Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
Kuznez
24 July 2012

KOM
замечательно, где ты увидел, что я считаю себя человеком третьего сорта? конкретно?
nicko
24 July 2012

bonjour

Лично мне пистолет нужен для того, чтобы отсреливаться от зомби
zloi_kot
24 July 2012

nicko
не забывай зто у зомби тоже должен быть пистолет. инач превышение пределов необходимой обороны.. и далее по списку (а может и по этапу..)
KOM
24 July 2012

Kuznez:

замечательно, где ты увидел, что я считаю себя человеком третьего сорта? конкретно?

Я уже цитировал твои слова о менталитете.
bonjour
24 July 2012

nicko:

bonjour

что тебе сделал белко? зачем ты так с ним?
KOM
24 July 2012

bonjour:

у меня вопрос ко всем жаждущим легализации кс :
nicko
KOM
vSAS
Зачем вам лично эти пистолеты? что , реально , от насильников или грабителей отстреливаться?

Я отвечу вопросом на вопрос.
А какие у тебя увлечения в жизни?
KOM
24 July 2012

bonjour:

nicko:

bonjour

что тебе сделал белко? зачем ты так с ним?

Он его Ондроидом троллит.
Kuznez
24 July 2012

KOM
цитата:
- сначала нужно чтобы менталитет у общества стал как там

странно на основании этой цитаты делать выводы о том, что я себя считаю 3-м сортом. Не находишь?
-Ал-
24 July 2012

bonjour:

... Зачем вам лично эти пистолеты? что , реально , от насильников или грабителей отстреливаться?

Уже одно то, что преступник будет знать, что у меня может быть легальный пистолет (даже если его нет), снизит вероятность нападения.
felony
24 July 2012

цитата:
цитата (felony)
О господи, какой шанс 

Реальный шанс, чтож ты недалекий такой. Нет, ну если хочется быть терпилой, то Бога ради. Только почему все остальные должны быть ими? Только потому, что тебе так хочется?
Слова обычного туповатого человека...как я уже и говорил. Таким даже автомобиль давать опасно.
bonjour
24 July 2012

KOM:

bonjour:

у меня вопрос ко всем жаждущим легализации кс :
nicko
KOM
vSAS
Зачем вам лично эти пистолеты? что , реально , от насильников или грабителей отстреливаться?

Я отвечу вопросом на вопрос.
А какие у тебя увлечения в жизни?

вооот...вот о чём я и говорю , даже ВАМИ , БЛАГОРАЗУМНЫМИ , казалось бы, ЛЮДЬМИ движет лишь прихоть пострелять с меньшим гемором , а не необходимость наличия кс при защите своего имущества и жизни...ужос!!1
bonjour
24 July 2012

-Ал-:

bonjour:

... Зачем вам лично эти пистолеты? что , реально , от насильников или грабителей отстреливаться?

Уже одно то, что преступник будет знать, что у меня может быть легальный пистолет (даже если его нет), снизит вероятность нападения.

а может наоборот , он будет нападать неожиданно и наличие у тебя ствола будет ему приятным бонусом?
Monofocus
24 July 2012

цитата:
Завтра в Совете Федерации будет представлен доклад экспертной группы под предводительством сенатора Торшина. Речь идёт о реформировании российского оружейного законодательства, а простыми словами — о легализации частного владения короткоствольным нарезным стрелковым оружием в России.

По оценке авторов доклада, за первые 10 лет с момента легализации население закупит стволов на сумму не меньше 746 млрд рублей. Число носителей легальных пистолетов в России, по оценкам авторов, достигнет 11 миллионов человек за первую же пятилетку после их легализации. Это в дополнение к ныне находящимся на руках у граждан 3,5 миллионам зарегистрированных единиц травматического оружия.

К сожалению это только начало.
Самое хреновое, что когда пройдут все слушания и закон попадет на стол к ПУ, он его сам зассыт подписывать.
Kuznez
24 July 2012

цитата:
закон попадет на стол к ПУ, он его сам зассыт подписывать.

на это вся и надежда ))
may_be
24 July 2012

1

[QUOTE=Kuznez][QUOTE]Вот только не надо о дебилизме русского народа только по себе судить[QUOTE]
ну как я понимаю, нормальные аргументы кончились, начались оскорбления...[/QUOTE]
Что характерно - будучи высказанным о всем русском народе, оскорблением не считалось. Стоило сказать: "А сам не такой?" - назвали оскорблением...
Избиратель
24 July 2012

-1

vSAS:

Русские может не идеал, но точно не самая тупая нация.

про тупость русской нации ты сказал предлагаю более развернуто: "Россияне- гениально умная нация, токо жутко агрессивная" (первая часть чтобы не раздражать вторую).
Не все конечно, даже в этой ветке есть "терпилы" (не хотят ходить с боевым оружием и стрелять в людей) и "ровные"- пристрелят
M
may_be:

готовых отжать мобилу, отобрать деньги, вытащить магнитолу из машины
nicko
24 July 2012

F
felony:

Слова обычного туповатого человека...как я уже и говорил

это сказано необычно туповатым человеком, весьма аргументировано
Kuznez
24 July 2012

may_be
вольно процитирую КОМа "не надо приписывать мне того, чего я не говорил". Я нигде не говорил о дебилизме русского народа - попробуй найти цитату.
Я говорил о большом количестве быдляка в стране, безотносительно национальности, о высоком уровне агрессии, о менталитете. О русском народе и о его дебилизме - ни слова.
nicko
24 July 2012

Kuznez

ну перестрялют они друг друга и то если денег на волыну хватит. Тоже мне печаль.
Kuznez
24 July 2012

nicko
ты мне предлагаешь на время этой перестрелки из страны уехать, чтоб меня не задело?
nicko
24 July 2012

Kuznez:

ты мне предлагаешь на время этой перестрелки из страны уехать, чтоб меня не задело?

как вариант, если не нравятся законы государства в котором ты живешь, то можно и уехать
Kuznez
24 July 2012

nicko
ну закон пока не принят, и мы как раз обсуждаем его. Примут - я сильно задумаюсь.
zloi_kot
24 July 2012

nicko
че та ни один из наглухо тонированных не уезжает...
а про кс еще не закон слава богу.
nicko
24 July 2012

zloi_kot:

че та ни один из наглухо тонированных не уезжает

растонироваться дешевле, чем съехать
zloi_kot
24 July 2012

nicko
не, некоторые упираюцца.. с открытими окнами говорят ездят..
Polarbuza
24 July 2012

Сегодня, вроде , обсуждение закона в ГД. Приняли там что нибудь, нет инфы?
vSAS
24 July 2012

zloi_kot:

vSAS
это не пропаганда. просто с разрешением кс вероятность попадания оружие "не в те руки" возрастает многократно. надеюсь это не будем оспаривать? или есть иллюзии?

такая вероятность есть во всех странах, везде польза была больше чем ущерб, какие иллюзии? или ты считаешь русских баранами или нет.
vSAS
24 July 2012

Kuznez:

nicko
ну закон пока не принят, и мы как раз обсуждаем его. Примут - я сильно задумаюсь.

а уедешь куда? К Лукашенко? Не так и много стран недоверяющих своему народу.
vSAS
24 July 2012

Polarbuza:

Сегодня, вроде , обсуждение закона в ГД. Приняли там что нибудь, нет инфы?

сегодня они вроде на каникулах?
Kuznez
24 July 2012

vSAS
заметь, о баранах-русских говоришь ты. Я рассуждаю безотносительно наций. Не забывай, что в России кроме русских есть еще и дагестанцы, и чеченцы, и куча других национальностей.

а про "кудауедешь" буду думать когда закон примут.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up