Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
Dauphine сиденье сложишь - все поместится
КомбинатоR
19 October 2006
говорят, что ездить на летней резине при температуре ниже +5 градусов не рекомендуется - летняя резина, не приспособленная для холодных температур, начинает дубеть и чем холоднее, тем она дубовее становится - отсюда более быстрый износ резины, а также более низкие цепные свойства)
с другой стороны ездить на шипах осенью дожидаясь мороза тоже не есть гуд - сцепные свойства на асфальте ниже, чем у летней, шипы теряются и т.д. и самое главное, что настоящая зима у нас наступает реально в декабре (сдвиг климата по фаза
), а то и новый год без снега бывало встречали)
есть еще один момент - это весна - как правило снег с асфальта сходит в марте и большинство юзает асфальт на шипах еще примерно месяц)
я это к чему, а к тому, что каждый для себя сам решает когда ему комфортно поменять колеса и пытается найти золотую середину в оптимальном времени смены колес)
моя золотая середина еще не наступила)
писАл же-скорее всего придется менять в первую декаду ноября-обычно ко дню милиции 10 ноября выпадает снег и уже не сходит.
Евгений из Питера
20 October 2006
Прикупил у Михаила на Богатырском Гиславед 5 и по его рекомендации сразу и переобулся. Очередей в шиномонтаж пока нет, а вот температура по утрам уже неделю около 0. Пора, братцы, пора...
Евгений из Питера
ИМХО рановато, но как грится хозяин-барин. НО вы счет открыли.
КомбинатоRцитата: |
говорят, что ездить на летней резине при температуре ниже +5 градусов не рекомендуется - летняя резина, не приспособленная для холодных температур, начинает дубеть и чем холоднее, тем она дубовее становится - отсюда более быстрый износ резины, а также более низкие цепные свойства) |
У энтих гнилых западников есть резина специально для межсезонья. Хотя, если вдуматься , их зима - это и есть наше межсезонье.
TVSцитата: |
Pomor а это рискованно... мне так багажник вскрыли и унесли, все что было... |
Понимаю - но ночью машинка стоит в гараже, а днем я катаюсь по заказчикам и всегда паркуюсь на их закрытой территории. Так что факт проникновения в багажник сводится практически к нулю.
И потом вечером в гараж прикатываешь в темноте и так не хочецца по темноте таскать колеса, а утром не хочецца по-холодку вааще ничего делать.
Pomorну до стабильного ледка и снега такое нежелание должно полюбэ улетучиться, в противном случае опасно
Рано ещё... в понедельник +10 и выше
цитата: |
Рано ещё... в понедельник +10 и выше |
Я посмотрел - на понедельник и вторник ночью +7, а днем до +14. Теплеет однако... Может еще и купаться будем.
вот
ЗДЕСЬ ПОГОДА НА НЕДЕЛЮ-может кого остановит от преждевременной смены резины, а кого-то ускорит поменять колеса.
ИМХО ща менять- глупо, все шипы
Сегодня брал у Михаила на Богатырском R16 205/55 Nokian H… 5, он отдал ее за 5950 рублей. До этого самый дешевый ценник видел в МВавто 6200 руб.
Еще он мне дал 4 пакета для упаковки колес, 5 литровую бутылку жидкости для бочка омывателя стекал, карту скидок в его магазине и 5 процентную скидку на шиномонтаж. И ВСЕ ЭТО БЕСПЛАТНО для FF Клуба.
Он всех нас ждет у себя на Богатырском пр., 16, тел. 3495522 (Спросить Михаила)
Сегодня поставил зимнюю резину на Шевроле. Быстро(записался заранее), качественно,в тепле,балансировка на комп.стенде,бесплатные
пакеты для летних шин.
Цена вопроса - 1200 р. У меня R16, на меньший радиус - дешевле. Если надо кому - дам координаты+сайт!
Адрес,телефон,сайт я не пишу,а то Тихон рявкнет -"Пиар и реклама!"
и забанит !
Насчет команды на переобувку, смотрим погоду по гисметео на субботу... Ожидается минус и снег. Будьте бдительны
Анек в тему:
- Когда надо переходить на новые колеса?
- Когда старые перестают цеплять.
Борисов Глеб
23 October 2006
Переобулся,
т.к. езжу почти каждый день за город (по Скандинавии 113 км)... В прошлую субботу в кюветах валялось больше машин, чем обычно...
Сегодня с утра вроде никого...
(это мой ориентир, так сказать...
)
А в моих пенатах в эту субботу с утра снег шел. Я под это дело переобулся. А сейчас задумался, не рано ли.
Renkey
стОит посмотреть моии посты выше-там прогноз погоды. конечно рано еще переобувать машинку.
Считаю, что переобуваться нужно, когда днем ниже +5
Вероятны заморозки или просто на мостах подмерзает, есть вероятность попасть на жестянку
Чтобы не клацать шипами, на зиму беру нешипованные, например:
Конти ВикингКонтакт3 и Alessio Andrea
(размеры дисков родные, без проставок)
Senna
ты чё, во всех темах эти фотки вставляешь?
переобулся в минувшие выходные, может немного рановато конечно, ну да фиг с ним - зато теперь мона не особо "пасти" прогноз погоды...
forester 16vкак раз и надо пасти прогноз погоды,чтобы занать когда можно нормально ездить,а когда в экономичном режиме,чтобы не снять шипы.
forester 16v
это значит,что на сухом асфальте покрышки с шипами не только изнашиваются очень сильно,но и НЕ работают на безопасность,даже наоборот.
цитата: |
это значит,что на сухом асфальте покрышки с шипами НЕ работают на безопасность,даже наоборот. |
с этим соглашусь
, "ЕСП" - моргает частенько
forester 16v
и это по сухому-то? мда, поспешил ты Вовчик,поспешил.
На выходные обещают до -5 и снег. С понедельника опять потеплеет. Ну не переставлять же каждые 3 дня колёса
rootмда, на выходных прогноз не утешительный. но думаю до ноября-то по-любому продержимся
Senna почем встали нешипованные?