Про оружие

15 years ago

1

В ожидании 90-х? 😄
Все эти пукалки - пневматеги, травматеги - баловство имха. Рогатки тоже. 😄
Подумываю взять себе помпарь. Понятно, что двустволка для охоты лучче, но ее нельзя перевозить в сборе, она длинная и всего-лишь двухзарядная. А помпарь не возможно разобрать, тока патроны запихал - и готово.
Разрешение получить не намного сложнее, чем на травматическое оружие.
Кто-нить морочился выбором? В свое время смотрел в сторону Сайги - не помпарь, но удобства те же, может щас чего нового появилось?

bullet762
7 February 2009

Про оружие
20,2K
views
241
members
4,2K
baraNEO
11 February 2011

-СТАЛКЕР-
слух, а с бекасом можно на "практику"?
или только то что с магазином?
-СТАЛКЕР-
11 February 2011

baraNEO
Насчет бекаса не уверен, но основное ружье для практики МР-153.
Верпрь и Сайга - это уже открытый класс. Сейчас правила прочитаю - напишу.

Прочитал правила, Бекас проходит в стандартный класс. Только на него надо удилинитель магазина ставить - 5 патронов на упражнение не хватает, а перезаряжание - потеря времени.
baraNEO
11 February 2011

-СТАЛКЕР-
значит и бекас сойдет. 3+1 вполне ок.
KOM
11 February 2011

-СТАЛКЕР-:

я его уже на винтики разобрал.

Доверили человеку хорошую вещь.

-СТАЛКЕР-:

Хотя я более отморозок - я бросаю в багажник легкий текстильный патронташ на 30 патронов с джентельменским набором:
10 шт картечь 6,5
10 шт пуля
10 шт дробь 0000

А у меня нет патронташа.

Зато есть 6 магазинов...
nicko
11 February 2011

-СТАЛКЕР-:

я бросаю в багажник

Не, так не пойдет. В багажник конечно можно много че кидать, но я в карманах в любом случае пяток 000 вожу
KOM
11 February 2011

Чота вы все отморзки , я один штоле сейф таскаю?

-СТАЛКЕР-
11 February 2011

3

цитата:
патронташ на приклад с 2 патронами пули и 2 картечи

цитата:
патронташ на 30 патронов

цитата:
Зато есть 6 магазинов...

цитата:
но я в карманах в любом случае пяток 000 вожу

Это не фокус-клуб, это сборище отморозков какое-то.

Ну ничего, вот через пару недель у нас полиция появицца, сразу преступность вниз пойдет.
KOM
11 February 2011

1

Запостил здесь, т.к. этот эпизод касается оружия. СТАЛКЕР сглазил.

Репка на свободе или хана вечному бану (сообщение #9157994)

Фильм "Брат" могут проверить на экстремизм
11.02.2011 19:05

Депутат городского совета Уфы Иосиф Марач попросил гепрокурора России Юрия Чайку проверить фильм "Брат" на экстремизм.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание "Башинформ", по мнению местного парламентария, как минимум одна из фраз в картине может содержать признаки разжигания межнациональной розни. В частности, главный герой фильма Данила Багров произносит такую фразу после того, как при помощи пистолета заставляет двух лиц неславянской внешности оплатить штраф в трамвае.

Фильм "Брат" режиссера Алексея Балабанова вышел в 1997 году. Роль Данилы Багрова в нем исполнил Сергей Бодров-младший.
(с)
vSAS
12 February 2011

да уж как бы я не был против рассвой ненависти, но из фильма слов не вырежешь. Иначе если в фильмах асоциальные элементы будут говорить, как девицы благородные то будет дагьмо а не фильм.
З.ы. Ну вы и отморозки, нафига вам длинный в машине?
baraNEO
13 February 2011

vSAS
не знаю как остальные отморозки. я, гладкий специально (каждый день) в машине не вожу. но если еду на стрельбы или охоту как уже писал 2 пули 2 картечи в чехол кладу
nicko
13 February 2011

baraNEO:

не знаю как остальные отморозки

А мы такие же
Только я с собой иногда ствол и на дачу вожу. Особенно когда всем семейством зимой езжу. У нас зимой практически никого нет, поэтому мне спокойнее если рядом будет ствол
Polarbuza
13 February 2011

цитата:
У нас зимой практически никого нет,

ну ты звони,есичо.мы там неподалеку.подьедем с собачками,скажем слова
nicko
13 February 2011

Polarbuza

ну если что - звякну, пока будешь ехать - займу круговую оборону
KOM
12 March 2011

1

Погоня сотрудников ДПС за бандой <борсеточников> больше напоминала сюжет голливудского блокбастера
В Выборгском районе пресечено действие банды <барсеточников>. Преступников взяли с поличным, что само по себе не такое частое явление, но это далеко не самое необычное в этой истории. Действие, развернувшиеся на пересечении улиц Грибалевой и Литовской, у мебельного центра <Аквилон>, вполне могло бы стать сюжетом кинодетектива, а сотрудники ОГИБДД Выборгского района - героями блокбастера, сообщили <Водителю Петербурга> в пресс-службе отдела ГИБДД Выборгского района Санкт-Петербурга.

2 марта днем, патрулируя территорию района, сотрудники ДПС Выборгского ОГИБДД стали свидетелями того, как на перекрёстке у магазина на углу улицы Грибалевой и Литовской улицы два автомобиля - <Ниссан> и ВАЗ-2114 - с двух сторон заблокировали автомобиль <Ауди>. Этот прием один из самых распространенных среди так называемых <борсеточников>, часто используется для того чтобы не дать возможности жертве уехать с места ограбления. По такому же <проверенному> сценарию злоумышленники рассчитывали действовать и на этот раз.

Один из грабителей, выйдя из <Ниссана>, молниеносно проколол колеса автомашины жертвы, разбил боковое стекло и схватил лежащее на переднем пассажирском сидении портмоне, а второй в это время снимал государственные номерные знаки с автомобиля <Ниссан>. Однако скрыться с места преступления злоумышленникам помешали сотрудники ДПС.

Заметив спешивших на помощь потерпевшему двух представителей правопорядка, преступники сели в свою иномарку и попытались скрыться с места преступления. Этому примеру последовали и их сообщники, находящиеся в <ВАЗ-2114>.За злоумышленниками тут же была организована погоня.

ВАЗ-2114 преследовал оставшийся в патрульной машине водитель, а двое других сотрудников ДПС остановили проезжающую иномарку и на ней бросились в погоню за <Ниссаном> преступников. Естественно, уходя от преследования, грабители уже не думали о безопасности и грубо нарушали правила дорожного движения. Превышение скорости на скользкой дороге сказалось практически сразу. Первым, не справившись с управлением, совершил столкновение представитель отечественного автопрома, но водителю все же удалось оторваться от преследования.

Японская иномарка в буквальном смысле слова <уехала не намного дальше>, чем <Жигули>, попав в ДТП на углу Литовской и Чугунной улиц. Выбежав из <Ниссана>, грабители попытались уйти <своим ходом>. Один из них был практически сразу задержан. Увидев, что подельник уже находится в руках закона, оставшийся преступник вновь решил воспользоваться автотранспортом, правда, на этот раз чужим.

Открыв дверь стоявшей на светофоре иномарки, преступник, угрожая тем самым ножом, которым прокалывал шины автомобиля потерпевшего, попытался вынудить водителя продолжить движение. Однако хозяин автомобиля не собирался становиться невольным участником преступления и выступил на стороне представителей закона. Достав травматический пистолет (на который, как позже выяснилось, имелись все необходимые документы), он заставил непрошеного гостя покинуть салон автомобиля и выйти на улицу, где преступник тут же был задержан сотрудниками ДПС.

По подозрению в совершении грабежей в 20 отдел милиции были доставлены двое неработающих уроженцев Грузии, где было против них возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Совместно с оперативниками УУР ГУВД и ОУР Выборгского РУВД были установлены и другие эпизоды преступной деятельности этих <борсеточников> на территории Санкт-Петербурга.
(с)
Loverboy
19 May 2011

-1

слышал, что в обход жестких процедур в ментовке, можно вступить в охот клуб???
у кого есть практика, поделитесь
Обмарак
19 May 2011

F какие проблемы то получить разрешение, охотничий билет?
Raleks
19 May 2011

Смотря какое оружие. Как ты написал можно получить только гладкоствольное, но процедура в милиции есть. Участковый, осмотр места хранения, справки нарко-психо, заявление и проч...
Обмарак
19 May 2011

Raleks
А через пять лет и нарезное Но ток еси охотбилет езь
Raleks
19 May 2011

Обмарак:

Raleks
А через пять лет и нарезное Но ток еси охотбилет езь

Согласен.
knave
19 May 2011

тебе никак
wwb
19 May 2011

Loverboy
с рогаткой обойдешь любые законы
aav6661
19 May 2011

2

учитывая что ты гоняяешь под 200 регулярно. оружие тебе нельзя доверять
Amaton
19 May 2011

Сначала - купи оружие. А у человека с оружием никто не спрашивает разрешения на ношение...Это у тебя все будут спрашиваться
wwb
19 May 2011

A
Amaton:

Сначала - купи оружие. А у человека с оружием никто не спрашивает разрешения...

капкан и лассо является оружием?
Blinker
19 May 2011

...прочитал как
цитата:
слышал, что в обход жеНСких процедур в ментовке, можно вступить в охот клуб???
Muxomor
19 May 2011

L
Loverboy:

обратись к Опорнеку ,он те разжуёт чо каво
wwb
19 May 2011

3

Muxomor:

L
Loverboy:

обратись к Опорнеку ,он те разжуёт чо каво

человек со стаканом в кабуре,вряд ли чо дельное посоветует
Muxomor
19 May 2011

wwb
всему тебя учить надо ,стакан - в бАрдачке ,в кобуре - огурец на закусь
Messir
19 May 2011

Loverboy
Сформулируй вопрос нормально.
Какое оружие то? Кому и кирпич - оружие...
Polarbuza
19 May 2011

Охотбилет не имеет отношение к владению оружием. Получив его и поехав на охоту, ты можешь охотиться хоть с молотком.
Но если ты решишь купить гладкое, то билет потребуется в том случае, если ты планируешь охотиться или ездить на стрельбы: тебе в разрешение на орудие впишут право на ношение. Без охотбилета только на хранение.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up