4000 т за комплект эт норм цена?
kotiara 2.0:
|
YuryFF а 4000 т за комплект эт норм цена? |
Думаю что да
Хотя я дешевле поставил себе
syl1konткни пальцем плиз два раза перелистал, не нашел
Ребятушки,может кто подскажет, лазил постирать чехлы и нашол такую фишку
находится под водительским сиденьем слева снизу
http://s56.radikal.ru/i151/1006/f4/e055fd18434bt.jpg
что это может быть такое? На подогрев не похоже,ибо кнопки таковой у меня нет! Может с безопасностью что связано? Есть идеи?
an2008kor
6 June 2010
Дешифратор
Раздаточная коробка под коннекторы обогрева,подушки,ременя.В твоём случае только ремень,поэтому можешь её даже не отстёгивать.
an2008kor
Понял,спасибо! Тоесть как я понял это просто типа разьема для доп оборудования?
Дешифратор
Если будешь вытаскивать седло из салона ,то нужно просто открутить болт и располовинить коробку.
пытался снять сидуху намедни: чуть не укакался, вспотел как лошадь, так и не открутил ни один из болтов. трубка на 10 и прям стала трубкой, ушла в трэш. буду пробовать трещеткой с длинной ручкой.
это у меня так одного "болты приварены" или у всех?
сиденье от пола и то откручивается отверткой (звёздочкой на 50) не прилагая особо усилий. а тут (сунул нос под обивку) жестянка 1мм, не поддаецца
igorOK
Тебе просто нужен нормальный инструмент. Все там откручивается.
igorOK
10 June 2010
5
Закончил установку привода. Сиденье не снимал, сидуха и так снимается хорошо, правда рачком приходится стоять чтоб выкрутить два болта. Землю взял с болта на пороге, питание от провода, кот на розетку 12V идет - провода проложил под ковролином и вывел через имеющуюся под седеньем гофру.
http://djigor3.users.photofile.ru/photo/djigor3/150466140/xlarge/160606670.jpg