6000CD, Sony и сабвуфер.

В СООТВЕТСТВИИ С ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКОЙ ФОРУМА КОД МАГНИТОЛЫ КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО СПРАШИВАТЬ И ПОДСКАЗЫВАТЬ. ОБРАЩАЙТЕСЬ К ОФИЦИАЛЬНОМУ ДИЛЕРУ

заказал штатную CD магнитолу, и вобщем она меня устраивает, но всё-таки хотелось бы установить сабвуфер. Так и не нашёл на форуме, есть ли у 6000сд линейный выход. В мануале - тоже ни слова.
Зато поиск по тырнету навёл меня на такое заявление в вопросе/ответе Мэйджора:
цитата:
Линейный выход у магнитолы присутствует,но только для оригинального усилителя. Т.е.разъем, который находится сзади магнитолы, не подходит для всех предлогаемых усилителей. Всязи с этим, установить сабвуфер весьма сложно.

насколько я понимаю, линейный выход - это аналог. Тогда какая разница "орининальный" усилок или нет?

Может кто ставил?..
штатная магнитола, сабвуфер, 6000 CD, ford 6000, 6000сд, сони, sony, саб, музыка в машине

ZaZoo
19 October 2005

6000CD, Sony и сабвуфер.
562,4K
views
382
members
1,6K
EFEDRIN
6 July 2008

Pavel_150
што пишеш у меня стоит, меня устраивает звук
Pavel_150
6 July 2008

EFEDRIN
А как бы поподробней разузнать че да как? И ооочень хочется посмотреть и послушать
EFEDRIN
6 July 2008

Pavel_150
заезжай, посмотри, послушай. тем более мы рядом находимся. телефон мне кинь свой, я с временем определюсь и пересечемся.
igrokx
7 July 2008

EFEDRIN

дак чё возможно???
неохото просто голову меня - там потом дырка овальная - плохо смотреться будет
а мр3 - мне не очень нужно...
KOMPRESSOR
11 July 2008

Нужна любая информация на тему как самому сделать линейный выход для сабвуфера в стандартной квадратной магнитоле Sony 6000CD . Help!
Superadm
11 July 2008

KOMPRESSOR
А зачем тебе линейные выходы для саба? На многих усилках есть высокоуровневый вход, для саба самое оно, качество не пострадает.

Если нет такого входа используй преобазователь mystery, а вообще все это обсасывалось сто раз в соответствующих темах.
KOMPRESSOR
11 July 2008

Superadm
Мне кажется зря сравниваешь линейный выход с высокоуровневым. Как я понимаю, к последнему уже подсоединяются динамики. В данном случаи если брать один из этих выходов, тогда придется пожертвовать салонными динамиками (обычно отключают задние). О преобразователях тоже слышал, но с линейкой тоже не сравнимо. Я бы хотел все оставить как есть, но добавить немного басов в районе багажника

На самом деле уже практически во всех темах спросил, народ не откликается. Вот и решил на верхний уровень подняться, может здесь лет тронется.
Сволочь
11 July 2008

KOMPRESSOR
1) Отключать динамики не обязательно. Можно воткнуть в параллель
2) Даже если отключить заднии динамики, то заметят это только заднии пассажиры. Попробуйте поиграться с настройками баланса фронт/тыл. Лично мне было очень сложно услышать что сзади динамики не играют.
kamena
11 July 2008

KOMPRESSOR
Superadm имел ввиду этот конвертор, это решение вашей проблемы, у многих на форуме так саб зацеплен.

P.S. Учитесь пользоваться поиском.
posted image
Superadm
11 July 2008

KOMPRESSOR
При выпаивании линеек ты все равно не оставишь все как есть (вмешаешся в конструкцию магнитолы). Динамики в дверях ты не потеряешь, к ним параллелятся. Разницу в качестве звучания при использовании высоко или низкоуровнего входа для саба ты не заметишь. Другое дело если ты планируешь поменять всю акустику и запитать ее через усь, тогда да, альтернативы выпаиванию линеек нет. На самом деле сам обеспокоен данной проблемой, в моем городе никто не взялся выпаять линейки из моей 6000CD, вот тоже думаю, как все сделать самому.
KOMPRESSOR
11 July 2008

Спасибо за советы!
Но если цепляться к высокоуровневому входу колонок, то сразу к двум или взять любую 1 из задних?
EFEDRIN
11 July 2008

igrokx
модернизаия ауди, набери в поисковой, почитай там все описанно,
Superadm
11 July 2008

KOMPRESSOR
Сразу к двум, чтобы на сабе отыгрывало оба канала.
Polinom
12 July 2008

Вот нарыл.Правда для Астры, но принцип одинаков. Думаю снять сигнал
НА входе на микруху УМ магнитолы

http://www.astra-h.ru/lineout.html
Pavel_150
14 July 2008

EFEDRIN
Спаибо огромное!

Тем, кто еще думает
Если Вам не выступать на соревнованиях по автозвуку, а наслаждаться просто оч.хорошим звучанием, то вариант стоящий. К тому же антивандальная защита повышается именно со штатной головой. Кто позариться? ИМХО
Себе поставлю
KOMPRESSOR
16 July 2008

Кто прояснит ситуацию, как реализовано отключение питания саба или он всегда находится под напряжением ? (если тянуть кабель от аккумулятора в багажник)
Inspire-SS
19 July 2008

вобще всегда под напряжением маст быть.
ребят не бейте палками, хочу взять MBB-302A Mystery , саб активный, характеристики :
* Дистанционное управление уровнем баса
* Входы высокого уровня и линейные (RCA)
* Регулируемый фильтр НЧ: 40 – 250 Гц
* Регулируемый Bass Boost: 0 – 18 дБ
* Высококачественный корпус из МДФ
* Покрытие из черного карпета
* Хромированная решетка
* Подвес из вспененного полипропилена
* Диффузор инжекционного литья из непрессованной целлюлозы
* Стронциевый магнит 45 унций
* 2” звуковая катушка ASV
* Позолоченные разъемы

MBB-302A

Диффузор: 12"
Номинальная мощность: 180 Вт
Максимальная мощность: -
Диапазон воспроизводимых частот: 23 Гц - 1 кГц
Сопротивление (моно): -
Чувствительность: -
Размеры: 16.75”x30.25”x10.65”

Магнитола 6000 CD . Внимание вопрос. Если я его куплю, смогу ли корректно подключить к головному устройству ?! Ставить буду не лично я, а человек занимающийся машинами (мастер из Rolf ) мануал со страницы 6 поможет ? и вобще ето реальный вариант я подобрал ? спасибо
rydim
20 July 2008

Inspire-SS
Купил я себе данный саб, но пока не подключил. Думаю для хечбека его хватит...
Мне советовали его как "один из лучших для начинающих"

KOMPRESSOR
Вроде на шестой страничке все описано: подключать управляющий провод саба (ну или усилка) нужно к зажиганию, точнее к желто-зеленый проводу, там появляется напряжение при включенном зажигании (соответственно саб работает только при включенном зажигании).
Inspire-SS
22 July 2008

Отпишись плиз как чего ок ? мне вприципе! много не нужно у мя товарищ на элантре купил себе 800 ватт- помойка. кроме бум бума ниче нету. через 2 мин в машине болит голова-ему нравится.песни не слышно.
у мя норма звук стоит - 4 колонки + 2 пищалки. штатное все ну и 6000 СД . раскажи как будеш подключать все. если с фотками - вобще супер. я буду ждатьтвоего вердикта!!!
rydim
22 July 2008

С фотками уже не получится, т.к. часть я уже сделал... да и фоток полно в этом топике.

Кидал провода по правой стороне, весь пластик на клипсах... аккуратно тянешь, и они отщелкиваются. Места под пластиком достаточно, я кинул силовой и управляющий провода в обычной черной(строительной, 10мм по-моему) гофре, хотя многие кидают и без нее. Бардачок снимаешь, получаешь доступ к резиновому уплотнителю, через который идет большой шлейф проводов в подкапотное пространство, ну а там все просто... пока еще не подключил к магнитоле и к зажиганию.
Массу прикрепил к верхнему держателю правой половинки задней спинки, доступ там итак есть, даже пластик снимать не нужно.
Да еще подрезал пенопласт в багажнике, ну как это многие делают, а у меня руки до этого не доходили. Хотя этот саб и так встает нормально, но с подрезанным пенопластом его можно поставить поплотней.

И еще... в комплекте с сабом идут провода под линейный выход (с тюльпанами на концах, линеек естественно в CD6000 нет), их конечно можно использовать и под высокочастоники (стандартные выходы на колонки), но уж больно они тонковаты. Я пока кинул их, но скорее всего буду позже переделывать... хотя х.з.
rydim
24 July 2008

Inspire-SS
Ну в общем, закончил вчера работы по установке саба (MBB-302A)... а то по пол часика в день это могло бы растянуться на долго

Звук достаточно приличный, если учитывать, что голова CD6000 (но правда в двери делал шумоизоляцию/аудиоподготовку), да и с настройками нужно поиграться По мощности, для хечбека выше крыши, думаю мне хватило бы и 10дюймовой модели (MBB-252A), но по габаритам ящика у них достаточно маленькая разница, по этому выбрал 12".

После установки своими силами , могу сказать, что самый гемор это провести силовой провод по капот. Весь перемажешься и перецарапаешь все руки... подход к уплотнителю шины проводов между салоном и капотом очень ограничен. По всему остальному достаточно просто. Места под панелями много, прокладывается и протаскивается все свободно.
Inspire-SS
24 July 2008

клас а я себе пока тока AUX сделал. наверно недели через 2 если все окей будет с сабом займусь его еще купить надо
FocusNik Ярково
24 July 2008

захотел еще два динамика в задние двери.Подскажите какие прикупить,с какими параметрами(там ватт или герц не понимаю в этом),короче чтоб нормально работали.И когда буду покупать чтоб мне какую нибудь лабуду не втюхали...В обшивку врезать не хочу,просто сверху прикрутить.Кто шарит в этом выручайте
DMG
1 August 2008

Перерыл форум - похоже никто не делал сам линейные выходы на 6000 CD. Кто может подсказать по этому вопросу? У кого-либо есть линейные выходы?
KoshmariK
2 August 2008

+1
http://ipicture.ru/uploads/080802/thumbs/SDqwFt279H.jpg
rydim
4 August 2008

KoshmariK:

+1
http://ipicture.ru/uploads/080802/thumbs/SDqwFt279H.jpg

Да... мегаящик
Вот только за запаской лазить... проблема. Хотя нужно чем-то жертвовать
KOMPRESSOR
5 August 2008

rydim
Как звук, устраивает Mystery MBB-302A, поигрался с настройками?
Мне кажется эта модель более компактна по сравнению с трубой Mystery MTB 300 A.

В седан чего лучше взять или все гамно ?
rydim
5 August 2008

KOMPRESSOR
Меня звук полнотью устроил. Мне нужны были низя, я их получил.
По знимаемой площади в багажнике хечбека они примерно равны (размеры MBB-302A примерно 47х43х23). Хватит ли мощности MBB-302A для седана... сложно сказать. Но теоретичестки труба явно будет мощнее (хотя и будет "гудеть"), т.к. там корпус фазоинверторный, а у MBB-302A - закрытый ящик.
ilyvatar
6 August 2008

ребят, не подскажите как снимать рестайлинговую 6000CD?
KOMPRESSOR
7 August 2008

rydim
Перечитав процедуру установки саба на 6-й странице у меня возник вопрос: зачем White_RS использовал конвертор линеек "Mystery MAD HL", когда даже в его версии саба "Mystery MTB-250A" должны быль выходы высокого уровня, которые позволяют брать сигнал с задних колонок напрямую. В чем подвох?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
CD-чейнджер к Ford 6000CD или Sony
FF2 оборудование и з.ч.
Как снять штатную магнитолу?
FF2 оборудование и з.ч.
Замена магнитолы Ford 6000CD на Sony
FF2 оборудование и з.ч.
MP3 плеер для 6000CD или Sony