Православие в школе

15 years ago

Думаю все в курсе в свете последних событий и желания нового патриарха ввести в школе такие уроки для нравственного воспитания молодёжи. Я лично не против и не вижу в этом ни чего плохого, но вот коменты на эту тему власть имущих меня повергли в шок. Дескать введение в школе подобных уроков может сильно обидеть мосульман и людей других вер. Мне не понятно, до коих пор мы русские у себя дома будем стоять на коленях перед гостями? Почему я должен заботится о том что бы не обидеть моих гостей? Я их сюда не звал, и уж если они сюда приехали не званными то пусть будут добры принимать мои традиции и порядки. Я лично за введение таких уроков, пусть хоть где то молодёжь будет получать уроки нравственности.

Boryan
1 February 2009

Православие в школе
23,7K
views
75
members
624
Rival
4 April 2013

Конечно. Иногда бывает вот так. Но он так чувствует
Ptiza
4 April 2013

Спутник
Согласен, потому это и не может быть признаком образованности. Только сочетание и умение сравнивать, для чего необходимы знания.
Спутник
4 April 2013

Ptiza
Так я тоже согласен, что образованность неразрывно связана с усвоением определенного объема знаний в разных областях.
Речь-то мы вели не об этом, а о духовности. Вот она-то, увы, с образованностью мало связана.
Ptiza
4 April 2013

Спутник
Я ж написал, готов рассмотреть синоним.
Папа Вова
4 April 2013

Спутник:

Ptiza

Речь-то мы вели не об этом, а о духовности. Вот она-то, увы, с образованностью мало связана.

Дык церковь в образованных людях не заинтересованна, научился кое ка считать и писать ну и славу богу.
Спутник
4 April 2013

Ptiza
Синоним чего? Духовности? Одним словом не подберешь, нет такого. Если описательно, то степень соответствия человека замыслу о нем. Его внутренний рост.
Папа Вова
Ты ж сам писал, что в церковь не ходишь, знать о ней ничего не хочешь. Как ты можешь судить о том, в чем она заинтересована?
Ptiza
4 April 2013

Спутник
цитата:
Его внутренний рост.

А как возможен внутренний рост без знаний?
Спутник
4 April 2013

Ptiza
Без знаний чего или о чем?
Ptiza
4 April 2013

Спутник
Об окружающем мире, о взаимоотношениях людей, о природных явлениях.

В 93 году был я в деревне, общался там с дедом
Хотя какой дед? Лет 50-55 ему, наверное было.
Жил он в деревне, имел 8 классов образования.
Но как он рассуждал
Спутник
4 April 2013

Ptiza
Так.
И как он рассуждал?
Ptiza
4 April 2013

Спутник
Красиво, стройно, с причинно-следственными связями.
Позже, слушая лекции по философии в институте, я поражался, как этот человек, понятия не имеющий о Платоне, Аристотеле, Канте, мыслил такими категориями.
Причем просто на брёвнышке у сельпо за цигаркой.
Точно то я уже не помню, 20 лет всё-таки прошло. Но ощущение осталось.
И, в то-же время, там же есть олухи, которым до лампады всё. Пожрал, дом2 посмотрел и спать. Чего там думать.
Лисма
4 April 2013

Ptiza:

Позже, слушая лекции по философии в институте, я поражался, как этот человек, понятия не имеющий о Платоне, Аристотеле, Канте, мыслил такими категориями.
Причем просто на брёвнышке у сельпо за цигаркой.
Точно то я уже не помню, 20 лет всё-таки прошло. Но ощущение осталось.
И, в то-же время, там же есть олухи, которым до лампады всё. Пожрал, дом2 посмотрел и спать. Чего там думать.

Откуда происходит мудрость человеческая?

С детства любила одну бабульку. В то время ей было тоже лет 50-55 (а раньше женщины старше выглядели), работала на ж/д рабочей по путям, очень она добрая была, на любой жизненный вопрос могла ответить, мудрый совет дать, успокоить, ни на кого не обижалась, очень много любви в ней было, прямо через край, несмотря на очень тяжелую жизнь.
Спутник
4 April 2013

Ptiza:

Спутник
Позже, слушая лекции по философии в институте, я поражался...
И, в то-же время, там же есть олухи, которым до лампады всё. ...

Так какой же вывод об образовании и духовности на основании этого эпизода можно сделать?
Обмарак
4 April 2013

Спутник:

Так какой же вывод об образовании и духовности на основании этого эпизода можно сделать?

Понятия умный, образованный, духовный не находятся в прямой зависимости друг от друга.
Спутник
4 April 2013

Обмарак
Птица вначале утверждал, что "образованный"="духовный".
Обмарак
4 April 2013

Спутник
Человек в рясе = духовный?
Спутник
4 April 2013

Обмарак
В обсуждаемом нами сейчас смысле одежда не имеет существенного значения.
Ptiza
4 April 2013

Спутник
Этот человек был образован, такой вывод я делаю.
Да, 8 классов, но дальше он самосовершенствовался, т.е. получал образование, наблюдая за природой, людьми, слушая, делая выводы.
Не обязательно, получая образование, слушать преподавателя и штудировать книги пачками. Да, они помогают быстрее прийти к нужному результату, но, иногда, могут наоборот завести в тупик противоречиями.
Обмарак
4 April 2013

Спутник
Человек образованный = умный?
Спутник
4 April 2013

Обмарак
Совсем не обязательно.
Спутник
4 April 2013

Ptiza:

Да, 8 классов, но дальше он самосовершенствовался, т.е. получал образование, наблюдая за природой, людьми, слушая, делая выводы.

Но он знает разницу между Платоном и Сократом?
Он знает в чем отличие партитуры от аббревиатуры?
Он имеет общее представление о принципах гравитации?
Он может назвать трех известных современных зарубежных писателей?
Ptiza
4 April 2013

Спутник
Если бы он знал это, то был бы более образован.
Кстати, именно он дал мне направление мысли о скорости распространения гравитации.
Спутник
4 April 2013

Ptiza
Пинок в смысле?
Ptiza
4 April 2013

Спутник
Ну, типа того
Лисма
4 April 2013

Ptiza
Ньютону тоже простое яблоко огородное на голову шлепнулось, и открыло истину великую ))

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов