«Ъ»: «АвтоВАЗ» остановил конвейер
Российский автопроизводитель «АвтоВАЗ» вчера остановил конвейер на неопределенный срок из-за отказа ряда поставщиков отгружать автокомпоненты, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники на производстве. Как пишет газета, долг завода перед партнерами достигает 18 млрд руб., и погасить его реально лишь к весне, если в феврале—марте будет продано 90 тыс. автомобилей. Аналитики считают это малореальным и говорят, что заводу скорее стоит рассчитывать на госфинансирование.
«Газета.Ru»
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=111403...desID=4
Росомаха
Братишка я Вас + а кодла которая кричит распни даже не задумывается,что 1000...нашых соотечествеников в один миг обнищают.
Может там где они работают(крикуны) и то что производят всё европейского качества? Ох как я сомневаюсь.Вчера прикрыли одних,сегодня прикроютВАЗ,а завтро прийдут к вам.Только уже некому будет вас поддержать,ибо все будут нищие ,обозлённые.Ещё вчера сами сидели за рулём ВАЗа ,большая часть россиян имеет эти машины как бы нам всем обратно не пересесть в наши машины...
Atlantic
29 September 2009
для начала, в Тольятти надо ввести спецвойска и боевые группы, чтобы высечь из этой цитадели поволжского криминалитета всех этих "мздоимцев", посредников, бандюков, крышевщиков и прочих уродов с нагло протянутой рукой. Когда завод (как единая организация) будет вновь получать свои бешеные бабки, десятки лет отдаваемые им мафии и разномасштабным бандитам, наверняка, найдутся и денежки на возвращения кредитов и разработки новых моделей или покупки технологий.
цитата: |
как помочь АВТОВАЗу?, есть предложения? |
Пристрелить, чтоб не мучился
Нутром чую, что с автоТАЗом уже ничего не сделаешь, но понимаю, что если закрыть завод - будет социальный взрыв.
НО если государство взяло на "грудное вскармливание" данное предприятие, прейдется всем нам (налого платильщикам) тянуть этот крест!!!
ROSSIGNOL
29 September 2009
Бул
про смежников нам втирают те, кто кормится из этой халявной кормушки. Наша Северсталь уменьшила поставки туда. Нашла другие рынки сбыта. Занять рабочих чем? Пусть машины свои бракованые со складов забитых обратно в цеха катят и доводят до ума! Довели все- теперь тюнинг пусть наворачивают- 3 трубы выхлопные! Такие молодежь купит! (была у меня 10-ка. Больше такого счастья не надо...)
Йа предлагаю ТАЗ затоталить к едрене-фене. Бизнес, который убыточен - не бизнес, а так чо-та с чем-та для кого-та. Как вариант продать площадку какому-нить гиганту и там буит новый завод.
bbgon
это действительно инопланетные технологии, ибо ваистену!
- Красный -
29 September 2009
перейти к процедуре "финансового оздоровления посредством напалма и кассетных боеприпасов" |
Толком взорвать тоже не получится... Напалмовый завод в той же экономической системе работает, что и автоваз. Поэтому напалм наверняка выпускают такой же говняный, как и тазики... к тому же половина уйдет на откаты.
Atlantic:
|
для начала, в Тольятти надо ввести спецвойска и боевые группы, чтобы высечь из этой цитадели поволжского криминалитета всех этих "мздоимцев", посредников, бандюков, крышевщиков и прочих уродов с нагло протянутой рукой. |
По-моему, эти самые спецвойска (если такие существуют), надо вводить не в Тольятти, а в пределы Садового кольца в Москве.
Когда пришла команда Артякова из Ростехнологий, в Тольятти каким-то странным образом в течении пары недель отстрелялись все бандиты, что контролировали конвеер. Разборки криминальные... Но совпадение странное...
Потом Артяковские купили себе корпоративный автопарк... Ленд Крузеров топовых.
Потом они (Артяков и 8 его замов) стали летать КАЖДЫЙ ДЕНЬ на работу из Москвы и обратно бизнес-джетами.
Каждый отдельным самолетом.
Какое эти затраты имели отношение к АВТОВАЗу и разработке новых моделей - неясно, но списывалось все на автоваз. И ,соответственно, ложилось в себестоимость продукции...
Ныне Артяков губернатор Самарской области, которую он за короткий срок сделал из региона-донора в регионом дотационным. И ничего...
SSSR12:
|
Росомаха Братишка я Вас + а кодла которая кричит распни даже не задумывается,что 1000...нашых соотечествеников в один миг обнищают. Может там где они работают(крикуны) и то что производят всё европейского качества? Ох как я сомневаюсь.Вчера прикрыли одних,сегодня прикроютВАЗ,а завтро прийдут к вам.Только уже некому будет вас поддержать,ибо все будут нищие ,обозлённые.Ещё вчера сами сидели за рулём ВАЗа ,большая часть россиян имеет эти машины как бы нам всем обратно не пересесть в наши машины... |
Обнищают и что? Да они что сами не понимают, что они сейчас живут не на заработанное? Я вот не иду не в менты ни в чиновники, т.к. не хочу жить за чужие деньги, у кого есть моск и совесть - давно свалил бы с ВАЗа. Нет - сами себе злобные буратины. Ну а если они считают, что они там делом заняты - пускай покажут это, без подачек, я им первым выскажу уважение.
ИМХО самое пральное, прекратить подачки, если обанкротится - продать честно, тогда и будет всем процветание и счастье
ГАЗ вот живет практически без подачек и не хуже чем ВАЗ.
Карбонофф
29 September 2009
Покупать Калины как вторую машину. Создать центр где бы занимались дисциплиной и приемом предложений по усовершенствованию и соответственно внедрением. Поставить ФСБшников там. Менять их каждые пол-года.
А что, в Тольятти больше нет никаких производств? Ну вот прямо никаких заводов? Не верю.
Sarumjan
29 September 2009
Supreme:
|
А что, в Тольятти больше нет никаких производств? Ну вот прямо никаких заводов? Не верю. |
википедия вот что пишет по этому поводу:
В процентном соотношении по видам промышленного производства ситуация в городе складывается следующим образом:
Производство транспортных средств оборудования — 75,9 %; из них:
отгрузка легковых автомобилей — 71,5 %:
отгрузка частей и принадлежностей автомобилей и их двигателей — 28,2 %;
Химическое производство — 18,1 %;
Пищевая промышленность — 1,8 %;
Производство электрооборудования — 1,2 %;
Производство резиновых и пластмассовых изделий — 0,6 %;
Производство минеральных продуктов — 0,6 %;
Производство машин и оборудования — 0,6 %;
Остальные производства не превышают 0,5 % и в сумме составляют 1,2 процента.
vSAS
29 September 2009
Sarumjan
я подозреваю, что в город не пускают не авто производства специально, т.к. нельзя будет просить помощи у гос-ва. И еще мелочь, но прям рядом огромный город Самара, там все есть. esn ждет гостей.
Дмитрий_FF
29 September 2009
Вместо живых денег, автовазу дать госзаказ на производство авто для инвалидов, обновления автопарка милиции и других гос. структур.
Дмитрий_FF:
|
Вместо живых денег, автовазу дать госзаказ на производство авто для инвалидов, обновления автопарка милиции и других гос. структур. |
Инвалиды то чем провинились?
Дмитрий_FF
29 September 2009
vSAS
Думаешь совсем без машин или с 20-ти летней Окой им лучше?
Дмитрий_FF:
|
vSAS Думаешь совсем без машин или с 20-ти летней Окой им лучше? |
Думаю да.
А Вы думаете гос. заказ распилить сложнее чем просто вливание? Может тогда дать денег инвалидам? Но нет инвалидам деньги не нужны, в отличии от ВАЗа, лучше дать денег ВАЗу, он сделает какашку, на которой не сможет ездить ни инвалид ни здоровый человек. Это не помощь, это плевок.
Supreme:
|
А что, в Тольятти больше нет никаких производств? Ну вот прямо никаких заводов? Не верю. |
ТольяттиАзот. Но он стоит. Бизнеспроцессы.
я вот только одного не пойму, раз государство пытается поднять автоваз с помощью наших денег(налогов) значит мы не против этого?
или что? вливают туда, вливают, а кто-то из нас от автоваза получил что-то за это?
кто вообще государству дал право тратить эти деньги на этот уже давно никому не нужный завод?
помочь автовазу можно лишь одним способом, отдать его вместе с землей немецкому национальному банку, причем отдать в бессрочное пользование и создать там э\зону
Дмитрий_FF
поддерживаю про госзаказ, только не производить, а перерабатывать то что собрали за 25 лет в лом.
Moonwalker
29 September 2009
АВТОВАЗ в нынешнем состоянии - тольо хомут на шее экономики, "бездонная" дыра в которую и дальше будут вливать миллиарды из бюджета. пока завод не закроют
недавняя история - выделение заводу бюджетной помощи
никто не спросил - подо что? под какую программу действий? просто для поддержания штанов..
нигде больше в мире (теже штаты, помошь GM) это не проходит без разаработанной и одобренной программы действий
прошло полгода и что? снова у ВАТОВАЗА долги. снова нужно заливать этот социальный костер напряженности миллиардами (что в рублях считай, что в долларах)
а кто-нить на форуме уже знает что АВТОВАЗ принял решение НЕ разрабатывать собственные модели - в будущем будут собираться только адаптированные модели от RENAULT?
это будет сборочное производство, как и FORD в России (ну пусть с большей долей локализации)
и в чем отличие FORD от ВАЗа будет ? а только в масштабе производства, больше НЕ В ЧЕМ
проблема АВТОВАЗа так и не решается, ее только отодвигают на время какждый раз безумно дорогой ценой...
Кинщик
с менеджментом в АВТОВАЗе просто безумие происходит...
сколько там, 50 вице-президентов было? И все это закладывается в СЕБЕСТОИМОСТЬ
Sagramat
АВТОВАЗ - это не бизнес, но закрыть его власть НЕ может сейчас, это будет вспышкой социальных проблем
AlexZombie
29 September 2009
Автовазу не надо помогать на гос. уровне. По-крайней мере, льготными госкредитами. Хотят работать и составлять хоть какую-то конкуренцию - пусть берут кредиты на общих условиях. После пары кредитов, за которые придется отдать пару производственных помещений (а как вы хотели, не можете платить - отдавайте банку площади) руководство, может быть, одумается, сократит штат и производство и перейдет от количества к качеству. Нефиг вбухивать бабки налогоплательщиков в конвульсирующего монстра, руководство которого считает, что "если и в этот раз не получится, то в следующий снова к Путину пойдем на поклон за бюджетными бабками, он поможет".
Мне реально противно смотреть, как правительство помогает бюджетным баблом всяким Сбербанкам, а они в свою очередь, через пару месяцев всякие компании типа "Опель" покупают себе. Сразу вопросы возникают.
Moonwalker
29 September 2009
AlexZombie:
|
Автовазу не надо помогать на гос. уровне. По-крайней мере, льготными госкредитами. |
Если бы это были хотя бы кредиты, которые будут отдавать
Правительство сейчас НЕ может НЕ помогать ВАЗу - куда тогда деть этот моногород?
НО проблему нужно РЕШАТЬ, иначе туда придется денги вливать БЕСКОНЕЧНО.
AlexZombie:
|
Мне реально противно смотреть, как правительство помогает бюджетным баблом всяким Сбербанкам, а они в свою очередь, через пару месяцев всякие компании типа "Опель" покупают себе. Сразу вопросы возникают. |
Наивный
Сбер покупает Opel по указке Кремля, в надежде получить технологии Opel.
НО! Есть данные, что подписанный с оговорками GM договор таков, что Россия получает БУБЛИК, а не технологии Opel
Moonwalker
может проще дотацию выплатить?
Slaventiy
29 September 2009
4
Кто не был в Тольятти - город живет Вазом, все в городе связано с заводом, всюду присутствует автомобильная атмосфера. побывав там, подумаешь по-другому о том, разбомбить завод или нет ph34r.gif что делать с людьми, которые так же живут, ходят на работу, водят детей в детский сад и школу, они не виноваты, что неэффективный менеджмент привел их завод к распаду. и так в ближайшее время будет сокращаться около 10% трудоспособного населения Тольятти, это уже очень много для того, чтобы создать социальную напряженность. а вы говорите закрыть... |
Тогда задам другие вопросы:
1. Когда моя бывшая контора начала загибаться перед новым годом, почему ВВ не приехал с шариковой ручкой и не сказал клиентам работать с нашей конторой?
2. Почему когда меня выкинули 25 декабря 2008 г на улицу и я остался без работы, средств к существованиюЮ и т.п. никто не дал мне никаких дотаций, субсидий и т.п.
3.
4.
Список могу продолжать дальше... НО... я как то выкручивался, меня никто не переквалифицировал за счет налогоплательщиков, я неходил на барикады, не устраивал забостовок (камень в сторону форда всевол.)
Ненада мне расказывать что в Тольятти нет работы другой, если нет значит булки в руки и чесать туда где она есть... Регионы привыкли ждать помощи, что батька приедет, разрулит, даст 30 милиардов и опять все будет гуд...
А по поводу качества сборки немалая вина самого персоонала, там не докрутят, тут недоделают... Комплектующие конечно говно, но опять таки их же люди делают, а закупщики автоваза за откаты заключают котракты, и покупают дерьмо по завышеным ценам...
Мое мнение пустить его надо в свободное плавание, выкарабкается так выкарабкается, нет так туда ему и дорога.
AlexZombie
29 September 2009
Moonwalker:
|
AlexZombie:
| Мне реально противно смотреть, как правительство помогает бюджетным баблом всяким Сбербанкам, а они в свою очередь, через пару месяцев всякие компании типа "Опель" покупают себе. Сразу вопросы возникают. |
Наивный
Сбер покупает Opel по указке Кремля, в надежде получить технологии Opel.
НО! Есть данные, что подписанный с оговорками GM договор таков, что Россия получает БУБЛИК, а не технологии Opel |
Да хоть бы и так? Ситуация - ты приходишь к Васе, говоришь "Нету денег, дай пожалуйста". Вася, добрая душа, дает тебе денег. Потом Вася узнает, что ты через неделю купил машину у Пети. Представь реакцию Васи?
А то, что тебе купить машину у Пети посоветовала мама, так это никого не волнует.
AlexZombie
Это назыается без лоха и жизнь плоха, а Вася - это все мы.
AlexZombie
29 September 2009
Slaventiy:
|
Мое мнение пустить его надо в свободное плавание, выкарабкается так выкарабкается, нет так туда ему и дорога. |
+1123490962348
И сделать демократию на заводе - пусть сами выберут себе руководителей.
Moonwalker
29 September 2009
SlaventiyАбсолютно тебя поддерживаю! Это лично мое мнение...
А из Кремле ты и я - незаметны... А вот Тольятти разглядеть можно...
AlexZombie:
|
И сделать демократию на заводе - пусть сами выберут себе руководителей. |
На РАФе такое было... помните? и что, где теперь РАФ?