Я рыдал и плакаль сквозь гомерический хохот!
http://www.whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2...der=asc&start=0До такого не дадумаются в Теме "Эксплуатация" самые заядлые тюнингисты!
DOUBLE SHADOW
26 January 2009
Стиральная машина. Выбор. Ремонт
П. Р)l(евский
29 January 2020
Мишуха
А в подшипник такая не катит?
Мишуха
29 January 2020mobile
2
П. Р)l(евский:
|
А в подшипник такая не катит? |
Она как паста зубная, по виду, скорее герметизирует.
В подшипник обычная литиевая.
KOTYRA
29 January 2020mobile
П. Р)l(евскийМишухаДа да
Спасибо, завтра попробую аморты глянуть и буду заказывать-спасибо за хороший сайт с хорошими ценами!!!
KOTYRAМишуха просто удивил, +1 ему в карму. С подшипниками, главное не переборщить с смазкой: выдавит, износ "дорожки"; как-то так
http://зисинфо.рф/useful/post/64/ (поискал на вскидку, по стаааарой памяти)
П. Р)l(евский
30 January 2020
MNFцитата: |
В данном случае, в целях упрощения, высокими принято считать значения вращения от 1500 об/мин и выше, а низкими – до 1500 оборотов в минуту. |
По твоей ссылке.
30% (до 1/3) от свободного внутреннего объема подшипника при эксплуатации на высоких оборотах;
50% (до 2/3) при средних оборотах;
75-90% для низкоскоростных подшипников.
т.е. 75%-90% получается свободного пространства.
П. Р)l(евскийНе понял, в чем вопрос, там вроде все написано... зависит еще от качества смазки.
Рассчитывать не буду, уволь...
П. Р)l(евский
30 January 2020
MNFДа не надо рассчитывать 75%-90% от свободного пространства, это прям не жалеть, значит
Я так понимаю.
MNF
30 January 2020
П. Р)l(евскийСудя по фото... хватит.
ЗЫ. Какой-то кривой подшипник, вмятины... сепаратор посмотри.
Стиральная машина. Выбор. Ремонт
KOTYRA
30 January 2020mobile
Всем привет
Наконец добрался до машинки своей)))
Сделал несколько фото как говорил
МишухаТолько переднюю панель снимать не стал пока да и ситуация изменилась)))
Извиняюсь за качество фото аморта в близи-разобрал на нем надпись AEG))
Вообщем все оказалось намного проще чем представлял, снял ремень и прокрутил шкив барабана а там тишина)) как оказалось шум исходит от мотора! Надо будет снять мотор и сделать ревизию-звук как будто подшипники без смазки на сухую крутятся, может конечно это от изношенных щеток-хотя я их менял год назад и тогда ошибка скорее всего вылетала бы! Если это все таки подшипники то какие там стоят? Жаль, что нет возможности из за свободного места на водопровод поставить механический фильтр, так как у машинки напрочь забитая сетка.
если правильно разобрал на амортах надпись 80N хотя загрузка у машинки максимум 5кг , вот думаю может заодно поменять их и купить на 120N? Будет лучше или нет!???
Мишуха
31 January 2020mobile
1
KOTYRAУсилие аммортизаторами лучше не превышать, поставь трубчатые на 80N, под пластиковые пальцы.
С двигателем одна существенная проблема это шкив. Для его снятия нужен съёмник специальный.
https://texnomag.ru/products/52 и греть, насаживать обратно только прессом, иначе деформируешь 100%.
Можно попробовать располовинить двигатель, открыть подшипники, промыть и смазать.
Как правило стоят серии ZZ, с металлическими пыльниками, снимать их геморно но можно острым шилом или лезвием поддеть, даже если деформируешь один лепесток не страшно.
И снимешь двигатель продуй в шиномонтаже сжатым воздухом, в нем угольной пыли будет пипец.
KOTYRA
31 January 2020mobile
МишухаОк понял Спасибо!!
а в моторе же два подшипника? У них одинаковые номера-тот что на фото??
Мишуха
31 January 2020mobile
KOTYRA
Подшипник я выложил как пример ZZ, а какие стоят по номеру не помню, придется посмотреть.
Но суть в том, что чаще шумит передний, на него вся нагрузка от ремня идёт, а его не снимешь без демонтажа шкива. Так что попробуй промыть и набить смазкой, для начала, за одно и номер считаешь.
Мишуха
31 January 2020mobile
KOTYRAПримерно так якорь выглядит в натуре, сзади стоит магнит датчика оборотов.
С ним поаккуратнее.
мужики, кто пользуется стиралкой с сушкой, насколько удобно, стоит-ли брать с сушкой или лучше взять отдельно сушильную машинку?
soho
Если место и средства позволяют - стоит, очень удобно
Sarumjan
13 February 2020
1
soho:
|
мужики, кто пользуется стиралкой с сушкой, насколько удобно, стоит-ли брать с сушкой или лучше взять отдельно сушильную машинку? |
Я пользуюсь стиралкой с сушкой, все супер, я доволен. Жалею, что раньше не купил.
Правда отдельной сушки у меня никогда не было, сравнивать не могу. Верю, что отдельная лучше и быстрее сушит и удобнее. Но при отсутствии места или желании сэкономить - машинка с сушкой тоже хорошая штука.
Стиральная машина. Выбор. Ремонт (сообщение #19227369)
soho:
|
мужики, кто пользуется стиралкой с сушкой, насколько удобно, стоит-ли брать с сушкой или лучше взять отдельно сушильную машинку? |
Лучше с сушкой, не надо перекладывать. Лишняя морока.
А так на ночь запустил, по таймеру, с низким тарифом на электричество, утром достал сухое.
soho
Добавлю свой опыт. У меня сушка отдельная. Минус один - нужно перекладывать. Но когда у тебя дети, много вещей надо постирать разными партиями и ты находишься дома и можешь контролировать сам процесс, то лучше отдельно. К примеру: постирал отдельно черные вещи, цветные и белые, постепенно загружаешь в сушку и разом все готово. А так получается каждую вещь по отдельности стирать и сушить...времени уйдет очень много и электричества. Ну и место занимает тоже. В моей сушке есть главный плюс - она не привязана к сливу, имеется встроенный бачок, могу ставить куда угодно, главное к розетке ближе.
leonbnSarumjanNolloNRIM1985спасибо!
вот такой вариант поругайте (смущает низкая цена):
https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashin...0037902
Sarumjan
15 February 2020mobile
1
soho
Обсуждали вроде ее пару страниц назад?
Меня бы смущало, что она узкая, мало белья влезет для сушки. А если перегрузить - плохо посушит и будешь расстраиваться, что хрень купил. Если обычная 60 см влезает - я бы доплатил.
Еще низкий класс энергопотребления D. Кроме собственно расхода воды и электричества можно задуматься, а за счет чего он такой низкий. Может механизм сушки самый примитивный беспонтовый, в машинках с классом А получше будет.
soho
До приобретения отдельной сушки были машинки с сушкой. После того как "поигрался" сушкой вообще перестал пользоваться, т.к. с маленьким ребенком, когда много стирки, еще и сушкой пользоваться - анриал
Мишуха
16 February 2020mobile
soho
165 литров воды за 1цикл, придется с домашних деньги брать за стирку.
цитата: |
Меня бы смущало, что она узкая, мало белья влезет для сушки. А если перегрузить - плохо посушит и будешь расстраиваться, что хрень купил. Если обычная 60 см влезает - я бы доплатил. |
вот такой вариант 60 см.,
https://www.mvideo.ru/products/stiralnaya-mashin...0063127но теперь смущает 9 кг. белья - чем больше кг., тем сильнее нагрузка на барабан и быстрее выйдет из строя, поэтому я за маленькие объемы загрузки 4-5-6 кг. максимум
=9xwHVKe:
|
soho До приобретения отдельной сушки были машинки с сушкой. После того как "поигрался" сушкой вообще перестал пользоваться, т.к. с маленьким ребенком, когда много стирки, еще и сушкой пользоваться - анриал |
т.е. в итоге сушка зло?
Sarumjan
17 February 2020
1
Вот, у меня точно такая и я ей доволен
По загрузке там же разные значения для стирки и сушки. 9 кг стирка, для сушки 5 кг. Вот на 5 и ориентируюсь и по стирке и по сушке.
ПС только в дверной проем в ванную еле пролезла. При указанном габарите 60 см она по факту немного больше, 63-64 примерно. Без разбора не влезала, крышку верхнюю снимали.
soho:
|
т.е. в итоге сушка зло? |
встроенная, при наличии возможности отдельной - да, зло
цитата: |
Без разбора не влезала, крышку верхнюю снимали. |
гарантия прощай?
=9xwHVKe:
|
встроенная, при наличии возможности отдельной - да, зло |
есть место и под отдельную, но до конца непонятна необходимость сушки, раньше как-то и без нее обходились
=9xwHVKe
17 February 2020
soho:
|
раньше как-то и без нее обходились |
Так раньше у нас была одна копейка на всю семью, еще и других возили и как то обходились, а теперь три машины
Стирки много?