Хотелось бы узнать в чем он выражается? вроде машина нормально скорость набирает:)
Roman Rem
16 April 2007
Плавают обороты
Обороты стали плавать этой осенью, на той недели вместе с ТО-2 в ФЦЮ перепрошили - не плавают. Ну не то чтобы со всем - 2-3 колебания стрелки на примерно 100-150 об/мин бывают. Но скакало-то от 500 до 1500. Надо ищо дроссель почистить, они так и сами предложили - типа если прошивка не поможет, подъезжай, почистим. Но мне помогло. А почищу я сам весной как потеплеет...
А дабл старт у меня примерно с весны самоликвидировался, хотя после заводки обороты проседали ниже 1000... После перепрошивки обороты при заводке стали проседать меньше - ниже 1000 не опускаются, так что наверное ужо его и не будет больше.
Vlad_M:
|
Обороты стали плавать этой осенью, на той недели вместе с ТО-2 в ФЦЮ перепрошили - не плавают. Ну не то чтобы со всем - 2-3 колебания стрелки на примерно 100-150 об/мин бывают. Но скакало-то от 500 до 1500. Надо ищо дроссель почистить, они так и сами предложили - типа если прошивка не поможет, подъезжай, почистим. Но мне помогло. А почищу я сам весной как потеплеет... А дабл старт у меня примерно с весны самоликвидировался, хотя после заводки обороты проседали ниже 1000... После перепрошивки обороты при заводке стали проседать меньше - ниже 1000 не опускаются, так что наверное ужо его и не будет больше. |
бесплатно перепрошили?
pesh
в рамках ТО-2 по гарантии
Начитался всего, и плюсы и минусы есть кто как пишет, теперь теряюсь, нужно ли шток вытаскивать??? Дросельную Заслонку конечно почищу к лету. Знакомый сменил прошивку на новую версию в октябре на ТО-2 бесплатно - дилер сам предложил, также как писал Vlad_M, теперь говорит не плавают стоят как вкопанные. Записался в Автоленд - Север через неделю поеду посмотрим как будет!!!
КипишЪ:
|
Дроссель чистил. Ничо он не решает |
все нормально, дроссель решает...
kpeможет у тебя он чо-то и порешал. но я имею ввиду эту проблему с оборотами он никак не порешал!
dr_Mitrich
29 January 2009
kpeна 1,8 этот баг сильнее проявляется.
feoktistшток ЕГР не трогай, до ТО заслонку не чисти - чтобы было че предьявить
dr_Mitrich
согласен. у Альбертика такая же фигня была.
у него тоже 1,8
Про шток ЕГР тоже начитался, почему "не трогай", чем черевато?
dr_Mitrich
29 January 2009
AlexSh_66ну если начитался, то наверное увидел как часто у людей вылезает ошибка
Потом с этой ошибкой очень трудно будет объяснить дилеру, почему он должен нахаляву залить прошиву после того как лазили в двиг с целью преднамеренно нарушить его работу
dr_Mitrich
Эт да, эт вопрос гарантии. А последствий для функционирования авто я понимаю незамечено?
Всем привет! у меня такая же проблема,причем 2 раза заглох посредь дороги:-(заметил особенность:обороты плавают только когда катишься под горку на нейтрали. На ровной дороге все ок. Звонил на блюхера,сказали чистить дроссель,стоимость около 1500,очередей нет. Решений проблемы обрисовались два:дроссель и перепрошивка. Кто знает сколько стоит перепрошивка? И что все-таки эффективнее и полезнее?
S13
Тоже была такая проблема, тоже плавали, тоже глох.
В ФЦЮ чистка дросселя и перепрошивка всё исправили и всё бесплатно (гарантия)
После проехал 4 000 все нормально стоят как вкопанные
Мне бы вашу гарантию:-(у меня кончилась,теперь считаю что, сколько стоит:-)
Спрашивал недавно у nocarier действительно ли перестали плавать после перешивке на ТО, так как перепрошился в Челябинске в июле, присутствовал при перешивке, убедился что программа сменилась, но эффекта как от чистки на пару тыс км
. Перед зимой чистил дросель на 500 км хватило сейчас со сцепление останавливаюсь. Поеду в ФЦЮ пока гарантия не кончилась, кто звонил подскажите, за сколько нужно записываться чтобы на выхи приехать?
feoktist отпишись о результатах.
Дроссель можно почистить с нашими спецами (ссылка выше была на тему), не у официалов.
Платить 1500р. за чистку дросселя - дорого, имхо.
На счет прошивки - мнения разные. Кто-то говорит, что помогла и стало лучше, а кто-то - что вообще ноль эффекта.
есть и у меня такая проблема. Дроссель чистый. Перепрошился (бесплатно). Свежая прошивка была где-то в конце декабря. Не помогло. Да, наверно стали плавать реже, но...
Круиз контроль имею. Или он имет меня. Не понятно
luccky
Помогает перемычка на датчике сцепления, но тебе ее ставить нельзя, круиз заболеет.
Дроссель чистил, или посмотрел со стороны фильтра? С этой стороны он чистый у всех.
Попробуй посмотреть свечи, не ли покраснения на изоляторе? Или давай подкатывай на Эльмаш,
посмотрим, что подскажет комп. Звони, договоримся о времени и месте.
-Романыч-Романыч, выручай, посмотри Федьку пожалуйста, если разбираешься и время есть
о месте и времени договоримся!
Сердце кровью обливается когда нейтраль включаю
-Романыч- дроссель чистил осенью. недавно снимали - чистый. свечи заменены осенью. прошивкка стоит свежая. Спасибо за предложение помощи! по всей видимости воспользуюсь. Надо брать с собой и S13 сразу же..
luccky
Давай, звони.
Лучше в выходные, но перед этим созвониться.
КипишЪ
luccky
Если круиз с завода, проблем с перепрошивкой не будет. У меня самопал и тот работает. Ради интереса менял прошивку.
Романыч-наш доктор Айболит
Ребята, всем привет собратьям по несчастью. Виновен, записан на перепрошивку был на 01.02.09г., приехать не смог, поэтому позвонил в Автоленд (Север), перезаписался на 11.02.09г. Как все сделаю отпишусь о результате в подробностях!!!
Тока немного расстроился чета многие пишут что новая прошивка может и не помочь. Повторюсь, у меня знакомый перепрошивался в октябре, обороты стоят как вкопанные, у него тоже 1.8 двиган. Ладно посмотрим как будет!!!
Ребята! В субботу с 9-00 до 13-00 буду в гараже. Кто не знает где гараж, собирайтесь у авторемзавода на площадке у кафе Джага Джага и магазина Свет любимого города. Это Фронтовых бригад 15. Контрольный звонок мне вечером в пятницу
-Романыч- у меня срывается в эти выходные. Надо ехать в Тагил. А заехать к Вам на 15 минут, считаю неправильным. Телефон записал. Очень хочется с Вами встретиться
Чет меня щас осенило, скоро поеду к дилеру (Автоленд - Север) насчет смены прошивки по причине плавают обороты, а музыку устанавливал в ААС, вродь как не у официала, не скажут ли мне типа музыка во всем виновата и мы не можем вам сменить прошивку по гарантии.
Ребята кто в курсе отпишитесь, а то чета я очкую!!!
feoktist
Не очкуй))) всё норм - я тож музыку ставил не у официалоф - нислова не сказали)))
интересно если я делал ЭТО сам и у меня пропечаталась ошибка в компе - мне могут и отказать перезалить прошивку по гарантии... я прав?
Ars777:
|
feoktist
Не очкуй))) всё норм - я тож музыку ставил не у официалоф - нислова не сказали))) |
Ars777, спасибо успокоил!!!
OlegStepanovich
7 February 2009
Друзья, у меня Фокус2 Рейстайлинг, 1,8 Duratec HE, 5-дв, хетч, доставали плавающие обороты, до тех пор пока не вытащил концевик с датчика педали сцепления. Проехал уже после этого 10000км и про это совсем забыл. Кого интересует спрашивайте подробно. Скажу Вам честно, у дилеров прошивок нет, общался с Фоминым, решений данной проблемы у ФМК нету, дилеры делают перемычки на эти датчики, но после этого люди жалуются на то, что мгновенный расход при торможении двигателем не спадает. Я поступил по другому, мгновенный расход в норме.
1 person online