Смольный хочет вернуть плату за эвакуацию автомобилей...
Смольный хочет вернуться к практике, которую не так давно отменили: горожан хотят заставить снова платить за эвакуацию неправильно припаркованного транспорта.
Как передает корреспондент «Фонтанки», Валентина Матвиенко дала указание главе комитета по правопорядку и законности Леониду Богданову в двухнедельный срок подготовить предложения по изменению федерального закона, переложившего это бремя с плеч автомобилистов на бюджеты субъектов федерации. По словам губернатора, она уже обсудила эту проблему с президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Глава города сообщила новость в рамках обсуждения постановления о выделении из бюджета 200 миллионов рублей на перемещение и хранение задержанных машин в течение суток.
Как рассказал Богданов, задержанные транспортные средства сегодня размещаются на 11 стоянках, их транспортировку обеспечивают 80 эвакуаторов.
«Я считаю, что федеральный законодатель сделал большую ошибку, переложив нагрузку на субъекты федерации, то есть на налогоплательщиков. Добропорядочные налогоплательщики не должны оплачивать расходы нарушителей порядка. Мы направим наши предложения и будем добиваться их принятия. Такой же точки зрения придерживаются все губернаторы в других регионах. И не понимают, как нашла отражение такая норма, и кто ее придумал», - сказала Матвиенко.
17.02.2009 13:06, Фонтанка.Ру
Market
17 February 2009
Платная эвакуация возвращается..?
-BIM-ну у нас в городе это может спасти только на пару месяцев, и то через день
Хм...
Однако динамика возрастания аппетита впечатляет...
Oliva:
|
... 18.05.2012 16:47 ... цена за эвакуацию задержанных транспортных средств будет определена на основе действующих в городе тарифов(в среднем 1,2 - 1,5 тысяч) |
и прошло чуть более месяца как -
Oliva:
|
цитата: | 25.06.2012 11:29... данные о стоимости эвакуации. Ожидается, что ставка составит не менее 3,5-4 тысяч рублей. |
|
мне вот интересно...
позавчера я припарковалась под знаком остановка запрещена ( случайно)
ушла на 4 минуты, возвращаюсь...наблюдаю картину - гаишник фотографирует мою машину и к ней плавно подкатывает эвакуатор
...я мило улыбнулась гаишнику и сказала - всё, всё , я уезжаю..и уехала
вот теперь думаю - не пошлет ли мне этот гаишник по почте фотку со штрафом???
Latifaимхо он фоткал для отчета
откуда и при каких обстоятельствах было эвокуировано авто
а штраф даже если пришлет то до 1 июля он не существенный
Как эвакуируют в ПетербургеА что теперь "устранять помеху" нельзя? Теперь однозначно штрафстоянка?
Oliva
если протокол не подписан водителем эвакуатора то можно на месте. по телеку говорили
И края не видно. При работающих эвакуаторах на место эвакауированного авто в течение пары-тройки минут встает новое.
На что рассчитывают эти люди?
Philippus
13 September 2012
Ну вот, меня эвакуировали с улицы Восстания в 23.30, не спится гадам
Philippus
13 September 2012
3000 + 2700 + 450 за хранение
и 1000 на такси
Avenger86
24 December 2012
Сегодня тоже попал на 3000+2940р. Поставил авто там где всегда, вторым рядом, но никому не мешая
параллельно красному микрику, который там стоит уже года 2 без движения. Все остальные места были заняты, фурщики устроили пробку дальше по ходу движения. Деваться было некуда. Что самое интересное всю прошлую зиму и весну с летом там ставят машины. Мест мало - народа много. А утащили только щас, когда первый раз поставил этой зимой.
сфотано с крыльца м.Бухарестская (вид в сторону Софийской).
Тащут авто, стоящие на кромке пеш.дорожки... работали сразу 2 эво - с противоположных сторон...
Димедрол
Это место очень плохо спроектировано. Если кого-то встретить-проводить, то честно встать практически негде.
А тротуары широкие... А газоны замёрзшие... Провоцируют... И здесь у самого выхода из метро, и дальше в сторону Софийской.
Вот и эвакуируют.
Focus_Chpocus
28 March 2013
sme:
|
Это место очень плохо спроектировано. Если кого-то встретить-проводить, то честно встать практически негде. |
На самом деле, все правильно спроектировано, встать проехав 200 метров по Салова, можно всегда.
Думаю и за самим центром парковку сделают.
А превращать выход из метро в парковку - неправильно.
Oliva
7 September 2018
В Петербурге подорожает эвакуация неправильно припаркованных автомобилейПо БФМ сказали,что будут эвакуировать машины припаркованные на велодорожках. А парковаться на границе с велодорожкой можно или нет? На Фонтанке,например.
Oliva
Нет, конечно нельзя там парковаться