Когда будет команда по конфе на переобувку?

А то ночами до 0 уже, снег грозят и вообще...

Buster
18 October 2005

Когда будет команда по конфе на переобувку?
49,6K
views
241
members
1,3K
Derini
24 March 2008

Nimfa78:

canon3000
а можно просто всеми колёсами по асфальту ездить

и спасало не раз не обилие наворотов, а банальное соблюдение скоростного режима и просчёт ситуации, вот

Значит ты просто в ситуациях типа "полная попа" не бывала.
Saalonen
24 March 2008

archi_med
вот она - сущность проблемы... Вот он корень зла =))) на самом деле надо просто взять за правило думать не только о себе, но и других. Соглашусь на все 100
Потому что будь ты двести раз Мякинен и Лоеб вместе взятые, но законы физики никто не отменял. И при нештатной ситуации шансы поломать авту возрастают многократно.
Nimfa78
24 March 2008

Derini
так у меня и задача не в попе оказаться, а домой вечером приехать

Buster
не спорю, но 99% - запросто, вплоть до траектории полёта камикадзе
Derini
24 March 2008

Nimfa78:

Derini
так у меня и задача не в попе оказаться, а домой вечером приехать

Как наивно. Никто (кроме подставлял), не ставит перед собой задачи оказаться в аварии и/или погибнуть, но тем не менее это все случается. А твои слова похожи на слова уровня детсада, а не взрослого человека
Nimfa78
24 March 2008

Derini
ну вот, докатились до личных оскорблений
а знаете, уважаемый, моя "наивность" как ни странно, всё же даёт свои результаты, а ведь катаюсь не по маршруту дом-работа-дом с пробегом 20 км в день, а гораздо больше. .
JIAMObot
24 March 2008

Ладно, парни, хватит нападать на девушку.. )
Хотя я согласен, что она неправа..

Мне сейчас доверили обкатывать родительскую тачку Skoda Roomster. Естественно, машинка на летней резине, из салона.
Зимнюю покупать не хочется. Потому что машина следующей зимой, скорее всего, будет стоять в гараже (дачный вариант)).
Тут приехал в субботу к родителям почти по сухому асфальту. Вечером выхожу из дома, настоящий снегопад, на улице "попа".
Ну ничего, мысленно запрограммировав себя ехать не более 40-50 и держать хорошую дистанцию перед впереди идущими, нормально доехал до дома. Машина на автомате, для меня непривычна, тормозить двигателем нельзя. Когда выезжал со двора, в одном месте нажал на тормоз, тут же "застрекотала" АБС.. И машина вместо того, чтобы остановиться, покатилась вперед..))) (скорость маленькая была)
В-общем, я согласен со всеми, кто отстаивает мнение: "зимой зимняя резина". Ездить нужно с комфортом. Абсолютно поддерживаю точку зрения, что никто не хочет по своей воле попадать в аварии и т.п. Но они случаются. К сожалению, со всеми. И шансов выйти из передряги на "правильной" резине гораздо больше.
Я для езды в городе выбрал для себя зимнюю нешипованную резину (липучку).
ИМХО, самый разумный вариант для нашего климата.

p.s. А переобуваться скорее всего не ранее конца марта, начала апреля..)))
Сегодня на работу поехал на метро.. ))) Не захотелось рисковать.
Nimfa78
24 March 2008

кстати, а что думаете по поводу всесезонки?
Derini
24 March 2008

Nimfa78:

Derini
ну вот, докатились до личных оскорблений

Где?

цитата:
а знаете, уважаемый, моя "наивность" как ни странно, всё же даёт свои результаты, а ведь катаюсь не по маршруту дом-работа-дом с пробегом 20 км в день, а гораздо больше. .

В таком случае, желаю и дальше успешно кататься и не испытать того, о чем в этой теме говорят
ЗЫ: очень интересно было бы понаблюдать, как на летней резине прошлой зимой проехала бы Валдай

Nimfa78:

Если не вылезать из Питера/Москвы, то юзать можно
Alex318i
24 March 2008

T
traktor_lady:

Самое эффективное торможение - в начале пробуксовки.

Наверное в начале блокировки?
Nimfa78
24 March 2008

Derini
пасиб на добром слове

а если б собиралась зимой по некой острой нужде куда-нить на Валдай, или в прочее "приятное" место - понятное дело переобулась бы, вроде как в клуб самоубийц не вступала
Alex318i
24 March 2008

J
JIAMObot:

Машина на автомате, для меня непривычна, тормозить двигателем нельзя.

А ручного режима или пониженных диапазонов нет? Мой бывший Фокус хорошо тормозил двигателем, плавно и эффективно. Нынешний, на ручке делает это лучше но, понятное дело, возиться приходится побольше.

2 all

Всесезонной резины, как и обуви, не бывает.
Nimfa78
24 March 2008

Alex318i:

Всесезонной резины, как и обуви, не бывает.

а можно с этого места поподробнее?
traktor_lady
24 March 2008

Alex318i
Да, конечно, блокировки. Sorry.
Alex318i
24 March 2008

Nimfa78
А что подробнее - не бывает и все. Будет либо плохая летняя, либо плохая зимняя. А чаще всего просто плохая.
Nimfa78
24 March 2008

Alex318i:

Nimfa78
А что подробнее - не бывает и все. Будет либо плохая летняя, либо плохая зимняя. А чаще всего просто плохая.

очень может быть...

если кому интересно, полезная статейка по шинам ЗДЕСЬ
Buster
25 March 2008

Nimfa78:

Buster
не спорю, но 99% - запросто, вплоть до траектории полёта камикадзе

И как? Перед каждым перекрестком и выездом из двора тормозить? Перед каждым припаркованным грузовиком тоже тормозить?
Камикадзе на то и камикадзе, чтобы появится неожиданно из-за стоящей фуры, из двора или тупо "проскочить на красный"

Nimfa78:

это что за зверь?
знаю зимнюю резину для стран южной европы, типа до 0 когда опускается
в нашем климате такую можно считать демисезонной
YuryFF
25 March 2008

Ну чё все переобулись или нет а смотрю в окно зима только начинается
CAGE
25 March 2008

yuryff
нормальная питерская весна , а вот в пробках сегодня постоять придётся
canon3000
25 March 2008

лично я , как бывший житель ЛО и Выборга пока никаких вариантов кроме шипов для зимы не вижу. даже на "липучку" морально не готов перейти, хотя в городе по большому счету шипы и не нужны, но стоит поехать к маме в ЛО или в тот же Туутари парк , как все встает на свои места. впрочем у всех свои приоритеты. и все же -летняя резина зимой-это прошлый век, моветон и зло. Танюш,ничего личного.
Вован из Питера
25 March 2008

цитата:
лично я , как бывший житель ЛО и Выборга пока никаких вариантов кроме шипов для зимы не вижу

Я, как житель Питера, тоже не вижу других вариантов. Особенно учитывая поездки в чухню или в коробицино.
vega973
25 March 2008

ну что сегодня +1 в пользу тех кто переобулся в зимку...
Nimfa78
25 March 2008

ну, с Днём жестянщика
SAndrey
25 March 2008

можно переодевать обратно,а потом ещё разок
Ptiza
26 March 2008

Я вчера ездил на такси Фокусе, так он был на летней. Я думал обделаюсь со страха. Он тормозит, а она едет. При этом он мне грузил, что у него сейчас джип, а раньше он таксовал на волге и тапа фокус каффно, а вот волга, мол, по любой дороге без заносов идет.
Сейчас буду звонить в таксопарк жаловаться, на фиг мне такие поездки.
canon3000
26 March 2008

гы,я вчера ехал в бассейн вечером. а передо мной Волго на светофоре стояла. после включения зеленого опа волги начала ездить влево-вправо но сама машина продолжала стоять. так что нече, зимние колесья рулят!
CAGE
26 March 2008

Вчера вечером ехал по Светлановскому и боялсо - передо мной две барышни (одна на Икс-Трейл, другая на ФФ2 - обе на летней резине) делили всю ширину проспекта
Dauphine
26 March 2008

а я вчера отлично отъездил на летней резине)
SAndrey
26 March 2008

Dauphine:

а я вчера отлично отъездил на летней резине)

экстремал! тормозные парашуты прихвати,сегодня круче обещают!
CAGE
26 March 2008

SAndrey
Парашюты на малых скоростях не работают. Альтернатива - якоря
Nimfa78
26 March 2008

Dauphine
коллега)

а никто сегодня по КАД не ездил в сторону на юг? там подчистили, или по уши всякого ...?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up