Газ в доме и на даче. Газовое оборудование.

15 years ago

Сегодня, изделие завода "ванадий-тула" в виде газовой колонки "протон-3" исдохло, оставивь мну без горячей воды, Взываю к форумному разуму, посоветуйте ГДЕ в воскресенье (то бишь завтра) можно приобрести импортное изделие фирмы бош в свободной доступной рознице??? В Москве исчо.

Borka
31 January 2009

Газ в доме и на даче. Газовое оборудование.
8,5K
views
89
members
482
ShK
29 June 2015

bairat:

Зимой грел дом эл-вом, температуру держал +5С, за сезон заплатил почти 20т.р. Так что имха хороший газовый котел окупится гораздо раньше.

В самом простом варианте для средней полосы России считают, что 1кВт мощности может обогреть 10м2 площади. От сюда и пляшем. Зная площадь обогреваемых помещений и стоимость электроэнергии, можно прикинуть затраты на отопления.
tired_pilot
29 June 2015

ShK
bairat
Я не зимой, а летом хотел котёл отключать то
По отоплению и электричеству: дом не весь будет греться в принципе (ибо есть ещё печь-камин и она прогревает весь дом ого-го как хорошо малым количеством дров.) Отопление только на помещения с водой нужно по-сути (а это в общей сложности около 50 квадратов)

bairat:

Зимой грел дом эл-вом, температуру держал +5С

Зимой грел дом электричеством, температуру держал +10С, раз в две недели приезжал и прогревал печкой до +20.
За сезон заплатил 12 т.р.
Если дом хорошо держит тепло, то затраты весьма и весьма незначительны по сравнению со стоимостью котла, газа и подключения всего этого безобразия к дому.
Я уже знаю, что газовый котёл и подключение газа в дом мне окупится за 6-8 лет по сравнению с дровами, электричеством и газом из баллона.
-Alexx-
29 June 2015

tired_pilot
Если дом - маленькая дача для приезда раз в неделю, то тут ты прав. А если 250 м2 хотя бы и круглогодичное проживание 4-х человек?
tired_pilot
29 June 2015

-Alexx-:

tired_pilot
Если дом - маленькая дача для приезда раз в неделю, то тут ты прав. А если 250 м2 хотя бы и круглогодичное проживание 4-х человек?

Топливные брикеты + печь-камин таки дешевле всё равно
Ямгрин
29 June 2015

tired_pilot:

Подниму тему из небытия.
Вопрос дня: какой котёл лучше взять?
(двухконтурный, то есть на горячую воду и на отопление)

Одноконтурный +бойлер литров на 180-200 . Но ценник будет конский
хотя можно взять двухконтурный и запитать все через отопление. Я так и сделал
ShK
29 June 2015

tired_pilot:

Топливные брикеты + печь-камин таки дешевле всё равно

печь-камин в МСКа однозначно дороже газового бойлера... зачастую на пол-порядка - порядок. Да и газ - самый дешевый из всех видов топлива.
tired_pilot
29 June 2015

S
ShK:

печь-камин в МСКа однозначно дороже газового бойлера... зачастую на пол-порядка - порядок. Да и газ - самый дешевый из всех видов топлива.

Нифига ты задвинул.
Сначала мне предлагал котёл за 100+, теперь у тебя печь-камин дороже на порядок (то есть в 10! раз)
Автоматическая печь на брикетах с 2 контурами, автоматической подачей и бункером для брикетов на 100 кг стоит 120-140 т.р.
tired_pilot
29 June 2015

ShK
зы: печь-камин у меня на 12КВ стоила 56 т.р. ( или 1050 евро по курсу на момент покупки)
Поставить такую печь вместе с трубой и ко - ещё 15 т.р.
Я же сам всё ставил и знаю, что тут где почём.
Maro
29 June 2015

tired_pilot:

viessmann, например, только на дистиляте работает. Согласно описания с форумов

А можно ссылку кинуть?
Ямгрин
29 June 2015

Работать могут, но тогда с котла снимается гарантия.
ShK
29 June 2015

tired_pilot:

ShK
зы: печь-камин у меня на 12КВ стоила 56 т.р. ( или 1050 евро по курсу на момент покупки)
Поставить такую печь вместе с трубой и ко - ещё 15 т.р.
Я же сам всё ставил и знаю, что тут где почём.

Так у тебя сталь-чугунь, а я думал провославная-католическая кирпичная. Тады... ой.
tired_pilot
29 June 2015mobile

S
ShK:

Так у тебя сталь-чугунь, а я думал провославная-католическая кирпичная. Тады... ой.

На такие мастеров не сыщешь нынче
facepalm
30 June 2015

Ребят, у меня тоже вопрос косвенного направления.
Нужно пробросить магистраль отопления и гвс с обраткой от основного жилого дома до гостевого.
Длина 30 метров, какие трубы посоветуете? Я так понимаю что для гвс и для отопления целесобразно использовать разные.
Панкрушов
30 June 2015

facepalm
Где прокладывать будешь? По верху или под землёй???
-Ал-
30 June 2015

facepalm
Трубы обычные, те же, что и в доме (а какая разница?). Только утепление замучишься городить. И все равно потери будут.
Выгоднее пробросить газ (по воздуху) и там все приборы газовые установить и колонку и АОГВ или настенный двухконтурный.
facepalm
30 June 2015

Панкрушов:

facepalm
Где прокладывать будешь? По верху или под землёй???

Под землёй конечно
facepalm
30 June 2015

-Ал-:

facepalm
Трубы обычные, те же, что и в доме (а какая разница?). Только утепление замучишься городить. И все равно потери будут.
Выгоднее пробросить газ (по воздуху) и там все приборы газовые установить и колонку и АОГВ или настенный двухконтурный.

Котел 150 ввод в дом 160 против 40 тысяч на магистраль?
Обычные какие? Разводка выполнена ПП трубой, а нужна цельнотянутая, да еще чтобы и гнулась на изгибах.
-Ал-
30 June 2015

facepalm:

Котел 150 ввод в дом 160 против 40 тысяч на магистраль?
Если не пижонить, то для гостевого домика котел можно взять жуковского завода АКГВ-11,6-3 за 15 тыс. А ввод не надо делать второй, газовую трубу поверху, между домами "за три копейки" сделают. У меня вот именно так газ между домами, на 4-х метровой высоте обычная дюймовая труба
facepalm
1 July 2015

-Ал-:

Если не пижонить, то для гостевого домика котел можно взять жуковского завода АКГВ-11,6-3 за 15 тыс. А ввод не надо делать второй, газовую трубу поверху, между домами "за три копейки" сделают. У меня вот именно так газ между домами, на 4-х метровой высоте обычная дюймовая труба

Спасибо, но вопрос общей котельной уже закрыт, вопрос стоит в выборе труб для магистрали.
-Alexx-
1 July 2015

facepalm:

Ребят, у меня тоже вопрос косвенного направления.
Нужно пробросить магистраль отопления и гвс с обраткой от основного жилого дома до гостевого.
Длина 30 метров, какие трубы посоветуете? Я так понимаю что для гвс и для отопления целесобразно использовать разные.

Всё зависит от бюджета. На своих объектах мы делаем магистралями Thermaflex.
http://www.thermaflex.ru/catalog/8/

Наверняка есть и более дешёвые аналоги.
facepalm
6 July 2015

-Alexx-:

Всё зависит от бюджета. На своих объектах мы делаем магистралями Thermaflex.
http://www.thermaflex.ru/catalog/8/

Наверняка есть и более дешёвые аналоги.

Разорился на UPONOR
Кстати, насчет теплопотерь в магистрали, у меня отопление на теплых полах полностью, теплоноситель по магистрали уже идет температурой 40 градусов, при дельте в 30 градусов относительно грунта теплопотери на всей магистрали длиной 40 метров около 60 ватт, вообще не о чем.
TOLYA226
28 April 2017

Привет всем.
Вопрос на засыпку и опрос: у газонной травы есть часть ради которой ее и возделывают это зелёная часть какую высоту листочков вы оставляете при газонокашении?

posted image
Ink.
28 April 2017

6

BabNIK:

Знает кто нибудь, достаточно ли будет 25 кг семян полевицы на ~25 соток земли чисто для легкой растительности и её последующего самостоятельного рассеивания?

Все пишут что для газона нужно ~30 гр на кв метр, т.е. мне нужно 75 кг семян - это слишком дорого выходит, мне то пока газон не нужен, просто не хочу чтоб земля пустовала, т.к. перепахал и разбороновал, и хочется чо нибудь засеять не особо вкладываясь (т.к. потом всё равно выравнивать, строиться неизвестно когда... и капец газону).
Скрытый текст

Правильно тебе пишут. И это только первоначальные затраты. Газон штука накладная, начинать придется с подготовки почвы. Газон на глине расти не будет, и никаких сорняков там быть не должно.
Придется вложиться в правильный инвентарь, прикупить нормальную газонокосилку со сборником травы, триммер не пойдет. Затем познакомишься с такими понятиями как аэрация (прокалывание) и вычесывание. Для этого тоже нужен спец инвентарь. обычные грабли и вилы не годятся.
Далее полив. В жару газон необходимо обильно поливать и только вечером, иначе вымрет через месяц. Если сам не готов стоять 1.5-2 часа со шлангом придется прикупить спец. поливалки и перетаскивать их каждые полчаса.
И при всем этом газон все равно будет понемногу вымирать, поэтому каждый год его придется подсеивать.
Вот и думай, нужен тебе этот гимор или нет.
Я знаю о чем говор, мой газон выглядит так:
posted imageposted imageposted imageposted image
Ink.
28 April 2017

1

TOLYA226:

у газонной травы есть часть ради которой ее и возделывают

Переведи, ниче не понял.
В нормальных газонокосилках есть три положения ножа по высоте. В зависимости от бугристости участка, нож можно приподнять или опустить так, что бы он не цеплял саму землю. У меня ровный участок, поэтому всегда в среднем положении.
И меня устраивает такая высота газона. Но по любому косить нужно раз в неделю, иначе может полечь.
TOLYA226
28 April 2017

Ink. некоторые очень сильно косят до начала корня , тем самым губят траву, и каждый год подсеивают, а виновата очень низкая подстрижка. Да на косилках на двух осях есть три положения, начните с самой высокой подстрижки.
Боберрр
28 April 2017

4

Ink.:

Правильно тебе пишут. И это только первоначальные затраты. Газон штука накладная, начинать придется с подготовки почвы. Газон на глине расти не будет, и никаких сорняков там быть не должно.
Придется вложиться в правильный инвентарь, прикупить нормальную газонокосилку со сборником травы, триммер не пойдет. Затем познакомишься с такими понятиями как аэрация (прокалывание) и вычесывание. Для этого тоже нужен спец инвентарь. обычные грабли и вилы не годятся.
Далее полив. В жару газон необходимо обильно поливать и только вечером, иначе вымрет через месяц. Если сам не готов стоять 1.5-2 часа со шлангом придется прикупить спец. поливалки и перетаскивать их каждые полчаса.
И при всем этом газон все равно будет понемногу вымирать, поэтому каждый год его придется подсеивать.
Вот и думай, нужен тебе этот гимор или нет.
Я знаю о чем говор, мой газон выглядит так:
]

Вы меня простите, но я возражу
posted imageposted imageposted image
третья сделана 25 декабря 2015 года
posted image
эта сделана год назад.
Сажал тупо в глину, притоптал ногами, пролил. Удобряю три раза в год чем Бог на душу пошлет. Ни разу не подсевал. Аэрация и прочие ия не делал. Косилка Стервинс с Бриггсом 650 Вуаля, три с половиной года.
Ink.
29 April 2017

1

TOLYA226:

Ink. , начните с самой высокой подстрижки.

Спасибо за совет, я над этим подумаю
Боберрр:

Вы меня простите, но я возражу
2015 года
Сажал тупо в глину, притоптал ногами, пролил. Удобряю три раза в год чем Бог на душу пошлет. Ни разу не подсевал. Аэрация и прочие ия не делал. Косилка Стервинс с Бриггсом 650 Вуаля, три с половиной года.

Предлагаю перейти на "ты", будет легче общаться posted image
Мои фото того же (2015) года.
У тебя идеально выровненный участок, практически готов для "творческих извращений"
Но это не газон, ни разу. Это коротко подстриженная трава в пополам с сорняками.
Боберрр
29 April 2017

1

Ink.
какие сорняки увидел?
YanFord
29 April 2017

2

Ink.
ты не прав. у Боберрра реальный газон.
а тебе поставил + не за газон, который некрасивый, потому что неровный. А за ухоженные цветники.
Ink.
29 April 2017

1

[
Боберрр:

Ink.
какие сорняки увидел?

В каком смысле какие? Я же не ботаник чтоб по обрубкам определять. Отпусти свой газон на неделю, и перед покосом сфотай его.
Тогда будет видно чего там растет. Мой неделю не кошенный газон ты видел на моих фото.
YanFord:

Ink.
ты не прав. у Боберрра реальный газон.
а тебе поставил + не за газон, который некрасивый, потому что неровный. А за ухоженные цветники.

Спасибо, друже, я твоим плюсом буду теперь долго гордиться .

ЗЫ. "который некрасивый, потому что неровный" Я сразу своего замполита вспомнил, только там был не газон а бордюр

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up