иридиевые(с завода) AGFS22IPJ (~10 евро/шт.) FINIS 1315691
медные AGFS22CM1 (~3.5 евро/шт.) FINIS 1216460
ВАЖНО !
Перед установкой свечей проверьте зазор ! У медных он может быть меньше, чем положено для DURAtec HE !
VladimirB
26 August 2004
Свечи: выбор, замена
Vitali74
13 January 2009
Вот новсти. Мои свежекупленные красавицы. 600р. за шт. Уверен, что не пожалею.
Джордж Вашингтон
13 January 2009
| Vitali74 - фотки вставляй меньшего размера. 800х600 вполне достаточно. |
Сегодня утром заменил свечи на DENSO IRIDIUM TOUGH. Двигатель заработал помягче. Заметна прибавка в тяге, особенно на низах. Педаль газа стала какой-то очень чувствительной. Только дотронешься до газа машина сразу ускоряется. Общие впечатления очень положительные от этих свечей.
Коллеги, подскажите, или киньте ссылку, когда меняются свечи? Т.е., рекомендованая замена производителем. На ТО, естественно говорят, что чем раньше, тем лучше-не хочу им платить. Сейчас переехал 66 т.км, свечи родные, проблем нет. Траблы были, но из-за плохого топлива, пришлось чистить и свечи и инжектор, также чек компьютером удалять. Ага, и возникнут ли проблемы с катушками при несвоевременной замене?
Замена свечей.
10 тыс и меняй. Денег не жалей. На свечи соответственно. Да и топливо у вас совсем не очень (как говорят и пишут).
Ты ж на гарантии, поэтому советовать тебе делать это самому...не рискну, а надо бы. Лучше купи комплект и если есть возможность увидеть и поприсутствовать, то запишить и отдай им денег. Только потребуй, чтобы обращались они с ними (свечами), как с неразорвавшимися снарядами 2-ой мировой. Очень нежно, ни к чему не прикосаясь, опускали в колодцы. Это важно, т.к. даже при незначительных соприкосновениях и ударчиках, фарфоровая часть получает сотни микротрещин. Такая свеча долго жить (правильно) не будет. Так вот и представь сейчас, как тебе это будут делать, когда тебя рядом нет.
Это всё, что могу сказать про свечи.
P.S. Изучал тему несколько лет подробно, так что, это не домыслы и предположения.
Удачи!
Владимир-----
9 February 2009
Свечи- это такие же расходники как и масло, фильтра, и.т.д. Меняй каждые 20000 и все будет ОК (тем более с учетом качества бензина). РС. Масло и все остальное на 10000.
Во вы человека застращали.
CMaxUA
Почитайте форум, пообщайтесь с земляками на форуме.
Владимир-----
Моим свечам 35000 пробега, проблем нет. Масло и все остальное, по сервисной книжке.
Нет, ну это понятно: 10т, 20т. Но, меня сейчас все устраивает. Машина на ходную не дергает, дабл старта нет. На бензине никогда не экономил, все ЕВРО или 98. Я имел ввиду, крайний срок замены по пробегу, это 60, 80, 100 т.? А то что менять каждое ТО вреда не принесет, согласен. На предыдущей Шкоде, первая замена-50т., на 85 уже продал. Смысл менять каждое ТО?
замена.
Повторяю, мои, родные свечи с завода, уже прошли 66.000 км. Когда менять, если проблем нет?
Владимир-----
9 February 2009
Ну тогда не меняй пока машина не встанет (какой смысл, ездит же).
Electronic
9 February 2009
CMaxUA
У нас на ТО-3, т.е. 60000, замена включена в работы, их посмотрят, но если все нормально - менять не будут. Я просто всегда вожу комплект новых свечей и ключ с собой(уже 2 года, 3разатьфу). Если есть подозрения - 20 минут работы.
Electronic Спасибо за единственный толковый ответ. На ТО 3 мне даже не смотрели, но вроде пока и жалоб нет, поглядим сколько отъездим:))
Джордж Вашингтон
9 February 2009
| CMaxUA, kap_larin, Владимир-----, Electronic, Скорпионъ
Вы бы форум всё-таки поизучали бы... на досуге! воизбежание... |
Джордж Вашингтон Все так, читал я форум и раньше, но ответа не нашел, пожалуй кроме этого: Свечи ходят 100 тыков.Мануал читайте.Я накатал 50000.И свечи в норме.
** добавлено в 14:08
Кстати спрашивал про свечи на ТО. Мне сказали хотите поменяем...и посмотрели как на дурака. Только в мануале этого не указано (по крайней мере в моем). А вопрос так и остался, если нет вообще никаких проблем, когда надо менять свечи? По пробегу, по времени?
Джордж Вашингтон
10 February 2009
CMaxUA
По регламенту замена раз в 3 года или через 60 тык.
Джордж ВашингтонВот, что я хотел услышать. Спасибо.
О вот это верно 60000 и замена ! если раньше не умерли конечно
Я бы рекомендовал :
1. Ставить только оригинал (иридий, и с точностью до последней буквы в маркировке, так как калильное число имеет очень большое значение)
2. Не увлекаться длительным прогревом на ХХ, 1-5 минут и поехали по тихонечку!
3. Если есть возможность дайте двигателю поработать, 5-10 минут со скоростью 140 - 150 км/ч чистят и свечи и клапана и лишний нагар из камеры сгорания, да и кольца не залягут.
4. Перед зимой почистить свечи не мешает, ибо чуть намокший от бензина слой нагара на изоляторе (при неудачном пуске) заставит отказаться от второй и последующих попытках пуска.
5. С использованием 92 бензина с солидных заправок вы будете уверены что и свечи и катализатор и лямда зонды отработают положенный срок.
Последний пункт конечно спорный, но тем кто ездит большую часть по трассе я ответственно рекомендую. В городе тоже можно но ездить надо мягче, особенно в момент трогания.
Скорпионъ
10 February 2009
RIDD:
|
Я бы рекомендовал : 1. Ставить только оригинал (иридий, и с точностью до последней буквы в маркировке, так как калильное число имеет очень большое значение) |
Согласен, но оригинал - это NGK ITR6-F13. Кажеться так.
Дополнительно хочу заметить что свеча это та деталь которая может выйти из строя в любой момент и без всякого предупреждения. Ехать с пропусками зажигания (троит мотор) губительно для катализатора, поэтому чтобы не потерять ход из за такой мелочи, рекомендую купить стандартный ключ от десятки 16V с магнитным держателем свечи (80 руб), обрезать его по длинне на 5 см. болгаркой, и просверлить в нем отверстия что-б вороток можно было вставить и этот инструмент вместе с запасным комплектом свечей (можно не новых, или даже от десятки
) положить в багажник.
kap_larin
11 February 2009
Vitali74Черкни пожалуйста номер свечей. Много про них лестного слышал. Хотелось бы попробовать.
Заранее благодарен!
Сам спросил, сам и нашел:
1. Для 1,6 TOUGH - нету
2. Для 1,8 2,0 - VT20 - (по одной), V38 - (комплект из 4-х), STOCKNUMBER - 5638.
А тут где купить
http://denso.ru/Where-To-Buy--6013000000000001.aspx
Други, где посмотреть как менять свечи на ФФ 2 1,6 100 л.с., у меня 37 тыс пробег, собираюсь в дальнию дорогу
В поставке с завода стояли FoMoCo TR6AP 13 умерли через 10000 км.
Поставил NGK Laser iridium ITR6F13 4477 мне нравятся уже 55000 км.
Да забыл движа 1,8 125 лс выпуск 2007 г.
А вообще свечи умирают непредсказуемо. Интервал замены по самочувствию.
RIDD
Дык специальные головки есть например у "Арсенал".
Джордж Вашингтон
13 March 2009
ledorub
А чего там смотреть? Выкручиваешь старые - вкручиваешь новые.
mefody
13 March 2009
ledorubЩа найду - покажу
ledorubВот нашел, с фотками. Для 1,8 и 2,0. Потом 1,6.
Ремонт, запчасти, комплектующие Сделано в Архангельске. Подойдет?
59MAX
9 April 2009
Здравствуйте все. Сегодня решил проверить зазор в свечах (двигатель 1,8, пробег 40 тыс. км.). Свечи, установленные платиновые, в удовлетворительном состоянии, при проверки зазора, у каждой свечи зазор - 1,0 мм. Во всей ветке написано, зазор должен быть 1,3мм.?? Уважаемые, подскажите, чем чревато уменьшенный зазор в свечах? Необходимо ли исправить зазор до 1,3мм? Буду благодарен за комментарии и ответы. Спасибо.
НАДО !!!
kap_larin
9 April 2009
Vitali74Как свечи? Как ощущения? Имею ввиду DENSO Iridium Touch.
Кто еще такие ставил?
Сегодня заказал, но пока не оплатил.
Мож и не надо? Что скажете?
kap_larin
Надо надо. Не пожалеешь. Я по моему уже писал про ощущения. Субъективно - крутящий момент стал повыше на более низких оборотах. Возросла приемистость (несильно, но чувствуется). Расход снизился грамм на 100-150. Ну и движок помягче заработал.
Vitali74Ну всё
Беру
Под твою ответственность
Привет всем. На C MAX недавно, но стаж у меня 30 лет. За это время каких только машин не попробывал. И ещё 14 лет отработал в автозапчастях, и много общался с НАМИ и с производителями.
Для тех кто любит Оригинал, скажу хотите платите, но поставщиков на конвеер как правило 3-4, а то и больше производителей свечей да и других расходников. Про свечи могу сказать одно, они выходят из строя в 99% случаях только из за бензина. Платиновые и Иридиевые ставят для увеличения межсервисного пробега, но это для Европы. Когда у нас будет такой же бензин можно и нам такие ставить. Меня больше привлекают свечи с двойным медным сердечником, а такие свечи делает Champion. Модель не смотрел, но сейчас Champion плохо поставляется в Россию, нет хороших дилеров. Многоэлектродные свечи просто так ставить не советую, т.к. система зажигания расчитана на одно электродную свечу у которой одна искра, но мощная. А многоэлектродной делится на количество электродов.
RY Max:
|
Многоэлектродные свечи просто так ставить не советую, т.к. система зажигания расчитана на одно электродную свечу у которой одна искра, но мощная. А многоэлектродной делится на количество электродов. |
т/е в многоэлектродной искра одновременно в несколько сторон бъет?
1 person online