Попалась на глаза статья талантливого
автора.
"На самом деле 80% российского населения живёт в перманентном кризисе - лет 400, не меньше.
И когда мы говорим о нынешнем кризисе, это значит, что он коснётся тех 20% населения РФ, кто проживает в иллюзорно-голографическом постиндустриальном мире.
Вот несколько фотографий людей с самыми дорогими предметами, которые есть у них в доме. Я особо не допытывалась, правда ли эти предметы самые дорогие в хозяйстве, просто снимала то, что люди называли сами. Но они, мне кажется, ничего особо и не скрывали.
Кстати, эта серия так нигде и не опубликована, если что - welcome."
Баев Константин, Самарская область. Аквариум, 7000 рублей.
Никандровы Галина и Геннадий. Велосипед, 2500 рублей.
Вдовин Арсен, Псковская область. Мобильный телефон, 6000 рублей.
Трейт Ольга, Самарская область. Компьютер дочери, 30000 рублей.
Утеулина Кумысай с дочкой Алиной, Самарская область. Холодильник, 17 000 рублей, в кредит.
Степанова Наталья с сыном Антоном, Псковская область. Электропила, 3000 рублей.
Серяков Евгений, Самарская область. Телевизор, 4000 рублей.
Тагиевы Николай и Фарида, брат и сестра, Саратов. Обои - точно не помнят, сколько стоили, поскольку покупали родители. Но это было много денег, долларов
Ярыгины Татьяна и Михаил, Самарская область. Две стиральных машины и два холодильника - приданое для дочерей, когда они выйдут замуж. 50 000 рублей.
Malabar
19 February 2009
Из жизни российских регионов.
Это ипотекари самарские??
Дмитрий Никитский
19 February 2009
Имхо с холодильником и стиралками перебор. Просто люди выросли в другой стране.
Честно сказать обидно как то. У людей нет духовности, одни материальные ценности.
DeFender
у меня тот самый домик в деревне. в советское время колхоз-миллионер. после развала СССР остался в миллионных долгах. коровники, молокозаводы, МТС - все уже сгнило. местные спились. работать они бы и пошли, но там тупо негде. до москвы с учетом транспортной доступности езды 4 часа на общественном транспорте, 120 км. ты прав, я знаю пару-тройку семей, кто не опустил руки, а из-за инстинкта самосохранения пытался вылезти из дерьма, кто-то шабашил, кто-то ларек открыл. но это 1% от населения. остальных так много, что такого количества ларьков и шабашников никому там нафиг не нужно. промышленных предприятий вокруг нет. остается только картоху растить да бухать. больше делать нечего, хотя при возможности они бы и рады поработать. теперь уже поздняк, все спились, очень много народу померло от поллитуры.
были случаи просто ужасные-бабка с внучкой (бабке лет 80, внучке лет 16 было, уже алкоголичка) пили тормозуху. бабку откачали, внучку нет. бабка и дальше пьет.
Дон Чиполинецитата: |
это капитализм, всегда есть богатые и бедные |
По сравнению с советским временем - большой прогресс! Бытовая техника, личная электропила, персональный компьютер!
Холодильник!
цитата: |
в эмигрантских пригородах Парижа тоже таких фоток на снимать можно |
Наснимай пожалуйста!
Мы с удовольствием посмотрим!
цитата: |
и потом ты уверен что эти люди хотять жить лучше? может их все устривает? |
Конечно, конечно - куда уж лучше то! Единственное что они хотят - чтобы когтистая рука натовской военщины не коснулась мира во всем мире, перестала душить вьетнамских детей и сандинистских повстанцев. И чтобы Америка перестала угрожать ядерной дубинкой реализации Плана Путина!
Muk
Я тебе море таких историй могу и сам рассказать.
Фоторепортаж возможно - фейк, мне тоже так кажется. Но таких сюжетов по России - миллионы, к сожалению.
Я навещал бабушку свою в районном центре Саратовской области, взрослые мужики говорили про мазда3, что она "неподъемно дорого стоит, тыщ двести, небось". А дом, как у моей бабушки можно купить за 300-350 тыщ рублей, это еще хорошо, что он газифицирован.
slr
у жены бабушку возили на ее историческую родину, в деревеньку в Липецкой области. ее дома уже нет (она уехала оттуда в 15 лет), поэтому она поселилась в заброшенном доме-простоквашино прям. и электричество есть, чуть ли не бесплатное. каждое лето теперь туда ездит, ей нравится. кстати липецкая область очень даже, не знаю, кто у них там губернатор, но все выглядит очень и очень неплохо, все газифицировано, домики чистенькие, асфальт новый даже в дальних деревнях. искренне порадовался. могут, если захотят.
slr:
|
Фоторепортаж возможно - фейк, мне тоже так кажется. Но таких сюжетов по России - миллионы, к сожалению. |
Согласен. Хотя у нас в Башкирии на селе живут ну в общем неплохо, кадров подобных наделать не могу.
Думаю в Черноземье ситуация похуже. Был в Курской области - разница заметна сразу.
Muk:
|
кстати липецкая область очень даже, не знаю, кто у них там губернатор, но все выглядит очень и очень неплохо, все газифицировано, домики чистенькие, асфальт новый даже в дальних деревнях. искренне порадовался. могут, если захотят. |
По секрету скажу - Липецкая область это один из немногих регионов, которые были "донорами" в 90-х. Включая самый тяжелый 98-й. Тогда всего 7 или 8 "доноров" было, которые на своих плечах вытащили страну.
Был там летом, очень впечатлило.
Злой Пионер
19 February 2009
ща пойду в соседний дом , вломлюсь к алкашам в квартиру с фотиком и за пузырь водки наделаю душещипательных фотографий как плохо живется людям в Питере
Дон Чиполине:
|
Malabar это капитализм, всегда есть богатые и бедные, в эмигрантских пригородах Парижа тоже таких фоток на снимать можно, и потом ты уверен что эти люди хотять жить лучше? может их все устривает? Кого не устраивает уехали говноменеджерами в Москву работать |
КапитализЬм ? А про децильный коэффициент слышать приходилось ? Так вот у нас он ЗАШКАЛИВАЕТ разумные пределы , нафиг тыкать на что-то ,мы в 8ку входим или нет ?
Вот там из москвы в диковинку...
Другие нравы, другие понятия, другие деньги.
По работе общаюсь с москвичами. Впечатление, как о зажравшихся, думающих только о деньгах, надменных людях.
ТОлько они работают, только они зарабатывают. А остальные, кто за МКАД, второй сорт, работяги обязанные работать на них.
Хотя есть и нормальные. А вот питерцы совсем другие. Интеллегентные.
ЗЫ: Имхо, НЛ.
Сократий
19 February 2009
Raleks:
|
А вот питерцы совсем другие. Интеллегентные. |
Что есть , то есть , но не все
.
Добавлю ,в деревне(760 чел) откуда родом покойный отец, там похоронен , НЕТ ,ну почти нет - единицы плохих домов , практически в каждом доме машина ,но там пАААшут от зари . Мясо постоянно покупаю у двоих ,иномарки у обоих ,у одного жип ,у другого Опель ,правда не новые где-то пятилетки .
Дон Чиполине
19 February 2009
цитата (Сократ @ Сегодня в 16:47) |
КапитализЬм ? А про децильный коэффициент слышать приходилось ? Так вот у нас он ЗАШКАЛИВАЕТ разумные пределы , нафиг тыкать на что-то ,мы в 8ку входим или нет ? |
Посмотрите децильный коэффициент в америке, не хуже нашего, я вообще удивлн что малабар социальную тему запостил
Raleksпричем тут москвичи-немосквичи... Я таких кадров могу, скажем в Подольском районе (10-12 км от Москвы) наснимать
Malabar
Малабар, надеюсь ты разместив сии фотоколлажи понимаешь теперь, почему от такой жизни из деревни ЛОМЯТСЯ, причём табуном в Москву? и говноменеджер по своей неплохой сути и может быть например просто менеджером или инженером, но там, дома, он никуда, кроме поднятия стакана, свои способности не приложит? Ты это осознаёшь? Ты осознаёшь свою ошибку - надменную московскую усмешку над приезжими? Ты понимаешь, что человек, как и любое другое животное, ищет лучшее место для своей среды обитания, поэтому и прётся в Москву, вынужден становиться собакой, но это лучше, чем жить как пресмыкающееся. И он не виноват, что в его деревне, райцентре нет или развалено градообразующее предприятие или совхоз. Ему негде работать. Ему не за что купить своё жильё.
по теме - перебор на фотках очевидно, работающий и нормальный человек даже в таких условиях останется человеком.
а алкаш - он и на сретенке сопьётся
Дон Чиполине:
|
Посмотрите децильный коэффициент в америке, не хуже нашего, я вообще удивлн что малабар социальную тему запостил |
Ссылку дайте посмотрю ,у нас я читал 25 кратный ,хотя при 14кратном уже ДОЛЖНЫ были начаться волнения , а у нас змея двуглавого просто обожают .
slr:
|
Raleks причем тут москвичи-немосквичи... Я таких кадров могу, скажем в Подольском районе (10-12 км от Москвы) наснимать |
Да при том, что уподобясь девочке из соседней темы живут за чужой счет НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДЯ...
Но это временно. У нас уже купленую недвижимость продают. Седня изучал коммерческое предложение по продаже 4-х этажного почти нового здания. Сваливают.
Злой Пионер
19 February 2009
Raleks:
|
А вот питерцы совсем другие. Интеллегентные. |
спасибо , чистая правда , отплюсил
[QUOTE=ЮГ®,Сегодня в 17:00] [QUOTE=Raleks,Сегодня в 16:48] А вот питерцы совсем другие. Интеллегентные.
[/QUOTE]
там даже после слова
на заборе пишут- извените
цитата (Сократ @ Сегодня в 19:57) |
Дон Чиполине:
| Посмотрите децильный коэффициент в америке, не хуже нашего, я вообще удивлн что малабар социальную тему запостил |
Ссылку дайте посмотрю ,у нас я читал 25 кратный ,хотя при 14кратном уже ДОЛЖНЫ были начаться волнения , а у нас змея двуглавого просто обожают . |
когда начнётся будет ещё хлеще чем в гражданскую... не один масквичь не выживет.. я надеюсь путин-мутин это понимают???
Raleks
19 February 2009
1
Мне всегда было непонятно почему люди из регионов так рвуться в москву...
Чтобы стать офисным планктоном? Для чего все это?
Да зарплата больше... Но и цены и потребности другие. Ценности другие.
К примеру Х5 в москве - это форд фокус у нас. Смысл? Чтобы приехать в родную "деревню" понтануться зарплатой и т.п.?
Лучше я буду иметь достаточно средств для нормального существования в своей деревне, нежели каждый день получать удар по самолюбию в москве... Я не гламурен...
Пусть москвичи варяться там, и не квакают про понаехавших. Потом глядишь к нам сами приедут... за едой...
Не надо к нам приезжать, у нас... даже пива нет!
Raleks
это всё верно, но при одном условии - если в своей деревне действительно ЕСТЬ где работать
а если негде? просто тупо совсем негде
работу с зарплатой 2-3 тысячи не рассматриваем
За ссылу спаситбо .
Самое главное вот .
4,4
5,1
5,4
5,5
5,7
6,2
7,1
8,5
9,0
9,0
9,1
9,3
10,4
16,6
А в России 25 кратное ,до кризиса было ,теперь поболе будет ,в Москве 50 кратное ,вот о чём речь .