То, что в воскресенье произошло на чемпионате мира по биатлону в Южной Корее, не вписывается ни в какие рамки приличия!!! Сборная Норвегии грубо нарушила правила по прохождению дистанции. Чудов Пришёл вторым, но из-за косяка норвежцев у Бьёрндалена отбирают золото, и Чудов Первый. Всё законно!!! Еду домой с работы, и слышу по радио - золото вернули норвежцу, по настоянию норвежской сборной!
SafronoFF2
16 February 2009
araleng:
|
В чем разница между фигуристкой и шахтером, честно рубящим уголек, например? С точки зрения пользы для страны? |
Для оценки разницы между людьми надо этих людей привести к единому знаменателю
И определить критериальную базу, убрав безликое "польза для страны"
Mike69
16 February 2009
araleng:
|
Mike69 В чем разница между фигуристкой и шахтером, честно рубящим уголек, например? С точки зрения пользы для страны? |
Ни в чем!
Если они достигли каких-то выдающихся результатов, каждый в своей сфере.
Mike69Вот и я о том же.
И не нужно носиться со спортсменами как с писаной торбой.
Mike69цитата: |
А вопрос-то в чём? |
Почему государству стоит с одними няньчиться, а с другими - нет? И те и другие всего лишь делают свою работу.
araleng:
|
Почему государству стоит с одними няньчиться, а с другими - нет? И те и другие всего лишь делают свою работу. |
Вопрос только в том, какие результаты кто достигает и как это влият на имидж и репутацию страны.
При всём моём искреннем уважении к труду конкретно взятого шахтера, вряд ли его труд будет ТАК влиять на имидж страны...
Не знаю, хорошо это или плохо, но это - факт.
araleng
Тут я несколько иного мнения. Все-таки люди все разные. Есть гении, а есть...просто люди. Что сделал шахтер, чтобы стать шахтером? На мой взгляд, он просто не хотел учиться. Грубо говоря, шахтером может стать каждый. А вот чемпионом мира по биатлону нет. Поэтому государство обязано заботиться об одаренных людях. Как бы это ни цинично звучало, но быдло с кайлом никогда не переведется, а цвет и генофонд нации нужно создавать.
aralengцитата: |
И не нужно носиться со спортсменами как с писаной торбой |
А Пушкин, так, вообще не нужен, Алферов, блин какой то - у нас физиков миллион, Ломоносов так вообще лимита, чего приперся в Москву...
Много вы знаете олимпийских чемпионов?
ЗЫ А Елена Исинбаева - этож "покруче балета" будет.
Angler:
|
araleng
Тут я несколько иного мнения. Все-таки люди все разные. Есть гении, а есть...просто люди. Что сделал шахтер, чтобы стать шахтером? На мой взгляд, он просто не хотел учиться. Грубо говоря, шахтером может стать каждый. А вот чемпионом мира по биатлону нет. Поэтому государство обязано заботиться об одаренных людях. Как бы это ни цинично звучало, но быдло с кайлом никогда не переведется, а цвет и генофонд нации нужно создавать. |
Все это хорошо, только шахтер рано или поздно не захочет кормить за свой счет по вашему "одаренных людей"( вы себя похоже тоже к ним относите), тем более называющих его "быдлом".
Помогать нужно НЕ ВСЕМ ПОДРЯД, а ТАЛАНТЛИВЫМ - учёным, спортсменам, актёрам... Тогда будет стимул для достижений.
Именно для этого в своё время вводили статус "народный" и "заслуженный" (которые сейчас обесценились), именно для этого существуют различные звания и регалии, которые в том числе ведут и к большей з/п и различным надбавкам...
А здесь многие, как я погляжу, за всеобщую уравниловку - "скованные одной цепью, связанные одной целью..."
Имхо, КАЖДЫЙ на своем месте должен стремится стать ЛУЧШИМ, единственным, незаменимым! ("Каждый солдат должен стремится стать генералом"). Я против единой серой массы и отсутствия целей и здоровых амбиций у входящих в эту массу индивидуумов.
"А чего тут думать?! Взять всё и поделить!!! А то пишут, пишут..." (с)
vasily08
Меня кормить не нужно. Я сам себя кормлю и никого ни о чем не прошу. Я себя одаренным не считаю, но глубоко убежден, что руками работает тот, кто не способен работать головой.
vasily08:
|
Все это хорошо, только шахтер рано или поздно не захочет кормить за свой счет по вашему "одаренных людей"( вы себя похоже тоже к ним относите), тем более называющих его "быдлом". |
Каждый труд должен оплачиваться соответственно.
Тогда никакой шахтер не откажется
А если откажется - на его место придет с десяток других желающих, если условия труда будут адекватными.
Но к данной теме это не имеет НИКАКОГО отношения.
В советское время академики и профессоры имели возможность ездить на собственных Волгах. И это - правильно.
Как сейчас обстоят дела с "лучшим генофондом нации" - сами знаете...
И слава богу (и кому там еще), что хоть в какой-то мере наше правительство стимулирует развитие науки (премиями и грантами), большого спорта, и т.д.
Так ДОЛЖНО БЫТЬ, чтобы жить не только вчерашним днём, но и сегодняшним и завтрашним. Чтобы потом, перед нашими детьми не краснеть, оправдываясь за руины когда-то великой Российской империи...
vasily08
Вы считаете, что проф спорт кормит шахтер и уборщица из сельской школы? Посмотрите хотя бы на форму спортсменов. Живого места от рекламы нет.
По-моему, многие, услышав слово "допинг", представляют колящегося или принимающего белый порошок спортсмена. Это в первую очередь витамины и стимуляторы, которые, допустим, год назад еще не были в черном списке. Стимуляторы принимают все.
slanickцитата: |
Стимуляторы принимают все. |
А еще большинство лыжников(иц) астматики
Angler:
|
vasily08
Меня кормить не нужно. Я сам себя кормлю и никого ни о чем не прошу. Я себя одаренным не считаю, но глубоко убежден, что руками работает тот, кто не способен работать головой. |
Между прочим, спортсмены как раз зарабатывают на жизнь ТЯЖЕЛЫМ физическим трудом. И не надо считать себя умнее других. Уважать нужно труд каждого, независимо от того, где и как он работает. Главное эффективно работать на своем месте.
Mike69:
|
vasily08:
| Все это хорошо, только шахтер рано или поздно не захочет кормить за свой счет по вашему "одаренных людей"( вы себя похоже тоже к ним относите), тем более называющих его "быдлом". |
Каждый труд должен оплачиваться соответственно. Тогда никакой шахтер не откажется А если откажется - на его место придет с десяток других желающих, если условия труда будут адекватными. Но к данной теме это не имеет НИКАКОГО отношения.
В советское время академики и профессоры имели возможность ездить на собственных Волгах. И это - правильно. Как сейчас обстоят дела с "лучшим генофондом нации" - сами знаете...
И слава богу (и кому там еще), что хоть в какой-то мере наше правительство стимулирует развитие науки (премиями и грантами), большого спорта, и т.д. Так ДОЛЖНО БЫТЬ, чтобы жить не только вчерашним днём, но и сегодняшним и завтрашним. Чтобы потом, перед нашими детьми не краснеть, оправдываясь за руины когда-то великой Российской империи... |
в развитых странах, в отличие от нашей страны, так оно и есть
slanick:
|
vasily08 Вы считаете, что проф спорт кормит шахтер и уборщица из сельской школы? Посмотрите хотя бы на форму спортсменов. Живого места от рекламы нет.
По-моему, многие, услышав слово "допинг", представляют колящегося или принимающего белый порошок спортсмена. Это в первую очередь витамины и стимуляторы, которые, допустим, год назад еще не были в черном списке. Стимуляторы принимают все. |
в конечном итоге, реклама на спортсмене оплачивается деньгами от продажи углеводородов ( т. к. больше нечем). А кто их добывает?
vasily08:
|
в развитых странах, в отличие от нашей страны, так оно и есть |
НУ И?!
Ваши предложения?!
Нажраться от осознания, что у нас НЕ ТАК, как в развитых странах?!
Или всё-таки стараться привести в соответствие ситуацию?
Я думаю, что спорт - не на последнем месте в приоритетах. Спорт сплачивает нацию, и это нужно учитывать. Достижения в спорте дают импульс не только спортсменам.
vasily08:
|
...в конечном итоге, реклама на спортсмене оплачивается деньгами от продажи углеводородов ( т. к. больше нечем). А кто их добывает? |
"Молчи, Вовочка - эдак ты сейчас всю науку к ...(половым членам) сведешь!" (с)
Mike69:
|
НУ И?! Ваши предложения?! Нажраться от осознания, что у нас НЕ ТАК, как в развитых странах?! Или всё-таки стараться привести в соответствие ситуацию? Я думаю, что спорт - не на последнем месте в приоритетах. Спорт сплачивает нацию, и это нужно учитывать. Достижения в спорте дают импульс не только спортсменам. |
Конечно, надо что-то делать:
- со спротивными чиновниками, осваивающими себе в карман большую часть денег, выделяемых на спорт
- с доступной для рядового гражданина спортивной инфраструктурой, которой практически нет.
- с профессиональными спортсменами, которые после окончания карьеры многие инвалиды .
Мне лично после такого наши спортивные "достижения" положительных импульсов не дают.
Mike69:
|
vasily08:
| ...в конечном итоге, реклама на спортсмене оплачивается деньгами от продажи углеводородов ( т. к. больше нечем). А кто их добывает? |
"Молчи, Вовочка - эдак ты сейчас всю науку к ...(половым членам) сведешь!" (с) |
Как бы это ни было грустно, но я прав.
Anglerцитата: |
Есть гении, а есть...просто люди. |
Вы меня извините, но это просто какой-то сдвиг в сознании. Спортсмены-проффесионалы - работники шоу-бизнеса. Единственная "польза" от них - это то, что они производят продукт под названием "зрелище" для "быдла с кайлом". И возможность для этого быдла почувствовать свою якобы сопричастность. Ничего другого полезного я в их деятельности для страны/общества не вижу. Если гордость (сиречь гордыню) и азарт, вообще можно считать вещью полезной. Их гениальность/одаренность может быть определена только одним способом - сколько быдлоединиц хочет посмотреть на их выступление. Отсюда - рейтинг телетрасляций, реклама и прочая байда с которой они и должны кормиться. Поддержка же государством такого вот психоза носит вполне меркантильный интерес, т.к. быдлом, организованным в стадо (по разным мотивациям) легче управлять. Главное встать во главе.
Сравнивать спортсменов с учеными - просто нелепость. Это совершенно разные сферы деятельности и производящие разные продукты.
Современные профспортсмены - это гладиаторы настоящего времени на добровольной основе, за немалые деньги, удовлетворяющие одну из древнейших потребностей охлоса (быдла с кайлом) - потребности в зрелищах. Все очень просто. И не нужно делать из них кумиров и беззаветных героев.
=9xwHVKe
16 February 2009
araleng
Какая, по-твоему, польза от Пушкина, неуч!
araleng
16 February 2009
Mike69Это пожалуйста. Хотя я всего лишь позаимствовал сие выражение у Вашего единомышленника.
цитата: |
araleng Тут я несколько иного мнения. Все-таки люди все разные. Есть гении, а есть...просто люди. Что сделал шахтер, чтобы стать шахтером? На мой взгляд, он просто не хотел учиться. Грубо говоря, шахтером может стать каждый. А вот чемпионом мира по биатлону нет. Поэтому государство обязано заботиться об одаренных людях. Как бы это ни цинично звучало, но быдло с кайлом никогда не переведется, а цвет и генофонд нации нужно создавать. |
leonbnцитата: |
Какая, по-твоему, польза от Пушкина, неуч! |
Ну может быть такие как ты читать научатся.
araleng
На самом деле, Вы правы. Просто некоторые люди могут хорошо рисовать, играть на рояле, бегать, петь, а другие могут только кайлом стучать. Так те, которые могут хорошо петь и т.п. тоже могут кайлом махать. А вот наоборот не получается. В этом и загвоздка.
araleng
16 February 2009
Anglerцитата: |
Так те, которые могут хорошо петь и т.п. тоже могут кайлом махать. |
Боюсь, что Вы ошибаетесь. Если конечно не трактовать махание кайлом буквально. Хотя и это тоже далеко не простое дело. Но многие творческие люди совершенно не способны к элементарному "ручному труду". Не зря же говорят - "руки из жопы растут". И это не всегда аллегория.
З.Ы. Кстати, те кто "машет кайлом" зачастую машут не потому, что ни к чему другому не способны. Просто у них не было возможности развить другие таланты.
SafronoFF2
16 February 2009
araleng:
|
Вы меня извините, но это просто какой-то сдвиг в сознании. Спортсмены-проффесионалы - работники шоу-бизнеса. Единственная "польза" от них - это то, что они производят продукт под названием "зрелище" для "быдла с кайлом". И возможность для этого быдла почувствовать свою якобы сопричастность. Ничего другого полезного я в их деятельности для страны/общества не вижу. Если гордость (сиречь гордыню) и азарт, вообще можно считать вещью полезной. Их гениальность/одаренность может быть определена только одним способом - сколько быдлоединиц хочет посмотреть на их выступление. Отсюда - рейтинг телетрасляций, реклама и прочая байда с которой они и должны кормиться. Поддержка же государством такого вот психоза носит вполне меркантильный интерес, т.к. быдлом, организованным в стадо (по разным мотивациям) легче управлять. Главное встать во главе. Сравнивать спортсменов с учеными - просто нелепость. Это совершенно разные сферы деятельности и производящие разные продукты. Современные профспортсмены - это гладиаторы настоящего времени на добровольной основе, за немалые деньги, удовлетворяющие одну из древнейших потребностей охлоса (быдла с кайлом) - потребности в зрелищах. Все очень просто. И не нужно делать из них кумиров и беззаветных героев. |
Бугага
Это уже паранойя
Видимо, правильные книжки читали, товарищ, вот и вышел повод сверкнуть гранями образованности
Обществом куда легче и прямее можно управлять через каналы новостей и ментовско-бандитские сериалы. Через спорт - это как-то уже совсем через тернии к звездам.
Зрелища, гладиаторы... Хе-хе... Поройтесь на рутубе, и можете не ходить на Спартак-ЦСКА - драки, аварии, катастрофы, всего в изобилии.
Суть проста. Профессиональный спорт - это спорт высших достижений, границы человеческих возможностей. Вызов толстожопым обывателям. Любовь к флагу. Единый выдох. Тяжелый труд, не менее почетный, чем шахтерский или милицейский.
А герои всегда будут - и Стаханов, и Жеглов, и Овечкин.
И из уютного кресла всегда кто-то будет подавать голос против.
SafronoFF2цитата: |
Профессиональный спорт - это спорт высших достижений, границы человеческих возможностей. Вызов толстожопым обывателям. |
Таким как
araleng этого не понять, кайло мешает
SafronoFF2Вы психиатр?
вот и вышел повод сверкнуть гранями образованности |
"Все мы учились понемногу, чему-нибудь и как-нибудь.
Образованьем слава Богу у нас немудрено блеснуть" (с) А.С. Пушкин
Обществом куда легче и прямее можно управлять через каналы новостей и ментовско-бандитские сериалы. Через спорт - это как-то уже совсем через тернии к звездам. |
Одно другому не мешает.
и можете не ходить на Спартак-ЦСКА |
Да я и не собирался.
Профессиональный спорт - это спорт высших достижений, границы человеческих возможностей. Вызов толстожопым обывателям. Любовь к флагу. Единый выдох. |
Щас в обморок рухну от умиления. "Не сотвори себе кумира" (с)
...труд, не менее почетный, чем шахтерский или милицейский. |
Но и не более. А иного я и не утверждал.
И из уютного кресла всегда кто-то будет подавать голос против. |
А кто-то всегда будет голосовать за. Из такого же уютного кресла.
leonbnцитата: |
Таким как araleng этого не понять |
Куда уж нам неучам...
- Красный -
16 February 2009
Интересная тема была про кайло.
Финал дискуссии...
SafronoFF2
16 February 2009
araleng:
|
"Не сотвори себе кумира" (с) |
Угу. Как говорил один кумир
Спасибо за построчный ответ
Прослезился над глубокими ходами в стиле "вы так - а мы вот так"
Пойду кинишко про братьев Гримм позырю, ужо позанятнее будет... надеюсь, никто там через кино мной не управляет... кайло припрятал на всякий случай...