Когда будет команда по конфе на переобувку?

А то ночами до 0 уже, снег грозят и вообще...

Buster
18 October 2005

Когда будет команда по конфе на переобувку?
49,7K
views
241
members
1,3K
Ni-ni
9 April 2007

Y
YSV:

Кто нибудь в курсе, сегодня на Гражданке нормально, или как? Сам на Ваську утром на метро поехал

в 9-30 на дорогах уже почти всё растаяло
YSV
9 April 2007

Спасибо!
Benoy
9 April 2007

Наиль

Не спорю. Сам в этом топе то же говорил про летнюю резину.

Вызывает просто легкое недоумение эта фраза про пару шипов и кузовню. Есть ведь варианты, когда шипы вредят. Что сейчас лучше, когда вечером, ночью и утром минус, а днем уверенный плюс - непонятно.
eklmn
9 April 2007

Benoy:

Есть ведь варианты, когда шипы вредят. Что сейчас лучше, когда вечером, ночью и утром минус, а днем уверенный плюс - непонятно.

Шиповку в Питере ставят не для того, чтобы всю зиму цокать по асфальту.
А для двух-трех дней, когда на дороге гололёд.
И вот эти несколько дней, на мой взгляд, стоят того. С шипами чувствую себя спокойно. Немного переживаю за филейную часть авто, но что делать...

И в любом случае, тормозной путь шиповки по асфальту длиннее на 5 метров, по сравнению, с летней. А вот тормозной путь летней на льду - длиннее на 100 метров.
Европеец
9 April 2007

eklmn
Абсолютно с Вами согласен, про гололед. Несколько недель (дней) ездил на шипах, и все наверное смотрели на меня как на глупца, но вчера в Пушкине на Оранжерейной примерно в 22:00 был натоящий каток! И ESP + шипы позволяли мне смотреть на остальных как на глупцов и торопыг, которые при первом же лучике солнца весной избавляются от шипов.
По дороге в Колпино видел ДТП, маршрутка улетела в кювет, и пара легковушек постродала. Там тоже на трассе был Голый Лёд.
И поддержу VINNY, переобуюсь в конце апреля.
P.S. Всем безаварийной езды!!!
Buster
9 April 2007

Я бы предложил в данном случае не говорить про глупцов и прочее. Т.к. каждый в чем то прав переобуваясь рано или не переобуваясь до мая.
Главное ездить с головой, т.к. при +15 человек на шипах, да еще шурующий по трамвайным путям так же опасен, как человек в 0 на летней даже по чистому асфальту. Я переобулся рано и особо не жалею об этом, т.к. две недели ездил в свое удовольствие. Но я могу понять, что утром при +2 на улице моя летняя резина стоит колом и надо ехать размеренно А сегодя я вообще не поехал и вчера под вечер пересмотрел планы и максимально быстро поставил машину на стоянку. И сходить два дня в году пешком мне не сложно, тем более я буду спокоен и за корму машины и другие части кузова
Но не стоит забывать, что те, кто сейчас еще ездят на шипах и радуются этому факту подвергаются не меньшей опастности со стороны переобутых джигитов!!! Лично мне легче не будет только из-за того, что я не виновен в ДТП. Как правило в такие дня, даже если у меня стоит резина по сезону, я предпочитаю не ехать на машине, дабы не искушать ...
Navohudonosor
9 April 2007

толи я дурак толи шумахер, но никаких проблем из-за льда и снегопада не испытал...ехал как обычно, тоесть достаточно быстро
eklmn
9 April 2007

N
Navohudonosor:

толи я дурак толи шумахер

Вы сами, к чему больше склоняетесь?
Navohudonosor
9 April 2007

eklmn сам больше склоняюсь к тому что вожу грамотно, но иногда башню сносит и гоню как сумасшедший
PS а электроника конечно расслабляет неподецки
Nastik
9 April 2007

не ссорьтесь, мальчики
не знаю, кто как.. а я из-за собственной лени на шипах до сих пор.. не доехать до шиномонтажки, блин
Alex318i
9 April 2007

Benoy:

Интересно, вы оттормаживались тапкой в пол по голому асфальту на шипах?

Представьте себе, да. И неоднократно. Чай у меня на шипах не первая, и даже не пятая зима. С АБС тормозит нормально, без АБС действительно некомфортно. Сейчас для езды на зимней резине самая нормальная погода и днем и ночью.
А на сохранность шипов мне абсолютно наплевать.

цитата:
Если нет, то могу подсказать, что с эффективностью торможения на летней резине они рядом не стояли.

Эффективность торможения у летней резины в ноль градусов даже на чистом асфальте та еще. Чтобы предупредить вопросы сообщаю, что опыт таких торможений тоже есть в моей автобиографии.

CAGE:

Alex318i
Каждый год (с 1995 года) переобуваю авто на лето 7-8 апреля, на зиму 7-8 ноября. Проблем ноль 

Не спорю, многие зимой ездят на "всесезонке" и тоже не имеют никаких проблем.

цитата:
Когда переобуваться - личное дело каждого, я просто констатировал факт 

Если ездить по своему ранчо то да. А на дорогах общего пользования ползущие авто на летней резине в снег и -3 раздражают.
Anfleur
9 April 2007

Уже две недели езжу на летней и не жалеюто переобулась. На шипах ездить в +10 - +15 тоже весьма небезопасно и некомфортно. Дачи нет, езжу в основном по городу, а там уже давно сухой асфальт. Правда вчера вечером, возвращаясь из Обухово, попала в метель, но доехала без проблем - помедленнее скорость, поосторожнее на поворотах и при старте... ESP срабатывала только при троганье с места. Зато сегодня опять +6 и сухо.
Jokers_
9 April 2007

Езжу 3ю зиму... Шипованную резину не ставил ни разу. Катаюсь на ЗИМНЕЙ но не шипованной, по тем же соображениям что и Anfleur
говорит. так как 99% поездок - в городе. Да, бывает на улице лед, тогда езжу 40 км/ч. за эту зиму было 1 раз такое. и на этих выхах - 2й.
Да на голом льду не очень комфортно, но на снегу и асфальте абсолютно нормально.
ШИП - не для города.
Alex318i
9 April 2007

цитата (Joker$ @ Apr 9 2007, 18:32)
ШИП - не для города.

Надо бы добавить ИМХО. С нашими то дворами...
Jokers_
9 April 2007

Alex318i
Ну я думаю это и так понятно.=) Раз этот пост от меня, то и мнение тож моё.=))
ario
9 April 2007

Alex318i:

цитата (Joker$ @ Apr 9 2007, 18:32)
ШИП - не для города. 

Надо бы добавить ИМХО. С нашими то дворами...

Вот я вчера порадовался во дворах на голом льду, что до сих пор на шипах езжу
CAGE
10 April 2007

Alex318i:

цитата:
Когда переобуваться - личное дело каждого, я просто констатировал факт

Если ездить по своему ранчо то да. А на дорогах общего пользования ползущие авто на летней резине в снег и -3 раздражают.

При чём здесь ранчо Переобувка - личное дело каждого хотя бы потому, что в ПДД ничего про сроки пользования зимними/летними колёсами нет Введут поправки в ПДД - буду выполнять (кстати, я за то, чтобы ввели ), а пока делаю так, как считаю нужным.
Ползущие авто на зимней резине в снег Вас не раздражают? ИМХО всё дело как обычно в прокладке
Alex318i
10 April 2007

CAGE:

Переобувка - личное дело каждого хотя бы потому, что в ПДД ничего про сроки пользования зимними/летними колёсами нет 

Вашу позицию я давно понял.

Однако замечу, что различными правилами много что не запрещается. Воздух портить, например, в общественных местах. Будем ждать официального указа?

PS Шутка с долей шутки.
Гера
10 April 2007

Похоже, погода начинает налаживаться. На гисметео устойчивый +. Наверное, в эти выходные поеду переобуваться.
Alex318i
10 April 2007

Гера:

Похоже, погода начинает налаживаться. На гисметео устойчивый +. Наверное, в эти выходные поеду переобуваться.

Я тоже в субботу планирую. Хотя сегодня утром было -1.
mab77
10 April 2007

На выходных или на следуюжей недели думаю переобуться, если верить прогнозам, то обещают до +16+19.
dudu
13 April 2007

Я тож на этих выходных собираюсь переобуться.
Вроде как "минуса " уже не будет.
Гера
13 April 2007

Записался на завтра на шиномонтаж на Веденеева.
Alex318i
13 April 2007

2 all

Завтра не получается, так что буду переобуваться в воскресенье. Благо никакого шиномонтажа мне не надо.

ЗЫ У нас на складе около Колпино утром в тени был ледок...
РОМУЛ
13 April 2007

Alex318i
Да ладно уже, харе ездить на зимке, переобувайся.
Данчик
14 April 2007

РОМУЛ:

Alex318i
Да ладно уже, харе ездить на зимке, переобувайся.

Рома у меня знакомый уже три сезона ездит на шиповке до начала мая, а потом соответственно выкидывает ее и на следующий сезон покупает новый комплект
Я чувствую так и у этих перестраховщиков получится
A_Chaos
14 April 2007

переобулся
ура! снова тихо еду!
переобувался на пр.Шаумяна, 4. (www.autoa.ru). Спросил скидку для ФФКлуба. Спросили что за клуб и предоставили! в процентном отношении получилось 13% в номинальном - 200 рублей
Alex318i
14 April 2007

РОМУЛ
Данчик

Ничего нормальным шипам не будет. У меня уже третья зима на одном комплекте Хакки 4. Пробег около 26 тКм. Завтра точно поменяю.

Кстати на летнем родном Goodyear пробег около 33 тКм и стерлись на фиг. Вероятно уже в этом сезоне менять придется.
mab77
14 April 2007

Сегодня переобулся в забегаловке на Софийской , цена вопроса 900 руб.
Alex318i
15 April 2007

2 all

Сегодня переобулся. Теперь тихо и хорошо. Цена вопроса - ноль рублей и час времени.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов