Думаю, при детонации (фактически взрыве смеси, а не горении), давление гораздо выше. Но утверждать не буду, надо гуглить.
Та на атмо вариантов не особо, где получилось, там получилось
Loco23:
|
Так а чего тебя смущает? Надо купить все ништяки и тут настроить, либо попросить у них прошивку, если они могут ее передать. |
Поставить железо и передать программу можно.
А вот если просадка по топливу будет в рампе велика и будет бедная смесь, то прощай мотор.
А учитывая идиотские отдельные мозги на топливном насосе в баке у Мондео , которые возьмут и недольют...
В общем надо настройщика сюда и смотреть все онлайн.
Даже на Блюфине бывает просадка почему-то - а это у меня всего на 280 силах. Так что есть над чем думать.
Можно нагородить даблнасос с прямой обраткой в рампе, но это уже история другой машины...
На мондео другой насос?? Не как на СТ?
Да и вроде как мозг же следит за смесью по лямбда, и если что, правит ее?
Loco23
Радиатор я не менял.
CCCB, а вроде Кирилл писал, что в Шотландии меняли и радиатор?
Перечитал сейчас пост Кирилла, не нашел про радиатор, откуда я тогда про него взял
Всем привет! подскажите при нажатие газа шум в двигателе! что это может быть?
knocc
16 July 2013
Здравствуйте.
Подскажите.
У меня провернуло один из коренных вкладышей.
Начал искать по каталогам, нашел что у Форда эта запчасть идет под номером 1 440 392 и он там один...
Начал смотреть запчасти на Вольво и нашел, что там они продаются комплектом. (я искал по вольво с такой спецификацией - 2.5T T5 [B 5254 T7] 230 л.с. Бензин) - это верное направление поиска?
по какому двигателю искать:
B5254T3
аааа, по нему, все...
Подскажите по кодам колец поршневых и прокладки масленого поддона.
ок, спасибо. тоже уже догнал.
Еще вопрос. У паддона масляного есть прокладка или там только герметик силиконовый?
Здравствуйте.
Подскажет кто коды шатунов иил может у кого есть б\у?
Тебе дешевле будет купить ковку.
По моему ВИНу шатун в сборе (без пальца) - 1521294
Predator10
31 July 2013
knocc
Б/у подходят с поршнями от мотора volvo XC90 B5254T2.
Точнее, я напишу: "ДОЛЖНО ПОДХОДИТЬ", т.к. коды запчастей шатунов и поршней двигателей volvo XC90 B5254T2 и volvo C30 B5254T3 одинаковы. А двигатель volvo C30 B5254T3 - это двигатель focus ST.
knoccесть блок с поршнями и шатунами
Мне нужен блок с коленвалом и шатунами в идеале
knocc
1 August 2013
А от volvo XC90 B5254T2 коленвал подойдет на ST?
Predator10
2 August 2013mobile
knocc
Шатунные вкладыши вольво 30777466 - сток, 30777467 +0.25, 30777468 +0.5
Коренные вкладыши с фланцем вольво различаются по цветам метки и тоже +0.25 и +0.5
Так же коренные вкладыши без фланца различаются по цветам метки и тоже +0.25 и +0.5
Надо разбирать и смотреть какие конкретно вкладыши нужны.
Predator10
Спасибо!
А по коленвалу?
Повторюсь:
А от volvo XC90 B5254T2 коленвал подойдет на ST?
Predator10
2 August 2013mobile
knocc
Я же отвечал в личке, что коды коленвалов XC90 и C30 разные, подойдет или нет - не знаю.
Predator10
Да я как бы у всех спрашиваю.
Что коды разные я понял.
Равновесие
На каких двигатели еще можно посмотреть?
А то уже кучу разборок обзвонил, нигде нет:(
Равновесие
4 August 2013mobile
knocc
Только b5254т3 или т7
Парни кто то тут писал что на рестайловых СТшках вроди как другие гильзы ...держат больше...кто что скажет ...и где нормально блок перегильзовать на Darton-овские гильзы можно ...и если кто знает с пумаспид если блок брать во сколько он встанет с доставкой