В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
baraNEO:
|
Фигасе. Надо попробовать)) |
Когда патроны из старых запасов закончатся, новые такие уже не купишь. Ограничили 91 дж на радость гопникам
Да и 14 патронов теперь нельзя. Все на благо преступников
Избиратель:
|
vSAS:
| А без лицензии тебе религия не позволяет купить или закон который ты готов обойти покупая лицензию? |
неужели не очевидно, что мне мешает отсутствие такого желания. Не хочу я становиться ради этого охотником, стрелять в живое воще не хочу. |
Ну и почему ты уверен, что после разрешения на хранение КС, у тебя такое желание появится?
Избиратель:
|
Чем бы помог огнестрел? Они окружают со всех сторон- стреляешь в одних, другие сзади набрасываются, ничего не боятся |
Да они прям камикадзе я смотрю.
Tomagafk:
|
-Ал-:
| Резинострелы - это "недооружие" ... толку от них никакого, вот и не боятся. Это оружие не убивает. |
вот ты прикололся, нормальная резинка в башню завалит только так, стрелял с пм - это пукалка а вот с инны в сковородках дырки знатные остаются |
Человек в примере отстреливаясь от гопников, скольких своим резинострелом убил?
vSASцитата: |
В Северо-восточном округе столицы неизвестные убили уроженца Ингушетии. Мужчина скончался после выстрела из травматического пистолета в сердце. |
цитата: |
А на текущей неделе в Оренбурге произошло похожее убийство. 46-летний мужчина нес домой деревянные бруски и случайно поцарапал ими автомобиль своего соседа. Когда хозяин машины увидел повреждения, он вышел с травматическим пистолетом "Оса" и выстрелил мужчине в шею. Пострадавший скончался, а убийца сам пришел в милицию с повинной. |
Еще раз говорю из травмата убить легко, если вблизи
Tomagafk
Из травмата легко убить когда не надо и сложно когда надо.
vSAS
демагогия, убойная сила есть убойная сила. С 3-5 метров повреждения очень большие и проникающие, а если ты хочешь убить стреляй в жизненно важные органы. Я бы травматы тоже запретил. Балончик и газовый самое то для обороны.
KamutoHiravato
25 July 2012
1
Избиратель:
|
Мужчина рассказал, что в его сауне трое граждан: Алибаба, Вюсан и Рафаил, угрожая ножом, избили и отняли у него 10 тысяч рублей и травматический пистолет. |
Интересно, а остальные 38 разбойников где были?
Kuznez:
|
KOM я где-то говорил про приобретение лицензии?
про предположил - не пойму причем тут домыслы? Я разве сказал, что это было? Что, в твоем понимании такая ситуация невозможна? про съехал я как раз про обсуждение вот этой самой ситуаци с идиотом с пневмой. Еще раз - либо ты уверен, что ни один из имеющих лицензию не станет в такой ситуации валить дурака с пневмой (честно приняв его за дурака с боевым), либо продолжаем обсуждать последствия такой ситуации. В противном случае ты с темы съехал. |
У меня есть лицензия на гладкоствол. И довольно часто я его вожу в машине. И коробку патронов. Все это по дороге на стрельбище.
Так вот я даже не могу представить, чтобы при выстреле из пневматики я полез заряжать ружье и стрелять в человека...
Мне сидеть за идиота неохота!!! Как тебе-не знаю...
vSAS:
|
Избиратель:
| Чем бы помог огнестрел? Они окружают со всех сторон- стреляешь в одних, другие сзади набрасываются, ничего не боятся |
Да они прям камикадзе я смотрю. |
Я еще пятком страниц назад писАл, что КС мне нужен для защиты от зомби. Они уже окружают
Kuznez:
|
ну и вот кто-то из наших "милитаристов" будет проезжать мимо, решит что чувак палит из боевого (в спешке же непонятно) и завалит его из своего КС. Что дальше? Угроза жизни была? Необходимая самооборона превышена? |
Слушай, ну это уже просто смешно.
Любой человек, который стрелял из пистолета с вероятностью 100% поймет стреляют из пневмата или огнестрела.
Про звук выстрела я вообще молчу.
Избиратель:
|
у нас микрорайон есть, там владельцы авто из гаражного массива ночью идут к своим домам кто с чем- специальные носят куски железной трубы даже. Ибо отмороженные юнцы нападают дикими стаями. Один знакомый шел с травматом (несколько лет назад) подошли больше 10 человек, лет 17-20. Пришлось стрелять, но не помогло- завалили, отняли пестик, очень жестоко испинали- долго лежал в реанимации. Чем бы помог огнестрел? Они окружают со всех сторон- стреляешь в одних, другие сзади набрасываются, ничего не боятся |
Огнестрел помог бы тем, что с количеством зарядов там получше немного.
Огнестрел помог бы тем, что с количеством зарядов там получше немного. |
прям рембо ) С вероятностью 99% если он из травмата не смог отстрелятся то и огнестрел ему не поможет.
Tomagafk:
|
цитата: | Огнестрел помог бы тем, что с количеством зарядов там получше немного. |
прям рембо ) С вероятностью 99% если он из травмата не смог отстрелятся то и огнестрел ему не поможет. |
Слушай, ну если человек не готов и не умеет обращаться с оружием, стрелять метко, быстро бегать, у него отсутствует природный иммунитет к заболеваниям - то он, безусловно, не пройдет естественный отбор.
А я например знаю даже на этом форуме несколько человек, которые с 20 метров с вероятностью 95% с первого выстрела поразят человека.
А еще первый выстрел смогут сделать быстрее чем через секунду и т.д.
Речь как раз о том, чтобы НАУЧИТЬ людей обращаться с оружием. Объяснить всю его опасность. Ответственность за нарушение закона и т.д.
Спутник
25 July 2012
3
Еще больше людей здесь на этом форуме поражают своими сообщениями...
Мое мнение такое: оружие на руках становится актуальным в двух случаях. Первый: вокруг полный беспредел, на улицах - бойня, власть лежит.
Второй: на улицах полный порядок, власть сильна, судебная система честна.
Не вижу ни того, ни другого...
Uvex:
|
которые с 20 метров с вероятностью 95% с первого выстрела поразят человека. |
если издали начнешь палить в подростков, это 146% срок.
А когда окружат невменяемые юнцы, уже может быть поздно. Они готовы и к битам, и к топорикам, и даже к травматам (иначе зачем они ищут толпой жертву, и откуда им знать про КС- в тырнетах не сидят, телеки не смотрят). Одно дело- разбуянившийся автовладелец с обочки, другое- уличная банда.
Uvex
25 July 2012
Избиратель:
|
Uvex:
| которые с 20 метров с вероятностью 95% с первого выстрела поразят человека. |
если издали начнешь палить в подростков, это 146% срок. А когда окружат невменяемые юнцы, уже может быть поздно. Они готовы и к битам, и к топорикам, и даже к травматам (иначе зачем они ищут толпой жертву, и откуда им знать про КС- в тырнетах не сидят, телеки не смотрят). Одно дело- разбуянившийся автовладелец с обочки, другое- уличная банда. |
Я согласен, но я пойду другой дорогой, и могу обойти банду.
А если уж конфликт начался, то я лучше буду с пистолетом чем без.
А вообще-банда на улице-это какая-то сказка.
Я давно не видел ничего подобного.
Избиратель
25 July 2012
Uvex:
|
НАУЧИТЬ людей обращаться с оружием. Объяснить всю его опасность. Ответственность за нарушение закона и т.д. |
после чего станет ясно, что проще и безопаснее для своей свободы иметь отвертку (молоток) и научиться виртуозно ей управляться
Uvexцитата: |
Речь как раз о том, чтобы НАУЧИТЬ людей обращаться с оружием. |
я знаю людей, я не хочу чтоб у них было оружие. Оружие пусть будет у милиции и армии, ну в тире на крайний случай. Хотят быть крутыми и с оружием пусть идут на службу, контрактникам неплохо платят
поскольку тема с пестиками в основном раскрыта, предлагаю перейти к обсуждению:
Светошумовая граната «Заря»
http://защищайся.рф/viewtopic.php?f=22&t=82и пуленепробиваемым плащу и жилету:
http://russian-internet-business.com/bro/b1/1.html
KOM
25 July 2012
Избиратель:
|
поскольку тема с пестиками в основном раскрыта, предлагаю перейти к обсуждению: |
Кем раскрыта?
Ни одного довода, кроме совковского, нельзя, потому, что нельзя в теме не появилось.
may_be
25 July 2012
-Ал-:
|
Если есть настоящее оружие, то количество нападающих не важно, важно количество готовых расстаться с жизнью. |
Вот именно. Наглых много - смелых мало.
С вероятностью 99% если он из травмата не смог отстрелятся то и огнестрел ему не поможет. |
Кто писал о том, что травмат так же смертелен, но ограничивает расстояние применения. Значит, он ограничивает и время применения. Если подошли на 3 метра - сколько у Вас времени до контакта и сколько выстрелов успеете сделать? А с КС - можно начинать с более дальней дистанции, времени больше, и они это понимают - не подойдут.
А вообще, конечно, путь решения только один - референдум. И, учитывая реалии наших выборов, многие готовы согласиться с решением большинства?
Tomagafk:
|
... я знаю людей, я не хочу чтоб у них было оружие. Оружие пусть будет у милиции ... |
То есть у людей нельзя, а у не людей можно?
-Ал-то есть ты считаешь что государство не может контролировать свою организацию, исполнительную власть, а вот с контролем вооружения всей страны справится запросто?
may_be:
|
путь решения только один - референдум. |
голосуем за тех, кто выстрелит первым:
Tomagafk:
|
Uvex
цитата: | Речь как раз о том, чтобы НАУЧИТЬ людей обращаться с оружием. |
я знаю людей, я не хочу чтоб у них было оружие. Оружие пусть будет у милиции и армии, ну в тире на крайний случай. Хотят быть крутыми и с оружием пусть идут на службу, контрактникам неплохо платят |
Спасибо что выбрал мне профессию.
Оч нравится когда за меня что-либо решают.
Избиратель
И тебе тоже спасибо!
Когда мне еще что-нить надо будет-я тоже попрошу вас порешать что к чему.
KOM:
|
Uvex:
| А я например знаю даже на этом форуме несколько человек, которые с 20 метров с вероятностью 95% с первого выстрела поразят человека. |
А я убегу. |
Я и пытаюсь донести, что все кто стреляет-лучше убегут и стрелять не будет