Я рыдал и плакаль сквозь гомерический хохот!
http://www.whbt.ru/forum/viewtopic.php?t=2...der=asc&start=0До такого не дадумаются в Теме "Эксплуатация" самые заядлые тюнингисты!
DOUBLE SHADOW
26 January 2009
Стиральная машина. Выбор. Ремонт
Медный_чайник
29 January 2014
knave:
|
нискось не предлагали? |
У меня с пространственным воображением по жизни плохо, поподробнее, пожалуйста.
Как же я сразу не сообразил!
Он планирует посмотреть на свою стиралку в бинокль с другого конца - она и уменьшится
Медный_чайник:
|
У меня с пространственным воображением по жизни плохо, поподробнее, пожалуйста. |
я те наводку дал - дальше сам
пока везут - построй макет косяка и стиралки и суй пока не войдет
Медный_чайник
29 January 2014
knave:
|
я те наводку дал - дальше сам
пока везут - построй макет косяка и стиралки и суй пока не войдет |
Работа, халтура, и поспать бы часиков 6 с половиночкой...
Не до макетов, только в натуре, только цейтнот, только хардкор!
Valerevich
29 January 2014
Медный_чайник
отбери у Алисы уменьшительный пирожок и увеличительный сироп )))
Aleksey_WP
29 January 2014
2
Была такая же проблема с заносом. Позвал соседа, разобрали все, что смогли - но занести не получилось. Когда заказывал - барыги божились, что все занесут, но я на них типа экономил (на заносчиках). В итоге вызвали Петю (доходяга полтора метра в прыжке и сорок кг живого веса в ботинках - профессиональный заносчик от барыг
) - и он сначала разобрал немного стиралку, а потом ОДИН!!! затащил ее в ванную, собрал и подключил. Так что, если есть вариант - вызови мастеров по подключению и опу рвать не будешь
Медный_чайник
29 January 2014
3
Aleksey_WP:
|
Была такая же проблема с заносом. Позвал соседа, разобрали все, что смогли - но занести не получилось. Когда заказывал - барыги божились, что все занесут, но я на них типа экономил (на заносчиках). В итоге вызвали Петю (доходяга полтора метра в прыжке и сорок кг живого веса в ботинках - профессиональный заносчик от барыг ) - и он сначала разобрал немного стиралку, а потом ОДИН!!! затащил ее в ванную, собрал и подключил. Так что, если есть вариант - вызови мастеров по подключению и опу рвать не будешь |
Ну это всегда можно успеть.
Сам Бош за 1062р высылает инженера, который за 360-380р всё разберёт и соберёт. Но это не спортивно, это скучно, это не приключение...
Медный_чайник
29 January 2014
Valerevich:
|
Медный_чайник отбери у Алисы уменьшительный пирожок и увеличительный сироп ))) |
Каким местом машина должна сожрать пирожок?
Aleksey_WP
29 January 2014
Медный_чайник:
|
Ну это всегда можно успеть. Сам Бош за 1062р высылает инженера, который за 360-380р всё разберёт и соберёт. Но это не спортивно, это скучно, это не приключение... |
Тогда тренируйся - 60 кг металлического куба очень укрепляют мышцы плечевого пояса и спины и удлиняют длину рук
Медный_чайникПаздравляю! терь ты можешь по вечерам залезать на стиралку и в биноклю голых баб рассматривать в соседнем доме.
Уже 2 стиралки чинил сам. На первой умирали подшипники двигателя, так как б/ж стирала по 2-3 цикла подряд, они перегревались и смазка из них вытекла. Тупо смазал...
На второй тен перегорел (греть воду перестала). Тупо вынул его, нашел мастерскую и у них купил такой же.
Полагаю, что с вызовом мастера, всё это мне бы обошлось не менее, чем в 3 раза дороже.
Медный_чайник
29 January 2014
Спутник:
|
Пусть покоится с миром. |
Вполне.
Впечатления о ней в общем и целом положительные.
Икать, вертеться в гробу и гореть в аду ей определённо не придётся.
Медный_чайник
29 January 2014
Чтобы оживить тему скопипащщу целебно-оживительный бальзам:
http://m.lenta.ru/news/2014/01/29/debates/цитата: |
На Урале любитель поэзии зарезал поклонника прозы
В городе Ирбит Свердловской области спор о литературных жанрах завершился убийством. Об этом 29 января сообщается на сайте регионального управления СК РФ. По подозрению в убийстве задержан 53-летний бывший учитель. Его разыскали в доме знакомого в деревне Малахово Ирбитского района, где он скрывался от следствия. Суд заключил подозреваемого под арест. Дело возбуждено по 105-й статье УК РФ (убийство). Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы. По версии следствия, 20 января бывший педагог распивал спиртное в гостях у своего 67-летнего знакомого. На сайте ГУ МВД Свердловской области уточняется, что педагог проживал в квартире друга на протяжении последних нескольких месяцев. Мужчины вели асоциальный образ жизни и злоупотребляли алкоголем. В ходе застолья 20 января хозяин квартиры заявил, что только проза является настоящей литературой, а поэзия не имеет никакого значения. Хозяин сам писал прозу и неоднократно публиковался в периодических изданиях. Гость предпочитал читать поэзию. Возмутившись заявлениями о ее незначительности, он ударил хозяина ножом. Раненый скончался на месте. Его тело 21 января обнаружила соседка. |
Медный_чайник:
|
Как?
1. Никак 2. Разобрать стиралку 3. Разобрать дверь с коробкой 4. С разбегу (разобрать дверь со стеной) 5. Оставить в коридоре 6. Дайте мне йаду, не могу больше видеть темы Чайника 7. Дайте йада Чайнику 8. Йаду фсем! |
пункт 9, сделать из нее большой сворешник
Медный_чайник:
|
Тут закон жанра требует, чтобы высокомерно-брезгливым тоном была произнесена фраза: "Я предпочитаю разговаривать о вкусе устриц с теми, кто их когда-либо ел" ))
Ау! Тут у кого-нибудь есть стиралка с полифоническим сигналом окончания стирки? Каово оно? |
http://www.youtube.com/watch?v=slhthmrBloYКак-то так, с 2-10 слышно как она пищит.
У меня такая же LG с сушкой, весело чо, огоньки бегают мигают, музычка качает. В сортир можно без планшета ходить, есть на че позырить)
Что-то в этом определенно есть, хоть видно что стоит не 5, а 25.
А то я в стиралках не бум-бум, только этим меня супруга и убедила что надо брать подороже, иначе мне не понять какая нахрен разница между какой-нибудь занусси за 5 тыщ и бошем за 50, когда они и выглядят одинаково и по сути из себя представляют барабан с моторчиком, а тут хоть лампочки есть, полифония
Медный_чайник:
|
А то выну помпу и выкину с балкона |
а помпа зачем нужна? я серьезно есичо тут
Воду откачивать из квартиры...
Новая тема будет на форуме.)
Спутник:
|
Воду откачивать из квартиры... Новая тема будет на форуме.) |
в твоем случае ее святой дух откачает, в случае с чайником гравитация луны, так что помпа моя
Медный_чайник
29 January 2014
AlexRZNГравитация Луны её в лучшем случае перераспределит
У меня в прошлом году стиралка Аристон AVG-16 тоже накрылась после 8 лет работы (причем очень удачно, так как осенью сын родился и стирки сейчас ежедневно) - подшипники загремели, начал с прозвона разных контор, за ремонт просили от 3,5 до 4,5 тысяч - это с выездом мастера. И в момент прозвона девушка-диспетчер говорит: "..если вы привезете барабан от неё, то это будет стоить 1,5 тысячи...". Ну так 2 тысячи на дороге не валяются, начал смотреть как барабан снимать, и в процессе понял, что проще самому все сделать (ничего сложного), заменил оба подшипника и сальник (он задубевший был), итого ремонт обошелся в 600 рублей
Единственная проблема была, что форума толкового не нашел по ремонту стиралок (фокус-то я ремонтирую читая этот форум
привык так сказать )
sas_000
29 January 2014
2
Медный_чайникВидимо надо снять наличник и дверь.
У машины можно снять люк, крышку и пер.панель
Vladimir_E
29 January 2014
VovkaD:
|
У меня в прошлом году стиралка Аристон AVG-16 тоже накрылась после 8 лет работы (причем очень удачно, так как осенью сын родился и стирки сейчас ежедневно) - подшипники загремели, начал с прозвона разных контор, за ремонт просили от 3,5 до 4,5 тысяч - это с выездом мастера. И в момент прозвона девушка-диспетчер говорит: "..если вы привезете барабан от неё, то это будет стоить 1,5 тысячи...". Ну так 2 тысячи на дороге не валяются, начал смотреть как барабан снимать, и в процессе понял, что проще самому все сделать (ничего сложного), заменил оба подшипника и сальник (он задубевший был), итого ремонт обошелся в 600 рублей Единственная проблема была, что форума толкового не нашел по ремонту стиралок (фокус-то я ремонтирую читая этот форум привык так сказать ) |
А подшипники впрессовываются? У меня на даче тоже аристон с гремящими подшипниками, домой Бош купил, а этот на даче еще поработал бы.
Медный_чайник
29 January 2014
Если оно так легко чинится, может подарить кому?
Самовывоз
lord_dust
29 January 2014
Я бы прежде чем метнуть с балкона разобрал, интересно посмотреть что там внутри! Так сказать, произвести вскрытие перед отправкой Аристона с балкона)))
lord_dust:
|
перед отправкой Аристона с балкона))) |
аристон еще поднять надо умудриться на уровень перил на балкона...пипец тяжесть...этот долбаный противовес в стиралке...еще та железяка фигова...
VovkaD
29 January 2014
3
Vladimir_E
я отпишу всю процедуру ремонта (я просто на одном форуме спросил сначала, но в итоге сам и ответил):
И так, были куплены подшипники NSK 6205Z (200 руб), 6206Z (240 руб), сальник 35 62*75 7-10 (150 руб) ИТОГО: 590 рублей. Подшипники покупал в фирме по продаже подшипников, а сальники в ремонтной мастерской стиральных машин, так дешевле получалось. Решил поменять оба подшипника, чтоб не выбивать и не портить исправный, решил его выдавить в обычных тисках (оправку подобрал из гаражного хлама) - выдавился он достаточно просто. Новые подшипники запрессовывал также в тисках (при этом старый подшипник можно использовать как оправку). Ну и все, дальше все совсем просто. Сальник намазал Литолом-24, смазал немного вал на машине и бронзовую втулку. Вал естественно без усилия в подшипники не заходил, поэтому закрутил болт М8 с гайкой и большой шайбой (надо не меньше 6 см длиной болт и шайбу чтоб упиралась в крестовину) в вал, а потом просто гайку закручивал и вал втягивался в крестовину. После этого крестовину на болты к баку прикрутил, кстати, болты кажется были посажены на фиксатор резьбы. Ну я тоже закрутил с фиксатором (синим - средней степени фиксации). Потом шкив с ремнем поставил, запустил на программе полоскания с максимальными оборотами - тише новой работает. По идее тиски совсем не обязательны, можно потихоньку молотком выпрессовать и обратно поставить - идут легко.
Ну и вся эта процедура подходит только для бака из нержавейки (именно бака, а не барабана). Пластиковый бак тоже можно разобрать (точнее распилить, а потом соединить), но это дольше (снимать бак, пилить, менять подшипники, стягивать болтами и тп), да и пластиковый стоит немного 4,5 вроде
Сволочь
29 January 2014
1
VovkaD:
|
И так, были куплены подшипники NSK 6205Z (200 руб), 6206Z (240 руб), сальник 35 62*75 7-10 (150 руб) ИТОГО: 590 рублей. Подшипники покупал в фирме по продаже подшипников, а сальники в ремонтной мастерской стиральных машин, так дешевле получалось. |
А че как сложно?
Я в свой 10-ти летний электролюкс купил подшипник ступицы от ваз 2109 в ближайшем магазине для жигулей за 150р.
А вот с сальником было посложней - в магазине для жигулей не было подходяших по размеру.
Нашел в соседнем магазине торгующим резино-техническими изделиями... за 20р.
Второй год уже работает как новая.
зы: специализированный сервис запросил за все это 5т.р.
Медный_чайник:
|
Я уже всё выбрал и заказал. BOSCH WAS24443 > bosch-home.com
Короче, дверь в ванну, в смысле полотно, у меня 60см, просвет 58, у заказанной (на пятницу) стиралки минимальный габарит 59, и все эти величины я знал за два дня до заказа. |
у боша-сименса есть модели, имеющие после снятия крышки в профиль 56 см. я бы перезаказал, хоть это и неспортивно
Чайник, спасибо за контент