В ожидании 90-х?
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже.
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?
KOM
замечательно, где ты увидел, что я считаю себя человеком третьего сорта? конкретно?
bonjourЛично мне пистолет нужен для того, чтобы отсреливаться от зомби
zloi_kot
24 July 2012
nicko
не забывай зто у зомби тоже должен быть пистолет. инач превышение пределов необходимой обороны.. и далее по списку (а может и по этапу..)
Kuznez:
|
замечательно, где ты увидел, что я считаю себя человеком третьего сорта? конкретно? |
Я уже цитировал твои слова о менталитете.
bonjour:
|
у меня вопрос ко всем жаждущим легализации кс : nicko KOM vSAS Зачем вам лично эти пистолеты? что , реально , от насильников или грабителей отстреливаться? |
Я отвечу вопросом на вопрос.
А какие у тебя увлечения в жизни?
bonjour:
|
nicko:
| bonjour
Лично мне пистолет нужен для того, чтобы отсреливаться от зомби |
что тебе сделал белко? зачем ты так с ним? |
Он его Ондроидом троллит.
KOMцитата: |
- сначала нужно чтобы менталитет у общества стал как там |
странно на основании этой цитаты делать выводы о том, что я себя считаю 3-м сортом. Не находишь?
bonjour:
|
... Зачем вам лично эти пистолеты? что , реально , от насильников или грабителей отстреливаться? |
Уже одно то, что преступник будет знать, что у меня может быть легальный пистолет (даже если его нет), снизит вероятность нападения.
цитата: |
цитата (felony) О господи, какой шанс
Реальный шанс, чтож ты недалекий такой. Нет, ну если хочется быть терпилой, то Бога ради. Только почему все остальные должны быть ими? Только потому, что тебе так хочется? |
Слова обычного туповатого человека...как я уже и говорил. Таким даже автомобиль давать опасно.
KOM:
|
bonjour:
| у меня вопрос ко всем жаждущим легализации кс : nicko KOM vSAS Зачем вам лично эти пистолеты? что , реально , от насильников или грабителей отстреливаться? |
Я отвечу вопросом на вопрос. А какие у тебя увлечения в жизни? |
вооот...вот о чём я и говорю , даже ВАМИ , БЛАГОРАЗУМНЫМИ , казалось бы, ЛЮДЬМИ движет лишь прихоть пострелять с меньшим гемором , а не необходимость наличия кс при защите своего имущества и жизни...ужос!!1
-Ал-:
|
bonjour:
| ... Зачем вам лично эти пистолеты? что , реально , от насильников или грабителей отстреливаться? |
Уже одно то, что преступник будет знать, что у меня может быть легальный пистолет (даже если его нет), снизит вероятность нападения. |
а может наоборот , он будет нападать неожиданно и наличие у тебя ствола будет ему приятным бонусом?
цитата: |
Завтра в Совете Федерации будет представлен доклад экспертной группы под предводительством сенатора Торшина. Речь идёт о реформировании российского оружейного законодательства, а простыми словами — о легализации частного владения короткоствольным нарезным стрелковым оружием в России.
По оценке авторов доклада, за первые 10 лет с момента легализации население закупит стволов на сумму не меньше 746 млрд рублей. Число носителей легальных пистолетов в России, по оценкам авторов, достигнет 11 миллионов человек за первую же пятилетку после их легализации. Это в дополнение к ныне находящимся на руках у граждан 3,5 миллионам зарегистрированных единиц травматического оружия. |
К сожалению это только начало.
Самое хреновое, что когда пройдут все слушания и закон попадет на стол к ПУ, он его сам зассыт подписывать.
[QUOTE=Kuznez][QUOTE]Вот только не надо о дебилизме русского народа только по себе судить[QUOTE]
ну как я понимаю, нормальные аргументы кончились, начались оскорбления...[/QUOTE]
Что характерно - будучи высказанным о всем русском народе, оскорблением не считалось. Стоило сказать: "А сам не такой?" - назвали оскорблением...
vSAS:
|
Русские может не идеал, но точно не самая тупая нация. |
про тупость русской нации ты сказал
предлагаю более развернуто: "Россияне- гениально умная нация, токо жутко агрессивная" (первая часть чтобы не раздражать вторую).
Не все конечно, даже в этой ветке есть "терпилы" (не хотят ходить с боевым оружием и стрелять в людей) и "ровные"- пристрелят
may_be:
|
готовых отжать мобилу, отобрать деньги, вытащить магнитолу из машины |
felony:
|
Слова обычного туповатого человека...как я уже и говорил |
это сказано необычно туповатым человеком, весьма аргументировано
may_be
вольно процитирую КОМа "не надо приписывать мне того, чего я не говорил". Я нигде не говорил о дебилизме русского народа - попробуй найти цитату.
Я говорил о большом количестве быдляка в стране, безотносительно национальности, о высоком уровне агрессии, о менталитете. О русском народе и о его дебилизме - ни слова.
Kuznez
ну перестрялют они друг друга и то если денег на волыну хватит. Тоже мне печаль.
nicko
ты мне предлагаешь на время этой перестрелки из страны уехать, чтоб меня не задело?
Kuznez:
|
ты мне предлагаешь на время этой перестрелки из страны уехать, чтоб меня не задело? |
как вариант, если не нравятся законы государства в котором ты живешь, то можно и уехать
nicko
ну закон пока не принят, и мы как раз обсуждаем его. Примут - я сильно задумаюсь.
nicko
че та ни один из наглухо тонированных не уезжает...
а про кс еще не закон слава богу.
zloi_kot:
|
че та ни один из наглухо тонированных не уезжает |
растонироваться дешевле, чем съехать
nicko
не, некоторые упираюцца.. с открытими окнами говорят ездят..
Сегодня, вроде , обсуждение закона в ГД. Приняли там что нибудь, нет инфы?
zloi_kot:
|
vSAS это не пропаганда. просто с разрешением кс вероятность попадания оружие "не в те руки" возрастает многократно. надеюсь это не будем оспаривать? или есть иллюзии? |
такая вероятность есть во всех странах, везде польза была больше чем ущерб, какие иллюзии? или ты считаешь русских баранами или нет.
Kuznez:
|
nicko ну закон пока не принят, и мы как раз обсуждаем его. Примут - я сильно задумаюсь. |
а уедешь куда? К Лукашенко? Не так и много стран недоверяющих своему народу.
Polarbuza:
|
Сегодня, вроде , обсуждение закона в ГД. Приняли там что нибудь, нет инфы? |
сегодня они вроде на каникулах?
vSAS
заметь, о баранах-русских говоришь ты. Я рассуждаю безотносительно наций. Не забывай, что в России кроме русских есть еще и дагестанцы, и чеченцы, и куча других национальностей.
а про "кудауедешь" буду думать когда закон примут.