Выбираем кроссовер

15 years ago

чего посоветуете? Тачко нужна для поездок на дачу взамен нынешней рено символ, по причине того, что дедушке с бабушкой влом стало ездить на рене 🙂
надо учесть, что на этой рене за 5 лет было накатано аж целых 16 тыщ километров, поэтому реально использовалась она тока летом 🙂 Смотрим на кашкай (как вариант - +2), туссан и спортидж. Может, еще чего-то упустили?
ну и голосовалка

BIG Sunny
11 February 2009

Выбираем кроссовер
22,1K
views
333
members
3,3K
Сократий
8 November 2013

nicko:

Среднеразмерных кроссоверов необмылочного вида теперь нет

Топором этого не получишь .

Форма его кузова очень эффективна с аэродинамической точки зрения - коэффициент аэродинамического сопротивления Сх не превышает 0,32.
nicko
8 November 2013

1

Сократий

Гелендваген смеется тебе в лицо
Кстати. Хендай Санта Фе 2013 г. имеет коэффициент 0,34. Х-трейл в текущем кузове - 0,35. Так что можно и топорм добиться приемлемого коэффициента
Sarumjan
8 November 2013

Сократий:

Гломурный ПадонакЪ
Возможно , по ссылке про момент с оборотов ничего не сказано ,  во всяком случае не заметил , очень уж обширная статья . Тем не менее почти одинаковом количестве л/с разница на 21% в крут.моменте впечатляет .
Будет выглядеть хоть как нормальная машина ,а не сделанный топором "брутальный" катафалк .

Гломурный дело говорит, наддув повышает момент, и поскольку мощность есть производная от момента она тоже при наддуве повышается.
Мощность и здесь повысылась за счет наддува, если сравнить с атмосферником 1.2, если бы он был. А так как сравнивать приходится с 1.6 мощность одинаковая. Получается, мощность условного атмосферного 1.2 выросла до мощности 1.6, при этом за счет момента ехать он будет гораздо приятней, чем атмосферный 1.6 такой же мощности.
Сократий
8 November 2013

nicko

Сравнил Гелендваген и ХТрейл .
nicko
8 November 2013

Сократий:

Сравнил Гелендваген и ХТрейл

Ну а по сути какая разница? И то, и это вырублено топором. Одно доступно в высшей ценовой категории, второе в средней.
Про аэродинамику, насколько я понимаю, ты уже претензий не имеешь
Sarumjan
8 November 2013

nicko:

Кстати. Хендай Санта Фе 2013 г. имеет коэффициент 0,34. Х-трейл в текущем кузове - 0,35. Так что можно и топорм добиться приемлемого коэффициента 

что-то мне подсказывает, что в деле аэродинамического сопротивления каждая сотая это большая победа, а три сотые между заявленным для кашкая значением и 0,35 икстрейла могут быть существенной разницей и прилично влиять на динамические характеристики и расход топлива на большой скорости. Это так, мысли вслух
Сократий
8 November 2013

nicko:

Ну а по сути какая разница? И то, и это вырублено топором.

Не совсем .
http://speechmen.com/avto/180-180
Это даже не ценовой ,а совсем другой технологический уровень ,к тому же многолетняя традиция .
Ниссан чем-то сродни Жуку ,только не Фольквагену , тот легенда ,а ниссановский просто урод .
nicko
8 November 2013

Сократий

Так ты же против вырубленного топором, про начинку ты ничего не писал. Да и какие бы традиции не были, но Гелендваген останется вырубленным топором, что тебе вроде как и не нравится, но в конкретном случае как бы и нравится
nicko
8 November 2013

Sarumjan:

что-то мне подсказывает, что в деле аэродинамического сопротивления каждая сотая это большая победа, а три сотые между заявленным для кашкая значением и 0,35 икстрейла могут быть существенной разницей и прилично влиять на динамические характеристики и расход топлива на большой скорости. Это так, мысли вслух

Расход у кирпича выше - это факт, с которым спорить глупо. Я вообще говорю про самобытность модели. Которую взяли и уничтожили, сделав очередной Мурано. Зачем?
Сократий
8 November 2013

-1

nicko

Разговор был в самом начале вообще-то об ХТрейл , Гелендваген совсем из другой категории и не только по цене .
Такой же уродец у Ниссана Бацфайндер был .
Не горюй ,рубленые формы ещё остались .

Кстати ,входит в 30ку за звание "Лучший автомобиль мира-2014"
nicko
8 November 2013

Сократий:

Не горюй ,рубленые формы ещё остались

Не увидел кроссовера, чот ты последние сообщения совсем не в тему пишешь
maxxim
8 November 2013

Тема почти та-же, новую создавать не буду.

Вобщем, озабочен поиском машинки последние два месяца, итог:

Мазда СХ-5 2.5АТ Актив 1288500руб.
Хонда СР-В 2.4АТ Спорт 1340000руб.

Сутра позвонили от дилеров на Мазду дают скидку 120 на Хонду 100...
Ушел в глубокие раздумья... Помогайте...
Daiver
8 November 2013

maxxim:

Тема почти та-же, новую создавать не буду.

Вобщем, озабочен поиском машинки последние два месяца, итог:

Мазда СХ-5 2.5АТ Актив 1288500руб.
Хонда СР-В 2.4АТ Спорт 1340000руб.

Сутра позвонили от дилеров на Мазду дают скидку 120 на Хонду 100...
Ушел в глубокие раздумья... Помогайте...

Что тут думать, мазда. Хонда это не едущее ведро для пенсионеров.
maxxim
8 November 2013

Daiver
Да, на ходу мне Мазда тоже понравилась больше.
nicko
8 November 2013

maxxim

Я за Мазду
сНежная
8 November 2013

Недавно пересела с ФФ2 на Seat altea freetrack...
Как раз за лям, куча плюсов ощущения непередаваемые.
Минусы конский налог
Сократий
8 November 2013

-1

nicko:

Не увидел кроссовера

Виноват , полагал что у него и полный привод есть .
baraNEO
8 November 2013

сНежная
9000р в год?
фокусники неисправимы
VFF
8 November 2013

Сократий

Должно быть так:
Систему контроля радости движения (Traffic Sign Recognition)
Daiver
8 November 2013

maxxim:

Daiver
Да, на ходу мне Мазда тоже понравилась больше.

Ну так и выбирай "сердцем"
сНежная
8 November 2013

baraNEO:

9000р в год? 

по налоговым ставкам нашей области 12 500 руб. после 1650 рублей слегка неуютно. Но я знала на что шла. Прикипела за 3 00 пробега к этой кроссовке всем чем можно. Хоть и говорят что это компактвен повышенной проходимости тачка - агонь
AlexRZN
8 November 2013

дилеры сейчас хорошие скидосы походу дают?
Daiver
8 November 2013

сНежная:

по налоговым ставкам нашей области 12 500 руб.  после 1650 рублей слегка неуютно. Но я знала на что шла. Прикипела за 3 00 пробега к этой кроссовке всем чем можно. Хоть и говорят что это компактвен повышенной проходимости   тачка  - агонь

Купить машину за лимон и парится "конским" налогом 1000 рублей в месяц

з.ы.Конский это на 280, 300 и более лошадей, по 50 000 штук в год и то не особо конский, по 4000 в месяц.
сНежная
8 November 2013

Daiver:

Купить машину за лимон и парится "конским" налогом 1000 рублей в месяц

я не парюсь. Просто для индивидов сурового урала это один из факторов при выборе поповозки
Daiver
8 November 2013

сНежная:

я не парюсь. Просто для индивидов сурового урала это один из факторов при выборе поповозки

Как это может быть фактором при такой стоимости машины и суммой налога в 1% от машины.
сНежная
8 November 2013

Daiver:

Как это может быть фактором при такой стоимости машины и суммой налога в 1% от машины.

МЫ хотим идеальных дорог, дешевого качественного бензина, не платить налоги (в кратце) - короче суровый урал
У нас просто уровень ЗП кардинально отличается с МСК, а комфорту хочется всем
Anikiy
8 November 2013

Daiver:

А почему это не может быть фактором? Я вообще не вижу связи между стоимостью автомобиля и стоимостью владения.
Daiver
8 November 2013

Anikiy:

А почему это не может быть фактором? Я вообще не вижу связи между стоимостью автомобиля и стоимостью владения.

А я вижу, что не можешь в сегодняшних реалиях платить налоги, не владей или ищи лазейку. Иначе никак.
Daiver
8 November 2013

сНежная:

МЫ хотим  идеальных дорог, дешевого качественного бензина, не платить налоги (в кратце)  - короче суровый урал
У нас просто  уровень ЗП кардинально отличается с МСК, а комфорту хочется всем

Да, видимо, мне этого не понять как покупая машины за 1 000 000 налог в 1000 рублей в месяц можем быть "конским".
сНежная
8 November 2013

Daiver:

Да, видимо, мне этого не понять как покупая машины за 1 000 000 налог в 1000 рублей в месяц можем быть "конским".

Если вы какой неть менеджер то ничего страшного) простительно)))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов