ПТФ в городе. Понт или необходимость?

15 years ago

Последнее время я часто стал замечать автомобили, передвигающиеся по улицам города с включенными противотуманными фарами (ПТФ), причём даже в светлое время суток. Как правило, на таких машинах включены одновременно фары ближнего света и ПТФ. Причём зачастую водители, включающие ПТФ своего автомобиля, даже не удосуживаются протереть забитые грязью стёкла ПТФ, что приводит к излишнему перегреву ПТФ и полному отсутствию эффекта освещённости. Дело в том, что все действия, которые человек совершает, должны иметь какой-либо смысл, как-нибудь логически объясняться. Особенно хочется видеть осмысления действий водителей, участвующих в дорожном движении.
Помимо обычной заботы об охране окружающей среды и разумном расходовании энергии, хочется всё-таки понять, для чего именно водители используют противотуманные фары на улицах города, и особенно в светлое время суток. Ведь туман в наших условиях встречается достаточно редко и я, пожалуй, даже не вспомню, когда в последний раз передвигался по городу в условиях тумана.
Не стоит забывать о том, что средняя галогеновая автомобильная лампа потребляет 55 Ватт энергии. Так что включенные противотуманные фары создают дополнительную нагрузку в 110 Ватт, а если они включены совместно с ближнем светом, то 220 Ватт. Хорошо если эта энергия тратится на освещение дороги в вечернее время суток, в туман или в условиях недостаточной видимости, но если лампы горят прото так, для понта, для "красоты", то это наносит очевидный ущерб экологии нашей планеты. Не забывайте, каждый вносит свой вклад в экологическую обстановку как своей области проживания, так и всей планеты в целом!
Уважаемые водители! Мне было бы интересно узнать Ваше мнение по данному вопросу, и если Вы с чем-то не согласны прошу выразить свои соображения.

---
Выдержка из ПДД:

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

llladidaslll
9 February 2009

ПТФ в городе. Понт или необходимость?
10,5K
views
42
members
102
din107
9 February 2009

AlexZombie:

Ну тогда поставь стробоскопы по периметру ТС и студийные вспышки по киловатту. Заметен будешь ой-ей-ей как.

Не нада перегибать палко) родное оборудование устраивает) а есичо есть с собой фонарег, которым засветить мона так что мало не покажецца) в нем и строб режим есть)
Nikon Sevast
9 February 2009

Еще при стояночных огнях не горит подсветка номера вроде.
Дальнобойщик
9 February 2009

Tenoch
Уверен, что да! Даже скандинавы, лютые борцы за экологию, свой свет придумали.
Blackwind
9 February 2009

Nikon Sevast
цитата:
Еще при стояночных огнях не горит подсветка номера вроде

Она вообще на редком фокусе горит
Pipistrello
9 February 2009

-Walter-
Не пищат при выходе из машины!
Malabar
9 February 2009

Blackwind
цитата:
Она вообще на редком фокусе горит 

У меня через 15 минут после техосмотра погасла... Брак?
Дальнобойщик
9 February 2009

Malabar:

. Брак?

Фокус!!!
dica
9 February 2009

Я всегда пантуюсь. Без ПТФ не кандово ездить. Только лохи без ПТФ ездят, а нармальные пацаны либа на Двенахах и 34 кузовах, либо обозначают себя включеными ПТФ
vSAS
9 February 2009

Д
Дальнобойщик:

vSAS:

AlexZombie:

Задние туманки вообще зло. Я ни разу не видел погодных условий, при которых их включение было бы оправдано.

я видел по дороге в Киев, еще 400 км пути оставалось, а туман ночью с видимостью метров 20 -30. часа 2 ночи... еду 80 -90 и тут проезжаю телегу с лошадью на встречке, мысль была, а как её не сшибли ...

Я тоже подобные условия видел два-три раза в своей жизни (а пробег у меня около семисот тысяч) Дело еще одно есть, это какой-же бесбашенностью надо обладать чтобы при видимости 20 метров ехать 80 кмч

молодой, да и выходы? местности не знаю, спать в авто негде и холодно, ехать 30 км\ч можно еще 13 часов и может прилететь кто-то сзади. зато пол-пути я повис на хвост местного, но он шел 100 -120
Pipistrello
9 February 2009

Tenoch:

Pipistrello:

И очень удобная фича "стояночные огни"! 

А что это?
Это только в ФФ3?

Ой, а я и не знала, что уже на ФФ3 езжу! И када это я успела поменять машину?!

- Красный -
9 February 2009

AlexZombie
цитата:
Марш в автошколу, обратно за парту!

ПТФ можно включать и без ближнего-дальнего. Перевозка детей, езда в организованной колонне и т.д.

Детей не перевозил, в организованной колонне не ехал... что такое и т.д. не знаю, в школу не хочу. Гайцы "развели" тока на устное предупреждение... короче, не "завели", поэтому даже правила почитать лень.
Nikon Sevast
9 February 2009

Blackwind
У меня тоже сгнило, но я прошелся герметиком под накладкой, теперь горит.
Blackwind
9 February 2009

Malabar
цитата:
У меня через 15 минут после техосмотра погасла... Брак?

Гарантия
Дальнобойщик
цитата:
Фокус!!!

Nikon Sevast
Настоящий фокусник
Malabar
9 February 2009

Blackwind
цитата:
Гарантия 

ИМХО перед очередным техосмотром опять загорится. Прям мистика!
AlexZombie
9 February 2009

qwarta:

Гайцы "развели" тока на устное предупреждение...

А на что они могли "развести" еще? На лишение прав на два года? В КоАП даже статьи нет такой. Мог бы послать на юг их и дальше ехать.
llladidaslll
9 February 2009

цитата (BOSS™ @ Сегодня в 17:38)
связь между включенными ПТФ и ущербом экологии планеты??
ИМХО - тема ни о чем, из серии "влияние водоизмещения тысяч кораблей на уровень мирового океана"..
сам езжу с ПТФ при плохой видимости, и последнее о чем я думаю в этот момент - это о пагубном влиянии моих ПТФок на экологию...

Обычная идеология людей, которые считают что любое их воздействие на окружающую среду никак её не испортит. Это всё равно, что бросать фантики от конфет себе под ноги и говорить, что из-за одного моего фантика наш город не превратиться в гору мусора. Так думаю многие, но хорошо, что не все, благодаря чему мы пока ещё не утонули в мусоре. Вы - ячека общества! Из таких, как вы состоит наше общество. Каждый вносит свой вклад! Умножайте свой ущерб на количество челенов общества и получите общий ущерб!
- Красный -
9 February 2009

AlexZombie
цитата:
Мог бы послать на юг их и дальше ехать.

Неподчинение сотрудникам ГИБДД. Может на это и провоцировали.
AlexZombie
9 February 2009

qwarta:

AlexZombie
цитата:
Мог бы послать на юг их и дальше ехать.

Неподчинение сотрудникам ГИБДД. Может на это и провоцировали.

С чего это ты должен им подчиняться? Ты обязан выполнять законные требования инспектора. А то они скоро начнут блондинок тормозить и член в рот им засовывать, грозя в противном случае забрать права за неповиновение.
DeFender
9 February 2009

цитата:
А то они скоро начнут блондинок тормозить и член в рот им засовывать, грозя в противном случае забрать права за неповиновение.

А есть у каво-нить кастюм инспектора ГИБДД на время?
Dimentiy
9 February 2009

Tenoch:

А с ближним в Европе можно ездить постоянно?

Скорее нужно, иначе - дорого.
northman
9 February 2009

Я птф включаю летом в хорошую погоду в городе, и когда темно вместе с ксеноном.
AlexZombie
9 February 2009

D
Dimentiy:

Скорее нужно, иначе - дорого.

А я в Амстере на такси поехал, копошился в сумке и забыл пристегнуться. Меня водила аккуратно улыбаясь спросил, нету ли у меня лишних 90 евро. Я сказал, что нету, на что он попросил пристегнуться. Типа "Если нету 90 лишних евро, то пристегнись"
moscowgarage
9 February 2009

нету ПТФ
и ксенона тоже нету
Pipistrello
9 February 2009

DeFender
Мечтатель!
Dr.Flyer
9 February 2009

Muk:

птф даже чистые особо дорогу не освещают, скорее подсвечивают. по сути это такие мощные габариты. днем проблем не вижу-чем ярче авто, тем выше пассивная безопасность, хотя некоторые включают птф не с ближним, а с габаритами, это не очень хорошо. а вот задние птф в хорошую погоду ночью-убить мало!

еще как освещают, даже грязные!!! особенно вблизи!!! и задний освещает, когда назад сдаёшь! тоже очень удобно ... у фокуса обхорность назад саме знаете какая ... да и тонироффка - зло!
Polarbuza
9 February 2009

L
llladidaslll:

автомобили, передвигающиеся по улицам города с включенными противотуманными фарами (ПТФ)

потому как они срать хотели на все ваши правила и прочее.им кажеца,что это-круто,это предает значимсоти.Типа,челсказочно богат,что у него есть лишнее бабло на установку такого допа,как ПТФ.А если в них вкорячеть зенон-так ваще,это просто шейх-мобиль.Вообщем,вот..моё имхо
Muxomor
9 February 2009

W
-Walter-:

Pipistrello:

И очень удобная фича "стояночные огни"! 

чем они отличаются от габаритов?

тем что в салоне панель не горит
Дмитрий Никитский
10 February 2009

Ответил для понта, так как варианта что это пассивная безопасность не было. А противотуманки они же как ближний.
esn
10 February 2009

п.1. т.к.
1. Типа круто, для понта положено.
2. Всегда вожу опасный груз себя постоянно, свою семью часто
3. Слежу за чистотой фар и задних фонарей.

зы задние ПТФ очень редко использую за городом, перед включением изучаю мануал как их включить... что за урод не написал про это на первой странице манула.
Derini
10 February 2009

Передние ПТФ включены всегда. Задний фонарь только в условиях охрененно плохой видимости.

Дмитрий Никитский:

Ответил для понта, так как варианта что это пассивная безопасность не было. А противотуманки они же как ближний.

+1

Опрос не корректен.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up