Когда будет команда по конфе на переобувку?

А то ночами до 0 уже, снег грозят и вообще...

Buster
18 October 2005

Когда будет команда по конфе на переобувку?
49,6K
views
241
members
1,3K
Alex318i
6 November 2007

J
JIAMObot:

Немного об этих шинах из Интернета: Это последняя разработка Bridgestone в области зимних шин. Благодаря применению пришедшего из Формулы-1 комплекса технологий UNI-T и микропористого состава резины MULTICEL COMPOUND четвертого поколения, Bridgestone WS50 превосходит по сцепным свойствам на льду даже некоторых шипованных конкурентов. А отсутствие шипов позволяет уверенно двигаться по сухим и заснеженным дорогам, и в слякоть.

Реклама, конечно, двигатель торговли.

Вопрос - откуда в Формуле-1 могут взяться технологии для зимних шин? Они вроде на зимних трассах не гоняются...
Beztuzev
6 November 2007

[QUOTE=Alex318i,Nov 6 2007, 00:42] [/QUOTE]

Вопрос - откуда в Формуле-1 могут взяться технологии для зимних шин? Они вроде на зимних трассах не гоняются... [/QUOTE]
ещё надо было написать, что Шумахеру в F1 заливали масло Shell-Helix, которое можно купить у нас в любом гадюжнике
JIAMObot
6 November 2007

Alex318i:

Вопрос - откуда в Формуле-1 могут взяться технологии для зимних шин? Они вроде на зимних трассах не гоняются...

Возможно, рекламный трюк..) Хочу сам проверить. Те пару дней, что ездил, понравилось. Машина чувствует себя уверенно. Главное, не газовать на льду, думаю..) Тормозить двигателем и все такое.. ) Вкупе с АБС и IVD все должно быть ок. Понравилось, что резина "тихая", почти как "летняя" по уровню шумов. Уверен, для города она должна быть в итоге лучше, чем шиповка (по субъективным ощущениям за 2 дня езды)
canon3000
6 November 2007

ну вы блин даете! фотки шиномонтажа со спутника, ну ваще...

я переобулсо ,700 руб за все снять-поставить. в пушкине есичо.
не пожалел, особенно вчера вечером.
Trickster
6 November 2007

Geo-

Гера, спасибо за наводку! Позвонил и вчера вечером был уже на зимней резине (в Холостяке предложили ток на среду записаться). Всё очень быстро и хорошо сделано. А если вспомнить про ценник - так вообще шикарно.

P.S. Фотки со спутника - это и правда зачет! Если кто поедет со стороны Софийской, то смотрите по правой стороне выкрашенное в жёлтый цвет колесо с надписью "Шиномонтаж" и сразу за ним поворачивайте вправо и ещё раз вправо - к синим воротам
Shark
6 November 2007

3000 км на новой шиповке от Гудеер, а именно Экстрим
Правда в основном асфальт. Хотя были участки голого льда - превед дорожникам Республики Беларусь, которые решили ночью помыть улицы
Короче - резина пока оставляет хорошие впечатления. Первые 500 км. где-то уши привыкали но это видимо особенность шумоизоляции Фокуса. Гул напоминал звук ветра
На трассе все прогнозируемо и довольно уверено. Колейность проходиться без каких-либо неожиданностей. Тормозится уверенно. Шипы как нистранно все на месте.
Вообчем пока доволен
canon3000
6 November 2007

Вова, прикатал резину ?!
diev
6 November 2007

Beztuzev:

динамометрический ключ для немедленного использования по схеме 90NM.

А это сколько (в граммах ), если руками? А то я на тазике на ключе прыгал, пытаясь открутить лихо закрученные мастерами с пневмопистолетами болты, а тут - легко так открутились - заводские ещё...

Затянул руками чуть больше, чем сами закрутились.

И такой вопрос: ещё в автошколе учили, что чтобы не протирать резину, нельзя крутить руль на месте - надо хоть маленько двигаться - заодно и усилитель руля не нужен
А вот на Фокусе - не потому ли часто жалуются на потерю шипов, что усилитель руля разбаловал?.. Поездим - посмотрим. Вчера сам переставил колёса (уже лежали на дисках), но что-то при выборе мест для домкрата не смог идентифицировать места, помеченные согласно мануала спец-выемками на ребре...
TVS
6 November 2007

diev они там точно есть просто бывает слоем грязи покрыты.
CAGE
6 November 2007

Как и собирался переобулся в пятницу (второго) днём без проблем. В воскресенье (четвёртого) возвращаясь вечером по Мурманскому шоссе в город благодарил Бога, себя и шины - сразу после выезда из Питера (для меня это встречное направление было) было что-то жуткое: на протяжении километров десяти несколько ДЕСЯТКОВ машин стояли и валялись в самых причудливых позах. ЖЖЕСТЬ одним словом . КонтиВинтерВикинг2 - весчь
diev
6 November 2007

TVS
Не, я машину специально помыл, чтобы летние колёса чистыми законсервировать, а заодно найти, всё же, эти выемки... Жаль, на фокусировках ранее не доходило спросить.

Но, думаю, не велика беда - в любом сервисе любую машину просто за рёбра поднимают - в местах "поблизости от арок". Это на 2106 и 2108 конструктивные хитрости были...
механик
7 November 2007

BigManchik

Провинция, что с нас взять?
Alex318i
7 November 2007

J
JIAMObot:

Уверен, для города она должна быть в итоге лучше, чем шиповка (по субъективным ощущениям за 2 дня езды)

Если за город, а тем более по финским зимникам не ездить то действительно лучше. Хотя и в городе можно на чистый лед нарваться или во дворе в ледяной колее застрять.

ИМХО нешиповки делают для стран, где шипы запрещены, а это почти вся европа. Это компромисс не для наших широт.
diev
7 November 2007

TVS:

diev они там точно есть просто бывает слоем грязи покрыты.

Подлез фотоаппаратом (фото прилагаю) и увидел нечто подходящее под описание в мануале, хотя на ощупь это не грязь, а металл, всё же, и выемки эти несквозные, в отличие от нарисованных - мануал ФМК

Фото для отсчёта передней "точки А" (правее центра снимка):
posted image
diev
7 November 2007

...и фото задней "точки А" (левее - хорошо видно):
posted image
Bulya
11 March 2008

Ну что кто что думает по поводу летней резины???
Два дня уже погода шепчет
Думаю в 20-х числах поставлю лето и будет тишина
Алексей-77
11 March 2008

уж думаю рановасто,ибо погода обманчива особенно по утрам и вечерам
TVS
11 March 2008

рано: ТЫНЦ
Михан
11 March 2008

переобуваться рановато,а то с утреца можно прилипнуть...
на Яндексе тоже с погодой качели.
vega973
11 March 2008

а я ужо как раз сегодня дисочки себе поехал посмотрел красивые...погода располагает хотя понятное дело рановасто
Ptiza
12 March 2008

Я в прошлом году в апреле поменял и в майские праздники сильно пожалел об этом. С дачи было не выехать, колеса по снегу буксовали.
YuryFF
12 March 2008

Я буду в эти выходные, надоел шум шипов, мне до роботы 4 км. и в центре города так если и подморозит как не будь доеду.
Filatov
12 March 2008

Долго умиляло потрясающее название темы - "Когда будет команда по конфе". А что, обязательно нужна "команда", мозги свои включить никак? Предложение - модераторы - закройте это позорище, а для обсуждения шин и дисков есть другие темы.
Shark
12 March 2008

Filatov весна, нервишки сдают???

YuryFF
12 March 2008

-AsPilot-
+1
Buster
12 March 2008

Filatov:

Долго умиляло потрясающее название темы - "Когда будет команда по конфе". А что, обязательно нужна "команда", мозги свои включить никак? Предложение - модераторы - закройте это позорище, а для обсуждения шин и дисков есть другие темы.

Забыли Вас спросить
Почитайте тему сначало и все поймете...

По сабжу. В эти выходные я только подготовлю все. Менять буду наверно в следующие, если погода будет стабильна.
Shark
12 March 2008

Менять буду стандартно - 12 апреля.

Прогноз погоды на месяц как раз подтверждает мой выбор
Buster
12 March 2008

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:50)

Прогноз погоды на месяц как раз подтверждает мой выбор

Совместишь вылет с праздником
archi_med
12 March 2008

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:50)

А не рановато будет? А то в прошлом году... Вот 30.04.2007г.
posted image
vega973
12 March 2008

цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:13)
Filatov весна, нервишки сдают???

какие вы "злые" весна-же просто авитаминоз

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2