Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
JIAMObot:
|
Немного об этих шинах из Интернета: Это последняя разработка Bridgestone в области зимних шин. Благодаря применению пришедшего из Формулы-1 комплекса технологий UNI-T и микропористого состава резины MULTICEL COMPOUND четвертого поколения, Bridgestone WS50 превосходит по сцепным свойствам на льду даже некоторых шипованных конкурентов. А отсутствие шипов позволяет уверенно двигаться по сухим и заснеженным дорогам, и в слякоть. |
Реклама, конечно, двигатель торговли.
Вопрос - откуда в Формуле-1 могут взяться технологии для зимних шин?
Они вроде на зимних трассах не гоняются...
[QUOTE=Alex318i,Nov 6 2007, 00:42] [/QUOTE]
Вопрос - откуда в Формуле-1 могут взяться технологии для зимних шин?
Они вроде на зимних трассах не гоняются... [/QUOTE]
ещё надо было написать, что Шумахеру в F1 заливали масло Shell-Helix, которое можно купить у нас в любом гадюжнике
Alex318i:
|
Вопрос - откуда в Формуле-1 могут взяться технологии для зимних шин? Они вроде на зимних трассах не гоняются... |
Возможно, рекламный трюк..) Хочу сам проверить. Те пару дней, что ездил, понравилось. Машина чувствует себя уверенно. Главное, не газовать на льду, думаю..) Тормозить двигателем и все такое.. ) Вкупе с АБС и IVD все должно быть ок. Понравилось, что резина "тихая", почти как "летняя" по уровню шумов. Уверен, для города она должна быть в итоге лучше, чем шиповка (по субъективным ощущениям за 2 дня езды)
ну вы блин даете! фотки шиномонтажа со спутника, ну ваще...
я переобулсо ,700 руб за все снять-поставить. в пушкине есичо.
не пожалел, особенно вчера вечером.
Geo-Гера, спасибо за наводку! Позвонил и вчера вечером был уже на зимней резине (в Холостяке предложили ток на среду записаться). Всё очень быстро и хорошо сделано. А если вспомнить про ценник - так вообще шикарно.
P.S. Фотки со спутника - это и правда зачет! Если кто поедет со стороны Софийской, то смотрите по правой стороне выкрашенное в жёлтый цвет колесо с надписью "Шиномонтаж" и сразу за ним поворачивайте вправо и ещё раз вправо - к синим воротам
3000 км на новой шиповке от Гудеер, а именно Экстрим
Правда в основном асфальт. Хотя были участки голого льда - превед дорожникам Республики Беларусь, которые решили ночью помыть улицы
Короче - резина пока оставляет хорошие впечатления. Первые 500 км. где-то уши привыкали
но это видимо особенность шумоизоляции Фокуса. Гул напоминал звук ветра
На трассе все прогнозируемо и довольно уверено. Колейность проходиться без каких-либо неожиданностей. Тормозится уверенно. Шипы как нистранно все на месте.
Вообчем пока доволен
Beztuzev:
|
динамометрический ключ для немедленного использования по схеме 90NM. |
А это сколько (в граммах
), если руками? А то я на тазике на ключе прыгал, пытаясь открутить лихо закрученные мастерами с пневмопистолетами болты, а тут - легко так открутились - заводские ещё...
Затянул руками чуть больше, чем сами закрутились.
И такой вопрос: ещё в автошколе учили, что чтобы не протирать резину, нельзя крутить руль на месте - надо хоть маленько двигаться - заодно и усилитель руля не нужен
А вот на Фокусе - не потому ли часто жалуются на потерю шипов, что усилитель руля разбаловал?.. Поездим - посмотрим. Вчера сам переставил колёса (уже лежали на дисках), но что-то при выборе мест для домкрата не смог идентифицировать места, помеченные согласно мануала спец-выемками на ребре...
diev они там точно есть
просто бывает слоем грязи покрыты.
Как и собирался переобулся в пятницу (второго) днём без проблем. В воскресенье (четвёртого) возвращаясь вечером по Мурманскому шоссе в город благодарил Бога, себя и шины - сразу после выезда из Питера (для меня это встречное направление было) было что-то жуткое: на протяжении километров десяти несколько ДЕСЯТКОВ машин стояли и валялись в самых причудливых позах. ЖЖЕСТЬ одним словом
. КонтиВинтерВикинг2 - весчь
TVSНе, я машину специально помыл, чтобы летние колёса чистыми законсервировать, а заодно найти, всё же, эти выемки... Жаль, на фокусировках ранее не доходило спросить.
Но, думаю, не велика беда - в любом сервисе любую машину просто за рёбра поднимают - в местах "поблизости от арок". Это на 2106 и 2108 конструктивные хитрости были...
BigManchik
Провинция, что с нас взять?
JIAMObot:
|
Уверен, для города она должна быть в итоге лучше, чем шиповка (по субъективным ощущениям за 2 дня езды) |
Если за город, а тем более по финским зимникам не ездить то действительно лучше. Хотя и в городе можно на чистый лед нарваться или во дворе в ледяной колее застрять.
ИМХО нешиповки делают для стран, где шипы запрещены, а это почти вся европа. Это компромисс не для наших широт.
TVS:
|
diev они там точно есть просто бывает слоем грязи покрыты. |
Подлез фотоаппаратом (фото прилагаю) и увидел нечто подходящее под описание в мануале, хотя на ощупь это не грязь, а металл, всё же, и выемки эти несквозные, в отличие от нарисованных - мануал ФМК
Фото для отсчёта передней "точки А" (правее центра снимка):
...и фото задней "точки А" (левее - хорошо видно):
Ну что кто что думает по поводу летней резины???
Два дня уже погода шепчет
Думаю в 20-х числах поставлю лето и будет тишина
уж думаю рановасто,ибо погода обманчива особенно по утрам и вечерам
переобуваться рановато,а то с утреца можно прилипнуть...
на Яндексе тоже с погодой качели.
а я ужо как раз сегодня дисочки себе поехал посмотрел красивые...погода располагает
хотя понятное дело рановасто
Я в прошлом году в апреле поменял и в майские праздники сильно пожалел об этом. С дачи было не выехать, колеса по снегу буксовали.
Я буду в эти выходные, надоел шум шипов, мне до роботы 4 км. и в центре города так если и подморозит как не будь доеду.
Долго умиляло потрясающее название темы - "Когда будет команда по конфе". А что, обязательно нужна "команда", мозги свои включить никак? Предложение - модераторы - закройте это позорище, а для обсуждения шин и дисков есть другие темы.
Filatov:
|
Долго умиляло потрясающее название темы - "Когда будет команда по конфе". А что, обязательно нужна "команда", мозги свои включить никак? Предложение - модераторы - закройте это позорище, а для обсуждения шин и дисков есть другие темы. |
Забыли Вас спросить
Почитайте тему сначало и все поймете...
По сабжу. В эти выходные я только подготовлю все. Менять буду наверно в следующие, если погода будет стабильна.
Менять буду стандартно - 12 апреля.
Прогноз погоды на месяц
как раз подтверждает мой выбор
цитата (-AsPilot- @ Сегодня в 10:50) |
Менять буду стандартно - 12 апреля. |
А не рановато будет? А то в прошлом году... Вот 30.04.2007г.