| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| ВНИМАНИЕ!!! Ремонт подрулевого переключателя, является чаще всего временной мерой! Даже если вы удачно отремонтировали данный узел, запланируйте покупку нового переключателя, т.к. дважды подобный способ ремонта не возможен! |
На днях была проблема с дворниками…
Не работал омыватель лобовухи, при этом с омывателем заднего стекла все было нормально. Следовательно моторчик не замерз. Проблема оказалась банальна- сломался подрулевой переключатель дворников. Поломку определил сам. Но, зная, что по гарантии придется долго ждать нового переключателя
, пришлось браться за дело… Не впервой ведь (были такие проблемы и на Мондео, и на Эскорте)! На верно это болезнь такая у Фордов.
Что делал:
1. Снял верхнюю крышку рулевой колонки и отсоединил переключатель… Проще простого! Даже отвертка не понадобилась.
2. Забрал его домой т. к. при разборке существует возможность потерять мелкие детали. А в тепле да в спокойных условиях удобней как-то!
3. Необходима маленькая отвертка для того, чтобы располовинить корпус переключателя. Аккуратно раздвигаем защелки по периметру корпуса и снимаем верхнюю крышку…
отчет об установке подрулевого переключателя с регулировкой паузы.
CD
21 October 2005
Подрулевой переключатель дворников. (Р)
Белыч-3
28 September 2011
мужики, извиняюсь, всю тему не читал. Стоит простой переключатель. хочу поставить тот котороый с регулировкой задержки прерывистого режима... такой как на картинке. Возможно его просто поставить, или что-то дополнительно надо ставить?
kov-777
29 September 2011
Белыч-3Конечно возможно, я себе давно переделал. Там всё просто, надо один провод проложить, Есть тема в ФАКе.
Жми сюда Если будешь брать, то не забудь что переключатели разные у седана и хэтчбэка/унивирсала.
Белыч-3Если у тебя есть омыватель заднего стекла (т.е. не седан
) вот этот тебе подойдёт:
ЖМИ
А у меня не работает первый режим, остальные пашут. Удастся ли решить проблему разборкой переключателя, или проблема может быть в чем-то еще?
PS:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/00-07-Ford-...=item3f0c2583b3
При включении дворников, в начале и в конце хода дворников раздается щелчок (вроде как в реле срабатывает ) раньше такого не было. В чем может быть проблема?
Белыч-3на седан и этот пойдёт, просто будет ещё двигаться "на себя".
Для седана почему-то дороже
вот
т.е. можно брать любой б\у?
Белыч-3Ну да, я же говорю, будет лишнее положение переключателя, для заднего дворника.
Кстати здесь на форуме люди себе ставили их на седаны специально, что бы к ним подключить установленный омыватель фар (требование по ксенону). Т.е. вместо омывания заднего стекла
Накрылся мой переключатель (пережил два ремонта), очень сильно стёрлись контакты и дорожки, покупать оригинальный меня жаба задушила, купил переключатель ERA 440359 (покупал уже несколько деталей этой фирмы, работают отлично) за 1400руб, когда забрал его, то обнаружил на нём затёртое клеймо Форд и при сравнении с оригиналом не нашёл ни одного отличия, кроме цены конечно (оригинал 2800руб)
FICUS 1Год назад брал Febi, таже история с затёртой эмблемой. Видимо форд заказывает эти переключатели у одной фирмы, а та "по ночам" гонит левак, в обход ФМК
kov-777это точно, но ценник в два раза дешевле меня очень порадовал
kov-777:
|
Белыч-3 Ну да, я же говорю, будет лишнее положение переключателя, для заднего дворника. Кстати здесь на форуме люди себе ставили их на седаны специально, что бы к ним подключить установленный омыватель фар (требование по ксенону). Т.е. вместо омывания заднего стекла |
ОК!
Спасибо... теперь ждем пополнение бюджета
p.s. извиняюсь что не в той теме, но все же спрошу:
хочу поставить противотуманки. Как светят депо? стоит ли их ставить?
Белыч-3Пользуйся поиском
Тут как раз был спор о том как светят Депо, есть фото
Противотуманки (ПТФ) (сообщение #8505816)Тут можешь глянуть как сделать проводку если её нет
Противотуманки (ПТФ) (сообщение #7805546)
Спасибо за ссылки:
про депо не искал даже, а про проводку прочитал давно... у меня вроде как штатная есть... только туманки поставить надо.
Спасибо за совет, все было очень подробно и легко
но у меня теперь штука такая : когда хочу помыть заднее стекло (тяну на себя рычаг) срабатывают щетки на лобовом))) и плюс работает заднее))но не моет его))кнопка лобового все равно не работает))обидно (((вроде из контактов ничего не подпалено (
Добрый вечер!У меня проблемка такая сегодня перегорел предохранитель на 1 положении дворников,после его замены дворники постоянно работают во 2,омыватель работает,в чём проблема???
Всем привет. Я судя по всему собрал в своей машине все темы из рубрикатора про стеклоочиститель:
7 дней назад перестала работать брызгалка - "Сломался подрулевой переключатель дворников"
Купил новый подрулевой переключатель, после замены брызгалки заработали, но в салоне появились щелчки от реле в не зависимости от того работают дворники или нет. При отключении подрулевого переключателя щелчки пропадали. Решил забить, так как было не когда.
2 дня назад дворники встали - "Проблема со стеклоочистителями.Трапеция.". Снял трапецию, починил, поставил на место.
Сегодня дворники опять встали (был какой-то щелчек и все). Первое о чем подумал - плохо сделал трапецию, развалилась.
Через какое-то время заметил что реле перестало щелкать. Доехал до работы, подергал дворники - с трапецией все в порядке. Скорее всего что-то перегорело из электрики. Вот сижу и думаю чего вечером разбирать.
Вопрос:
Может мне попался какой-то бракованный подрулевой переключатель (новый) и из-за него остальные вытекающие последствия? Возможно вообще такое?
chminch
Нет, не возможно такое. Проверяйте предохранитель и если он перегорел и в дальнейшем такое будет повторяться- снимайте трапецию, смазывайте, не забудьте сделать профилактику мотора трапеции (разобрать/собрать, смазать)
у меня такая беда дворники нелажатся на
порковку недотягивают примерно 10- 15 см
останавливаются.весь их цикл выглядит так
сначало с премерно середины стекла уходят
вниз до порковки потом вверх до конца и
снова останавливаются на середине
проктически стекла что за еркнда?пробовал
менять реле непомогло.что делать.
Avenger86
17 January 2012
У меня не работет первое положение с регулировкой интервала. Разобрал, а как проверить что вышло из строя не могу понять.
Точнее, может кто знает, что должен показывать тестер, при переключении с 1 до 6? Там резистор, кондер стоит?
Avenger86резистор,просто посмотри чтоб при повороте сопротивление менялось,думаю этого достаточно будет
cangoo
тестер в режиме прозвона показывал что-то только на первом положении, но и оно не работает.
Pink a pig
23 January 2012
на пол дороги сеня перестала работать брызгалка
чего ломать где смотреть?
при этом просто дворники работают , а при нажатиии на кнопку ни чего не происходит
Pink a pigРазбирай подрулевой переключатель дворников, см. первый пост.
Pink a pig
23 January 2012
-Volk-:
|
Pink a pig Разбирай подрулевой переключатель дворников, см. первый пост. |
разобрал
боюсь ставить на место , не спалю ли я фокус
Ребятки!!! СПАСИБО вам ОГРОМНЕЙШЕЕ :* :* :*. Благодаря вам, я сама смогла починить этот переключатель, и сразу дворники заработали, омывайка забрызгала.
СУПЕР!!!
Assenizator
24 January 2012
Тоже заглючило переключатель, вроде и запаял нормально и почистил и смазал...серано собака не пашет
решился купить новый оригинальный... если такая хрень с ним частенько случается, то китайским неоригиналам доверия нет!
толи дело испания
поскажите пожайлуска адрес странички где можно для начала купит его(переключатель щеток с переключением скорости) где то есть на ебее, все облазил выдает обычный переключатель а у афициалов покупать 4 тысячи. за раннее спасибо))