ПТФ в городе. Понт или необходимость?

15 years ago

Последнее время я часто стал замечать автомобили, передвигающиеся по улицам города с включенными противотуманными фарами (ПТФ), причём даже в светлое время суток. Как правило, на таких машинах включены одновременно фары ближнего света и ПТФ. Причём зачастую водители, включающие ПТФ своего автомобиля, даже не удосуживаются протереть забитые грязью стёкла ПТФ, что приводит к излишнему перегреву ПТФ и полному отсутствию эффекта освещённости. Дело в том, что все действия, которые человек совершает, должны иметь какой-либо смысл, как-нибудь логически объясняться. Особенно хочется видеть осмысления действий водителей, участвующих в дорожном движении.
Помимо обычной заботы об охране окружающей среды и разумном расходовании энергии, хочется всё-таки понять, для чего именно водители используют противотуманные фары на улицах города, и особенно в светлое время суток. Ведь туман в наших условиях встречается достаточно редко и я, пожалуй, даже не вспомню, когда в последний раз передвигался по городу в условиях тумана.
Не стоит забывать о том, что средняя галогеновая автомобильная лампа потребляет 55 Ватт энергии. Так что включенные противотуманные фары создают дополнительную нагрузку в 110 Ватт, а если они включены совместно с ближнем светом, то 220 Ватт. Хорошо если эта энергия тратится на освещение дороги в вечернее время суток, в туман или в условиях недостаточной видимости, но если лампы горят прото так, для понта, для "красоты", то это наносит очевидный ущерб экологии нашей планеты. Не забывайте, каждый вносит свой вклад в экологическую обстановку как своей области проживания, так и всей планеты в целом!
Уважаемые водители! Мне было бы интересно узнать Ваше мнение по данному вопросу, и если Вы с чем-то не согласны прошу выразить свои соображения.

---
Выдержка из ПДД:

19.3. При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости, на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. В условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.

19.6. Фарой-прожектором и фарой-искателем разрешается пользоваться только вне населенных пунктов при отсутствии встречных транспортных средств. В населенных пунктах пользоваться такими фарами могут только водители транспортных средств, оборудованных в установленном порядке проблесковыми маячками синего цвета и специальными звуковыми сигналами, при выполнении неотложного служебного задания.

19.7. Задние противотуманные фонари могут применяться только в условиях недостаточной видимости. Запрещается подключать задние противотуманные фонари к стоп-сигналам.

llladidaslll
9 February 2009

ПТФ в городе. Понт или необходимость?
10,6K
views
42
members
102
MyXa
9 February 2009

ПТФ не включаю, ибо штатный ксенон в ближнем итак заметен лучше некуда. Единственное бесит, когда народ в ПТФ ксенон колхозит, не регулирует и это все светит куда попало...вот таких бы калечил.
-Walter-
9 February 2009

llladidaslll
во двор когда въезжаю включаю, так как освещают пряма перед капотом, а при ближнем образуется неосвещенное пятно, а так не пользуюсь, штатного би-ксенона хватает
Blackwind
9 February 2009

AlexZombie
цитата:
Я ни разу не видел погодных условий, при которых их включение было бы оправдано.

Повезло А в сатанинский туман гораздо смешнее выглядит дальний:yes:
Borka
9 February 2009

У меня лампочка перегорела в ближнем Как мне теперь ехать, на одной фаре с ближним или на ПТФ с габаритами?
Tenoch
9 February 2009

AlexZombie:

Tenoch:

Через пару недель на ТО заменили лампу...

2 недели??? Руки совсем ректального происхождения??? Заменить лампу - 5 минут чистого времени с покупкой набора ключей-звездочек.

Зачем руки пачкать?
Pipistrello
9 February 2009

А я не могу ПТФ отдельно включать! Так как езжу с "автоматическим включением фар", то ПТФ включаю только в туман или при плохой видимости!
И очень удобная фича "стояночные огни"!
pabliksol
9 February 2009

qwarta
цитата:
После проведения гайцами воспитательной работы

и че они тебе предъявили?
Дальнобойщик
9 February 2009

vSAS:

AlexZombie:

Задние туманки вообще зло. Я ни разу не видел погодных условий, при которых их включение было бы оправдано.

я видел по дороге в Киев, еще 400 км пути оставалось, а туман ночью с видимостью метров 20 -30. часа 2 ночи... еду 80 -90 и тут проезжаю телегу с лошадью на встречке, мысль была, а как её не сшибли ...

Я тоже подобные условия видел два-три раза в своей жизни (а пробег у меня около семисот тысяч) Дело еще одно есть, это какой-же бесбашенностью надо обладать чтобы при видимости 20 метров ехать 80 кмч
Дон Чиполине
9 February 2009

без имени:

Считаю езду с ПТФом дешевыми понтами.

ну не знаю, 4 200 отдал в свое время и бутыль за установку , не дешево вообщето
-Walter-
9 February 2009

Pipistrello:

чем они отличаются от габаритов?
DeFender
9 February 2009

Передними ПТФ пользуюсь всегда, днем - с габаритами, ночью - с ближним - лучше освещает+для понта (че уж скрывать). ПТФ и всю остальную оптику всегда до поездки протираю, если грязная.
Задними вообще не пользуюсь.
AlexZombie
9 February 2009

Blackwind:

Повезло А в сатанинский туман гораздо смешнее выглядит дальний:yes:

Это так. При включении дальняка в аццком тумане получаем белую стену, ехать вообще невозможно. Самое интересное, что в таком тумане ехать легче всего вообще без фар (только плохо, что тебя могут не увидеть).
Дальнобойщик
9 February 2009

Borka:

У меня лампочка перегорела в ближнем Как мне теперь ехать, на одной фаре с ближним или на ПТФ с габаритами?

С аварийкой
Blackwind
9 February 2009

Borka
цитата:
У меня лампочка перегорела в ближнем

Заменить лампочку?
AlexZombie
9 February 2009

DeFender:

...для понта...

Я не могу понять, в чем здесь понт? В том, что платеж по кредиту был на 2 доллара больше, чем у того, у которого фокус без ПТФ?
DeFender
9 February 2009

W
-Walter-:

Pipistrello:

чем они отличаются от габаритов?

Вроде бы то же самое, только в салоне приборка не горит.
Поправьте, если не так
Tenoch
9 February 2009

Pipistrello:

А что это?
Это только в ФФ3?
-Walter-
9 February 2009

DeFender
имха в эксплуатации говорили о меньшем энергопортеблении при включении стояночных по сравнению с габаритными огнями
DeFender
9 February 2009

AlexZombie:

DeFender:

...для понта...

Я не могу понять, в чем здесь понт? В том, что платеж по кредиту был на 2 доллара больше, чем у того, у которого фокус без ПТФ?

Мне больше нравится, как выглядит машина с включенными ПТФ и фарами, нежели без ПТФ.
Ответ "для понта" - может и не совсем совпадает с этим, но имха самый близкий
- Красный -
9 February 2009

pabliksol
цитата:
и че они тебе предъявили?

Сказали, что ПТФ по правилам можно включать ВМЕСТЕ с ближним, а не ВМЕСТО него. Я им поверил...
-Walter-
9 February 2009

Tenoch
четай мануал
DeFender
9 February 2009

W
-Walter-:

DeFender
имха в эксплуатации говорили о меньшем энергопортеблении при включении стояночных по сравнению с габаритными огнями

Я про это и говорю. Стояночные огни - те же габариты, но без света в салоне.
KOMAtoZZ
9 February 2009

включаю всегда,раньше просто нравился внешний вид с включенными,а теперь понимаю
В зеркала боковые в сто раз лучше видно,особено в пасмурную погода,когда все грязно(улица,машины),едущую сзади авто
Tenoch
9 February 2009

W
-Walter-:

Tenoch
четай мануал

Уже выкурил весь
Дальнобойщик
9 February 2009

Да, видимо немцы - тупорылые уроды, раз штрафуют за включеные противотуманки на 120 ойро при вдимости более 150 метров. Или нет, не тупорылые уроды, а сволочи, наживающиеся на желающих максимально обезопасить дорожное движение!!!
AlexZombie
9 February 2009

qwarta:

Сказали, что ПТФ по правилам можно включать ВМЕСТЕ с ближним, а не ВМЕСТО него. Я им поверил...

Марш в автошколу, обратно за парту!

ПТФ можно включать и без ближнего-дальнего. Перевозка детей, езда в организованной колонне и т.д. Как ближний, так и ПТФ вместо него.
Tenoch
9 February 2009

Д
Дальнобойщик:

Да, видимо немцы - тупорылые уроды, раз штрафуют за включеные противотуманки на 120 ойро при вдимости более 150 метров. Или нет, не тупорылые уроды, а сволочи, наживающиеся на желающих максимально обезопасить дорожное движение!!!

А с ближним в Европе можно ездить постоянно?
Blackwind
9 February 2009

Дальнобойщик
цитата:
видимо немцы -

Им просто не нравится, как выглядит машина с включенными ПТФ
Дальнобойщик
9 February 2009

Еще предлагаю расстрелять всех автопроизводителей, за то что конструируют ближний свет так, что он не только плохо виден встречным автомобилям, а еще и слепит их
Malabar
9 February 2009

Дальнобойщик
цитата:

Так у них там говно какое-то вместо лампочек, а не нормальный корейский ксенон. Лохи.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов