sfordfish
всмысле не держит??
я понимаю,что он перекрывает потенциал по расходу с лихвой,просто было интересно,зачем весь гемор с проводкой и тд,когда есть директ реплейсмент
sfordfish
2 July 2015
Сытник
Есть случаи просадки напряжения на помпе из-за обгорания контактов.
Кроме того, пока такой насос не продается в РФ, а соотв. цена с доставкой из америкосии будет около 12 труб.
Но это лучшая альтернатива dw65c, если не смотреть на цену, в ближайшем будущем.
кстати если подключать дв65,пропаять или тупо скрутку сделать?или обжать и на сделать фишку папа-мама?еще б термоусадку бензостойкую..
Сытник
я кстати через месяц снимал насос dw, у меня тогда шланг слетел и я заглох) были пожелтевшие места на колбе куда идет проводка, т.е. греются проводочки от насоса не хило
Сытник:
|
почему все ставят DW65c? когда можно воткнуть dw300m и там даже не надо резать провода |
Для dw65c не надо резать провода, при условии, что колба Bosch (по каталогу Bosch).
Просто вытащить старый насос и поставить dw65с на тот же коннектор.
Если колба Visteon (оригинал FoMoCo), то там коннектор и конструкция несколько другие, придется менять коннектор.
Но в таком случае правильнее не резать провода, а припаять новые провода с нужным коннектором к вводным контактам
разъема колбы.
osina123
Может тогда имеет смысл сразу менять провода на большего сечения? Да бы избежать их перегрева?
osina123, грелось не в месте соединения проводов?
Сытник, ставить больший насос, только больше греть топливо.
sfordfish
2 July 2015
1
СытникОсновная проблема в фишках бензонасоса, их там 2 - одна снаружи и одна внутри. Посмотрите на размеры контактов в разъемах, достаточны ли они для тока в 13 Ампер?
Частичное решение - поджать пины в фишках, почистить их от окислов. Пайка в а/м не рекомендуется вследствие окисления.
Глобальное решение - переделка фишки на таковую с более широкими контактами.
https://b-a.d-cd.net/81c57acs-960.jpg (фото с драйва)
voovius
2 July 2015
1
вот разъемы со стороны насоса.
Первый это оригинал Visteon. Воторой - разъем как у dw65c и фишка (коннектор) колбы.
В колбе Bosch разъем под dw65c.
С китай колбой есть смысл морочиться??тут писали,что они не держат давление выше 3.4-3.6.
Сытник
2 July 2015
Фото печальные с пепегревом проводки...
В варианте рс насоса дв рекомендуют юзать именно пайку...но там особо без вариантов..
Вообще, надо ставить регулятор оборотов насоса, т.к. большую часть времени он просто молотит впустую.
vip_spider
2 July 2015mobile
sfordfish
Пайка не рекомендует по всей проводке а/м
или тут речь идет именно про насос
Фишки только обжимать, т.к. в месте пайке провод будет обламываться от вибрации.
-sav-
2 July 2015mobile
Или гильзовка стыков... У форда нет ни одной пайки в проводке только гильзы в хитрой изоленте
А в некоторых гильзах поверх делают бандаж из такой фигни напоминающей пластилин или оконные замаску... А по верх хитрую изоленту...
В колбах - пропаяно, но не сами провода (они - обжаты на коннекторах), а ножевые коннекторы в месте разъемного
соединения.
Пайка недопусктима на жестких проводниках - переломятся от вибрации. Но и обжим тоже переломится.
На гибких проводах пайка - допустима и широко применяется в т.ч. в военных (где важна надженость) областях
в т.ч. по причине отсутствия окисления обжимного соединения
sfordfish
2 July 2015
vip_spider
Пайка в а/м вообще не рекомендуется. Но я её использую )
voovius, Loco23
Да, вы правы - от вибраций.
sfordfish
Мне меняли клеммку недавно, забился фильтр мальца и насос подпалил провода
DyurikN
Ты вроде не родную колбу ставил,как с давлением??
Пс в выхи спалил тебя у себя во дворе))к теще на блины??))
sfordfish
просто я всю проводку двс переделал и использовал пайку, а тут такое высказывание
а что может окисляться
По хорошему надо брать овощной насос новый и втыкать туда дв,прально??к вопросу о забитости тонкого фильтра.
Loco23sfordfish:
|
Сытник Основная проблема в фишках бензонасоса, их там 2 - одна снаружи и одна внутри. Посмотрите на размеры контактов в разъемах, достаточны ли они для тока в 13 Ампер? Частичное решение - поджать пины в фишках, почистить их от окислов. Пайка в а/м не рекомендуется вследствие окисления. Глобальное решение - переделка фишки на таковую с более широкими контактами. https://b-a.d-cd.net/81c57acs-960.jpg (фото с драйва) |
данное фото наглядно все показывает где грелось и что горело, но у меня не такой мрак был
Сытник
надо брать китайскую колбу и ставить туда dw, зачем лишнии растраты? я именно так и делал, давление держит ничего нигде ссыт
Сытник
2 July 2015
osina123
То есть все ок,4+ очка на хх??DyurikN писал что китайцы не держат давление.я поэтому и спросил.если все ок,конечн проще колбу.
sfordfish:
|
Пайка в а/м вообще не рекомендуется. Но я её использую ) |
я тоже, скрутка + пайка спиртоканифолью))
Сытник
Проблема просадки давления в рампе до 3.5 и ниже не в насосе, и не в его питании.
Сытник
2 July 2015
sfordfish
А в чем же??
Ток не говори про забитые фильтра
Сытник
Ага
китай не держит, падает до 3,
сейчас оригинал, падает до 3.6