Всем привет!
Подскажите, как законно бороться с соедями, которые слов не понимают.
Живу в панельном доме П3 (16 этажей). Соседи сверху отморозки полные - заливали, сверлят или стучат очень часто. Это удалось вроде победить постоянными хождениями к ним, но теперь, если сверлят - не признаются
Сегодня произошёл вообще нонсенс: в 5 утра
заблевали мне окно.
Просыпаюсь, а тут такое.. замёрзжее уже.
Чего с ними можно сделать, но законное?
Спасибо за советы.
С уважением, Саша.
emely21
16 April 2014mobile
Moonwalker
По сути доказать наверное нельзя будет, т.к. 5 квартир по стояку. Может у кого была подобная поактика?
emely21
Ментам напиши заяву. Пусть они с этими бестолочами поговорят для начала.
emely21
16 April 2014mobile
kolomoetsan
думал с участковым поговорить.
kolomoetsan
16 April 2014
emely21
Ну для начала так. Если там живет только мать с дочкой и мужика нет, то после разговора с участковым свой хвост могут прижать. Так как такие люди в основном тихие сс ыкунишки! Но вот нужно будет быть на стреме.
emely21Сочувствую!
У нас на детской площадке по осени завелась одна ТП, которая в детской песочнице меняла кошачий туалет
То, что в песочнице дети играют - это не аргумент, аргумент - что это песок и ей кошке туалет поменять надо...
Moonwalker:
|
образумили ТП? |
Разговоры ей мало помогали... Посмотрим, что весна покажет...
Пока перед зимой вычерпали максимум песка из песочницы, вынесли к лесу... Надо теперь искать, где взять нового песка ))
emely21
16 April 2014mobile
2
Я вот немного беспокоюсь в ее адекватности, столько животных держать в квартире это же не нормально.
Авроратак надо было помимо смены песка ТП челюсть сломать - очень вразумляет и потом сказать "что сломанная челюсть это факт, а вот замена кошачего туалета в детской песочнице - гнилой аргумент"
emely21поставь обратный клапан на канализацию
тындекс
emely21
16 April 2014mobile
Dionis-spb
Таким образом у соседей выше будет выливаться. А от них ко мне. Где выгода?
emely21
не факт - шансов меньше , и на самом деле это стандартная рекомендация ставить клапан в квартире на первом этаже
emely21
16 April 2014mobile
Dionis-spb
А куда вода тогда будет деваться?
emely21
16 April 2014mobile
Dionis-spb
Как я понимаю он перекроет доступ ко мне. Стояк забит. Вода будет выше выходить.
emely21у вас 5 этажей
засор скорее всего на входе в общедомовой коллектор
вы не ставите клапан - при засоре к вам идут стоки 4 этажей
если вы ставите клапан - то абстрактно стоки пойдут на 2 этаж - у них нагрузка соответственно будет меньше (от 3 этажей) плюс велика вероятность что засор продавится дополнительным напором 0,3 атм возникающим из-за разности точки засора и возможным выходом (2 этаж)
если поставить клапан еще и на втором этаже то напор будет уже 0,6 атм
emely21
16 April 2014mobile
Dionis-spb
Как полумера вариант. Но вероятность что продавиться скорее мала. Сантехник говорил, что очень сложно этот засор прочищать. Эта гадость почти как цемент. Сегодня походу даже в подъезде вылилось. На улице лежала куча этой гадости объемом около 10 литров.
Из четырех квартир на первом этаже, только у меня засор, тогда засоряется только мой стояк? Не особо разбираюсь, как там в подвале устроено.
emely21тогда вывози виновницу в лес...
на худой конец -
emely21
16 April 2014mobile
Dionis-spb
Это будут крайние меры:)
на худой конец -
[/QUOTE]
накрой бумажкой и подожги.
sargona
16 April 2014mobile
Странно, что у них самих не забивается унитаз. Я по глупости тоже пару раз древесный высыпал, пока не засорилась труба, а потом сантехнику деньги плати, на горшок пока не ходи...
Dionis-spb:
|
поставь обратный клапан на канализацию |
очень мудро :-))) тока К1 в данном случае безнапорная и после того, как еще на паре этажей выше клапаны поставят, в подвале часть стояка вместе с лежаком рухнет, и ТС без сан.узла дня на 3
ZeeЗато дома чистота и порядок - ЖЭК вы
ет виновницу - заставив оплатить ремонт - удар рублём заставит шевелиться масло в башке
Indi
16 April 2014
1
emely21http://base.garant.ru/12132859/Постановление Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. N 170
"Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда"
ЕСЛИ Я НЕ ОШИБАЮСЬ - ЭТОТ ДОКУМЕТ ДО СИХ ПОР В ДЕЙСТВИИ ))
Настоящие Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда определяют требования и порядок обслуживания и ремонта жилищного фонда с целью:
-обеспечения сохранности жилищного фонда всех форм собственности;
-проведения единой технической политики в жилищной сфере, обеспечивающей выполнение требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов, их конструктивных элементов и инженерных систем, а также придомовых территорий;
-обеспечения выполнения установленных нормативов по содержанию и ремонту собственниками жилищного фонда или уполномоченными управляющими и организациями различных организационно-правовых форм, занятых обслуживанием жилищного фонда.
Выборочно...
Скрытый текстпункт 5.8. Внутренний водопровод и канализация
5.8.3. Организации по обслуживанию жилищного фонда должны обеспечивать:
а) проведение профилактических работ (осмотры, наладка систем), планово-предупредительных ремонтов, устранение крупных дефектов в строительно-монтажных работах по монтажу систем водопровода и канализации (установка уплотнительных гильз при пересечении трубопроводами перекрытий и др.) в сроки, установленные планами работ организаций по обслуживанию жилищного фонда;
ж) контроль за соблюдением нанимателями, собственниками и арендаторами настоящих правил пользования системами водопровода и канализации;
5.8.7. Работники организаций по обслуживанию жилищного фонда должны разъяснять потребителям необходимость соблюдения настоящих правил пользования водопроводом и канализацией:
г) не бросать в унитазы песок, строительный мусор, тряпки, кости, стекло, металлические и деревянные предметы;
x
Соответственно дать пинка ДЭЗу ( или кто вас там обслуживает ) .. пишите завление.. мол так и так руководствуясь пунктом таким то - прошу вас в срок такой то провести необходимые мероприятия .. бла блабла... и уже опилки и прочая хрень - становится пробелмой ДЭЗа.. и весь ремонт если что .. придется делать в вашей квартире им... а не вам...
и к соседям даже ходить не надо .. . (хотя в прнцпе сходить и можно - всучить им копию заявления - что бы в курсе были.. )
Indi
Спасибо буду изучать.
Dionis-spb
сломать челюсть - ст.112 - до пяти лет. Лучше мочей кошачей облить - хулиганка.