Соседи: как бороться?

15 years ago

1

Всем привет!
Подскажите, как законно бороться с соедями, которые слов не понимают.

Живу в панельном доме П3 (16 этажей). Соседи сверху отморозки полные - заливали, сверлят или стучат очень часто. Это удалось вроде победить постоянными хождениями к ним, но теперь, если сверлят - не признаются

Сегодня произошёл вообще нонсенс: в 5 утра заблевали мне окно.
Просыпаюсь, а тут такое.. замёрзжее уже.

Чего с ними можно сделать, но законное?

Спасибо за советы.
С уважением, Саша.

sashabudkin
2 February 2009

Соседи: как бороться?
27,1K
views
451
members
2,6K
emely21
16 April 2014mobile

Moonwalker
По сути доказать наверное нельзя будет, т.к. 5 квартир по стояку. Может у кого была подобная поактика?
kolomoetsan
16 April 2014

emely21
Ментам напиши заяву. Пусть они с этими бестолочами поговорят для начала.
emely21
16 April 2014mobile

kolomoetsan
думал с участковым поговорить.
kolomoetsan
16 April 2014

emely21
Ну для начала так. Если там живет только мать с дочкой и мужика нет, то после разговора с участковым свой хвост могут прижать. Так как такие люди в основном тихие сс ыкунишки! Но вот нужно будет быть на стреме.
Аврора
16 April 2014

emely21
Сочувствую!

У нас на детской площадке по осени завелась одна ТП, которая в детской песочнице меняла кошачий туалет
То, что в песочнице дети играют - это не аргумент, аргумент - что это песок и ей кошке туалет поменять надо...
Moonwalker
16 April 2014

Аврора:

emely21
Сочувствую!

У нас на детской площадке по осени завелась одна ТП, которая в детской песочнице меняла кошачий туалет 
То, что в песочнице дети играют - это не аргумент, аргумент - что это песок и ей кошке туалет поменять надо... 

образумили ТП?
Аврора
16 April 2014

M
Moonwalker:

образумили ТП?

Разговоры ей мало помогали... Посмотрим, что весна покажет...
Пока перед зимой вычерпали максимум песка из песочницы, вынесли к лесу... Надо теперь искать, где взять нового песка ))
emely21
16 April 2014mobile

2

Я вот немного беспокоюсь в ее адекватности, столько животных держать в квартире это же не нормально.
Dionis-spb
16 April 2014

1

Аврора
так надо было помимо смены песка ТП челюсть сломать - очень вразумляет и потом сказать "что сломанная челюсть это факт, а вот замена кошачего туалета в детской песочнице - гнилой аргумент"
Dionis-spb
16 April 2014

14

emely21
поставь обратный клапан на канализацию

тындекс
emely21
16 April 2014mobile

Dionis-spb
Таким образом у соседей выше будет выливаться. А от них ко мне. Где выгода?
Dionis-spb
16 April 2014

emely21
не факт - шансов меньше , и на самом деле это стандартная рекомендация ставить клапан в квартире на первом этаже
emely21
16 April 2014mobile

Dionis-spb
А куда вода тогда будет деваться?
Dionis-spb
16 April 2014

emely21
обосновать?
emely21
16 April 2014mobile

Dionis-spb
Как я понимаю он перекроет доступ ко мне. Стояк забит. Вода будет выше выходить.
Dionis-spb
16 April 2014

emely21
у вас 5 этажей
засор скорее всего на входе в общедомовой коллектор

вы не ставите клапан - при засоре к вам идут стоки 4 этажей

если вы ставите клапан - то абстрактно стоки пойдут на 2 этаж - у них нагрузка соответственно будет меньше (от 3 этажей) плюс велика вероятность что засор продавится дополнительным напором 0,3 атм возникающим из-за разности точки засора и возможным выходом (2 этаж)

если поставить клапан еще и на втором этаже то напор будет уже 0,6 атм
emely21
16 April 2014mobile

Dionis-spb
Как полумера вариант. Но вероятность что продавиться скорее мала. Сантехник говорил, что очень сложно этот засор прочищать. Эта гадость почти как цемент. Сегодня походу даже в подъезде вылилось. На улице лежала куча этой гадости объемом около 10 литров.
Из четырех квартир на первом этаже, только у меня засор, тогда засоряется только мой стояк? Не особо разбираюсь, как там в подвале устроено.
Dionis-spb
16 April 2014

3

emely21
тогда вывози виновницу в лес...

на худой конец -
Скрытый текст
emely21
16 April 2014mobile

Dionis-spb
Это будут крайние меры:)
kolomoetsan
16 April 2014

1

на худой конец -
Скрытый текст
[/QUOTE]

накрой бумажкой и подожги.
Dionis-spb
16 April 2014

2

kolomoetsan
и не забудь позвонить
sargona
16 April 2014mobile

Странно, что у них самих не забивается унитаз. Я по глупости тоже пару раз древесный высыпал, пока не засорилась труба, а потом сантехнику деньги плати, на горшок пока не ходи...
procyon
16 April 2014

3

emely21
posted image
prihlop
16 April 2014

Менять квартиру
Zee
16 April 2014

Dionis-spb:

поставь обратный клапан на канализацию

очень мудро :-))) тока К1 в данном случае безнапорная и после того, как еще на паре этажей выше клапаны поставят, в подвале часть стояка вместе с лежаком рухнет, и ТС без сан.узла дня на 3
Dionis-spb
16 April 2014

3

Zee
Зато дома чистота и порядок - ЖЭК вы ет виновницу - заставив оплатить ремонт - удар рублём заставит шевелиться масло в башке
Zee
16 April 2014

Dionis-spb
Indi
16 April 2014

1

emely21
http://base.garant.ru/12132859/

Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ - ЭТОТ ДОКУМЕТ ДО СИХ ПОР В ДЕЙСТВИИ ))

Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда определяют требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда с целью:
-обеспечения сохранности жилищного фонда всех форм собственности;
-проведения единой технической политики в жилищной сфере, обеспечивающей выполнение требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем, а также придомовых территорий;
-обеспечения выполнения установленных нормативов по содержанию и ремонту собственниками жилищного фонда или уполномоченными управляющими и организациями различных организационно-правовых форм, занятых обслуживанием жилищного фонда.

Выборочно...
Скрытый текст

Соответственно дать пинка ДЭЗу ( или кто вас там обслуживает ) .. пишите завление.. мол так и так руководствуясь пунктом таким то - прошу вас в срок такой то провести необходимые мероприятия .. бла блабла... и уже опилки и прочая хрень - становится пробелмой ДЭЗа.. и весь ремонт если что .. придется делать в вашей квартире им... а не вам...

и к соседям даже ходить не надо .. . (хотя в прнцпе сходить и можно - всучить им копию заявления - что бы в курсе были.. )
emely21
16 April 2014

Indi
Спасибо буду изучать.
Avenger86
16 April 2014

Dionis-spb
сломать челюсть - ст.112 - до пяти лет. Лучше мочей кошачей облить - хулиганка.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов