Buster
18 October 2005
Когда будет команда по конфе на переобувку?
Утром подморозило, езжу на шипах и очень доволен этим, а шум глушу новой аудиосистемой!!!
SStorm
Саша,кто-то правильно написал "Ремонт будет дороже нескольких выскочивших шипов"-Миккола написал.
пока до гаража шел увидел первого влетевшего..на Камышовой утром подморозило и лед был..на повороте фольц проскользил по другую машину...
странно а ща уже не ничего - ни льда ни холода..
>зимняя нешипованная резина это СУПЕР, если резина стоящая она прям прилипает зимой к дороге
и никаких проблем с ранними гололедами, поставил в начале октября, снял по установившемуся теплу
ну а на льду и на шиповке надо быть осторожным
SStormцитата: |
Рома,а как-же это...??? |
а на бестужевской улице сегодня снег весь день лежал во дворах
Rom_burИ полностью закрыл весь асфальт?
Переобулся сегодня в Nokian Hakkapellitta 4. За переобувку взяли 700р. шинка на углу Дунайского и М.Карпатской, ждал очереди часа 1,5.
переобулся во вторник за 15 минут правда за 1180, но с мытьем колес и укладыванием в пакетики
KOMнеа, на газончиках тока и деревьях.
я вчера переобулся, нокия4ка.
теперь очень сильно напрягает фуфловая шумка на фокусе
после 60ти - как в самолете сидишь
кста, сегодня утром лужи были замерзшие. а вот обещанного снега не дали...
Я тут был на чудском озере в выходные. В воскресенье ехал обратно, так вот в Сланцах, например, выпало снегу по щиколодку, все деревья в снегу, прям как Финляндии. Приехал сюда, а тут сухо как в трамвае... У меня весь перед покрыт 10-ти сантиметровым слоем снега, на меня все смотрят, как на больного, ты типа где снег-то нашел... Хорошо успел резину поменять...
После переобувки на M X ICE достаточно необычные впечатления! До дома ехала не более 80.
Первый раз, понятно. Слишком часто начинает срабатывать IVD.
kenguru_13
а можно поподробней про антикор: где, как долго делали, чем делали и т.д.?
Млин, вчера менял колеса 3 часа. Первым делом сломался гидравлический домкрат. Пришлось париться со штатным.
Два часа ушло на то чтобы отковырять прикипевшие задние колеса. С передними проще было. Зато сегодня возрадовался, когда ехал по Ташкентскому путепроводу - сплошной лед.
А я сегодня перекинул колеса в Пушкине за 580 руб. и 20 минут.
В цену вошли балансирование летних и подкачка зимних.
Уже покогтил по асфальту. NF5.
Pomor
Чтобы снять прикипевшие задние колёса я делаю так, ослабляю крепёжные гайки на одном колесе и круг по двору на небольшой скорости. Потом то же самое делаю со вторым колесом. Для профилактики прикипания нанёс на тормозной диск серебрянку. Помогло.
Tolians
Не было такого никогда. В прошлом году легко и непринужденно перекинул колеса за 20 минут.
Сейчас решил слегка промазать посалочные поверхности графиткой. Должно помочь.
Rom_bur
Вчера переобувался в Алярме за 1700р. NF5. Перебортировка + балансировка+осмотр днища. Делали...2 часа. Наверное криворукие попались, да? Зато потом выехал на Савушкина бросил руль на 50 км/ч, метров 300 шла как по колее. Даже лучше чем на летней. Резюме: сплю спокойно дальше.
Наверное пора
...
Если завтра с утра все не растает
...поеду шиповку напяливать
.
Вован из Питера
30 October 2006
qwerfцитата: |
Вчера переобувался в Алярме за 1700р. NF5. Перебортировка + балансировка+осмотр днища. Делали...2 часа. Наверное криворукие попались, да? Зато потом выехал на Савушкина бросил руль на 50 км/ч, метров 300 шла как по колее. Даже лучше чем на летней. Резюме: сплю спокойно дальше. |
тогда вообще шикарно, съэкономили на развале
на фиг эксперименты, с утра переобуваюсь
видали, зима какая насыпала?
Вчера вечером шел по гаражу - человек 6 в темноте матюгаясь меняют колеса. Экстремальный вид спорта.
Да тут уже не команда на переобувку нужна, а конкретное насилие.
Сегодня специально поглядывал - половина на дорогах на летней.
Млин! Как Вам всем хорошо (кто переобулся конечно). А я вот чуствую - ПОПАЛ... Короче - сегодня приезжаю на шиномонтаж, двери вежливо распахиваются и все в таком духе. Далее, достают из багажника мою зимнию Нокиан Хака 4 и тут смотрю - у людей начинают округляться глаза - и мне говорят - типа она не подходит к вашим колесам - у вас 15 радиус дисков, а резина 17 дюймов (тоже Хака 4)
Видимо в шиномонтаже перепутали колеса...
Пулей лечу в шиномонтаж где учудили данное действо Евро Мастер - там тоже делают большие глаза, но надо отдать должное, не отрицают сей факт... Короче, оставил им свой номер жду до субботы - может объявится товарищ с моей 15 резиной.
Вопрос - может кому нужна 17 дюймовая Нокиан Хакапелита 4 205/50 (4 колеса)? Посмотрел - все шипы на месте, по ощущениям - резина прошла не более 1 000 км, а может и меньше
Alex501думаю по-любому объявитс,вот только когда. его-то резина стоит намного дороже.
Alex501Лёш, продай её... и купи себе новую
Paramonoff
31 October 2006
Купил себе нешипованный Coninental ContiVikingContact 3, 195*65*15.Стоимость 4х липучек 4*2910 рупиев, цена вродь хорошая, вродь как в тесте За рулем первое место заняли. Первая зима на нешиповке, до этого тока Хакой пользовался. Переобуюсь- доложу.