Сбил животное (ДТП)

15 years ago

честно пошарил в поиске, но не нашёл ничего похожего, может вы правда не знаете, что:
http://www.lipetsknews.ru/today/?id=9469
Кассационная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда на заседании в среду рассмотрела кассационную жалобу 92-летней жительницы села Ильинка Долгоруковского района Александры Вдовиной на решение Тербунского районного суда, вызвавшего широкий общественный резонанс далеко за пределами региона.
Районный суд постановил взыскать с престарелой женщины 80 тыс. рублей в пользу предпринимателя из Долгоруково: его автомобиль «Форд Фокус» получил повреждения, сбив на дороге отвязавшегося барана пенсионерки.
Как сообщили «Интерфаксу» в Липецком облсуде, кассационная инстанция, оставив решение Тербунского суда в силе по существу, решила снизить сумму возмещения материального ущерба в четыре раза: за поврежденный бараном автомобиль пенсионерке придется заплатить 20 тыс. рублей.

Cosmet
1 February 2009

Сбил животное (ДТП)
5,9K
views
55
members
131
Derini
8 July 2014

2

Гаск
ну, в данном случае можно было и до полной остановки...
Гаск
8 July 2014

Derini, камрад, думаю, что если бы я ее нахлобучил во время оттормаживания - повреждения авто были бы значительнее, т.к. при торможении "в пол" авто приседает. И собаку бы не спас - вариантов оттормозиться не было.
Еще раз повторюсь: я не охотник за собаками на дороге и мне авто гораздо более жалко, чтобы при каждой возможности колбасить всякую живность.
Не надо рассматривать ситуацию с позиции "водитель всегда не прав, бедная собачка (кошечка,птичка, муха и т.д.)". Есть варианты, когда все условия для именно такого исхода и чудес не бывает...
Derini
8 July 2014

Гаск
да не, для меня жизнь пассажиров или пешеходов ценнее. Просто если отталкиваться от 150м, то для торможения не так и мало. Это, грубо говоря, 5 секунд времени. Нехило так...
Понятно, что рассуждая сугубо математически картина немного иная складывается. Может расстояние все же меньше было до зверей.
knave
8 July 2014

Гаск
да никто тя особо и не упрекает
просто имхо в товей ситауции можно было снизить убытки элементарным уменьшением скорости
и расстояния и скорости тебе бы хватило для того чтобы сберечь, предположим, "телевизор"
не тормозить в пол как истеричка, а просто снизить скорость до удара

и это без всяких маневров

имхо
ManAG
8 July 2014

Гаск:

Derini, камрад, думаю, что если бы я ее нахлобучил во время оттормаживания - повреждения авто были бы значительнее, т.к. при торможении "в пол" авто приседает. И собаку бы не спас - вариантов оттормозиться не было.
Еще раз повторюсь: я не охотник за собаками на дороге и мне авто гораздо более жалко, чтобы при каждой возможности колбасить всякую живность.
Не надо рассматривать ситуацию с позиции "водитель всегда не прав, бедная собачка (кошечка,птичка, муха и т.д.)". Есть варианты, когда все условия для именно такого исхода и чудес не бывает...

при скорости 100 тормозной путь фокуса около 45 м. ты написал, что собак увидел за 150 м. т.е. времени сбросить скорость было достаточно. но ты решил, что объедешь, и ..ошибся
Vortex
8 July 2014

3

Гаск
Просто, ты так описываешь ситуацию - 90-100 км/ч, увидел собак слева, справа, на осевой, расстояние оценил в 150 м, чего за глаза хватит и с бльшей скорости, чем 100 км/ч скинуть до безопасной скорости, на клаксон нажать успел всместо тормоза...
З.Ы. Для полной остановки со 100 км/ч нужно чуть больше 40 м, а у тебя оценочное расстояние 150 м. Короче, ситуевину оценил неправильно. Если удара не избежать, нужно максимум гасить скорость, а не думать - под бампер удар или выше. Чем больше скорость, тем больше повреждения.
Гаск
8 July 2014

Derini, knave, ManAG, Vortex, увидел собак за 100-150 метров и начал тормозить за 100-150 метров - это-таки две большие разницы. Вопрос в другом: какое расстояние проходит авто при скорости 100 км/ч за время оценки ситуации и принятия решения?
Я и не думал чем лучше нахлобучить собаку: бампером или принять ее на капот. Да, оценив ситуацию, я принял решение объехать суку, т.к. она УЖЕ УШЛА с линии движения. Если честно, то не думаю, что вы, камрады, увидев собак на обочине каждый раз тормозите и ждете когда все рассосется.
Предположение о том, что если бы я тормозил, то принял бы ее на капот родилось уже потом, после анализа произошедшего. Кстати, а вы не думаете, что если бы я сбрасивал скорость, то она успела бы проскочить как раз до колеса и фаршанулась бы не от удара, а от наезда?

Я не спорю с вами, на плюсы/минусы мне наплевать, просто я нашел тему, отражающую ситуацию в которой побывал, прочитал комментарии, в которых парня заклевали, ну и более подробно обрисовал саму ситуацию. Повторюсь, я считаю, что при указанных выше условиях вариантов сохранения собаки не было. И вины водителя здесь нет.
Derini
8 July 2014mobile

Гаск
Да никто не обвиняет в злом умысле. Просто можно было и тормозить . На всяк случай)
Vortex
8 July 2014

-1

Гаск
100 км/ч - это 27 м/сек. Если сильно тупить - секунда на принятие решения, секунда на реакцию - 54 м, и еще 50-100 м запаса.
З.Ы. Лично я в такой ситуации, гасил бы скорость. Может не в пол, но осадил бы до 40 км/ч, точно, так, на всякий случай.
Rudy_20
8 July 2014

Vortex:

Может не в пол, но осадил бы до 40 км/ч, точно, так, на всякий случай.

В прошлом году я на 40, примерно, сбил собаку... Она выскочила справа из-за припаркованного авто. На тормоз успел нажать, но остановиться нет. Ударил ее левой частью бампера. Итог: у меня расколот бампер, сломаны крепления противотуманки. Собака, взвизгнув умотала куда-то во дворы...
ManAG
8 July 2014

Rudy_20:

В прошлом году я на 40, примерно, сбил собаку... Она выскочила справа из-за припаркованного авто. На тормоз успел нажать, но остановиться нет. Ударил ее левой частью бампера. Итог: у меня расколот бампер, сломаны крепления противотуманки. Собака, взвизгнув умотала куда-то во дворы...

собака жива, телевизор цел - профит !
Blinker
8 July 2014

Rudy_20:

Собака, взвизгнув умотала куда-то во дворы...

не догнал?..

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up