Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
21,7K
views
241
members
4,2K
KOM
9 October 2012

vSAS
slr
Guru

Вы чо реально глум не поняли?
vSAS
9 October 2012

KOM
я понял, что ты глумишься, но неверно понял направление твоего глумеления
П. Р)l(евский
9 October 2012

vSAS:

baraNEO
ну так то все умные после. а кто для покупки квартиры заказывал инкассаторов?

5 раз покупал и продавал за последний год, ни разу бабло из банка не выносил... всё по банку. Кстати один раз нарвался на комиссию 90 к, месяц разбирался с банком.
-Ал-
9 October 2012

П. Р)l(евский:

... один раз нарвался на комиссию 90 к, месяц разбирался с банком.

Вот поэтому (чтобы этого не было) и приходится людям таскать мешками наличные
Polarbuza
9 October 2012

1

-Ал-:

П. Р)l(евский:

... один раз нарвался на комиссию 90 к, месяц разбирался с банком.

Вот поэтому (чтобы этого не было) и приходится людям таскать мешками наличные

С риском словить молотком по голове или пулю в позвоночник
Guru
9 October 2012

KOM
я то что ?
я не против , можно и по 10
такими
posted image
для веса
astash
9 October 2012

2

Было время приходилось возить деньги сумками между городов, километров 700 в одну сторону. Отношение к деньгам было как к фантикам - не мои же - НО в то же время у меня была лицензия ЧОП и разрешение на ношение короткоствола. Бог уберег, ни разу не пришлось применить, и опять же НО: всегда руководствовался принципом моего коллеги - случись что, вали всех кто против нас, признают виновными - отсидим но живые, а кто против нас - нет, потому что знали на что шли.
wwb
10 October 2012

slr:

А если бы среди очевидцев был бы короткоствол... 
читать и смотреть видео > lifenews.ru

это жесть

народ подготовленный,стопудняк силовики...водилу походу сразу вальнули,а пассажир мог бы молоточного ударника к праотцам отправить
Спутник
7 November 2012

Любовь, говорите...

Злоумышленник открыл огонь из карабина, ранив семь человек. На месте инцидента скончались пять человек, еще двое, в том числе девушка, получили тяжелые ранения, сообщили в Главном управлении МВД России по Москве. Пострадавшие госпитализированы в крайне тяжелом состоянии.

В настоящий момент с предполагаемым исполнителем преступления работают следователи, которые выясняют мотивы преступления.

Как рассказали РБК в пресс-службе СКР, преступником оказался сотрудник фармацевтической фирмы, юрист по образованию. Мужчина ворвался в офис фармкомпании и открыл стрельбу из принадлежащих ему карабинов Сайга и Benelli.

Убийца в момент нападения находился в состоянии алкогольного опьянения. Поводом к совершению преступления послужила ревность: мужчина влюбился в коллегу по работе, но безответно. Молодой человек пил несколько дней, прежде чем пойти на отчаянный шаг и совершить массовое убийство.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/07/11/2012/823755.shtml
vSAS
7 November 2012

Спутник
белочка она такая, беспощадная. был бы к.с у охранника хотя бы не говоря о сотрудниках, было б меньше жертв.
Derini
7 November 2012

Спутник:

Поводом к совершению преступления послужила ревность: мужчина влюбился в коллегу по работе, но безответно

тряпка
Rubi35
7 November 2012

Derini:

Спутник:

Поводом к совершению преступления послужила ревность: мужчина влюбился в коллегу по работе, но безответно

тряпка

моральный урод, шизофрен и убийца тряпки обычно вешаются от несчастной любви
Derini
7 November 2012

Rubi35
дааа, у тебя более корректная характеристика
KOM
8 November 2012

Rubi35:

Derini:

Спутник:

тряпка

моральный урод, шизофрен и убийца тряпки обычно вешаются от несчастной любви

Психопат, сидевший на таблетках и запивавший их алкашкой.
baraNEO
8 November 2012

Уже вовсю трубят об ограничении оборота оружия.
KOM
8 November 2012

baraNEO:

Уже вовсю трубят об ограничении оборота оружия.

Кто журналюги?

Они вчера писали про стрельбу по македонски из Бинелли и Вепря. Они ещё и не то напишут.
baraNEO
8 November 2012

KOM
http://top.rbc.ru/society/08/11/2012/823925.shtml
slr
8 November 2012

цитата:
В одном из ночных клубов на севере Москвы в ночь на четверг, 8 ноября, произошел взрыв. По предварительным данным, в ночном заведении взорвалась граната, сообщили в правоохранительных органах столицы.

Инцидент произошел в клубе на улице Софьи Ковалевской. Предположительно, гранату взорвал один из посетителей. По некоторым данным, мужчину отказались пустить в ночное заведение, после чего он кинул гранату в охранников клуба.

В результате взрыва пострадали четыре человека. Сам злоумышленник с места происшествия скрылся. Сейчас ведутся его поиски.

Точные обстоятельства происшествия выясняются.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/08/11/2012/823923.shtml
nicko
8 November 2012

baraNEO:

http://top.rbc.ru/society/08/11/2012/823925.shtml

Вот вроде и правильно все, но опять усложняют процедуру получения. Бесит эта беготня по кабинетам и очередям. 21 век, а все никак единой базы не сделают по нарикам и психам. Презервативы
vSAS
8 November 2012

ждем ограничений оборота гранатов?
vSAS
8 November 2012

nicko
по психам делай не делай базу, они все равно найдут выход. хоть с ножом, хоть с веревкой по ночам.
baraNEO
8 November 2012

nicko
Пока у нас можно любой документ купить, хоть обужесточайся, эффекта не будет.
nicko
8 November 2012

Купить можно и оружие. Я говорю о законном пути.
Polarbuza
8 November 2012

Еще никто не предложил вариант , типа, " зато если бы у них были КС , они б дали отпор"?
slr
8 November 2012

Polarbuza:

Еще никто не предложил вариант , типа, " зато если бы у них были КС , они б дали отпор"?

не самый плохой исход
kapitan
8 November 2012

Когда ты знаешь, что тебе в ответ любая кухарка может достать ствол и снести башку- даже хамить как-то не захочется...не то что оружием бряцать
vSAS
8 November 2012

Polarbuza:

я
zloi_kot
8 November 2012

kapitan
подумал что написал? в ответ на слова снесут башку? офигенная перспектива. и сядет эта кухарка надолго.
как в старом анекдоте
- саид, ты зачем моих людей убил?
- а чего они песком кидаются?
общество наше в целом очень нездоровое. а то что мы здесь десять праведников - так это погоды не делает. или у нас прав должно быть больше?
slr
8 November 2012

zloi_kot:

подумал что написал? в ответ на слова снесут башку?

ВОЗМОЖНО снесут башку не обязательно
kapitan
8 November 2012

1

zloi_kot
Подумал. Я не сказал что это ПЕРСПЕКТИВА. Это аргумент сдерживания. Как с ядерным оружием. Сложно "хамить" государству, у которого есть ядерный потенциал. Хотя все понимают, что никто не будет наносить ядерный удар за "хамства". Но ведь теоретически может - поэтому лучше не хамить.

Не думаю, что хулиган будет хамить кухарке с пистолетом только для того, чтобы она потом села...после того как сам хулиган с простреленой башкой отойдёт в мир иной. Конечно, за хамство стрелять не станут...а вдруг всё же стрельнут?

Читал я в юности рассказ фантастический...не помню как называется. Но суть его в том, что в недалёком будущем в судебной практике появилась такая норма - наказание авансом. То есть, отсидел ты срок за грабёж - и тебе даётся индульгенция на совершение одного грабежа в будущем. И вот там один товарищ отсидел срок за убийство. Вышел. И дальше рассказ описывает какими нежными и заботливыми с ним стали ВСЕ окружающие. Рисковать никто не хотел.

Вот я про что.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация