FAQ по замене механического привода сиденья на электрический.
Необходимые запчасти:
- Моторчик
- Проводка
- Кнопка
- Накладка.
Фотоотчет по установкеДальше снимаем сиденья, откручиваем 4 болта торксом на 50
Фото утеряноРазъединяем разъем предварительно открутив винт на 7. (сразу обращаем внимание в колодке должно быть не меньше 11 проводов.
http://i073.radikal.ru/0912/4a/c7a8899ad647.jpg
Снимаем ручку регулировки спинки и накладку.
Фото утеряноОткручиваем два болта на 10 чтоб снять сидушку.
Дальше берем зубило и срубаем 4 заклепки которыми приклепан механизм
Откручиваем торксом на27 стопорный болт
Дальше пошел процесс установки: Ставим моторчик на заклепки.
Вот сами заклепки.
Делаем отверстие под кнопку, место для установки выштамповано.
Фото утеряноСобираем всё в обратном порядке и устанавливаем на автомобиль и наслаждаемся от проделанной роботы.
Фото утеряноx
YuryFF
20 December 2009
Установка привода сидения водителя
не знаю, мне достался абсолютно новый, в масле, видно когда новый даже запах сотв.есть
выпущен 05.10.2009, - Made in Italy
Mr PresidentЯ например когда ставил не обращал никакого внимания на то чем он пахнет,главное чтобы работал.В субботу поставите и забудете обо всем когда убедитесь что все отлично работает!!!
Mr PresidentБудем ждать отчет по установке привода.
А для того чтобы приклепать моторчик нужен спец. прибор?
MoriakМожно поставить и на винтики, не обязательно заклепки
Mr President
27 March 2010
2
Ну вот, друзья, поставил я сегодня сей девайс (хоть он и пыльный
). Всё работает и движется замечательно! Работа заняла около 2-х часов неспешной работы. Фото не делал, так как ничего нового фоткать не пришлось.
От себя хочу добавить, что для крепления редуктора всё же лучше использовать заклёпки, а не винтики. Оптимальная длина заклёпки 8-10 мм.
Диаметр - 4,8 мм.
Кроме того, советую закрепить провод к металлическому основанию сиденья кабельной стяжкой. Оптимальное место - в районе отверстия для крепления передней клипсы боковины, там есть рядом отверстие диаметром около 5 мм, вот через него и притянуть провод.
Сейчас провожу испытания на предмет самоопускания. Сегодня проехал 50 км - пока держит
Mr PresidentПоздравляю с установкой!
Судя по твоим постам, эта приблуда заставила тебя понервничать
Не переживай! Человек, продавший тебе всё это, барахла не подсунет
Думаю, что ты сам уже в этом убедился.
PS
Каковы впечатления от эксплуатации?
Да все там будет держать, работать...
обычный моторчик.
никакой сложной техники нет
Хорошо Вам кто поставил...у меня на шкафу стоит...ждет установки...
я пока выберусь в сервис!?
Jennik1А зачем выбираться в сервис если все можно самому сделать???
Все расписано подробно.У меня уже на всю работу уходит пол часа(ставлю не первый раз),так что делов-то.
Jennik1
30 March 2010
Игорь78
да я тож с руками! ток гараж мой хламом завален, надо ехать к другим и времени в обрез постоянно...
я б уже даже на гарантию забил бы( осталось месяц)
Mr President
31 March 2010
1
Р.Б.С.:
|
Mr President Ну вот, поставил и пропал... Ау! |
Никуда я не пропал!
Просто времени нет - испытываю электролифт!
Полёт нормальный!
syl1kon
2 April 2010
1
Mr President
главное что сидение не опускается само и добровольно ездит вверх-вниз =)
сиденье не опускается проверенно уже 2 месяца очень доволен девайсом
все ни как руки не доходили написать
кароче
после установки элкутропривода, обнаружился косяк, при поднятии из самого нижнего положения, сначала поднимается левая сторона, а потом через секунду начинает подниматься и правая, ну и соответственно в обратную сторону, опускаешь, доходит до определенного момента, правая сторона останавливается, а левая еще опускается
ЧЁ я не так мог собрать
Silver_AgeДима да там неправильно поставить что-либо просто не реально.В чем косяк даже не знаю,но у меня все четко работает.
Silver_Age
Предполагаю что может быть сломаны салазки, моторчик тут не причем. Нужно снимать сидуху и смотреть.
Игорь78да в том то и дело
Shagronс ручным то такого не было
все равно поднимало и опускало
Silver_AgeНу все равно надо снять и посмотреть что и как.
Игорь78да снимал, смотрел, все на месте, ни где ни какого перекоса нет
Mr President
А можно озвучить источник комплекта?
Silver_Age
Могу предположить 2 причины:
1. Лопнула задняя поперечина сиденья
2. Соскочил (отломался, вылетела пружина) один из пружинных передних упоров.
Из за этого каркас седла перекашивает, что Вы и видите при его подъёме.
Mr Presidentпоперечина точно целая, проверял
упоры передние на местах, но вот их работу не проверял
ладно, надо будет еще раз снять и все посмотреть
Без проблем установлен электролифт водительского сидения на пасажирское сидение.Большое спасибо Sil1KON за помощь.
Silver_Age
Сидение регулируемое.Ставится точно также,но только вниз головой,на родные отверстия:одно верхнее другое нижнее.Верхнее отверстие которое у редуктора срезается,чтобы встал в паз.Приклепывается,достаточно на двух,Отъездил неделю-не опускается,Потом для прочности к ушку где отрезал приварил крепление,только вниз от отрезанного.Пласмассовую накладку правую:стойку с фиксатором подрезал сбоку,так как упиралась боком в мотор/не удалял/.Еще подрезал упор пласмассовой накладки.Встало все как родное.Ничем не отличается от левой стороны.Крепление проводов стало вниз у мотора.Да еше забыл,надо удлинить провод идущий на мотор сантиметров на 10.Накладка правая родная,дал sil1kon.Имея комплект в руках все станет ясно.
Silver_Age:
|
Mr President поперечина точно целая, проверял упоры передние на местах, но вот их работу не проверял ладно, надо будет еще раз снять и все посмотреть |
Привет!
Ну что, победил сиденье? В чём проблема перекоса?
Mr Presidentразобрал, посмотрел, так и ни чего не понял
пысы, может у ого нибудь есть фотка, как должен рычаг подъема на звездочке мотора сидеть, т.е. какой зазор должен остаться, когда сидение опущено?