Двигатель ST/RS

18 years ago

6

Двигатель ST - VolvoТ5 - B5254T3
Местонахождение идентификационного номера на двигателе
Двигатель - 2.5L Duratec-ST (VI5) > docs.google.com
Спецификации, технические характеристики двигателя > docs.google.com
B5254T3 Volvo Official > docs.google.com
интервал замены ремня ГРМ
Отличия двигателей MK2 ST и RS
двигатель ST, поршень, клапана, stroker kit, мотор, 2.5, 225лс, ремонт двигателя, двс, тюнинг двигателя

VIPerMic
15 August 2006

Двигатель ST/RS
527,7K
views
288
members
4,3K
Сытник
2 July 2015

sfordfish
всмысле не держит??
я понимаю,что он перекрывает потенциал по расходу с лихвой,просто было интересно,зачем весь гемор с проводкой и тд,когда есть директ реплейсмент
sfordfish
2 July 2015

Сытник
Есть случаи просадки напряжения на помпе из-за обгорания контактов.
Кроме того, пока такой насос не продается в РФ, а соотв. цена с доставкой из америкосии будет около 12 труб.
Но это лучшая альтернатива dw65c, если не смотреть на цену, в ближайшем будущем.
Сытник
2 July 2015

кстати если подключать дв65,пропаять или тупо скрутку сделать?или обжать и на сделать фишку папа-мама?еще б термоусадку бензостойкую..
osina123
2 July 2015

Сытник
я кстати через месяц снимал насос dw, у меня тогда шланг слетел и я заглох) были пожелтевшие места на колбе куда идет проводка, т.е. греются проводочки от насоса не хило
voovius
2 July 2015

1

Сытник:

почему все ставят DW65c? когда можно воткнуть dw300m и там даже не надо резать провода

Для dw65c не надо резать провода, при условии, что колба Bosch (по каталогу Bosch).
Просто вытащить старый насос и поставить dw65с на тот же коннектор.
Если колба Visteon (оригинал FoMoCo), то там коннектор и конструкция несколько другие, придется менять коннектор.
Но в таком случае правильнее не резать провода, а припаять новые провода с нужным коннектором к вводным контактам
разъема колбы.
-sav-
2 July 2015mobile

osina123
Может тогда имеет смысл сразу менять провода на большего сечения? Да бы избежать их перегрева?
Loco23
2 July 2015

osina123, грелось не в месте соединения проводов?
Сытник, ставить больший насос, только больше греть топливо.
sfordfish
2 July 2015

1

Сытник
Основная проблема в фишках бензонасоса, их там 2 - одна снаружи и одна внутри. Посмотрите на размеры контактов в разъемах, достаточны ли они для тока в 13 Ампер?
Частичное решение - поджать пины в фишках, почистить их от окислов. Пайка в а/м не рекомендуется вследствие окисления.
Глобальное решение - переделка фишки на таковую с более широкими контактами.
https://b-a.d-cd.net/81c57acs-960.jpg (фото с драйва)
voovius
2 July 2015

1

вот разъемы со стороны насоса.
Первый это оригинал Visteon. Воторой - разъем как у dw65c и фишка (коннектор) колбы.
В колбе Bosch разъем под dw65c.
posted imageposted image
Сытник
2 July 2015

С китай колбой есть смысл морочиться??тут писали,что они не держат давление выше 3.4-3.6.
Сытник
2 July 2015

Фото печальные с пепегревом проводки...
Сытник
2 July 2015

В варианте рс насоса дв рекомендуют юзать именно пайку...но там особо без вариантов..
Loco23
2 July 2015

Вообще, надо ставить регулятор оборотов насоса, т.к. большую часть времени он просто молотит впустую.
vip_spider
2 July 2015mobile

sfordfish
Пайка не рекомендует по всей проводке а/м
или тут речь идет именно про насос
Loco23
2 July 2015

Фишки только обжимать, т.к. в месте пайке провод будет обламываться от вибрации.
-sav-
2 July 2015mobile

Или гильзовка стыков... У форда нет ни одной пайки в проводке только гильзы в хитрой изоленте
А в некоторых гильзах поверх делают бандаж из такой фигни напоминающей пластилин или оконные замаску... А по верх хитрую изоленту...
voovius
2 July 2015

В колбах - пропаяно, но не сами провода (они - обжаты на коннекторах), а ножевые коннекторы в месте разъемного
соединения.
voovius
2 July 2015

Пайка недопусктима на жестких проводниках - переломятся от вибрации. Но и обжим тоже переломится.
На гибких проводах пайка - допустима и широко применяется в т.ч. в военных (где важна надженость) областях
в т.ч. по причине отсутствия окисления обжимного соединения
sfordfish
2 July 2015

vip_spider
Пайка в а/м вообще не рекомендуется. Но я её использую )
voovius, Loco23
Да, вы правы - от вибраций.
DyurikN
2 July 2015

sfordfish
Мне меняли клеммку недавно, забился фильтр мальца и насос подпалил провода
Сытник
2 July 2015

DyurikN
Ты вроде не родную колбу ставил,как с давлением??
Пс в выхи спалил тебя у себя во дворе))к теще на блины??))
vip_spider
2 July 2015

sfordfish
просто я всю проводку двс переделал и использовал пайку, а тут такое высказывание
а что может окисляться
Сытник
2 July 2015

По хорошему надо брать овощной насос новый и втыкать туда дв,прально??к вопросу о забитости тонкого фильтра.
osina123
2 July 2015

Loco23
sfordfish:

Сытник
Основная проблема в фишках бензонасоса, их там 2 - одна снаружи и одна внутри. Посмотрите на размеры контактов в разъемах, достаточны ли они для тока в 13 Ампер?
Частичное решение - поджать пины в фишках, почистить их от окислов. Пайка в а/м не рекомендуется вследствие окисления.
Глобальное решение - переделка фишки на таковую с более широкими контактами.
https://b-a.d-cd.net/81c57acs-960.jpg (фото с драйва)

данное фото наглядно все показывает где грелось и что горело, но у меня не такой мрак был
osina123
2 July 2015

1

Сытник
надо брать китайскую колбу и ставить туда dw, зачем лишнии растраты? я именно так и делал, давление держит ничего нигде ссыт
Сытник
2 July 2015

osina123
То есть все ок,4+ очка на хх??DyurikN писал что китайцы не держат давление.я поэтому и спросил.если все ок,конечн проще колбу.
voovius
2 July 2015

sfordfish:

Пайка в а/м вообще не рекомендуется. Но я её использую )

я тоже, скрутка + пайка спиртоканифолью))
sfordfish
2 July 2015

Сытник
Проблема просадки давления в рампе до 3.5 и ниже не в насосе, и не в его питании.
Сытник
2 July 2015

sfordfish
А в чем же??
Ток не говори про забитые фильтра
DyurikN
2 July 2015

Сытник
Ага

китай не держит, падает до 3,

сейчас оригинал, падает до 3.6

3 people online