Из жизни российских регионов.

15 years ago

Попалась на глаза статья талантливого автора.

"На самом деле 80% российского населения живёт в перманентном кризисе - лет 400, не меньше.

И когда мы говорим о нынешнем кризисе, это значит, что он коснётся тех 20% населения РФ, кто проживает в иллюзорно-голографическом постиндустриальном мире.

Вот несколько фотографий людей с самыми дорогими предметами, которые есть у них в доме. Я особо не допытывалась, правда ли эти предметы самые дорогие в хозяйстве, просто снимала то, что люди называли сами. Но они, мне кажется, ничего особо и не скрывали.

Кстати, эта серия так нигде и не опубликована, если что - welcome."

posted image

Баев Константин, Самарская область. Аквариум, 7000 рублей.

posted image

Никандровы Галина и Геннадий. Велосипед, 2500 рублей.

posted image

Вдовин Арсен, Псковская область. Мобильный телефон, 6000 рублей.

posted image

Трейт Ольга, Самарская область. Компьютер дочери, 30000 рублей.

posted image

Утеулина Кумысай с дочкой Алиной, Самарская область. Холодильник, 17 000 рублей, в кредит.

posted image

Степанова Наталья с сыном Антоном, Псковская область. Электропила, 3000 рублей.

posted image

Серяков Евгений, Самарская область. Телевизор, 4000 рублей.

posted image

Тагиевы Николай и Фарида, брат и сестра, Саратов. Обои - точно не помнят, сколько стоили, поскольку покупали родители. Но это было много денег, долларов

posted image

Ярыгины Татьяна и Михаил, Самарская область. Две стиральных машины и два холодильника - приданое для дочерей, когда они выйдут замуж. 50 000 рублей.

Malabar
19 February 2009

Из жизни российских регионов.
12,2K
views
45
members
147
Ахмадей
19 February 2009

Это ипотекари самарские??
Дмитрий Никитский
19 February 2009

Имхо с холодильником и стиралками перебор. Просто люди выросли в другой стране.
Честно сказать обидно как то. У людей нет духовности, одни материальные ценности.
Muk
19 February 2009

DeFender
у меня тот самый домик в деревне. в советское время колхоз-миллионер. после развала СССР остался в миллионных долгах. коровники, молокозаводы, МТС - все уже сгнило. местные спились. работать они бы и пошли, но там тупо негде. до москвы с учетом транспортной доступности езды 4 часа на общественном транспорте, 120 км. ты прав, я знаю пару-тройку семей, кто не опустил руки, а из-за инстинкта самосохранения пытался вылезти из дерьма, кто-то шабашил, кто-то ларек открыл. но это 1% от населения. остальных так много, что такого количества ларьков и шабашников никому там нафиг не нужно. промышленных предприятий вокруг нет. остается только картоху растить да бухать. больше делать нечего, хотя при возможности они бы и рады поработать. теперь уже поздняк, все спились, очень много народу померло от поллитуры.
были случаи просто ужасные-бабка с внучкой (бабке лет 80, внучке лет 16 было, уже алкоголичка) пили тормозуху. бабку откачали, внучку нет. бабка и дальше пьет.
dabu
19 February 2009

Ахмадей
ща те Стас ответит
Malabar
19 February 2009

Дон Чиполине
цитата:
это капитализм, всегда есть богатые и бедные

По сравнению с советским временем - большой прогресс! Бытовая техника, личная электропила, персональный компьютер! Холодильник!

цитата:
в эмигрантских пригородах Парижа тоже таких фоток на снимать можно

Наснимай пожалуйста! Мы с удовольствием посмотрим!

цитата:
и потом ты уверен что эти люди хотять жить лучше? может их все устривает?

Конечно, конечно - куда уж лучше то! Единственное что они хотят - чтобы когтистая рука натовской военщины не коснулась мира во всем мире, перестала душить вьетнамских детей и сандинистских повстанцев. И чтобы Америка перестала угрожать ядерной дубинкой реализации Плана Путина!
DeFender
19 February 2009

Muk

Я тебе море таких историй могу и сам рассказать.
slr
19 February 2009

Фоторепортаж возможно - фейк, мне тоже так кажется. Но таких сюжетов по России - миллионы, к сожалению.

Я навещал бабушку свою в районном центре Саратовской области, взрослые мужики говорили про мазда3, что она "неподъемно дорого стоит, тыщ двести, небось". А дом, как у моей бабушки можно купить за 300-350 тыщ рублей, это еще хорошо, что он газифицирован.
vot_takoy
19 February 2009

Грустно... Очень...
Muk
19 February 2009

slr
у жены бабушку возили на ее историческую родину, в деревеньку в Липецкой области. ее дома уже нет (она уехала оттуда в 15 лет), поэтому она поселилась в заброшенном доме-простоквашино прям. и электричество есть, чуть ли не бесплатное. каждое лето теперь туда ездит, ей нравится. кстати липецкая область очень даже, не знаю, кто у них там губернатор, но все выглядит очень и очень неплохо, все газифицировано, домики чистенькие, асфальт новый даже в дальних деревнях. искренне порадовался. могут, если захотят.
Бул
19 February 2009

slr:

Фоторепортаж возможно - фейк, мне тоже так кажется. Но таких сюжетов по России - миллионы, к сожалению.

Согласен. Хотя у нас в Башкирии на селе живут ну в общем неплохо, кадров подобных наделать не могу.
Думаю в Черноземье ситуация похуже. Был в Курской области - разница заметна сразу.

Muk:

кстати липецкая область очень даже, не знаю, кто у них там губернатор, но все выглядит очень и очень неплохо, все газифицировано, домики чистенькие, асфальт новый даже в дальних деревнях. искренне порадовался. могут, если захотят.

По секрету скажу - Липецкая область это один из немногих регионов, которые были "донорами" в 90-х. Включая самый тяжелый 98-й. Тогда всего 7 или 8 "доноров" было, которые на своих плечах вытащили страну.
Был там летом, очень впечатлило.
Злой Пионер
19 February 2009

ща пойду в соседний дом , вломлюсь к алкашам в квартиру с фотиком и за пузырь водки наделаю душещипательных фотографий как плохо живется людям в Питере
Сократий
19 February 2009

Дон Чиполине:

Malabar
это капитализм, всегда есть богатые и бедные, в эмигрантских пригородах Парижа тоже таких фоток на снимать можно, и потом ты уверен что эти люди хотять жить лучше? может их все устривает? Кого не устраивает уехали говноменеджерами в Москву работать

КапитализЬм ? А про децильный коэффициент слышать приходилось ? Так вот у нас он ЗАШКАЛИВАЕТ разумные пределы , нафиг тыкать на что-то ,мы в 8ку входим или нет ?
Raleks
19 February 2009

1

Вот там из москвы в диковинку...
Другие нравы, другие понятия, другие деньги.
По работе общаюсь с москвичами. Впечатление, как о зажравшихся, думающих только о деньгах, надменных людях.
ТОлько они работают, только они зарабатывают. А остальные, кто за МКАД, второй сорт, работяги обязанные работать на них.
Хотя есть и нормальные. А вот питерцы совсем другие. Интеллегентные.
ЗЫ: Имхо, НЛ.
Сократий
19 February 2009

Raleks:

А вот питерцы совсем другие. Интеллегентные.

Что есть , то есть , но не все .

Добавлю ,в деревне(760 чел) откуда родом покойный отец, там похоронен , НЕТ ,ну почти нет - единицы плохих домов , практически в каждом доме машина ,но там пАААшут от зари . Мясо постоянно покупаю у двоих ,иномарки у обоих ,у одного жип ,у другого Опель ,правда не новые где-то пятилетки .
Дон Чиполине
19 February 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 16:47)
КапитализЬм ? А про децильный коэффициент слышать приходилось ? Так вот у нас он ЗАШКАЛИВАЕТ разумные пределы , нафиг тыкать на что-то ,мы в 8ку входим или нет ?

Посмотрите децильный коэффициент в америке, не хуже нашего, я вообще удивлн что малабар социальную тему запостил
slr
19 February 2009

Raleks
причем тут москвичи-немосквичи... Я таких кадров могу, скажем в Подольском районе (10-12 км от Москвы) наснимать
r34
19 February 2009

1

Malabar
Малабар, надеюсь ты разместив сии фотоколлажи понимаешь теперь, почему от такой жизни из деревни ЛОМЯТСЯ, причём табуном в Москву? и говноменеджер по своей неплохой сути и может быть например просто менеджером или инженером, но там, дома, он никуда, кроме поднятия стакана, свои способности не приложит? Ты это осознаёшь? Ты осознаёшь свою ошибку - надменную московскую усмешку над приезжими? Ты понимаешь, что человек, как и любое другое животное, ищет лучшее место для своей среды обитания, поэтому и прётся в Москву, вынужден становиться собакой, но это лучше, чем жить как пресмыкающееся. И он не виноват, что в его деревне, райцентре нет или развалено градообразующее предприятие или совхоз. Ему негде работать. Ему не за что купить своё жильё.

по теме - перебор на фотках очевидно, работающий и нормальный человек даже в таких условиях останется человеком.
а алкаш - он и на сретенке сопьётся
Сократий
19 February 2009

Дон Чиполине:

Посмотрите децильный коэффициент в америке, не хуже нашего, я вообще удивлн что малабар социальную тему запостил

Ссылку дайте посмотрю ,у нас я читал 25 кратный ,хотя при 14кратном уже ДОЛЖНЫ были начаться волнения , а у нас змея двуглавого просто обожают .
Raleks
19 February 2009

slr:

Raleks
причем тут москвичи-немосквичи... Я таких кадров могу, скажем в Подольском районе (10-12 км от Москвы) наснимать

Да при том, что уподобясь девочке из соседней темы живут за чужой счет НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯ...
Но это временно. У нас уже купленую недвижимость продают. Седня изучал коммерческое предложение по продаже 4-х этажного почти нового здания. Сваливают.
Злой Пионер
19 February 2009

Raleks:

А вот питерцы совсем другие. Интеллегентные.

спасибо , чистая правда , отплюсил
Muk
19 February 2009

Raleks
цитата:
Да это мАсквичи коренные гадости пишут! Живущие в родительских квартирах, получающие 8-15 тыс. в месяц и пьющие пиво в метро и на остановках, и жалующихся, что их рабочие места позанимали! А сами тупые, ленивые и бездарные!

Muxomor
19 February 2009

[QUOTE=ЮГ®,Сегодня в 17:00] [QUOTE=Raleks,Сегодня в 16:48] А вот питерцы совсем другие. Интеллегентные.
[/QUOTE]
там даже после слова на заборе пишут- извените
Дон Чиполине
19 February 2009

Сократ
http://www.orel.fio.ru/civcenter/res1.htm
полпот
19 February 2009

цитата (Сократ @ Сегодня в 19:57)
Дон Чиполине:

Ссылку дайте посмотрю ,у нас я читал 25 кратный ,хотя при 14кратном уже ДОЛЖНЫ были начаться волнения , а у нас змея двуглавого просто обожают .

когда начнётся будет ещё хлеще чем в гражданскую... не один масквичь не выживет.. я надеюсь путин-мутин это понимают???
Raleks
19 February 2009

1

Мне всегда было непонятно почему люди из регионов так рвуться в москву...
Чтобы стать офисным планктоном? Для чего все это?
Да зарплата больше... Но и цены и потребности другие. Ценности другие.
К примеру Х5 в москве - это форд фокус у нас. Смысл? Чтобы приехать в родную "деревню" понтануться зарплатой и т.п.?
Лучше я буду иметь достаточно средств для нормального существования в своей деревне, нежели каждый день получать удар по самолюбию в москве... Я не гламурен...
Пусть москвичи варяться там, и не квакают про понаехавших. Потом глядишь к нам сами приедут... за едой...
Muxomor
19 February 2009

Raleks
+многа.молодец
esn
19 February 2009

Не надо к нам приезжать, у нас... даже пива нет!
dabu
19 February 2009

esn
+1

r34
19 February 2009

Raleks
это всё верно, но при одном условии - если в своей деревне действительно ЕСТЬ где работать
а если негде? просто тупо совсем негде
работу с зарплатой 2-3 тысячи не рассматриваем
Сократий
19 February 2009

Дон Чиполине:

Сократ
http://www.orel.fio.ru/civcenter/res1.htm

За ссылу спаситбо .
Самое главное вот .
4,4
5,1
5,4
5,5
5,7
6,2
7,1
8,5
9,0
9,0
9,1
9,3
10,4
16,6

А в России 25 кратное ,до кризиса было ,теперь поболе будет ,в Москве 50 кратное ,вот о чём речь .

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up